MaxiALPA マキシーアルパ(マキシアルパ) クチコミ・感想・情報

MaxiALPA マキシーアルパ(マキシアルパ)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの MaxiALPA マキシーアルパ(マキシアルパ) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月18日 03:26:28

現在深夜03:15
ただ寝るためだけに予約したのに、うるさくて全く眠れない。
大音量・重低音・音痴、、、口コミを見てなかったのがまずかった!
イライラしてるより24hファミレスに避難するか思案中!

【学生旅行】☆女性専用☆リーズナブルな学割プラン♪【学生証提示】〈朝食無料サービス〉
【女性専用カプセル(禁煙)】

bocky29さんの MaxiALPA マキシーアルパ(マキシアルパ) のクチコミ

bocky29さん [40代/男性] 2018年01月29日 22:13:13

いいところ
設備が新しくてきれい・清潔。
朝食でコメが食べられる(カレーライス・お茶漬け)。
シャワールームはかなり広い。

よくないところ
共有スペースがほとんどないため居場所がない。このため着替える場所もまともにない。
掛け布団がない。フロントで言ったら持ってきてくれた。
地下のレンタルライブスペースがうるさい。22時から6時までの騒音は警察に電話するよう通報先電話番号が書いてあるが、23時すぎでもうるさいのでレセプションに相談したが対応なし。

地下からの音がうるさい件は24時を過ぎても終わる気配がなかったため自分で警察に電話した。30分ほどしてようやく止んだがあの重低音はきびしい。まさに地下から響いてくる音なので耳栓すればいいという問題ではない。くちこみにさんざん書かれているのに泊まった自分の責任だが、警察への通報という手段を取らないといけない状況の宿に泊まる必要はなかったと思う。
客層は静かな人が多いようでライブハウスの音が止んでからはいびきぐらいしか聞こえなかった。
個人ロッカーの開閉は一度理解すればどうということはないのだが、よっぱらって帰ってきた人にはきびしいのか苦戦している人が何人かいた。

MaxiALPA マキシーアルパ(マキシアルパ) 2018年01月30日 10:03:31

ご利用ありがとうございます。
対応が遅れてしまい申し訳ございません。
このような件に関してはさらなるフロントでの対応の徹底を周知徹底致します。

【男性専用フロア】スタンダードプラン 〈朝食無料サービス〉
【男性専用カプセル(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月25日 19:37:56

ナイトクラブか何かの騒音と振動が朝5時まで続き眠れず。
特に振動は頭に響き不快極まりない。
あまりに強烈だったため、話のネタにはなるが、
今後何も知らずに宿泊する人の為に管理者は対処して
欲しい。
カプセルホテルであってもある程度の静かさは最低条件
だと思う。

MaxiALPA マキシーアルパ(マキシアルパ) 2017年12月25日 22:43:32

ご意見ありがとうございます。次回、ご利用頂ける機会に同様の事例が発生した場合、HR098-917-0300までお電話を頂けましたら幸いです。当施設といたしましては今回の件も含めまして、改善、矯正に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

【早割28】★男性専用★28日前までの早期予約がお得! 〈朝食無料サービス〉
【男性専用カプセル(禁煙)】

ku197さんの MaxiALPA マキシーアルパ(マキシアルパ) のクチコミ

ku197さん [50代/男性] 2017年04月27日 10:39:36

カプセルホテルと看板だしてますが、サウナはもちろん風呂もないです。
ドミトリーと思ったほうがよいです。2800円は高すぎます。食事付2000円くらいが上限ではないでしょうか。
トイレの中にシャワー室の入り口があります。
ロッカーが通常のカプセルホテルの半分の容量しかないので旅行者向きではないです。
無理に詰め込んで出し入れにかなり苦労しました。
鍵は暗証番号で面倒です。入り口も暗証番号で酔っ払いはやり方わからないようで外の入り口寝てました。
ベットもプレハブのような作りなのでビルの振動が伝わってきます。
蒸し暑くて眠れません。
もちろん部屋着、パンツ、トニック等はないです。
お金を払ってからシーツの交換は二日に一度といわれます。
三連泊しましたが二日目シーツ交換はありませんでした。
フロントにいってほかも空いてるところを使わせてもらいました。

MaxiALPA マキシーアルパ(マキシアルパ) 2017年05月08日 16:49:04

ご返事遅れまして申し訳ございません、ありがたいご意見、誠にありがとうございます。
部屋着に関しては当施設情報誤記によりガウン(有料200円)との表示をガウン有と表示にしてたことを確認しました、修正させていただきました、この場を借りてほかのお客様へも謝罪申し上げます。
暗証番号に関してはセキュリティのことを考え変更はできませんがお部屋の気温に関してはもっと注意をはらうよう心がけます、シーツ交換に関しても同様、今後このようなことが起こらないようシーツ交換カードなどを準備しお客様のお声に応えれるように努力してまいります。今後ともご意見ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。