FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月01日 23:21:15

カプセルホテルは初めてで、男女共用に不安がありましたが、カードキーで男女の部屋のエレベーターが分かれているので安心でした。また、お風呂や食事も値段の割に良く、何よりも全体的にブラックが基調カラーとなっていてシンプルかつ清潔でした。トイレもすごく綺麗でした。部屋も本当に寝るだけのスペースしかありませんが、大きな荷物はフロントに預けることもできるので便利です。ここならまた泊まりたいなと思えるホテルでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年09月02日 12:27:10

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は安心してご利用頂けたご様子で何よりでございます。
また、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後とも快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。

またの機会がございましたら、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

PONOさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

PONOさん [50代/女性] 2018年08月31日 00:00:29

2回目の宿泊です。駅から近くてとても便利。フロントの対応もとても丁寧だし、キチンと清掃されていて、ひとりで手軽に泊まれるホテルです。次回も泊まりたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年08月31日 11:21:24

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
次回のご宿泊も快適にお過ごしいただけるよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

luckypooさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

luckypooさん [40代/女性] 2018年04月19日 22:01:02

立地最高。エレベーターが女性と男性に分かれているのがいい。自転車のサービスがあるのは面白いけど1000円かかるのは考える。あと他のファーストキャビンの情報共有がされていてウェアのサイズをいちいち指定しなくていいのが楽。部屋も基調が同じデザインなので安心して泊まれる。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月24日 14:56:19

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある店舗より当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになる思いでございます。
今後ともお客様のお声を大切に、サービス向上に努めて参ります。

次回もぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【女性専用】【ポイント10倍】貯めて嬉しいポイント10倍プラン★
【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

あやこ9969さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

あやこ9969さん [20代/女性] 2018年04月19日 14:43:40

場所も通りに入ってすぐに目についたので、分かりやすかったです。
深夜1時すぎでしたが、フロントでの接客も気持ちがよく丁寧でした。
館内全体とても清潔で、大事浴場にはオーガニックのシャンプーなどもあり、ドライヤーも風量のあるしっかりしたもので、使いやすかったです。

化粧落としやヘアアイロンもあったので、普通のビジネスホテルよりも女性には手ぶらで泊まれて快適だと思います!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月23日 08:03:43

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を拝読し、
スタッフ一同、大変励みになる思いでございます。
仰っていただいた通り、シャンプー、コンディショナー類はこだわりの品を設置してございます。

お客様のお役に立てた様で、私共としましても誠に嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるよう真心を込めて運営して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン日本橋よこやま町 スタッフ一同

投稿者さん 2018年02月05日 22:58:17

居心地が良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年02月15日 01:52:45

ファーストキャビン日本橋よこやま町をご予約頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在にご満足頂けた様で何よりでございます。

今後もよりご満足頂けるサービスを提供して参る所存でございますので、またの機会にご利用頂ければ嬉しく思う次第でございます。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月29日 17:07:32

二回目ですが、いつも館内がキレイで気持ちがいいです!
また利用したいです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年02月05日 07:12:26

この度は快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
今後も館内清掃に力を入れて参りますので、またお近くへお立ち寄りの際はぜひご宿泊ください。
スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

ksheepdog121さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ksheepdog121さん [50代/男性] 2017年12月01日 17:00:30

駅からとても近いので利用させてもらっています、大浴場はリラックスできてとても良いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月08日 09:50:20

仰せの通り当館は駅近立地となっており、また大浴場は当館の自慢の設備となって御座います。

またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ksheepdog121さん [50代/男性] 2017年12月01日 17:00:04

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月02日 01:40:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

仰せの通り当館は駅から徒歩1分弱となっており、各方面へのアクセスが容易となって御座います。

当館自慢の大浴場もご満足頂けた様で御座いまして心より嬉しく思います。

次回また近くへお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。

ファーストキャビンスタッフ一同

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ksheepdog121さん [50代/男性] 2017年10月25日 17:29:27

最高です

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年11月06日 20:24:41

この度はご利用有難う御座います。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

モリモリ3334さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

モリモリ3334さん [60代/男性] 2017年05月30日 09:22:38

5月23日に宿泊しました。チェックイン時にフロントで応対して頂いた女性の優しく丁寧な応対に感動しました。また、広々とした清潔感あふれる部屋にも大満足。東京への出張の際には再度泊まりたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年06月04日 21:24:28

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

CHA-CHA-Chacoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

CHA-CHA-Chacoさん [30代/男性] 2019年07月03日 17:37:30

一人で東京へ行く際は、ファーストキャビン系列をいつも利用しています。
ファーストキャビン日本橋よこやま町は、羽田空港から京急一本で行ける立地の良さが魅力的です。
あえて言えば、朝食のカレーについて、HP等で掲載されている内容からは通常のカレーをイメージしていましたが、トマトがかなり強めでした。
味はおいしかったですが、これならトマトカレーと記載したほうが良いです。
また東京へ行く際は、利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年07月04日 10:44:46

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き、ありがとうございました。

朝食に関しまして貴重なご意見、有難うございます。
是非、参考にさせて頂き、皆様に喜んで頂けるような朝食を提供していけますよう努めて参ります。
また機会がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月11日 20:18:58

とても快適で、スタッフの対応もきちんとしていました。東京ひとり旅の時には、また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年06月12日 10:43:28

とても快適であったとお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

また、お越しいただいた際も快適にご宿泊いただける様努めますので、東京にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、投稿して頂きありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ハヤオキ5208さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ハヤオキ5208さん [50代/男性] 2018年05月28日 17:35:53

ファーストキャビンは初めての宿泊でしたが、昔のカプセルホテルとは全く異なり、部屋の広さ、静かさ・風呂の広さ・朝食の美味しさ・フロントの対応等がとても良く、都内のこの立地でこのプライスは驚きです。次回以降も都内での宿泊は利用させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月30日 16:34:52

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。スタッフ一同励みになる思いでございます。ありがとうございます。
今後ともファーストキャビン日本橋よこやま町をご愛顧賜れれば幸いでございます。

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ゆうすけ3555さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ゆうすけ3555さん [30代/男性] 2018年04月04日 14:22:33

常連です。ここはコスパが最高です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月08日 21:49:12

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設でのご滞在にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、引き続き当館をご利用頂けますと幸いでございます。

この度はご投稿有難う御座いました。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ゆうすけ3555さん [30代/男性] 2018年04月04日 14:21:44

月曜日にきて金曜日に変えるまで、ずっとここを利用しています。
最近人気があるので予約も厳しくなってきました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月21日 15:29:26

当館でのご滞在に大変ご満足いただいておりますようで、スタッフ一同大変嬉しく、また大変励みになる思いでございます。
今後もサービス力の向上に努めて、より過ごしやす場を提供していければと思います。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2017年08月11日 23:50:16

立地
周囲にコンビニやファミレスから素敵なレストランまで色々ありましたが
ドラッグストアがすぐに閉まってしまう場所のようですこし困りました。
必要なものがあれば先に買っておく方が確実です。

ありがちな2段ベッドではないため圧迫感なく快適に過ごすことができました。
空調もちょうどよく効きました。
トランクを置くスペースはありません。せいぜい靴くらいですね。
周りの方の音は気になりませんでした。自分も動けば音が出てしまいますし、お互い様と思えるレベルでした。
あとは運だと思います。

食事
1階のレストランすぐ閉まります。
夜到着してクタクタで出歩きたくないし、
ホテルのレストランなどは夜遅くまでやっているものと思っていたので多少困りました。
フロント奥にフリースペースがありましたが、あそこは食事可だったのでしょうか。
電子レンジや電動ポットなどが置いてあれば便利だったなと思いました。

風呂
大浴場で足を伸ばしてリラックスできました。
ビジネスホテルのユニットバスよりくつろげます。
部屋に戻るときに下駄箱から自分のスリッパがなくなっていたので、
下駄箱なりシステムなりどうにかすべきかとは思いますが。

サービス
ドアマンがおり丁寧すぎるくらいでした。
ラフに泊まるつもりでいったので緊張します。

設備・アメニティ
女性専用フロアへ行くエレベーターが女性宿泊者のカードキーでしか乗れないようになっていて
エレベーターホールからもカードキーでドアを開ける、セキュリテイがしっかりしていると思いました。
エレベーターホールにドアがあることで急な電話なども対応できていいなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年08月16日 07:43:26

この度はファーストキャビン日本橋横山町をご利用頂き誠に有難うございました。

多くのお褒めのお言葉、ご指摘に大変感謝いたします。

立地上ドラックストアに限らず、周辺の飲食店等も通常より早く閉店することがございます。お困りのさいは、当館スタッフにご相談ください。

お部屋に関しましては、仰せの通り開放感のある高さのある造りとなっております。
大きなお荷物は各階に鍵付きのお荷物を置くスペースがございます。または、フロントでのお預かりも可能でございます。
またの機会がございまして、音が気にるようでしたら、無料の耳栓もお配りしておりますので、スタッフにお声がけください。

レストランのオープン時間に関しましては、今後の参考とさせていただきます。また、ラウンジの利用方法についてお伝えできておらず、大変申し訳ございませんでした。クローズ後のご飲食に関しましては、ラウンジにてお客様がお持ちいただいた物のを召し上がっていただいて結構でございます。または、飲食店に関しましてはフロントにてお探しいたします。

お風呂に関しましては、お寛ぎいただけた様でなによりでございます。
スリッパの紛失に関しましては、今後の改善点とさせていただきます。

サービスに関しましては、カプセルホテルとは言えど、丁寧な接客を目指しております。今後もスタッフ一同サービス力の向上に努めて参ります。

施設内のセキュリティーについてですが、仰る通り男性用・女性用とフロアが分かれてるため、女性のお客様でも安心してお泊りいただかるかと思います。

またの機会がございましたら、是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【女性専用】【当日限定】素泊まりプラン★各種アメニティご用意★手ぶらでも安心♪
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

haruciileさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

haruciileさん [50代/女性] 2020年02月23日 10:23:31

朝食を付けていいので評価していません。ここはとても好きでよく使わせていただいています。カプセルだけど立って着替えができるほどの広さがあります。お風呂はとても清潔です。雨の日がありましたが傘のレンタルもあります。また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2020年02月23日 17:07:52

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も快適にお過ごし頂けますよう清掃管理の徹底とサービス向上に努めて参ります。
もしお時間ございましたら、朝食ビュッフェ800円でご利用頂けますので次回ぜひご検討くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【冬旅応援】【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年01月26日 03:23:49

この度も大変お世話になり、快適に過ごすことができました。ただ、この時季で私が過剰に気にしすぎたのかもしれませんが、対面のファーストクラスキャビンの方が、一晩中咳き込まれていたので、少し気になりました。(これは全くホテルの責任ではありません。)

また、お世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2020年01月26日 15:16:36

いつもファーストキャビンよこやま町をご利用頂き、ありがとうございます。

お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
ご滞在中はゆっくりお休みいただけますよう
対応させて頂きます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

【冬旅応援】【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

Saori-n.さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

Saori-n.さん [20代/女性] 2019年12月30日 12:18:26

アメニティが充実しています。ヘアアイロンまで置いてあるため、荷物が少なくてすみます。
チェーンの安心感もあり、どこを利用しても一定のサービスを提供していただけて助かります

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年12月31日 08:23:46

ファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今後もより一層清掃に力を入れて参りたいと思います。

お忙しい中口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年12月15日 21:27:38

急な宿泊でしたが、全体的に満足してます!
気になった点が、毛布がすべて貸し出し中なってしまっていたことです…
みんな寒いと思ってるのであれば、館内の温度を1、2度あげるなどの調整はできたのではないでしょうか?
カプセルホテルみたいなところだと無理な場合もありますよね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年12月16日 14:26:26

満足して頂けまして大変嬉しく思いますが、館内の温度につきましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

館内の温度はフロア毎の管理となりますので、万が一寒いと感じました際にはエレベーター横の電話からフロントまでご連絡頂きますと、出来る範囲とはなってしまいますがご対応させて頂きます。
毛布もご連絡頂ければご用意させて頂きます。
ご案内不足で申し訳ございません。
私共も巡回の頻度を増やすなどして温度管理徹底するよう努めて参ります。
貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

お忙しい所ご投稿頂きましてありがとうございました。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン