FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月01日 16:39:18

ホテルの立地とプライスなどが丁度良くパジャマに着替えた後
も男性との接触も少なく
女性のプライベートが守られ大風呂もゆっくり入浴出来ますので気に入ってます、
今回で2度めの宿泊で
他のファーストキャビンよりカジュアルでオシャレなカフェやランチなどが好きです、前回はビジネスクラスで今回はファーストクラスのキャビンでしたが
テレビもありキレイでコンパクトで次回も泊まりたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年06月04日 09:16:37

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来ましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様に安心して快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

また、6月1日より朝食がリニューアルしまして、ソーセージやスクランブルエッグ・ドリンクの種類等が増えまして現在ご好評を頂いております。800円でご利用頂けますのでぜひ機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。

スタッフ一同

【女性専用】☆プチご褒美☆女性用「リフレッシュアイテム」付き♪シンプルステイ☆彡~
【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

motoko8454さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

motoko8454さん [50代/女性] 2019年05月29日 18:42:39

今回もファーストクラスキャビンを利用させていただきました。
カプセルホテルといっても、アコーディオンカーテンで仕切られているだけとはいえ、収納も十分ですし、広さもそこそこあるので、過ごしやすいです。
お風呂もシャワーブースと大浴場があるので利便性良いですし、引き続き機会があればご利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年05月29日 21:50:43

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
ご滞在中も快適にお過ごしいただけた様子で何よりでございます。
今後もご宿泊いただくお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月29日 00:02:39

初めてカプセルホテルのような施設を利用しましたが、大浴場もあり、空間も思っていたよりも広々で快適でした。
今回で様子が分かったので、また別の場所でも利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年05月29日 11:55:55

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのカプセルホテルのご滞在に当館をお選び下さいましたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
またの機会がございましたら、お近くのファーストキャビンをご利用いただけますと幸いです。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

りんごちゃん4325さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

りんごちゃん4325さん [50代/女性] 2019年05月27日 20:50:27

ファーストキャビンの中では
接客された方は親切に、優しい対応でよかったです。
朝食も、サラダも新鮮で、カレーが本当に美味しかったです。
部屋着を入れる袋がないから、
お風呂のとき不便でした。
でも、従業員の方々がよかった。また、利用したいです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年05月28日 13:17:03

快適にお過ごしして頂けたという事で何よりで御座います。

部屋着をいれる袋に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。お客様のご意見を参考にさせて頂き今後の施設発展に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年05月23日 00:07:30

以前、別の店舗に宿泊した事があります。その際の決め手もカプセルホテルなのに大浴場がある所でした。今回もそれを楽しみに予約しました。
上京した際にはメトロ線を使う事が多いので横山店は選択肢にはありませんでしたが、武道館でのライブの後でしたし都営地下鉄の駅に近いという事で決めました。
お風呂はもちろん快適でした。洗い場が少ないと感じるかも知れませんがシャワー室と上手に使い分ければ全く気になりませんでした。洗面台が少ないかなと思いましたがキャビンフロアにも洗面室があった事をすっかり忘れていたので、それも解消されました。ただ、気付いてない方も多数いらっしゃったようなので、誘導するような案内表示があると良いなと思いました。
朝食の焼きたてパンも楽しみに予約を入れようと思いましたが、急に和食が食べたくなり断念しました。次の機会に利用したいと思います。
スタッフの皆さんが、とても丁寧な対応をして下さったので気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年05月24日 13:24:15

お泊まりの際、ご満足いただけたようでスタッフ一同とても嬉しく存じます。

駅からのアクセスについては以前より皆様から、
雨などでもさほど濡れることなく移動できるとご好評いただいている部分でもあります。

洗面台の件も是非参考にさせて頂き、次回以降お泊りの際にも、また宿泊したいと思っていただけるよう
皆で努力してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月22日 13:47:08

以前ほかの店舗を利用させていただいたこともあるのですが、やはりこちらの店舗が好きです!
立地も設備も。また利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年05月22日 18:55:26

駅からのアクセスについては以前より皆様から、

皆で努力してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月19日 15:34:36

素泊まりだったので値段重視で利用しました。大浴場に入れたのが大満足です。また、利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年05月20日 12:06:25

お客様に満足して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひまたご利用頂ける機会がございましたら、当館自慢の朝食ブッフェのご利用もご検討いただけますと幸いです。
朝6:30~ラストオーダーが9:30でございまして、ご宿泊者様は600円でご利用頂けます。パン・サラダ・カレー等が食べ放題となっております。フロントにて当日販売も行っておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

【男性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ぽんぽこヒデヨシさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ぽんぽこヒデヨシさん [60代/男性] 2019年05月16日 17:29:17

ベッドに立って普通に着替えが出来る点は、2段のカプセルとは全く違ってずいぶん楽。
ベッドも悪くない。設備も効率的に作られている。埋め込みの時計があれば便利だが。
セキュリティボックスのサイズは十分だが、入口の部分に施錠の部品やちょうつがいが出っ張っていて、鞄の出し入れに引っかかるのは難点。設計ミスでは??
大浴場はそれほど大きくないがやはりリラックスできてうれしい。
朝食もまずまず合格。朝カレーはあまり食べないが、ここのカレーはトマトたっぷりで酸味がきいて朝に似合う。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年05月17日 15:15:39

快適にお過ごしして頂けたという事で何よりで御座います。

貴重品ボックスに関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。お客様のご意見を参考にさせて頂き今後の施設発展に努めて参りたいと思います。

スタッフ一同

【男性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~

投稿者さん 2019年05月16日 14:09:22

2回目の利用ですがとても静かで過ごしやすいです。
朝食のカレーも美味で気に入ってます!
これからも利用させて頂きますので宜しくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年05月17日 15:12:01

朝食につきましてはご満足頂けて何よりで御座います。カレーは当施設のみですので一番の強みでも御座いますのでお客様のお言葉大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年05月11日 20:00:48

都内での宿泊ではほぼ定宿にしているので、カプセルタイプのホテルで、しかも、ファーストキャビンの店舗の中でもこちらは一番のお気に入りです。
お風呂場も気持ちよく利用させていただきました。

ただ、今回はビジネスクラスの部屋のシャッターカーテンを夜中の一時を過ぎてもかなりの音をたてて開けたり閉めたりされていたのが不快でした。
カプセルタイプを利用する際のマナーをもう少し気にしてほしいですね。
フロントに常備されている耳栓は本当に役立ちました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年05月13日 12:12:27

また一番のお気に入りに選んで頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お風呂場もお客様に快適にご利用頂けますよう毎日清掃管理を徹底させて頂いておりますが、今後も清掃により力を入れお客様に気持ち良くご利用頂けるよう努めて参ります。

そしてカーテンの開け閉め音に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の音に関しましては皆様に配慮はお願いしておりますがどうしても構造上音が出てしまう事がございます。今一度皆さまにマナーを守って頂きますようご案内も徹底させていただきます。

また何かお気づきの点やお困りの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2019年04月27日 00:02:17

いつも使わせて頂きていますがフロントの対応もとても良いです。ただ、今回の朝食のパンが以前より種類がなく残念でした。また、ヘアアイロンが壊れてあるものが置いあり使えないのが残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年04月27日 18:38:50

フロントの対応をお褒めいただきありがとうござます。
スタッフ一同今後の励みになります。

朝食の件、ヘアアイロンの件に関しては大変申し訳ございませんでした。
今後ご利用いただいた際にはご満足いただけるよう、皆で努めてまいります。

この度は貴重なお時間でご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ころすけ0724さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ころすけ0724さん [30代/女性] 2019年04月21日 16:37:22

駅からすぐ近くて、場所が分かりやすかったです。
1階エントランスとカフェ?がとてもおしゃれで、おしゃれなカフェが朝食場所でした。

初めてファーストクラスキャビンを利用しましたが、広くてとても過ごしやすかったです。
ただ、キャビン入り口にある蛇腹のドア?が閉めるときに音が大きいので、起きてるときは気になりました。寝てしまえば気になりません。
あとベットの下にある貴重品入れ?は、とても大きくて荷物が多い自分には合っていました。ただ、引き出しが大きく出てこないので、カバンが入れにくかったです。

朝食はバイキングで、サラダ・カレー・パン4種類とドリンクが7種類くらいありました。カレーが美味しかったです!
また、大きなテレビが合って、朝の情報番組見れたのも良かったです。キャビン内はイヤホンをつけてテレビを見ていたので、音のありがたさを感じられました笑

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年04月22日 14:04:27

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしして頂けて何よりで御座います。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
今後も更なる施設サービス向上に努めて参りたいと思います。

またのご利用お待ちしております。
投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月15日 12:47:24

是非、次回も、利用させて頂きます

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年04月16日 10:51:38

今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後もより一層お客様に喜んで頂けるよう、スタッフ皆で努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿にお時間をいただきましてありがとうございました。

スタッフ一同

【女性専用】【当日限定】素泊まりプラン★各種アメニティご用意★手ぶらでも安心♪

投稿者さん 2019年04月14日 19:48:27

今回はビジネスクラスを利用させていただきました。
寝るだけなら、ベッド幅の広さしかないですが、十分ですし……ほかのカプセルホテルと違い、二段方式でもないので、使い勝手はカプセルホテルの中でもとても良いと思います。
荷物の収納はちょっと狭いので、初めて利用される方は気をつけたほうがよいかも……
お風呂もシャワーブースとお風呂両方とも使い勝手がよく、各フロアの化粧室にもヘアドライヤーがあるのはやはりありがたいです
今回も快適に過ごすことができました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年04月15日 11:03:29

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年04月14日 19:44:01

今回はファーストクラスキャピンが空いていたので、ビジネスクラスから変更して利用させていただきました。
部屋の広さは問題なし、荷物の収納はベッドしたのスペースに余裕で入りますし、
お風呂もシャワーブースとお風呂両方とも使い勝手がよく、都内のFIRST CABINホテルの中で一番良いと感じています。
今回も快適に過ごすことができました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年04月15日 11:03:16

投稿者さん 2019年04月12日 16:19:39

初めてカプセルタイプのホテルに泊まりました。寝るだけだし、と思って興味のあったファーストキャビンに泊まりましたが、想像よりも快適で。
男女別のフロアの設計がしっかりされてて、すっぴんでウロウロ出来るのもいいし。
大浴場もキレイで明るくて気持ちよかったです。
お隣りさんがうるさいと残念だと思いますが、今回は2日とも静かな人だったのでラッキーでした。
加湿器の音がうるさかったのでもっと静かなやつに替えて欲しいですが、また東京滞在の時は使いたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年04月13日 16:56:32

投稿者さん 2019年04月09日 17:42:52

ファーストキャビンは、お風呂があるのがすきで、よくつかいます。他の方の音は聞こえますが、耳栓も無料で使えるので、気になりませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年04月12日 10:30:49

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン日本橋よこやま町をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の当館でのご滞在には満足いただけましたでしょうか。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ナビオ6964さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ナビオ6964さん [40代/男性] 2019年04月02日 18:00:18

それなりの部屋です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年04月03日 10:04:32

お客様の当館でのご滞在には満足いただけましたでしょうか。

【男性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

iwskkzykさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2019年04月02日 14:58:40

ファーストクラスを増やしてください

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年04月03日 09:47:06

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

恐縮ですが、施設上ファーストクラスを増やすことは難しく存じます。
またファーストクラスは、予約が埋まりやすい為お早目のご予約をおすすめ致しております。

ご朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。
またのご利用をお待ちしております。

スタッフ一同

【男性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~

投稿者さん 2019年04月02日 10:35:07

次の日早くに東京駅から移動の予定だったため一泊しました。東日本橋からホテル最寄りの出口まで地下で繋がっており、羽田からのアクセスも便利でした。
到着時は雨でカバンや服が濡れてしまっていたのですが、フロントで快くタオルを貸してくださいました。男性フロアとはエレベーターから分かれており女性一人旅でも安心です。大浴場の他に鍵がかかるシャワールームもあり、生理時でも安心して使用できると思いました。個室内の天井も高く、宿泊者のマナーも良かったので快適に過ごす事が出来ました。また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年04月02日 11:54:51