FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月23日 14:18:15

地下鉄の他、都営バスが馬喰町から東京駅八重洲口直行でした。時間帯が合えば便利でしょう。
24時間営業のコンビニ・牛丼屋が近く、営業時間が限られるがドラッグストアも近いです。
焼き鳥屋・炉端焼き屋・ラーメンチェーン店も至近にあり、食事には困りません。
キャビン内はほぼベッドでスペースが埋まっていましたが
セキュリティボックスと布団の間にわずかな隙間があり、携帯や細いモノが
落ちて滑り込みそうなのが注意が必要です。
アメニティのうち、櫛・ブラシは洗面台・風呂場にない(フロントに請求する)のが
ちょっと不便かと思います。

規約に反して(?)携帯アラームを目覚ましにする人が多い。
20~30分くらいアラームを鳴らし続けるマナーのない人もいるので
フロントで対応してほしい。

2017年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年04月27日 05:31:51

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドとセキュリティボックスとの隙間、及び浴室の櫛に関してのご指摘ありがとうございます。是非、今後の改善に向けての参考にさせていただきたいと思います。
また、他のお客様のアラームの使用に関してましては、私どものご案内が不十分だったためと認識しております。ご利用規約のご説明、モーニングコールサービスのご案内を徹底して行っていきたいと存じております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【男性専用】オープニング期間限定★ 嬉しい ♪ 開業記念プレゼント付プラン

投稿者さん 2017年02月20日 18:39:06

地下鉄メトロからは恐ろしく遠く都営線、JRにはよいようですが、メトロしか使わないので不便でした。
開業日のせいか受付の方の対応、手際が悪かったのはしょうがないと思えます。ただ接客として領収書など、支払いの際、支払う側のお財布の大きさなど目で見ているのに、真四角に四つ折りしようとする気の利かなさはがっかり。
手荷物が一杯で困っているのに、それ程感受性もなかったのか、余裕がなかったのか、次回の接客時に気をつけて欲しいですね。長財布で支払いをしていたらどう対応すべきか、ひとつ上の対応力は必須です。
手荷物一杯、領収書を折ってと頼んでもこの対応、少し考えて下さい。真四角におらないはず。
他は開業特典などがありますが楽天トラベルでは使えません。
公式サイトのみ対応でした。
お風呂が8階だかで他店と違っています、こちらは綺麗ですし大浴場は朝日がさしました。
1番気になったのは開業したばかりなのに、部屋は毛羽立ちのゴミが目立ち、新しさで予約した為、がっかりです。
なぜわざわざ掃除が行き届かないならゴミが目立つ黒にされたのでしょう?
今後課題が多そうです。それならウエットティッシュも置いてもらえると掃除ができ心地よいかも。

2017年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年04月21日 06:49:27

先日はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館最寄駅は都営線【東日本橋】や【馬喰横山】、JR線【馬喰町】であり、東京メトロですと日比谷線【小伝馬町】駅が5,6分ほど歩いていただく必要があり、ご不便をお掛け致しました。

またチェックイン時のご対応や清掃の不行き届きに関しまして、ご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お客様とお話させていただく際や、毛羽立ちのゴミは勿論のこと、細かい箇所への清掃意識などスタッフ一同更に上を目指して、精進してまいります。ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

もしまたの機会がございましたら、ご利用いただけますと嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。

スタッフ一同

【女性専用】開業記念特別プラン ◆◆ 2つの開業記念プレゼント付♪

投稿者さん 2017年02月15日 15:57:35

男性1人でビジネスキャビンを一泊で利用。男女別フロアで、カードキーで開けられるエレベーターが男女別フロアごとに分けられているので混同することはない。大きな騒音は感じられなかったが鼾をかく人はいた。フロントで耳栓を頂けるので助かる。
大通り沿いではないので、到達するには注意が必要かもしれない。近くにコンビニ・牛丼屋・ファミレス等があり、フロントは24時間出入りできる対応なので不便は感じない。1階のバーで朝食を有料サービスしているようだったが利用しなかった。
ベッド布団はかため。大浴場は浅めの風呂桶だが足を伸ばして入れるのは休まる。洗い場が10個以下なので混む時間帯は忙しいかもしれない。混み具合をキャビン内のTVでモニタできるシステムがあると便利かもしれない。
JR東京駅とのアクセスは便利。浅草橋まで10分ほど歩けば飲み屋等も充実している。

2017年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年03月10日 12:27:19

先日は当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございました。

行き届かない点も多々あったかと存じますが、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2019年11月30日 23:44:14

ファーストキャビンにしては、ちょっとクオリティが低いと感じてしまいました。
カプセルルーム全体の室温がやや低めに設定されていたためか、全体的に寒かったです(この日、急に寒くなったからかもしれませんが…)。そのせいか、マットレスが冷たく感じ、あまり寝られませんでした。大浴場はよかったのですが、そこにエレベーターでしか行けないのは、ちょっと残念でした。今回、利用はしませんでしたが、1階にクラフトビールが楽しめるイタリアン(?)レストランが併設されているのは面白いと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年12月01日 11:47:30

ファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きありがとうございました。

ご滞在中、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けますよう
再度、館内の温度管理を徹底していく所存でございます。

また、次回ご来館の際は是非カフェもご利用くださいませ。
チェックイン後、お得にお食事できますよう、フロントにてディナーチケットのお取り扱いもしておりますので、お声掛けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月09日 23:27:06

地方に転勤し、帰京時の定宿にしているため10回ぐらいは利用していると思う。

良いところもあるが、首を傾げるところもあり。

定宿にしている一番の理由は、アクセス抜群なところ。
都営浅草橋・新宿線、総武線、総武線快速、日比谷線が徒歩圏内なので、新宿、上野、六本木、東京、秋葉原、羽田空港までもが一本で行ける。

他、大浴場があること、アメニティーが揃っていること(ヘアアイロン・コテもあり)、部屋が2段ではないので広々としているところ(鍵付きボックスがあり室内に荷物も置ける)、ファーストキャビン内で最安値なところ、チェックイン・アウト後に荷物を預かってくれるところ、セパレートで男性とエスカレーターでも会わないところも理由。

残念なところは、スタッフの接客の質に差がありすぎるところ。スタッフの顔で接客の良し悪しを覚えている程に異なる。
こちらが恐縮してしまうぐらい元気で丁寧な方もいれば(隣のカフェバーも丁寧)、今回チェックアウト後に預けていた荷物を取りに行ったとき、お礼も挨拶もされず、「はい」みたいな何も言われずに終わったり。ひっそりと退出。

また、室内の端にある黒い部分に埃が付着している。
これは、アンケートと口頭でも言ったのに、いつチェックインしても、連泊で清掃後に帰ってきても、奥の1/2には埃がある。入り口手前の1/2に埃は無いから手前だけ掃除しているのだろう。そのまま荷物を置く気になれないので自分で拭いている。(過去に同様のレビュー有り)

これらを我慢して利用させる程に、アクセスの良さと施設面が魅力的。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年06月10日 10:24:07

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駅からのアクセスについては以前より皆様から、
雨などでもさほど濡れることなく移動できるとご好評いただいている部分でもあります。

接客及び清掃の件も是非参考にさせて頂き、次回以降お泊りの際にも、また宿泊したいと思っていただけるよう
皆で努力してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月19日 15:34:36

素泊まりだったので値段重視で利用しました。大浴場に入れたのが大満足です。また、利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年05月20日 12:06:25

お客様に満足して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひまたご利用頂ける機会がございましたら、当館自慢の朝食ブッフェのご利用もご検討いただけますと幸いです。
朝6:30~ラストオーダーが9:30でございまして、ご宿泊者様は600円でご利用頂けます。パン・サラダ・カレー等が食べ放題となっております。フロントにて当日販売も行っておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ナビオ6964さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ナビオ6964さん [40代/男性] 2019年04月02日 18:00:18

それなりの部屋です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年04月03日 10:04:32

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン日本橋よこやま町をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の当館でのご滞在には満足いただけましたでしょうか。

【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

だいぼんぽんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

だいぼんぽんさん [40代/男性] 2018年09月04日 13:57:10

荷物を置くところが同じ階にありませんのでかなり不便でした。
食事は予測していたより良かったです。
お風呂も広くきれいでした。

2018年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年09月05日 11:22:48

お荷物置き場に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
また、ご朝食や大浴場のご利用にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【男性専用】【朝食つき】~焼きたてパンビュッフェスタイル~
【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

ouki0204さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

ouki0204さん [30代/男性] 2018年06月21日 00:57:36

東京駅に向かう際は、馬喰横山の時刻を把握しておいた方が良いです。
部屋は、隣のアコーディオンカーテンの開閉時に気になる程度です。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年06月21日 15:44:10

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

東京駅に向かわれる際は、馬喰横山駅と地下で直結しておりますJR総武快速線の馬喰町駅から乗車して頂きますと、5分程で東京駅に到着致しますので、ぜひそちらもご利用下さいませ。

また、周辺の騒音が気になる方のため、フロントにて無料の耳栓をお配りさせて頂いております。
ぜひまたの機会がございましたら、ご利用下さいませ。

【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

投稿者さん 2018年06月09日 22:56:00

お風呂やお手洗いなど共有スペースが綺麗で使いやすくて良かったです。
荷物を預けるために日中と、チェックインのために夜、それぞれ受付が別のスタッフの方でしたが、どちらも印象が良くて気持ちよく宿泊できました。
ただ、直前の予約だったためか、宿泊スペースの埃が凄かったです。ファーストキャビンさん共通のベッドサイドの黒い棚部分が真っ白でした。別の施設では気になったことがなかったのでびっくりしました。
あと、喫煙スペースの空気がホテルの出入り口(扉の外)に流れる仕組みになっているようで、チェックアウト後に気付いて、タイミングを間違えないように注意が必要だと思いました。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年06月11日 09:06:56

今回お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
またそのような状況にも関わらず、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後もお客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。

スタッフ一同

【女性専用】【当日限定】素泊まりプラン★各種アメニティご用意★手ぶらでも安心♪
【女性専用ビジネスクラスキャビン*男性不可】

恭平968157さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

恭平968157さん [30代/男性] 2018年02月21日 10:56:18

施設そのものはキレイだったがフロント、清掃があまりにお粗末で残念だった。
食事付きプランで予約したもののチェックインの際なんの案内されずのちにこちらからフロントに尋ねると食事券がでてくる。
入室すると前の人が食べたのであろう乾燥した米が床に数カ所へばりついている。
正直この辺までは他のホテルでもたまにあるレベル。(あっていいわけではないけれど・・・
朝、大浴場を利用し部屋に戻ると部屋の扉が全開に…貴重品は貴重品ボックスに入れてあるとはいえ他の荷物やスーツや上着などは残っているのに・・・
フロントに事情を聞くと部屋情報が別の客と入れ替わっており、清掃指示が飛んでしまっていたとのこと。
その説明も理解しがたいけれど、上着やスーツ、荷物があるのに疑問を感じない清掃スタッフも理解できない。
仰々しいカードキーやセキュリティーがあってもこれでは台無し。
唯一評価できるのは謝罪にきた清掃リーダー?が潔く責任を謝罪したこと。
設備は素晴らしいものを使っているのだからオペレーションをもっと詰めたほうよいと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年04月11日 07:30:23

過日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
度重なる不手際で大変なご迷惑をお掛けしてしまった事、
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました様に、オペレーションを改善し再発させることが無いよう徹底致します。

少しでも安心してご利用頂ける施設を目指して精進して参りますので、また機会が御座いましたらご利用頂ければと存じます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【男性専用】【1泊2食付】併設Cafe&Bar15でのお得なDinner★焼きたてパンビュッフェ
【男性専用ファーストクラスキャビン*女性不可】

フェネッグさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

フェネッグさん [40代/女性] 2017年12月25日 15:26:48

カプセルって、周りの声とか気になるかとおもいましたが、大丈夫でした。
お風呂も広くてよかったです。
朝食に卵料理がついていたらよかったです。
また、泊まりたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月31日 19:54:01

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

音につきましては、御宿泊のゲスト皆様に周囲へのご配慮をお願い致しております。
この度のご滞在では快適にお過ごし頂けたようで御座いまして、私共も安心いたしました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月22日 18:47:07

ひとことで言えば、「当店は大型カプセルホテル」と、案内サイトのどこかに入れて貰えば、理解し易い。
値段からして満足。早割なら、お買い得。極めて合理的で気に入ったが部屋に鏡が欲しかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年05月02日 04:40:13

この度はファーストキャビン日本橋横山町をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当ホテルをお気に入り頂いたようで何よりでございます。
サイト上の表記についてのご提案ありがとうございます。
また、鏡の件につきましては検討させていただきます。

またのご利用心よりお待ちしております。

ファーストキャビン日本橋横山町

【男性専用】【当日限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月13日 15:40:22

部屋のシェルター上げ下げの音が響いてうるさい

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年05月01日 07:59:16

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロントでは無料の耳栓を用意しております。
周囲の音が気になるようでしたら、フロントにお申し付けください。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【男性専用】【当日限定】素泊まりプラン
【男性専用ビジネスクラスキャビン*女性不可】

トラベラー1554さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 のクチコミ

トラベラー1554さん [50代/女性] 2017年04月05日 06:08:18

羽田空港からは乗り換えなしで便利。
他のキャビンより やや狭い。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年05月01日 06:37:29

当ホテルではビジネスキャビンよりも広いファーストクラスキャビンというお部屋もご用意しております。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性専用】祝!開業 ◆◆ 開業記念特別プラン ◆◆

投稿者さん 2017年02月16日 23:23:19

旅行中の宿泊に使いました。
アクセスは良かったのですが、小さな駅の近くだったからこの値段かと思ったらカプセルホテルだったんですね……少し割高な気がしました。

第一に女性専用フロアとは言え、カプセルホテルの距離感なのにドアなどで音が遮断されないのがすごく心配。代わりにスライドショーなどで使うスクリーン?みたいなもので仕切るのですが、その開閉音があまりにもうるさく目が覚めてしまう。
そういう環境なのでテレビの音を出して見ることもできません…

普通にWi-Fiや充電などは不便なくできました。
ただ、受付までは高級感ある感じだったのに、お部屋が狭く共同スペースだらけだったのは少しがっかりでしたね。

「アイロン貸出」とあったのに、実際は共同スペースに1~2個転がってるだけでしたからね。それ貸出…?と思いました。。

これならもう2~3千円出して普通のユニットバスが付いた締め切った部屋に泊まりたいなって思います。

2017年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年03月15日 12:11:18

先日は当館をご利用いただき有難う御座いました。

ご滞在中、様々ご不便をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
当館が簡易宿所である旨のご案内につきましても、再度見直しをさせていただきます。

今後も少しでも皆様にご利用していただき易い施設にできるようスタッフ一同励んで参ります。

もしまたの機会が御座いましたらご利用いただければ嬉しく存じます。

この度はご投稿有難う御座いました。

スタッフ一同

【女性専用】オープニング期間限定★ 嬉しい ♪ 開業記念プレゼント付プラン

投稿者さん 2019年01月01日 21:56:06

部屋の貴重品を入れるボックスの鍵が壊れていた。結局自分で応急処置して使ったが、心配で貴重品を持ち歩いて過ごした。
壊れていたことも女性スタッフがいないからすぐに対応できないことも仕方ない。
でも最初に対応したスタッフも、朝説明を聞いた別のスタッフも「そうですか」という反応で一言の謝罪もない。学生アルバイトでも「すみません」ぐらい言える。
立地の良さと清潔感はありましたが、スタッフの態度が底辺すぎて引きました。バカにされた。二度と行かない。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2019年01月02日 11:35:34

ご滞在中におきましては、スタッフ対応含めお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

今回のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂き、さらにスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月06日 08:26:41

空調が各個室にはなく全体での一元管理であったため寝苦しかった。
有料化されたアメニティが多く、バスタオル、フェイスタオルも1セット目のみ無料で2セット目以降は優良なのがマイナス。
セキュリティ面はカプセルホテルであることを考えれば高水準だったと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年10月06日 13:18:40

空調に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。お客様の近くにあります空調は調節できますので気軽に申し付けて頂ければと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月25日 16:52:38

キャビン内のリモコンなどが置いてある台に数日間は掃除してないであろうホコリが溜まっていました。シーツの端に大きめのシミがついており、しっかりと清掃の管理をされているのか疑問に思います。

スタッフの方は愛想もよく、立地も東京駅に近く便利なので、非常に残念で仕方ないです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2018年08月30日 13:30:06

いつもファーストキャビン日本橋よこやま町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ご不快な思いさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
清掃管理に関してましてお客様にご指摘頂きました点を含めまして再度徹底していく所存でございます。
今後ともお客様により快適に過ごして頂けるお部屋をご提供出来ますよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月15日 10:43:55

駅から近いです。大き目のキャスターバックを持っていましたが、部屋にも共有スペースにも置けます。(チェーンロックは必要かフロントで尋ねてくれます)
大浴場はブラシや綿棒など一般的な宿泊施設にあるものは揃っていたし、シャワールームは独立して2つあったので良かったです。また、共有のトイレにもドライヤーやアメニティがあったので便利でした。

食事付きでしたが都合により利用出来ず。Barはオシャレな雰囲気で次回機会があれば必ず使いたいです。

部屋自体の広さや使い勝手は満足です!
ただ、ベッドに明らかに私のものではない長い髪の毛を見つけてしまい・・・
お掃除がんばってください。
(本当にこれだけがNG!です。私としては重要なことなので辛口の評価になりました
。)

FIRST CABIN(ファーストキャビン)日本橋よこやま町 2017年12月18日 06:20:52

この度はファーストキャビン日本橋よこやま町をHご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様何よりでございます。また、髪の毛の件に関しましては、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
再度清掃方法を見直していければと思いますので、またの機会にご利用頂ければ幸いでございます。
その際は、ぜひ15でのお食事もお楽しみくださいませ。

スタッフ一同

【女性専用】【1泊2食付】併設Cafe&Bar15でのお得なDinner★焼きたてパンビュッフェ
【女性専用ファーストクラスキャビン*男性不可】