FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月08日 11:48:48

一泊しましたが、朝早く東京に着いてすぐに大きな荷物を預けて、自転車も貸して頂きました。浅草へ行きたかったのでとても便利が良かったです。
自転車のハンドルが緩んでいたので、ちょっと走った所でホテルへ帰り、他の自転車に替えてもらいました。
設備は、セキュリティボックスがベッドの横にあり、だいたい深さ35横50マチ15くらいありそうなサイズで大きなバッグも入りました。
コインランドリーは、お風呂のスペース内にあります。乾燥まで一時間半くらいかかるので、お風呂に入る前に入れておいた方が良いです。
ホテルのスタッフの方もとても感じが良く、次からもここに泊まりたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年10月08日 16:30:16

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レンタサイクルもご利用頂きましてありがとうございました。ハンドルの件ではお客様に危ない思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。お怪我はございませんでしたでしょうか。
今後自転車のメンテナンスを徹底して参りますので、お天気が良ければぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。

当館はビジネスクラスのお部屋の他にファーストクラスのお部屋もございまして、広めの空間にセミダブルのベッドでより快適にお過ごし頂けるかと存じます。
ぜひまた機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月01日 23:21:15

カプセルホテルは初めてで、男女共用に不安がありましたが、カードキーで男女の部屋のエレベーターが分かれているので安心でした。また、お風呂や食事も値段の割に良く、何よりも全体的にブラックが基調カラーとなっていてシンプルかつ清潔でした。トイレもすごく綺麗でした。部屋も本当に寝るだけのスペースしかありませんが、大きな荷物はフロントに預けることもできるので便利です。ここならまた泊まりたいなと思えるホテルでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年09月02日 12:27:10

ご滞在中は安心してご利用頂けたご様子で何よりでございます。
また、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後とも快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。

またの機会がございましたら、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

PONOさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

PONOさん [50代/女性] 2018年08月31日 00:00:29

2回目の宿泊です。駅から近くてとても便利。フロントの対応もとても丁寧だし、キチンと清掃されていて、ひとりで手軽に泊まれるホテルです。次回も泊まりたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年08月31日 11:21:24

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
次回のご宿泊も快適にお過ごしいただけるよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ss1833さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ss1833さん [30代/女性] 2018年08月14日 01:06:55

以前から気になっており、コミケ帰りに利用しました。
・天井の高いキャビン(身長167cmで直立できました)
・エレベーターの時点で男女別の安心感
・キャビン内に設置されたセキュリティボックス
・疲れを癒せる大浴場
・フロアのトイレにも設置されたドライヤーや化粧品
などなど、想像していた以上に快適で驚きました。
モーニングコールもお願いしたところ、女性スタッフの方が直接優しく起こしに来てくださり一発で起床できました。
大騒ぎするお客さんもおらず静かなフロアでゆっくり眠れました。

キャビン内でダニに食われてしまったのと、カーテンを閉めると暑かったのが気になる点でした。
前者は運が悪かったなと思う程度ですが、後者はハンディサイズの扇風機など貸して頂けたらなお快適だったかな、と思います。

お値段と立地に良い意味で見合わない施設でした。
またぜひ利用したいと思います。
お世話になりました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年08月14日 07:24:16

この度はコミックマーケットという機会に、
数あるホテルの中からファーストキャビンをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

当館でお気に召していただいた箇所や具体的な改善点を挙げてくださいました事にも重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、
当館内でダニに刺されたという件は、
大変申し訳ございませんでした。
その後お加減はいかがでしょうか。
今後は毛布の点検に力を入れるなどして改善してまいります。

これからもお客様のご期待を裏切らないよう、
誠心誠意のサービスを提供する所存でございますので、
今後共、当ファーストキャビンにご愛顧賜れましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月13日 17:23:16

駅の出口からとても近く初めて行く場所でしたが迷うことなくたどり着けました。
また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年08月14日 07:49:08

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

駅から迷わずご来館いただけて何よりでございます。
ご滞在中も快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

また何かの機会に当館がお客様のお役に立てましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【女性専用】【当日限定】素泊まりプラン★各種アメニティご用意★手ぶらでも安心♪
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ニカヒカ7080さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ニカヒカ7080さん [40代/女性] 2018年07月17日 21:47:24

東京近辺で夜遅い時や朝早い時などに利用しています。大浴場があるのが嬉しいです。清潔で静かで、格安のビジネスホテルよりも快適でとても過ごしやすいです。今回は食事する時間がありませんでしたが。機会があれば、次回は食事を楽しみたいと思います。

2018年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年07月18日 07:52:17

平素より、ファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ビジネスホテルよりも快適とのお褒めの言葉をいただいたことは、大変に私どもの励み、そして喜びでございます。
今後もお客様のご期待に添えますよう努めてまいります。

朝食はサラダやデニッシュ、カレーライス等、
bar15の自慢のメニューはおかわりをご自由にしていただけますので、
次回ご利用の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

nishii1979さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

nishii1979さん [30代/男性] 2018年07月08日 17:30:53

幅はシングルベッド幅。サイドに貴重品入れあって結構な物置けるし高さは1メートル80ぐらいあって圧迫感ないし風呂は大浴場あるし各階にそれなりの数の洗面台あるしとても良い。これで4500円ならかなり良い。

2018年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年07月08日 19:45:55

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉感謝いたします。
今後も顧客満足度の向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたご利用ください。
スタッフ一同お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ty92818さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ty92818さん [50代/男性] 2018年06月27日 23:56:01

2回目の宿泊でしたが、今回あらためて気がついたのが、完全な個室ではないのに非常に熟睡できることです。寝具や部屋の空調などが私に合っているからかなと思います。個人的な感覚なので参考にはならないと思いますが、施設内がいつも清潔に保たれている点も含め、今後とも利用させていただきたいと思います。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年06月28日 15:22:00

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

熟睡して頂けました事、大変嬉しく思います。
また、施設内の清潔面に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになる思いでございます。ありがとうございます。

今後ともお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
ぜひまた機会がございましたら、ご利用下さいませ。

【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

ルルン_0108さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ルルン_0108さん [50代/女性] 2018年05月31日 23:06:09

部屋がコンパクトで過不足なく、立って入れるカプセルだと思います。
大変きれいで、また泊まりたいです。
お風呂も、使いやすく、アメニティも、センスがいい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年06月01日 15:24:30

当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。アメニティに関しましては、一通りご用意しておりますので、急なご宿泊の際も安心してご利用いただけるかと存じます。

貴重なお時間にご投稿のお時間を頂き、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年05月29日 16:41:11

とにかくお得で、カプセルよりも断然いいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月31日 12:46:11

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

ハヤオキ5208さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ハヤオキ5208さん [50代/男性] 2018年05月28日 17:35:53

ファーストキャビンは初めての宿泊でしたが、昔のカプセルホテルとは全く異なり、部屋の広さ、静かさ・風呂の広さ・朝食の美味しさ・フロントの対応等がとても良く、都内のこの立地でこのプライスは驚きです。次回以降も都内での宿泊は利用させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月30日 16:34:52

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。スタッフ一同励みになる思いでございます。ありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

スタッフ一同

【男性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~
【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

くるたん2002さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

くるたん2002さん [50代/男性] 2018年05月21日 11:49:35

初めて利用しました。他の同チェーンは宿泊経験あり、大きな違いはありませんでした。閑静な場所であること、3駅が徒歩圏内にあり、自在性があったこと。館内の自販機の価格がとても良心的でした。今回2泊で、ビジネスキャビンと通常と1泊ずつ泊まりましたが、どちらも価格的に及第点かと思います。また東京出張の際はお世話になります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月30日 14:31:16

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も更なるサービス力の向上に努めて参りますので、ぜひまた東京にお越しの際はご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月15日 03:14:34

リピーターです。
睡眠に神経質な方ですが、今回もお陰さまで熟睡できました。
気になった事は、歯ブラシは何本付いているのでしょうか?
前回2本付いていたので、夜磨き終わった後捨ててしまい、朝になり1本しかなかった事に気がつきました。
帰り際フロントで戴けたので良かったですが、どちらが正しいのか謎です。
あと、事前にチェックアウトを延長していましたが、休館日?だったらしく約束通りの10時に起こしていただけましたが「できるだけ早く出て欲しい」と言われ焦りました。
素っぴんでも私は平気なので20分程で出ましたが、女性なら一時間程かかると思うので・・・。
「寝られりゃいいだろ」
と言うわんばかりの、安かろう悪かろうがそういうところに出るのが残念です。
「寝られりゃいいだろ」は我々客が言ってもいい言葉ですが、ホテル側は駄目でしょ。
「いえいえ、是非当ホテルでごゆっくりおくつろぎください」と建前だけでも言わなきゃ。
そういう意識の低さが「所詮ファーストキャビン」なんだと思います。
コンセプトや備品は素晴らしいと思うので、従業員の意識をかえていければ最高なんじゃないでしょうか。
人なので間違いは仕方ありませんが、チェックアウト延長を了承してくださったフロントの方は以前も私にやらかしてます(^^;
今の所100%の確率でミスをしてるので、頑張ってくださいね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月30日 12:52:40

熟睡して頂けました事、誠に嬉しく存じます。

歯ブラシでございますが、お部屋に1本ご用意させて頂いております。2本ご必要でございましたらフロントにてお渡しさせて頂きますので、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

また、今回休館日という当館の都合によりお客様にご不快な思い並びにご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、スタッフへの指導により一層力を入れ改善に努めて参りますので、今後ともファーストキャビンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 23:34:16

前回泊まって感激したので、数日空けて今度は連泊させていただきました。
今回も非常に丁寧・親切に対応していただき、更に気に入ってしまいました!
朝食がビュッフェスタイルで沢山食べられて嬉しいです♪
特にクロワッサンがとても美味でした!
また、計4泊して感じたのが、客層の良さです。
安価なホテルは騒がしい外国人の団体さんなどが居て辟易することもありますが、満室でも基本的に凄く静かで、大浴場なども秩序が保たれていました。
また、目覚ましの音が響き渡るのを防止するためかとは存じますが、スタッフの方が朝、直接起こしに来て下さるのがとても嬉しいサービスでした!
絶対に寝坊出来ない試験があったのですが、安心して眠る事ができました(笑)
また、周りは問屋街のため、とても静かで治安が良いです。
それでありながら、徒歩3分以内にデイリーヤマザキ・ローソン・ミニストップがあって便利でした。
また近々お世話になりたいと考えています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月30日 07:53:00

この度は大切な試験に合わせて再度ご利用下さり、誠にありがとうございます。
朝食を含め私共のサービスをお気に召していただけて、
大変嬉しく存じます。

問屋街を含め、周辺には個性的な飲食店様もぽつぽつとあり、昼間や夕方に散策してもおもしろい街かも知れません。
治安に関しても仰せの通り、大通りがすぐ傍にありながら夜は閑静な地域でございますので、
皆さまには安心してお休みいただけている様でございます。

数々の点をお褒め下さり、スタッフ一同大変励みになる思いでございます。
これからもお客様にご愛顧たまわれますよう、
誠心誠意サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心より、お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 23:21:34

急遽、当日の朝に予約して宿泊しました!
はじめてのカプセルホテルだったので、あまり期待はしていなかったのですが…
本当に素晴らしく、感銘を受けました。
まず、フロントの方の接客が非常に丁寧です。
超高級ホテルとまではいかずとも、その辺のビジネスホテルの何倍も丁重に接してくださいました。
また、全体的に凄く清潔で、自宅よりも熟睡出来ました(笑)
大浴場があるのも最高です。アメニティもオーガニック風?のラベンダー精油やアーモンドオイルを用いたもので、とても気に入りました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月30日 01:28:12

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び下さいまして、心から感謝申し上げます。

接客や施設についてのお褒めの言葉までいただき、大変嬉しく存じます。
全体をお気に召していただけて、
なおかつゆっくりお寛ぎいただけたとの事、
それこそ私共の真の喜びでございます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指して、日々努めてゆく所存でございます。
よろしければ、今後ともご贔屓賜れましたら至極幸いでございます。

従業員一同

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ty92818さん [50代/男性] 2018年04月24日 22:48:46

今まで利用した事のあるファーストキャビンの中で一番アクセスが良く便利でした。
土日の夜の馬喰横山は人が少なく街も静かで地方から来た人間には好感を持ちました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月28日 16:37:31

ビジネス街に位置しており、週末はとても静かにお過ごし頂けると思います。
当館で1日1000円でお貸出ししておりますレンタサイクルでの移動圏内に多くの観光地、開放的な公園等ございます。
またの機会ございましたら、是非ご利用くださいませ。

【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

luckypooさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

luckypooさん [40代/女性] 2018年04月19日 22:01:02

立地最高。エレベーターが女性と男性に分かれているのがいい。自転車のサービスがあるのは面白いけど1000円かかるのは考える。あと他のファーストキャビンの情報共有がされていてウェアのサイズをいちいち指定しなくていいのが楽。部屋も基調が同じデザインなので安心して泊まれる。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月24日 14:56:19

数ある店舗より当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになる思いでございます。
今後ともお客様のお声を大切に、サービス向上に努めて参ります。

次回もぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同

【女性専用】【ポイント10倍】貯めて嬉しいポイント10倍プラン★
【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

あやこ9969さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

あやこ9969さん [20代/女性] 2018年04月19日 14:43:40

場所も通りに入ってすぐに目についたので、分かりやすかったです。
深夜1時すぎでしたが、フロントでの接客も気持ちがよく丁寧でした。
館内全体とても清潔で、大事浴場にはオーガニックのシャンプーなどもあり、ドライヤーも風量のあるしっかりしたもので、使いやすかったです。

化粧落としやヘアアイロンもあったので、普通のビジネスホテルよりも女性には手ぶらで泊まれて快適だと思います!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月23日 08:03:43

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を拝読し、
スタッフ一同、大変励みになる思いでございます。
仰っていただいた通り、シャンプー、コンディショナー類はこだわりの品を設置してございます。

お客様のお役に立てた様で、私共としましても誠に嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるよう真心を込めて運営して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月19日 14:26:20

駅からも近く大変便利です、また利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月23日 07:36:39

この度は当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
大変便利とのお褒めのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。
よろしければ今後ともファーストキャビン日本橋よこやま町をご愛顧賜れれば幸いでございます。

ファーストキャビン日本橋よこやま町 スタッフ一同

【男性専用】【当日限定】素泊まりプラン★各所からのアクセス抜群★急なお泊まりにも!

投稿者さん 2018年04月11日 12:42:58

設備もきれいでコスパ最高。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月08日 21:53:04

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
今後もサービス力の向上に努めて参りますので、ぜひまたの機会にご利用ください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
また、お忙しい中コメントくださいまして、
誠に有難うございました。