FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

maachin36さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

maachin36さん [40代/男性] 2018年02月19日 18:43:28

初めてファーストクラスに泊まりましたが、とても快適でした。大きいキャリーバックもラクラクキャビン内に置けました。大きめのヘッドホンも借りれますし、大浴場もゆっくり出来ました。また、フロント横にあるお店で1時間600円で飲み放題、宿泊者は食べ物20%オフとなりかなりお安く食事が出来ました。アヒージャが旨かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年03月01日 06:04:46

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様で何よりで御座います。
ファーストクラスキャビンにはダブルサイズのベッドの横にお荷物を置けるスペースが御座いまして、スーツケースを開いてお荷物を整理する事も可能です。

併設されているCAFE & BAR 15でご利用頂けるディナーチケット(1460円相当)をフロントにて1080円で販売しております。こちらも是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同またご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【男性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

iwskkzykさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年02月17日 09:27:16

ファーストクラスキャビンを増やしてほしいです。快適性が全く違います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年03月01日 04:01:52

貴重な口コミのご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考に次の施設設営に役立たせていただきます。

ファーストキャビン日本橋よこやま町

【男性専用】【当日限定】素泊まりプラン★各所からのアクセス抜群★急なお泊まりにも!
【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年01月07日 08:54:20

ファーストクラスキャビンを増やしてほしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年01月07日 19:27:51

【男性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

iwskkzykさん [40代/男性] 2017年12月30日 15:37:45

ファーストクラスをもっと増やしてください。快適さが全く違います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月31日 19:59:32

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきありがとうございます。

キャビンの数につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。今後の施設づくりの参考にさせていただきたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【男性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~
【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

なっきー1802さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

なっきー1802さん [40代/女性] 2017年12月24日 11:42:40

ずっと泊まってみたかったファーストキャビン!
エレベーターも男女別れていて、お風呂上がり、他の時間帯も異性と顔を合わすことなく、快適でした。朝食も美味しかったです!また利用したいです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月31日 19:33:40

ご滞在に御満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
ご朝食はリーズナブルな価格で食べ放題となっており、好評いただいております。
夕食時はBarとしてオシャレなカクテルなどのご提供も御座いますので、機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

heather_szkさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

heather_szkさん [50代/女性] 2017年12月21日 17:31:24

今回のファーストキャビンは、3回目の利用でした。初利用の際は、朝食無しでしたが、結局は利用したので…その後は必ず付けています。リーズナブルで満足いく朝食です。
部屋や施設は、いつも清潔で心地よく使用出来ます。寝心地は固めで、室内での温度調整は出来ますが、常に、館内が適温なので、オフにしても問題ないくらいです。大浴場があるので、湯に浸かって、仕事の疲れが取れ、そこが気に入ってます。音を立てないように気を使いますが、宿泊費を考えたら、イヤホンでテレビを見るくらい、問題ないです。画面も、そこそこ大きいので、室内がコンパクトに、無駄なくまとまっています。欲を言えば…出入りの際のシャッター?ロールスクリーン?の上げ下げ音が、もう少し静かなら良いのになぁ…と。周りが静か過ぎて、その音だけが響いてしまうのかも。とにかく、リーズナブルステイで快適なので、今後も利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月22日 06:53:46

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠に有難う御座います。

この度も快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
今後、気になる点がございましたらフロントスタッフ、室内のアンケート等にてお気軽にお伝えください。
サービス向上のための貴重なご意見として頂戴致します。

またの機会にぜひご来館下さい。
スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月18日 16:09:02

施設内がキレイだし、大浴場もあり、とても気に入ってます。朝食も別料金ではありますが、ありがたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月22日 00:53:13

この度のご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。
夕食も宿泊者限定のお得のなセットのご用意がございますので、機会が御座いましたら是非ご利用下さい。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

milk_kinchanさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

milk_kinchanさん [40代/女性] 2017年11月25日 13:56:29

出張の際ファーストクラスキャビンを利用しました。下手なホテルに泊まるより、お風呂は大きい、アメニティは充実している、プライバシーは確保できているしで、よほど良いです。
スマホで地図を見ながらA4出口を出て、半ば確信を持って歩き始めたのにホテルがない!?東横インが見えたら逆方向。不正解です。
正解は、A4から歩いてほんの1分程度のところにありました。
歩きながら、気軽に食事のできる店を探したのですが、ぱっとせず。ホテル入り口に併設されているBARがよい感じだったので、呑み&お食事を頂きました。リーズナブルで、宿泊者は20%オフだそう。お酒5杯程度+ピザ+サラダを頼んで、概算で、4000円超えたかな—と思っていたら…
3000円以下で済みました。びっくり。
そもそもピザの値段が800円だか700円だか、とにかく安いので、薄いローマンタイプの小さいの—と思いきや、ガッツリ ナポリ風の割と大きめピザ!おつまみをチョコチョコ頼みたい気分だったのですが、夢打ち砕かれる(笑)。
美味しいのですが、なにせお一人サマなので、さすがに途中で飽きてきて、サラダを頼んでお茶を濁す。おつまみ系メニューがあったのに、そこを外したのが悔やまれます。
設備は清掃が行き届き、清潔感がありきれいです。空調に伴う何か?なのか、最初は、どなたかの携帯のバイブの音が響いているのかなーと思ったのですが、寝ていると定期的にブーンと耳障りな音が聞こえてくるのが、なんだったんだろう?と。枕に耳をつけている(横向き)になると聞こえるので、あおむけ寝で対処しました。
居室階はとても静かです。中にいて、どなたかが荷物の整理をされていても、音は特に気になりませんでした。
困ったことは—
6時半に大音量の目覚まし&テレビON!された方が。30分近くテレビが大音量で鳴り響いていたのには辟易しました。フロントでオススメされる「起こしましょうか」サービスの意味は、むやみに目覚ましなど鳴らさぬように!ってことだと理解しましたが、単なるサービスと受け取られ、断る方もいらっしゃるということですね…
これは、あたりが悪かったとしか言いようがなく、カプセルホテル宿泊の心得的なものでも一読いただきたいところです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年11月28日 07:45:28

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊、カフェバーもご満足いただけた様で、お寄せ頂いたお言葉に私共も大変嬉しく思っております。

この周辺は女性が気軽に入れるお食事処というのがそれほど多くはございません。
お書き頂きました様に、当館のカフェバーでもパスタやピザなどをお召し上がり頂けますので、次回は「おつまみ系メニュー」も是非お試しください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

この度はご投稿有難うございました。

【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

俊佳syuncaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

俊佳syuncaさん [20代/女性] 2017年11月12日 16:06:03

宿泊の翌日に都内で仕事のため、宿泊させていただきました。
A1出口から出てすぐですが、一部階段のみのため重いスーツケースなどの人はA4出口から出たほうがいいです。
A4出口からは徒歩3分といったところでしょうか……
チェックイン開始時間より少し前に到着したため、荷物のみ預かっていただき出かけました。
今年の2月に出来たということで、建物・内装ともにとても綺麗です。
女性・男性エリアがエレベーターから分かれるので、女性でもとても安心して宿泊できます。
ネットカフェに泊まったりすることもあるので、音は全く気になりません。
こちらに関しては、ホテル側は注意書きをしてくださってるので、他に泊まる方次第だと思います。
ビジネスクラスキャビンですと、大きな荷物を室内に置くスペースはないです。
ですが、荷物置きを各階に設けてくださっているので、フロントで荷物用のキーチェーンをお借りして置きました。
鍵の閉まるスーツケースなら何も問題ないかと。
大浴場があるのがとても気に入りました。
足を伸ばしてゆったり入れるお風呂があるのは嬉しいです。
タイミングによっては、貸切状態になります!!
また都内で仕事がある際はお世話になりたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年11月28日 08:03:37

この度のご滞在にご満足頂いたようで大変嬉しく思います。

仰せの通り、男女のエリアが完全に分かれており、女性の方でも安心してお泊り頂けるかと思われます。

また周囲の物音が気になる方には耳栓をお配りしております。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

huimeizi_mさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

huimeizi_mさん [40代/女性] 2017年09月27日 19:30:54

大浴場やくつろげるスペース、またバーが併設されていて、至れり尽くせり。
近隣には楽しめるお店がいっぱいあって、夜も楽しく過ごせました。
また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月10日 19:58:24

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
楽しくお過ごし出来た様で何よりでございます。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

huimeizi_mさん [40代/女性] 2017年09月27日 19:22:19

ラグジュアリーで過ごしやすかったです。
駅からも近いし、今後も利用したいと思いました。
何もかも良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年09月28日 07:40:40

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お気に召されたようで私共も大変嬉しく思います。
当館は馬喰町、馬喰横山、東日本橋駅の共通出口、A1出口より徒歩30秒ほどでございますので、雨にほとんど濡れずにご到着頂けます。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月19日 08:30:44

そこらへんのホテルよりずっと素敵で、ゆっくりできる

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年05月22日 01:53:09

過日はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き光栄に思います。
今後もより多くのお客様にご利用いただける様サービスの質の向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用】【当日限定】素泊まりプラン
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

セレンネプツさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

セレンネプツさん [20代/女性] 2017年04月01日 10:28:03

就活の費用を節約するために初めてカプセルホテルに泊まり、不安を抱えて訪れました。しかし、建物はもちろん、お部屋もお風呂もパウダールームも黒を基調としたスタイリッシュな内装で、とても快適でした。朝食もおしゃれなパンをいただき満足です。ただロールカーテンの音が気になるため、フロントでもらえる耳栓の使用をおすすめします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年04月30日 07:00:14

過日はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「とても快適でした。」とのお言葉、私どもも大変うれしく思っております。

簡易宿所のため、お部屋に鍵をかけることが出来ず、周囲のお客様のカーテンの開け閉めが聞こえてしまいますが、ご記入いただきましたように、フロントにて耳栓の無料配布も行っておりますので、ご活用いただいております。

また機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

m007t510さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

m007t510さん [50代/女性] 2017年03月30日 20:00:09

ホテルの案内にクレンジングが書いてなかったので途中で購入して持っていったけど、ありました。化粧水も乳液もあり手ぶらで泊まれます。セキュリティもよく安心してとまれました。
カプセルホテルとしては最高だと思いました。ただ隣の音がよく聞こえるのでやっぱり普通のホテルがよいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年05月02日 06:18:34

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきありがとうございました。

サイト上の表記が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

また、フロントでは無料の耳栓をお配りしておりますので、
必要のさいはスタッフにお声がけください。

またの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月09日 15:59:21

3月7日に宿泊。駅近で立地もよく、周辺施設でも困ることはありませんでした。
室内も快適で、朝食も問題なし。カプセルが苦手な方でも、館内のきれいさと室内の高さで十分満足いくと思います。

一点、チェックインは時間によって混雑するのでそこは理解すべき。総じて良いホテルです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年04月27日 07:57:25

先日は当館をご利用頂きまして、
誠に有難う御座いました。

ご滞在に関しご満足いただけた様で、
私共も大変嬉しく思っております。

また機会が御座いましたら、
是非ご利用くださいませ。

この度はご投稿有難う御座いました。

【男性専用】祝!開業 ◆◆ 開業記念特別プラン ◆◆
【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2019年11月03日 02:21:24

日曜だったせいか付近の飲食店も閉まっており寂しい感じでしたが、街は並木道がきれいで歩きやすかったです。街の雰囲気とホテルのラウンジが以前行った台湾の都市と似ている気がして旅気分を味わいました。ファーストキャビンの中では大浴場はややコンパクトな印象でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年11月04日 23:22:44

ファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きありがとうございました。

ホテルのラウンジなど旅行気分を味わえたとのお声を頂き、嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【秋旅応援】5%OFF【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年07月23日 20:20:39

駅から近くて、とても便利です。フロアはとても清潔で快適に過ごせました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年07月24日 15:55:14

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き、ありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたことを嬉しく思います。
今後ともお客様にさらにご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月03日 17:48:39

G20の影響で都内のロッカーが使えず、お昼に荷物を預けに行くとチェックインの手続きもして頂けたので、時間を気にすることなく夜遅くまでゆっくり外出できました。
ビジネスキャビンは寝るスペースのみですが、本当に寝るだけだし、大浴場で疲れも癒せるので問題ありません。
アメニティ—は一通りあり手ぶらで大丈夫とのことですが、化粧水などは無いよりマシかな、という品質だったので持参したものを使いました。スーパー銭湯にあるレベル位だと嬉しいです。
朝食は、プランとしてつけるとお得だったのでつけてみました。9時半前に行くと切れてるお料理とドリンクがありました。お願いすると補充してもらえましたが、あまり目を配られてないようです。正規の値段でしたら別のカフェの朝食が良いかな、と思いますが、席の間隔がゆったりしているし、リラックスできる時間と思えば大変満足です。
複数路線からもすぐの距離で便利であること、清潔で快適なスペース、必要最低限のサービスとしてはCPが高く大満足、また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年07月04日 10:45:03

朝食に関しまして貴重なご意見、有難うございます。
是非、参考にさせて頂き、皆様に喜んで頂けるような朝食を提供していけますよう努めて参ります。
また機会がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月01日 16:39:18

ホテルの立地とプライスなどが丁度良くパジャマに着替えた後
も男性との接触も少なく
女性のプライベートが守られ大風呂もゆっくり入浴出来ますので気に入ってます、
今回で2度めの宿泊で
他のファーストキャビンよりカジュアルでオシャレなカフェやランチなどが好きです、前回はビジネスクラスで今回はファーストクラスのキャビンでしたが
テレビもありキレイでコンパクトで次回も泊まりたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年06月04日 09:16:37

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来ましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様に安心して快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

また、6月1日より朝食がリニューアルしまして、ソーセージやスクランブルエッグ・ドリンクの種類等が増えまして現在ご好評を頂いております。800円でご利用頂けますのでぜひ機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

スタッフ一同

【女性専用】☆プチご褒美☆女性用「リフレッシュアイテム」付き♪シンプルステイ☆彡~
【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

es61-プーさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

es61-プーさんさん [50代/男性] 2019年01月14日 15:38:42

朝食のカレーが最高

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年01月17日 15:33:59

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく存じます。お客様に満足して頂けた様でスタッフ一同大変励みになる思いでございます。

また利用したいと思って頂ける施設作りを目指してこれからも精進して参ります。
何かお気づきの点やお困りの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

スタッフ一同

【男性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~
【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】