FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月22日 09:55:52

帰京した際の常宿にしていて恐らく20回以上は泊まっていると思いますが、「こんな状態なので…」と、部屋のグレードアップをしてもらったのは初めてです。確かにこんなに空きがあったのは初めて。
ファーストクラスキャビンは一度経験するとやっぱり良いですね!

相変わらず接客はスタッフによって違います。帰ってきても挨拶どころか背を向けたまま無反応な男性スタッフもいます。チェックアウトするときも無言。もう慣れました(笑)
でも、元気いっぱいの素敵な女性スタッフもいて気持ち良く出迎えしてくれます。

2020年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2020年03月22日 11:16:28

ファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

また、全スタッフの更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご来館心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【女性専用】【ポイント10倍】貯めて嬉しいポイント10倍プラン★
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

haruciileさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

haruciileさん [50代/女性] 2020年02月23日 10:23:31

朝食を付けていいので評価していません。ここはとても好きでよく使わせていただいています。カプセルだけど立って着替えができるほどの広さがあります。お風呂はとても清潔です。雨の日がありましたが傘のレンタルもあります。また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2020年02月23日 17:07:52

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も快適にお過ごし頂けますよう清掃管理の徹底とサービス向上に努めて参ります。
もしお時間ございましたら、朝食ビュッフェ800円でご利用頂けますので次回ぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年01月26日 03:23:49

この度も大変お世話になり、快適に過ごすことができました。ただ、この時季で私が過剰に気にしすぎたのかもしれませんが、対面のファーストクラスキャビンの方が、一晩中咳き込まれていたので、少し気になりました。(これは全くホテルの責任ではありません。)

また、お世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2020年01月26日 15:16:36

いつもファーストキャビンよこやま町をご利用頂き、ありがとうございます。

お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
ご滞在中はゆっくりお休みいただけますよう
対応させて頂きます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月02日 20:57:32

全てがよかったのですが、気になったのが、自室内の空調をオフにしていたのに暑かったことと、遅い時間にチェックインし早い時間にチェックアウトだったのですが、荷物をゴソゴソできる場所がなく、トイレだと音も漏れないからいいかと思ったのですが、夜中でも人が結構入ってきたので、音を気にせず荷物を広げられる場所がフロア内にあったら最高なのになと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2020年01月03日 10:21:33

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきありがとうございました。

共用スペースに関してご不便をおかけし申し訳ありません。
BARの営業時間外に限られてはしまいますが、入り口側のスペースもご利用いただけますので、ぜひご活用ください。

お忙しい中口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。

スタッフ一同

【秋旅応援】5%OFF【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

Saori-n.さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

Saori-n.さん [20代/女性] 2019年12月30日 12:18:26

アメニティが充実しています。ヘアアイロンまで置いてあるため、荷物が少なくてすみます。
チェーンの安心感もあり、どこを利用しても一定のサービスを提供していただけて助かります

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年12月31日 08:23:46

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今後もより一層清掃に力を入れて参りたいと思います。

お忙しい中口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月15日 21:27:38

急な宿泊でしたが、全体的に満足してます!
気になった点が、毛布がすべて貸し出し中なってしまっていたことです…
みんな寒いと思ってるのであれば、館内の温度を1、2度あげるなどの調整はできたのではないでしょうか?
カプセルホテルみたいなところだと無理な場合もありますよね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年12月16日 14:26:26

満足して頂けまして大変嬉しく思いますが、館内の温度につきましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

館内の温度はフロア毎の管理となりますので、万が一寒いと感じました際にはエレベーター横の電話からフロントまでご連絡頂きますと、出来る範囲とはなってしまいますがご対応させて頂きます。
毛布もご連絡頂ければご用意させて頂きます。
ご案内不足で申し訳ございません。
私共も巡回の頻度を増やすなどして温度管理徹底するよう努めて参ります。
貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

お忙しい所ご投稿頂きましてありがとうございました。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

静岡やっちゃんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

静岡やっちゃんさん [40代/男性] 2019年12月09日 19:01:04

中で小銭を持ち歩く必要はあるのですが、部屋は清潔で良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年12月10日 00:16:58

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今後もより一層清掃に力を入れて参りたいと思います。

【男性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2019年11月29日 02:32:27

カプセルホテル自体が初めてだったのですが、とても綺麗で、また利用したいと思えるほどでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年11月29日 08:26:44

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年11月13日 19:57:11

フロント、個室も清潔でした。
浴場の床が滑ってしまいそうだったのが気になります。
しかし、脱衣室などは綺麗にしてありましたし、アメニティも充分揃っていたので良かったです。
また東京に泊まる際にはお世話になりたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年11月14日 10:55:44

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。浴場の床清掃も更に力を入れて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【女性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

abeshi3さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

abeshi3さん [50代/男性] 2019年11月02日 21:08:28

普通のカプセルホテルとは異なり、中で立ち上がれるくらいの空間があるので閉塞感がないです。清潔感があり、大浴場もなかなか立派なものであり朝晩利用させていただきました。系列店の水天宮に続き2回目の利用でしたが、今回は出入り口から離れた一番奥の部屋にしてもらい、夜も静かでよく眠れました。今後も東京の宿として利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年11月03日 15:32:27

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。
ご予約の際に「奥の部屋希望」と頂ければ、優先的に奥のお部屋のご案内が可能でございます。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。

スタッフ一同

【秋旅応援】5%OFF【男性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年11月01日 19:57:30

この度はお世話になりました。こちらのホテルは、それぞれに構造などが違い、それが特徴にもなっているかと思いますが、よこやま町は使いやすく、備品等も揃っており気に入っています。

ただ、これはホテルのせいではありませんが、深夜にチェックインされた方たちのスーツケースの扱いやロールカーテンの開閉の音があまりに無神経で呆れました。宿の構造上仕方がないですし、個人の資質の問題だと理解しておりますが、今までになかったことなので、少し残念に思いました。

また、お世話になるかと思いますのでよろしくお願いいたします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年11月02日 10:58:49

この度は、ご滞在中に周りのお客様の騒音にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。特にロールスクリーンカーテンにつきましては、本口コミ投稿でもよくご意見を頂戴する
部分で御座いますが、なかなか改善に至らず心苦しい点で御座います。重ねて、お詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう館内でお守り頂く事は今後も徹底して参ります。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、
今後も顧客満足度の向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年10月27日 20:56:32

ファーストキャビンは初めての利用でしたが、天井が高くキャビン内は広く感じました。
都心にありながらも大浴場があり、ゆっくり体を休めることができてよかったです。
アメニティもビジネスホテルと同等に揃っているので、荷物が少なくてすみ、女性にはクレンジングや化粧水なども一通り揃っていてありがたかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年10月28日 22:37:44

この度は、ファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごし頂けたと嬉しいお言葉を頂戴出来まして、スタッフ一同励みになる思いでございます。今後、お客様にさらに快適にお過ごし頂ける施設造りに努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい所ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月09日 22:58:45

他のファーストキャビンも変わらずお気に入りですが、ここは特に駅からも近くバーもあるので気に入りました。
ただ、唯一不満だったのはラウンジが狭いなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年10月10日 11:54:36

また他の施設もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
場所、館内施設についてご満足いただけたようで大変うれしく思います。ただラウンジのスペースにつきましてご満足頂けず申し訳ございませんでした。狭いスペースでは御座いますが、お客様にはご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また他にもお気づきの点等ございましたらいつでもお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【男性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年09月28日 06:35:12

先日投稿させて頂いた者の追加投稿です。
私はファーストキャビンに宿泊しましたが、通路挟んで反対側がビジネスキャビンでした。
部屋での会話などNGの静寂なフロアーで響くのが、ビジネスキャビンにお泊まりの方のロールカーテンを開け閉めする音でした。早朝・深夜問わず響く音が非常に気になりました。宿泊施設の形態上仕方の無い事かもしれませんが、何とかならないかなぁと2泊とも思いながら宿泊しました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年09月29日 11:00:49

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、

【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

ひろじろう8739さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ひろじろう8739さん [40代/男性] 2019年09月22日 20:56:34

8月2日に宿泊させて頂きました。
本当に凄く楽しかったです。
本当にどうもありがとうございました。
また宜しくお願いしますね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年09月23日 13:08:45

嬉しいお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
今後ともお客様に満足して頂けますようサービス向上・施設造りに力を入れて参ります。

何かお気づきの点やお困りな事がございましたらフロントスタッフが24時間おりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

スタッフ一同

【男性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~

投稿者さん 2019年09月17日 16:17:03

ファーストキャビンに2泊しました。これまで泊まったカプセルホテルと違い床があり、また大浴場もあって大変ゆったり過ごせました。
ホテル側に一つだけ要望が。ラウンジに電子レンジと湯沸かしポット等を置いて欲しいです。
また、ティールームの朝食ですが、もう少し充実してると良いなぁと思いました。
総合的にはクオリティ高く満足です。
またぜひ泊まりたいホテルです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年09月18日 12:43:20

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内や大浴場について、嬉しいお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
ご要望頂きましたラウンジに電子レンジと湯沸かしポットの件、また朝食内容につきましては是非検討して参ります。
今現状は、湯沸かしポットはBARラウンジに、電子レンジは事務所にありますので、お声掛けいただければご対応いたします。

お忙しい中貴重なご意見頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月15日 14:19:49

リピーターです。
東京駅から近いのに落ち着いた街並みで、3路線が徒歩数分で利用でき、どこへ行くにもとても便利です。
簡易宿泊所としてはやや割高感がありますが、差額に十分納得できるだけのものがあります。
部屋の天井が高くて、作りもキレイでとても清潔。お風呂、シャワー、トイレ、洗面所など、広々していてアメニティやドライヤー、ヘアアイロンなども充実で、今回も快適に過ごせました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年09月16日 10:25:27

嬉しいお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月08日 09:01:50

ファーストキャビンさんは2回目の利用です。
よこやま町は初めてですが、フロントからエレベーターのみ男女共有であとは女性だけなので安心できました。少しマナーの悪い方もいるようですが、あまり気になりませんでした。

欲を言えばアメニティに、ボディクリームがあるとありがたいかも。これはワガママなので気にしないでください。

一部フロントスタッフに、態度の悪い方がいらっしゃいました。
大柄の男性です。
人への指示や会話の言葉遣いが悪く、大きな声で「ねみぃ」などど聞こえてきて不愉快でした。改善を求めます。

その他は、皆さんも書いていらっしゃる通り、カレーが美味しく、飲み物の種類も豊富でバイキング楽しかったです(*´ω`*)

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年08月09日 10:34:15

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきましてありがとうございました。

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、初心戻り、お客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。

その他館内や朝食について、お褒めのお言葉と快適にお過ごし頂けたことを嬉しく思います。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

【女性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~
【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

una.cocoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

una.cocoさん [20代/男性] 2019年08月06日 00:36:53

何度か利用してますが、静かで助かってます。
また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年08月06日 14:34:03

構造上音が抜けやすい造りではございますが、静かにお過ごし頂けますのもお客様をはじめ皆様に利用時のルールやマナーを守って頂けているおかげかと存じます。ありがとうございます。

今後とも、利用時の注意喚起のご案内等を徹底しお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

スタッフ一同

【男性専用】【当日限定】素泊まりプラン★各所からのアクセス抜群★急なお泊まりにも!

投稿者さん 2019年07月27日 22:07:29

駅から近く交通の便がよいです。お部屋やお風呂、洗面所も清潔で気持ちよく過ごすことができました。また機会がありましたら宿泊したいと思います!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年07月28日 12:15:44

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきありがとうございます。

最寄り駅が3駅もありご移動の際には大変便利かと思います。

清潔面に関しましてはお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。さらに清掃面に力を入れまたお越しして頂けるような施設作りをしていきたいと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【楽天トラベルセール】5%OFF【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン