FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

03numahideさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

03numahideさん [50代/男性] 2019年12月16日 14:15:36

もう一泊泊まりたかった気持ちでいるぐらい良かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年12月17日 08:54:56

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉を頂戴出来ましてスタッフ一同励みになる思いでございます。ありがとうございます。

今後もお客様にまた来たいと思って頂ける施設造りとサービス向上に努めて参ります。

何かお気づきの点やお困りの点がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月24日 16:23:49

o朝食大変美味しかったです。大浴場も快適です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年10月25日 11:30:06

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。今後、より一層快適なご滞在を提供できるよう努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月05日 20:55:41

プライベート空間は限られますが,カプセルホテルと同等の金額でカプセルホテルより広く,サービスも充実していたので,大変満足です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年08月06日 14:17:41

満足して頂けたと嬉しいお言葉を聞く事が出来ましてスタッフ一同大変励みになる思いで御座います。
今後ともお客様により快適にお過ごし頂ける施設造りとサービス向上に努めて参ります。

また、今回ご利用頂きましたビジネスクラスキャビンの他にもファーストクラスキャビンのお部屋もご用意しております。
お部屋も広めの造りでセミダブルベッドとその横にはテーブルを完備しております。より快適にお過ごし頂けるかと思いますので、もし宜しければご検討いただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

お忙しい所ご投稿頂きましてありがとうございました。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

アキュラムさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

アキュラムさん [40代/男性] 2019年07月31日 12:15:39

最初部屋に着いた時は、部屋が少し暑かったのですが、お風呂からあがってしばらくしたら涼しくなりました。お客様の宿泊されている人数によって、空調の温度を設定されているのでしょうか?部屋、大浴場、朝食は大変満足しました。耳栓が要らないくらいに快適に眠れました。朝食は本当に美味しかったです。朝食だけでも利用させて頂きたい位です!
価格もリーズナブルで、また利用させて頂きたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年07月31日 16:17:02

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋の空調管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。スタッフの巡回する時間を増やし温度管理をこまめに実施しお客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。

その他館内や朝食について、お褒めのお言葉と快適にお過ごし頂けたことを嬉しく思います。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月09日 09:34:06

駅近で便利で、朝食も美味しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年06月09日 12:49:12

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂き、ありがとうございました。

ご滞在中、快適にご利用頂け幸いでございます。
また6月より朝食メニューがリニューアル致しました。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月04日 18:06:28

素泊まりでしたが、アメニティ、タオル着替えサービス、室内も綺麗でなんら大した不便はなく二日間とてもいい宿泊ができました。ただエントランスでしか電話などができず、エレベーター前のソファ等はパソコン持って利用している外人さんの方が毎日沢山いらっしゃって、電話の際は外に出てて、か、バーの方で食事取りながらという形だったのでもう少し、ホテルでそのような場所が増えればなぁと思いました。
あとスーツケース置き場もいっぱいで置けませんでした。機内持ち込み可の大きさでしたら部屋内にたてて置くこと可能でしたが、やはりロッカー等欲しいかなあと感じました。ですが大変満足です。また東京観光の際はご利用したいとおもいます

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年06月05日 15:32:24

快適にご利用頂き、嬉しく思います。
ただお荷物等でご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
お部屋に入りきらないお荷物等は、フロントでお預かりもしております。
そのご案内ができませんでしたことを、お詫び申し上げます。

また機会がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

りんごちゃん4325さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

りんごちゃん4325さん [50代/女性] 2019年05月27日 20:50:27

ファーストキャビンの中では
接客された方は親切に、優しい対応でよかったです。
朝食も、サラダも新鮮で、カレーが本当に美味しかったです。
部屋着を入れる袋がないから、
お風呂のとき不便でした。
でも、従業員の方々がよかった。また、利用したいです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年05月28日 13:17:03

快適にお過ごしして頂けたという事で何よりで御座います。

部屋着をいれる袋に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。お客様のご意見を参考にさせて頂き今後の施設発展に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

ころすけ0724さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ころすけ0724さん [30代/女性] 2019年04月21日 16:37:22

駅からすぐ近くて、場所が分かりやすかったです。
1階エントランスとカフェ?がとてもおしゃれで、おしゃれなカフェが朝食場所でした。

初めてファーストクラスキャビンを利用しましたが、広くてとても過ごしやすかったです。
ただ、キャビン入り口にある蛇腹のドア?が閉めるときに音が大きいので、起きてるときは気になりました。寝てしまえば気になりません。
あとベットの下にある貴重品入れ?は、とても大きくて荷物が多い自分には合っていました。ただ、引き出しが大きく出てこないので、カバンが入れにくかったです。

朝食はバイキングで、サラダ・カレー・パン4種類とドリンクが7種類くらいありました。カレーが美味しかったです!
また、大きなテレビが合って、朝の情報番組見れたのも良かったです。キャビン内はイヤホンをつけてテレビを見ていたので、音のありがたさを感じられました笑

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年04月22日 14:04:27

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしして頂けて何よりで御座います。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
今後も更なる施設サービス向上に努めて参りたいと思います。

またのご利用お待ちしております。
投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月29日 18:13:33

連泊しましたが、朝起きると、共同の洗面台がきれいに掃除されていて、気持ちよく使うことができました。また、ファーストクラスはベッド脇に荷物を置いても十分歩けるスペースがあり、非常に快適でした。また、使いたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年03月30日 17:45:42

清掃に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。

また設備に関してもご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。

今後もますますお客様に喜んで頂けるよう、皆で努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿にお時間をいただきましてありがとうございました。

【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】

モリモリ3334さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

モリモリ3334さん [60代/男性] 2019年03月25日 07:29:48

アメニティに整髪料がなく朝セットに困った。
できれば、トニックとリキットを備え付けるか販売して欲しい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年03月25日 11:32:42

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

整髪料につきましては、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また何かお困りの点やお気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月17日 13:46:20

駅からすぐで便利ですしフロアも静かでとても快適でした。
また利用させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年01月17日 15:33:11

お褒めのお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく存じます。お客様に満足して頂けた様でスタッフ一同大変励みになる思いでございます。

また利用したいと思って頂ける施設作りを目指してこれからも精進して参ります。
何かお気づきの点やお困りの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

GuuGuuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

GuuGuuさん [40代/男性] 2018年12月19日 09:40:19

First Cabin の利用は2回目。よこやま町は初めてでした。ここはフロント手前のカフェ部分を通らなくてもフロント前の入り口から入れました。フロントの対応も親切でしたし、大浴場も思っていたより広く快適でした。今回は利用しませんでしたが、フロント奥、エレベーター前にしっかりとした木製の大きなテーブルがあって、ここでPC作業なんかもしながらくつろげそうでした。隅田川も比較的近く、早朝のジョギングにはもってこい。また機会があれば利用したい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年12月19日 12:08:22

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月28日 16:07:07

この立地でこの値段 朝飯も美味しい
あまりかまわない所がいい
枕が少し低い
部屋が寒い気がするのは入り口を下まで下げてなかったかも知れない
風呂の床が温泉でもないのに少しぬるぬるしてる 自販機の料金が安い
また使う

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年05月30日 01:07:21

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間にお褒め下さり、またお気づきの点をお伝え下さったことにも重ねて感謝申し上げます。

また、室温の管理が行き届いてなかった様で申し訳ございませんでした。
もし次回ご利用の際に室温の事でお困りでしたら、エレベーター前のフロント直通電話からご一報いただけましたら迅速に対応いたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ファーストキャビン日本橋よこやま町 スタッフ一同

投稿者さん 2018年03月12日 17:40:26

駅から近く、立地はいいと思います。
大浴場があるのがうれしかったです。
タオルはバスタオルと普通のタオル各1枚なので、夜風呂に入って翌朝また入る場合はキャビン内でタオルを乾かさないといけません。
6時半からの朝食はスープ・サラダ・パン・コーヒー・カレーライスとどれもおいしくて大満足でした。またぜひ利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年04月22日 05:44:59

この度は数あるホテルの中からファーストキャビン日本橋よこやま町をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

浴場や朝食もお気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
カレーライスは最近始まりました新メニューでございます。

追加タオルに関しましてはバスタオルとフェイスタオルのセットを100円でレンタルしておりますが、
フェイスタオル1枚のみの追加でしたら無料でフロントにて受付ておりますので、
どうぞお気軽にお声がけくださいませ。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月01日 18:07:40

朝食のパンは大変おいしかったです。
朝、入浴しようとしたら、湯船は故障中?らしくシャワーのみ使用可でしたので、評価不能とさせて頂きました。
また、仕方の無い事かもしれませんが、10時迄滞在可の割に9時台から清掃が入っており、カプセルホテルなので非常にウルサイ&チェックアウトを囃し立てられている様で不快でした。
アメニティに関しても受付でTVのヘッドホン以外の説明が無く部屋の案内書類でイヤホン等の存在を知りましたが、わざわざ再び受付に行く気も起らず、隣のいびきを耐えました。
チョットした心配りがあればもっと快適に過ごせたと思うので残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年04月30日 07:09:20

朝、給湯設備のメンテナンスのため大浴場をご利用いただくことが出来ず、ご迷惑をお掛けいたしました。

また朝の清掃やアメニティのご案内など、大変申し訳ありませんでした。

今後もスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

【男性専用】祝!開業 ◆◆ 開業記念特別プラン ◆◆
【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

hiro2525.comさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

hiro2525.comさん [50代/男性] 2020年02月24日 19:18:22

朝ごはんが好きです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2020年02月25日 09:22:29

またこの度は口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

朝食をご満足頂けたようで何よりでございます。
当館の朝食ビュッフェは国産100%の小麦パンや家製カレー、フレッシュサラダ等種類豊富にご用意してございまして、皆様よりご好評いただいております。
引き続き皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月05日 13:47:39

ファーストキャビンを初めて利用しました。大浴場は広くはありませんが、綺麗なお風呂場で良かったです。ホテル内やキャビン内もとても清潔でした。キャビンの居心地は想定内だったものの、仕方ないとは思いますが音は気になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2020年01月06日 10:05:56

毎日清掃に力を入れて取り組ませて頂いておりますので、お客様からそのような嬉しいお言葉を頂戴できまして大変励みになる思いでございます。ありがとうございます。

音に関しましては、構造上どうしても音が抜けやすい造りとなってしまっておりますのでご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。耳栓をご使用頂くことをお勧めしております。また、チェックイン時には皆様に注意喚起も徹底して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

【女性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

taka-31さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

taka-31さん [40代/男性] 2019年10月31日 22:59:40

仕事の都合もあり利用いたしました。
他の方のコメント見ると、結構厳しいコメントもありますが、簡易宿泊施設という特性を理解すれば、サービスや宿泊環境など十分すぎると思います。
私としては満足でき、比較的快適に過ごせました。

気になった点としては
①ファーストクラスキャビンを利用しましたが、チェックイン段階から体臭??と感じるような臭いがキャビンの中に充満していました。(貸し出しの消臭スプレーをふんだんにまいて対処)
ただ、特定のキャビンの前を通る時に同じような臭いが漂っている時もあり、もしかすると他の宿泊者ご発する臭いなのかも...とも思いました。
②夜中にチェックインされた方が、キャビンの壁に荷物をぶつけながら盛大に音をたてて荷ほどきをしていたり、ビジネスクラスキャビンのロールカーテンを何度も勢いよく上げ下げしたり、仲間同士で会話したり...など、個人の資質の問題で不快な思いをする場面はありました。
ただ、これはかわいそうなくらいマナーや常識の無い方たち。と思って、不快ではあるけどやり過ごせば済む話。と思うようにして過ごしました。

どちらも、スタッフの方に報告しても対応難しいだろうなー。と思いましたのと、宿泊者のマナーや衛生管理の問題が大きいので、満足度のスコアを下げる要因には捉えてません。

また利用いたします。
よろしくお願いいたします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年11月01日 10:20:06

この度は、ご滞在中に周りのお客様の騒音にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。特にロールスクリーンカーテンにつきましては、本口コミ投稿でもよくご意見を頂戴する
部分で御座いますが、なかなか改善に至らず心苦しい点で御座います。重ねて、お詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう館内でお守り頂く事は今後も徹底して参ります。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、
今後も顧客満足度の向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。
お忙しい中口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月13日 23:19:24

初めて利用させていただきました。外のファ-ストキャビンは何回か利用してます。ホテルに隣接してるBarで、食事とお酒美味しくいただけました。
部屋は、冷房がききすぎて、寒かったです。温度調整お願いいたします。
お風呂もよかったです。
また、よろしくお願いいたします

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年08月14日 10:47:03

お部屋の空調の件、誠に申し訳ございませんでした。こまめに確認して調整して参ります。

その他館内やBARについて、お褒めのお言葉と快適にお過ごし頂けたことを嬉しく思います。

【男性専用】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年08月08日 09:01:50

ファーストキャビンさんは2回目の利用です。
よこやま町は初めてですが、フロントからエレベーターのみ男女共有であとは女性だけなので安心できました。少しマナーの悪い方もいるようですが、あまり気になりませんでした。

欲を言えばアメニティに、ボディクリームがあるとありがたいかも。これはワガママなので気にしないでください。

一部フロントスタッフに、態度の悪い方がいらっしゃいました。
大柄の男性です。
人への指示や会話の言葉遣いが悪く、大きな声で「ねみぃ」などど聞こえてきて不愉快でした。改善を求めます。

その他は、皆さんも書いていらっしゃる通り、カレーが美味しく、飲み物の種類も豊富でバイキング楽しかったです(*´ω`*)

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年08月09日 10:34:15

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、初心戻り、お客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。