FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月05日 14:22:42

施設自体は新しいのもあって、館内のどこを取ってもとてもキレイだし、デザインも洗練された感じです。初めての簡易宿泊施設の利用でしたが、キャビン内はそれほど圧迫感がなく、落ちついて休めました。
ただ、駅からホテルまでの道順が非常に分かりづらかったです。駅の地図に載っていた出口を当てにして行ったら、全然違う場所に出てしまい、迷いました。このサイトでの表記も分かりにくいです。改善をお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年05月01日 06:56:54

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当施設をお気に入りいただけたようで何よりでございます。
また、サイト上の表記に関するご指摘ありがとうございました。
上記の件に関しましては、再度検討致します。

道に迷ったさいには、お電話でのご案内もしております。
またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。

スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

トラベラー1554さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

トラベラー1554さん [50代/女性] 2017年04月05日 06:08:18

羽田空港からは乗り換えなしで便利。
他のキャビンより やや狭い。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年05月01日 06:37:29

当ホテルではビジネスキャビンよりも広いファーストクラスキャビンというお部屋もご用意しております。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月03日 17:19:53

深夜にチェックインできて助かりました。セキュリティボックスが横長で、荷物が入りませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年04月30日 07:12:42

仰せの通り、ご連絡をいただいていればAM4:00までチェックインを受け付けております。

セーフティボックスにお荷物が入らなかったとのこと、心苦しく思います。
フロントにてご貴重品・壊れ物以外のお荷物はお預かりしておりますので、
またご宿泊いただける機会がございましたら、
お気軽にお申しつけくださいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【男性専用】【当日限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月01日 18:07:40

朝食のパンは大変おいしかったです。
朝、入浴しようとしたら、湯船は故障中?らしくシャワーのみ使用可でしたので、評価不能とさせて頂きました。
また、仕方の無い事かもしれませんが、10時迄滞在可の割に9時台から清掃が入っており、カプセルホテルなので非常にウルサイ&チェックアウトを囃し立てられている様で不快でした。
アメニティに関しても受付でTVのヘッドホン以外の説明が無く部屋の案内書類でイヤホン等の存在を知りましたが、わざわざ再び受付に行く気も起らず、隣のいびきを耐えました。
チョットした心配りがあればもっと快適に過ごせたと思うので残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年04月30日 07:09:20

朝、給湯設備のメンテナンスのため大浴場をご利用いただくことが出来ず、ご迷惑をお掛けいたしました。

また朝の清掃やアメニティのご案内など、大変申し訳ありませんでした。

今後もスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

セレンネプツさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

セレンネプツさん [20代/女性] 2017年04月01日 10:28:03

就活の費用を節約するために初めてカプセルホテルに泊まり、不安を抱えて訪れました。しかし、建物はもちろん、お部屋もお風呂もパウダールームも黒を基調としたスタイリッシュな内装で、とても快適でした。朝食もおしゃれなパンをいただき満足です。ただロールカーテンの音が気になるため、フロントでもらえる耳栓の使用をおすすめします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年04月30日 07:00:14

過日はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「とても快適でした。」とのお言葉、私どもも大変うれしく思っております。

簡易宿所のため、お部屋に鍵をかけることが出来ず、周囲のお客様のカーテンの開け閉めが聞こえてしまいますが、ご記入いただきましたように、フロントにて耳栓の無料配布も行っておりますので、ご活用いただいております。

また機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

スタッフ一同

【女性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~

投稿者さん 2017年03月31日 20:28:18

カプセルホテルよりも高さがあるので解放的でよかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年05月02日 06:23:02

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきありがとうございました。

当施設をお気に入り頂いたようで何よりでございます。
仰せの通り、当キャビンはファーストキャビンもビジネスキャビンも通常のカプセルホテルよりも開放感のある作りになっております。

またのご利用心よりお待ちしております。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

m007t510さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

m007t510さん [50代/女性] 2017年03月30日 20:00:09

ホテルの案内にクレンジングが書いてなかったので途中で購入して持っていったけど、ありました。化粧水も乳液もあり手ぶらで泊まれます。セキュリティもよく安心してとまれました。
カプセルホテルとしては最高だと思いました。ただ隣の音がよく聞こえるのでやっぱり普通のホテルがよいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年05月02日 06:18:34

サイト上の表記が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

また、フロントでは無料の耳栓をお配りしておりますので、
必要のさいはスタッフにお声がけください。

またの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

【女性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~

投稿者さん 2017年03月27日 14:18:44

施設はとても綺麗で、初めてカプセルホテルを利用しましたがイメージしていたよりも快適でした。お風呂の床がヌメヌメしていたのが少し気になりました。疲れていたので周りの音が気になることもありませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年04月27日 06:36:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。より多くのお客様にj快適に過ごしていただける様、尽力していきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月23日 01:17:23

就活で利用しました。初めてでドキドキしたのですが、スタッフさんも丁寧な説明をしてくださり快適に過ごせました。清潔感とセキュリティーの面もとても良かったと思います!立地も駅はもちろんですが、近くにコンビニも薬局もあり便利です。是非また利用させていただきます!!ただ声や音は本当に響くので友人ときてる方や荷物整理なども配慮は不可欠です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年05月02日 06:11:54

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただき誠にありがとうございました。

お気に入り頂いたようで何よりでございます。

フロントでは無料の耳栓を用意しております。
必要のさいは、スタッフにお声がけください。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月15日 18:24:36

今回、たまたま近くで24時を回っているのに、電話なのか、寝言なのか、響く声が聞こえ、荷物の開け閉めにカーテンのシャーシャーという音もその時間でうるさかったのは、残念でした。
これは個人のマナーですから、しょうがありませんが、
結構、声も荷物の出し入れもそんなに何回も何回も?と周りに迷惑をかけないと思わないのか、不思議です。
でも、これからは少しマナーについてもそちらが伝えて欲しいものです。
常識がどの範囲までになるかは、個室で鍵のかからない場所でも最低限はあった方がよく、それを運の良さや悪さで判断したくありません。

それ以外、出張先から便利なので快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年05月02日 06:02:42

お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、チェックイン時にご宿泊者様にはご通話やアラーム等のご使用はお控えいただくようにお願いしております。
また、数時間ごとに巡回を行っており、周囲に迷惑をかけてしまうと判断したお客様にはお声がけしております。
しかし、お客様の仰られるように現状として完全には行き届いておりません。
そのため、今後さらなる改善に努めて参ります。

フロントにお声がけいただければ、直ちに対応もさせていただきます。

また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月10日 20:10:34

駅からすぐの立地で、大変便利でした。料金もお手軽ですので、宿泊費を安くしたい方へはお勧めです。ただし、あくまでも「広めのカプセルホテル」という位置づけですので、その点割り切りは必要です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年04月27日 06:31:49

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

褒めの言葉、大変うれしく思います。

スタッフ一同

【男性専用】オープニング期間限定★ 嬉しい ♪ 開業記念プレゼント付プラン

投稿者さん 2017年03月09日 15:59:21

3月7日に宿泊。駅近で立地もよく、周辺施設でも困ることはありませんでした。
室内も快適で、朝食も問題なし。カプセルが苦手な方でも、館内のきれいさと室内の高さで十分満足いくと思います。

一点、チェックインは時間によって混雑するのでそこは理解すべき。総じて良いホテルです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年04月27日 07:57:25

先日は当館をご利用頂きまして、
誠に有難う御座いました。

ご滞在に関しご満足いただけた様で、
私共も大変嬉しく思っております。

また機会が御座いましたら、
是非ご利用くださいませ。

この度はご投稿有難う御座いました。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

Coquillaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

Coquillaさん [30代/女性] 2017年03月01日 03:36:12

カプセルホテルに対してこちらは本物のベッドで、部屋の中でも立てる、歩けるのが良かったです。大きな鏡が付いているのも好きです。部屋に鍵付きロッカーがあるのも良いのですが、荷物整理の場所が室内になるため周りへの音漏れが気になりました。実際には周囲の音はほとんどドアの開閉以外聞こえませんでしたが私自身が煩い張本人になっていたかもしれません。
それと部屋のドアに当たる部分が上下ともに開いているのが落ち着けず、むしろカプセルタイプのほうが密室感があって個人的には好きです。
フロントの方々の接客はとてもスマートで素晴らしかったです。

2017年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年04月27日 07:50:42

先日は当館をご利用いただきまして、
誠に有難うございました。

また、スタッフの接客につきまして
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

お部屋の仕切りについては、防災上の理由で
カーテンの仕切りが部分的に開いております。

この様な造りではございますが、
また機会がありましたらご利用いただければ
嬉しく思います。

この度はご投稿誠に有難う御座いました。

スタッフ一同

【女性専用】オープニング期間限定★ 嬉しい ♪ 開業記念プレゼント付プラン

投稿者さん 2017年02月26日 16:01:24

羽田のほうを何回か利用したこともあってこちらに泊まってみました。
大きな手荷物は預かってもらえますし、キャビン内には鍵付きの物入れがあるので
キャビンは鍵がかからないといってもそんなに神経質にならずともよいのでは
ないでしょうか。
 キャビンエリア内ではあまり音をたてられないのでラウンジでPCを使った作業を
しましたが、併設しているバーから見えるような感じで落ち着かなかったのがマイナス
でした。(もしかしたらラウンジが他の階にあったのかもしれませんが・・・)

それから他の方も書かれていますが、入り口のカーテンの開け閉めで結構音がでるので
ものすごく気を使います(今回は早朝出発だったので特に)羽田でもそうですが、
改善を図っていただければうれしいなと感じました。

2017年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年05月02日 06:50:08

いくつものご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

フロントでは無料の耳栓を用意しておりますので、
周囲の音が気になったさいにはスタッフにお声がけください。

また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月25日 18:00:44

前から気になっていたファーストキャビンでした。最近はこういうきれいなカプセルホテルが増えていますが、ここは完全なカプセルでなく立てるところがやはり快適でした。この値段でお風呂も付いていて体を休められました。
コスパも良いと思います。

2017年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年04月27日 06:48:40

先日はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたということで私どもも大変嬉しく思います。
今後も設備、サービスの質の向上に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2017年02月23日 14:18:15

地下鉄の他、都営バスが馬喰町から東京駅八重洲口直行でした。時間帯が合えば便利でしょう。
24時間営業のコンビニ・牛丼屋が近く、営業時間が限られるがドラッグストアも近いです。
焼き鳥屋・炉端焼き屋・ラーメンチェーン店も至近にあり、食事には困りません。
キャビン内はほぼベッドでスペースが埋まっていましたが
セキュリティボックスと布団の間にわずかな隙間があり、携帯や細いモノが
落ちて滑り込みそうなのが注意が必要です。
アメニティのうち、櫛・ブラシは洗面台・風呂場にない(フロントに請求する)のが
ちょっと不便かと思います。

規約に反して(?)携帯アラームを目覚ましにする人が多い。
20~30分くらいアラームを鳴らし続けるマナーのない人もいるので
フロントで対応してほしい。

2017年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年04月27日 05:31:51

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドとセキュリティボックスとの隙間、及び浴室の櫛に関してのご指摘ありがとうございます。是非、今後の改善に向けての参考にさせていただきたいと思います。
また、他のお客様のアラームの使用に関してましては、私どものご案内が不十分だったためと認識しております。ご利用規約のご説明、モーニングコールサービスのご案内を徹底して行っていきたいと存じております。

投稿者さん 2017年02月20日 18:39:06

地下鉄メトロからは恐ろしく遠く都営線、JRにはよいようですが、メトロしか使わないので不便でした。
開業日のせいか受付の方の対応、手際が悪かったのはしょうがないと思えます。ただ接客として領収書など、支払いの際、支払う側のお財布の大きさなど目で見ているのに、真四角に四つ折りしようとする気の利かなさはがっかり。
手荷物が一杯で困っているのに、それ程感受性もなかったのか、余裕がなかったのか、次回の接客時に気をつけて欲しいですね。長財布で支払いをしていたらどう対応すべきか、ひとつ上の対応力は必須です。
手荷物一杯、領収書を折ってと頼んでもこの対応、少し考えて下さい。真四角におらないはず。
他は開業特典などがありますが楽天トラベルでは使えません。
公式サイトのみ対応でした。
お風呂が8階だかで他店と違っています、こちらは綺麗ですし大浴場は朝日がさしました。
1番気になったのは開業したばかりなのに、部屋は毛羽立ちのゴミが目立ち、新しさで予約した為、がっかりです。
なぜわざわざ掃除が行き届かないならゴミが目立つ黒にされたのでしょう?
今後課題が多そうです。それならウエットティッシュも置いてもらえると掃除ができ心地よいかも。

2017年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年04月21日 06:49:27

当館最寄駅は都営線【東日本橋】や【馬喰横山】、JR線【馬喰町】であり、東京メトロですと日比谷線【小伝馬町】駅が5,6分ほど歩いていただく必要があり、ご不便をお掛け致しました。

またチェックイン時のご対応や清掃の不行き届きに関しまして、ご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お客様とお話させていただく際や、毛羽立ちのゴミは勿論のこと、細かい箇所への清掃意識などスタッフ一同更に上を目指して、精進してまいります。ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

もしまたの機会がございましたら、ご利用いただけますと嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。

スタッフ一同

【女性専用】開業記念特別プラン ◆◆ 2つの開業記念プレゼント付♪

投稿者さん 2017年02月19日 19:58:14

こういったタイプの宿泊施設に泊まるのは初めてでしたが、思っていた以上に良かったです。
フロントスタッフさんも親切で感じが良かったです。キャビンも清潔感があり、部屋ではないので音を立てないように注意はしましたが、夜遅かったこともありほとんどの方が就寝中でしたので、静かでよく眠れました。

2017年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年04月21日 06:29:02

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフや館内美観についてのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
何より、ゆっくりとお休みいただけたようで幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月16日 23:23:19

旅行中の宿泊に使いました。
アクセスは良かったのですが、小さな駅の近くだったからこの値段かと思ったらカプセルホテルだったんですね……少し割高な気がしました。

第一に女性専用フロアとは言え、カプセルホテルの距離感なのにドアなどで音が遮断されないのがすごく心配。代わりにスライドショーなどで使うスクリーン?みたいなもので仕切るのですが、その開閉音があまりにもうるさく目が覚めてしまう。
そういう環境なのでテレビの音を出して見ることもできません…

普通にWi-Fiや充電などは不便なくできました。
ただ、受付までは高級感ある感じだったのに、お部屋が狭く共同スペースだらけだったのは少しがっかりでしたね。

「アイロン貸出」とあったのに、実際は共同スペースに1~2個転がってるだけでしたからね。それ貸出…?と思いました。。

これならもう2~3千円出して普通のユニットバスが付いた締め切った部屋に泊まりたいなって思います。

2017年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年03月15日 12:11:18

先日は当館をご利用いただき有難う御座いました。

ご滞在中、様々ご不便をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
当館が簡易宿所である旨のご案内につきましても、再度見直しをさせていただきます。

今後も少しでも皆様にご利用していただき易い施設にできるようスタッフ一同励んで参ります。

もしまたの機会が御座いましたらご利用いただければ嬉しく存じます。

この度はご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2017年02月15日 15:57:35

男性1人でビジネスキャビンを一泊で利用。男女別フロアで、カードキーで開けられるエレベーターが男女別フロアごとに分けられているので混同することはない。大きな騒音は感じられなかったが鼾をかく人はいた。フロントで耳栓を頂けるので助かる。
大通り沿いではないので、到達するには注意が必要かもしれない。近くにコンビニ・牛丼屋・ファミレス等があり、フロントは24時間出入りできる対応なので不便は感じない。1階のバーで朝食を有料サービスしているようだったが利用しなかった。
ベッド布団はかため。大浴場は浅めの風呂桶だが足を伸ばして入れるのは休まる。洗い場が10個以下なので混む時間帯は忙しいかもしれない。混み具合をキャビン内のTVでモニタできるシステムがあると便利かもしれない。
JR東京駅とのアクセスは便利。浅草橋まで10分ほど歩けば飲み屋等も充実している。

2017年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年03月10日 12:27:19

先日は当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございました。

行き届かない点も多々あったかと存じますが、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、有難うございました。