犀の角ゲストハウス クチコミ・感想・情報

犀の角ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月31日 09:18:32

当方色々なゲストハウスを利用して旅行している為、客観的に感じたフィードバックを以下。当方は、ポイント利用で本当にお安く清潔な部屋に泊まれ、お世話になったのですが。

運営側の方は、自分が初めての顧客のつもりで、到着からチェックインまでをシュミレーションされると改善のヒントがあるのでは。

〇 既にレビューにも書かれている通り、宿泊者に対しシーツを自分でセットしろとの要求(狭い空間でなんとも無理)それから構造的に宿泊棟が別棟な為、キーボックス使用でいちいち宿泊階扉を施錠開錠はなんとも大変。サンダルなども提供されておらず館内移動の度、靴履き替え&自室やフロアのキーボックス施錠。

〇施設側の子供さんが常に顧客の空間に居てレセプションに座っていたりする。騒ぐ気がなくともキーキー声が出てしまうお年頃。私自身家庭持ちで子供のキーキー声には普通の方以上に慣れていて耐性超アリのタイプだが、ラウンジエリアで夕食時・朝食時にその声をずっと聴いて感じたことがある。例え幼児OKのペンションやゲストハウスでも、施設サイドの子供が顧客の空間に聴覚的にここまで影響はまず無い。幼児滞在OKとするオペレーションは施設の勝手だが、施設側の子供が出てきてしまうのはいくら安価な宿でもプロとしてはなにか違うのでは?子供好き子供嫌いにかかわらず、非日常を求めて旅に出る人も多い。同宿者の顧客側の子供さんとたまたま知り合い話しかけるとかとは明らかに違うシチュエーションかと。

〇キッチンの冷蔵庫が致命的に小さい!滞在者のキャパに対して、独身の方のワンルームに置くような小さなサイズの冷蔵庫しか無く・・・キッチンでは調味料など親切に色々オファーされていますがあの冷蔵庫のサイズでは調理するような食材は保管は無理。私は一泊だけの、それも調理などしない、惣菜や飲み物だけ入れたかったのですが、まったくぎゅうぎゅうで場所なく、失礼ですが皆さんのものをシフトさせていただいたりスペース確保大変でした。また、宿泊者用キッチンを運営サイドの方が使用されていたり、上記子供さんの件もあわせ、まちがった生活感が出てしまっているなと感じました。

〇最初に書いたように、値段に対してのベッドの清潔感などは良いと思いました。以上です。

気軽にゲストハウス『犀の角』を楽しもう♪【素泊まり】
【女性専用個室(禁煙)】

ironman1006さんの 犀の角ゲストハウス のクチコミ

ironman1006さん [20代/男性] 2020年10月04日 17:24:20

宿泊+αの楽しみが全く無かったので、再訪する事は無いと思いました。
宿の清潔さは評価できます。

気軽にゲストハウス『犀の角』を楽しもう♪【素泊まり】
【男女混合ドミトリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月07日 18:48:50

宿泊時、外国の方が同室でしたが…大きなキャリーバックを開きっぱなし、カバンも棚ウに出しっ放し…荷物を通路に開きっぱなしで、トイレに行くにも、洗面所に行くにも歩くスペースがなくてとても困りました。
みんなが使いやすい様に外国の方には特に説明をお願いしたいです

【女性専用ドミトリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月26日 21:56:42

柳町、駅前に近くて立地が良いので観光拠点には◎。足音とかが響きますが、耳栓が用意してあり心遣いがよかったです。

犀の角ゲストハウス 2017年03月27日 20:20:57

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。音が響きやすい建物のためご不便をおかけいたしますが、少しでも快適にお泊りいただけるよう工夫してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【男女混合ドミトリールーム(禁煙)】