アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 17:16:06

駅から近くて大浴場は疲れを癒してくれます。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年10月13日 03:56:14

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館を選んでいただきました事大変光栄でございます。
スタッフ一同お客様一人一人に寄り添った接客を志しておりますので、このようなお褒めの言葉をいただき大変感激しております。これからも花ごころのおもてなしができるよう、今後も業務に邁進して参ります。お部屋に関しましては、高品質・高機能・環境対応型の新都市型ホテルをコンセプトに客室を設計しており、コンパクトな造りの中でも快適にお過ごし頂けるよう機能的にデザインされております。また、当館自慢の大浴場は準天然光明石温泉でミネラル豊富な為、身体の芯まで温まると皆様にご好評頂いております。お客様の日頃のお疲れを少しでも癒すことができましたら幸いでございます。
本日は、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう現状に満足することなく、スタッフ一同精進して参ります。またお客様から頂戴したお言葉を励みに、今後も一層のサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申しております。
フロント 伊賀上

【秋冬旅セール】【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・50型液晶テレビ
【□禁煙室□シングルルーム】

yuusei6917さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

yuusei6917さん [40代/男性] 2020年10月04日 18:19:20

福島駅西口から徒歩1~2分と好立地。ホテルのロビーや部屋も綺麗でスタイリッシュ。大浴場はサウナないけど露天風呂もあり、熱くないので小さな子供さんでも安心です。朝食は併設するカフェトラでのバイキング。種類は少ないけどカフェ感覚なら良いかも。もっと1300円ならご当地ものやメインを増やして欲しい。全般的に格安でGotoでかなりお得で満足でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年10月05日 03:47:50

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の数々のお褒めのお言葉大変光栄でございます。
当館は、福島駅西口より徒歩1分の距離にございまして、多くのお客様よりご好評頂いております。スタッフの対応につきましてもお褒めいただき大変励みになります。お客様からのお言葉に甘んじることなく今後もスタッフ一同精進して参ります。また当館自慢の大浴場は準天然光明石温泉(人工温泉)でミネラルを豊富に含んでいる為、ゆっくりと日頃のお疲れを癒すことができ、身体の芯まで温まって頂ければ嬉しく思います。ご朝食は、朝6時から最終入店9時で営業しており和洋50種類のバイキング形式でございます。当館ではご当地メニューの一つとして福島名物いかにんじんをご用意しております。お召し上がりいただけましたでしょうか。今後もメニュー数についてはお客様のご意見をレストランスタッフと共有し、今後の改善点にしていきたいと考えております。本日は、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊賀上

【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント

投稿者さん 2020年09月16日 17:53:00

2日間泊まりましたが大浴場で癒されて疲れも取れました。
半露天の壺風呂独り占め感がいい!

アパホテル〈福島駅前〉 2020年09月16日 23:57:27

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

二日間ご宿泊され、ご満足頂けた様で我々フロントスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
特に大浴場で癒され疲れが取れたという事で、とても幸いに思います。
当館の大浴場は男湯と女湯共に準天然光明石を使った設計になっており、ミネラルを豊富に含んでございます。その為、体の芯まで成分がいきわたりポカポカと温かさが続くと他のお客様からも好評の声を頂いております。
心身ともにきっと癒されること間違いないでしょう。
そして、露天風呂には壺湯が2つございます。
1つずつの大きさが大人が1人入れるぐらいの大きさですので、お客様の仰る通り独り占めが出来るので優雅に寛ぐことができます。
特に夜は間接照明と相まってより綺麗になり、より優雅にそして癒されるのでオススメでございます。
次回以降は是非、夜の大浴場もご堪能下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、日々精進して参ります。

フロント 田邊

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ
【□禁煙室□シングルルーム】

kuromamusiさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

kuromamusiさん [40代/男性] 2020年09月07日 12:43:54

空調の利きが悪く寝苦しかったです。止まった部屋の点検をお勧めします。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年09月08日 04:32:44

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

私共は、お客様に安心と安眠をお届けすることが使命であるのにも関わらず、今回のご宿泊においてお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にお泊り頂いた部屋の点検を直ちに行い、再発防止に努め、清掃・フロントスタッフの清掃チェックを徹底し、お客様により快適にお過ごし頂けるホテル造りに励んで参ります。勝手なお願いではございますが、次回福島にお越しの際にも当館をご利用頂けたら幸いです。

この度は、お忙しい中貴重な時間を割いてのご意見ご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 稲田

ミエハル1014さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

ミエハル1014さん [60代/男性] 2020年08月23日 02:04:49

駅に大変近い立地で利便性が高いホテルであると感じました。部屋の大画面のテレビが好印象で、枕も私に合ってました。また宿泊したいと思います。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年08月23日 11:58:57

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館は2017年3月に開業し、福島駅西口から徒歩1分の距離にございまして、公共交通機関をご利用のお客様には特に、利便性の面でご好評頂いております。テレビに関しましては、全客室に50型(ツインルームのみ60型)のテレビを設置しておりますので、ベッドの上で映画館のような気分でお寛ぎ頂けます。また、まくらは3Dメッシュまくら「Air Relax(エアーリラックス)」という
アパホテルオリジナル枕を使用しておりまので、ごゆっくりお休み頂けたのであれば幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 村上

dadaさんさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

dadaさんさん [50代/男性] 2020年08月16日 17:25:33

駅に近くて良かった

アパホテル〈福島駅前〉 2020年08月17日 04:26:16

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、当館は福島駅西口から徒歩1分程でございますので、公共交通機関でお越しのお客様やお買い物に行かれるお客様に大変好評いただいているようでございます。
「また泊まりたい」「違う地域に行ってもアパホテルを利用したい」と思っていただけるように今後も邁進して参ります。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月25日 22:51:14

福島駅からもすぐで、大浴場3回も入っちゃいました。部屋は狭いけど、ベッドも大きく、ゆったりできました。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年02月26日 03:48:46

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

当館の大浴場はミネラルをたっぷり含んだ準天然光明石温泉でございます。出張の疲れはとれましたでしょうか?次回ご宿泊の際も、当館の大浴場で一日の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

またアパホテルは、『新都市型ホテル』をコンセプトに、高品質・高機能・環境対応型を目指したホテル造りに励んでおります。お部屋はコンパクトな作りでございますが、機能性を重視しております。特に、お客様も挙げられたベッドに関しましては、他社と共同開発し、お客様がより快適にお休み頂けるように追求致しました、アパオリジナルベッドでございます。

フロント 稲田

zizi1979さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

zizi1979さん [50代/男性] 2020年02月20日 21:49:50

駅にも近く、便利です。大浴場もあり、ゆっくり出来ました。大浴場まで行くのが若干面倒かな。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年02月21日 09:04:49

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。当館の大浴場はミネラルをたっぷり含んでいる準天然光明石温泉でございます。次回のご宿泊でも1日の疲れを癒していただければ幸いでございます。また、大浴場ヘのアクセスでございますがセキュリティの観点から階段で大浴場へアクセスする造りと成っております。何卒ご了承くださいませ。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
この度はご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。

のぶ63513さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

のぶ63513さん [50代/男性] 2020年02月17日 13:07:34

T字のひげそり、以前は二枚歯で縦にワイヤーが入ったもの(横滑りしても切れにくい)タイプだったが、今回は三枚歯だけど、少しグレードの下がったものの様でした。
コスト的に差が少ない様なら以前のものに戻して頂けたらと思いました。
(歯ブラシに関しては変化は無い様でした)

アパホテル〈福島駅前〉 2020年02月18日 04:05:29

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

アパホテルは『新都市型ホテル』をコンセプトに、日々、高品質・高機能・環境に対応したホテル創りを目指しております。客室に備え付けのアメニティについても仕様の変更は、常に使いやすさを追求したものを取り入れています。
しかしながら、お客様にご満足頂ける事が出来ず申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しくはございますが、お客様のご意見を参考にご満足頂ける空間造りをご提供できるよう、スタッフ一同品質向上に努めさせていただきたく思います。
本日はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 芳賀

投稿者さん 2020年02月15日 00:12:52

総合評価は満足ですが、室内の空気孔から水滴が滴り、ベットが濡れてしまったので、室内の換気を見直して欲しい。

窓が結露するのは理解できるのですが、、空気清浄機を使用して天井から水滴が落ちるのは異常だと感じました。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年02月15日 07:38:13

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましては、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来た事を誠に嬉しく感じます。
しかしながら、ご滞在中にお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様にご不便を賜りましたこと、深くお詫び申し上げます。次回ご宿泊の際は、こうした事のないよう設備にも細心の注意を払って点検を致して参ります。
また、フロントにご連絡か直接お立ち寄り頂ければ簡易的な事でご座いましたら修理や改善また、同じルームタイプのお部屋が空いている場合お部屋の交換も承ります。お気軽にお尋ねくださいませ。
この度は、参考となる貴重なご意見をお時間を割いてご投稿頂き誠に感謝致します。
フロント武田

投稿者さん 2020年02月08日 14:34:31

当日雪でしたが、駅からコート不要の距離でした。部屋の狭さは仕方がないと思いますが、椅子を引くとベットにあたってしまい、使いにくさは感じます。それ以外はきれい静かで満足です。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年02月09日 03:26:28

お客様がご来館頂いた日は今年一番の大雪でしたが、ゆっくりとお休みいただけた様子が伺えスタッフ一同安堵しております。
私共アパホテルは『新都市型ホテル』をコンセプトに、高品質・高機能・環境対応型のホテル創りを目指しております。シングルのお部屋へもワイドベッド・大型テレビを設置し、ベッドの上で寛ぎながらお過ごし頂けるようなレイアウトをとらせて頂いておりますので少し手狭に感じられたかもしれません。当館を通しましてこの度のエコへのご協力ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただく空間をご提供することのできるよう、スタッフ一同品質向上に努めさせていただきたく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月26日 20:18:12

ホテル自体はとても良いですが提携している駐車場がすくなく周りにある駐車場は一晩¥4000
オーバーのところばかりで車で利用するには大変不便をかんじました。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年01月27日 08:32:48

この度は、アパホテル福島駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の設備に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様全てにご満足頂ける様日々点検や改善に邁進して参ります。
しかしながら駐車場に関しましては、ご満足頂けけず、申し訳ございませんでした。当館には専用の駐車場がなく提携の駐車場も徒歩5分以内に10台分のスペースのご用意でございまして少しずつ有料では、ございますが提携の駐車場を増やしておりお車で来館されるお客様にもご利用頂ける様に改善を行っております。
また、満車の際は、周辺のコインパーキングにお停め頂いております。1泊が2,000円から3,000円の駐車場も多くございます。フロントでは、駐車場の案内をまとめた用紙をお配りしております。ご入用でございましたらご案内も差し上げております。
この度は、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を頂きご投稿を賜わり誠にありがとうございました。
フロント 武田

想はやぶささんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

想はやぶささん [60代/男性] 2019年12月22日 09:20:31

駅西口のロータリーにも近くタクシーの利用にも便利です。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年12月22日 10:26:23

当館は福島駅西口から徒歩1分の距離にございまして、公共交通機関をご利用のお客様や市街地の中心にあるため利便性の面でも多くのお客様にご好評を頂いております。
お忙しい中、口コミへの投稿ありがとうございました。機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

想はやぶささんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

想はやぶささん [60代/男性] 2019年12月22日 09:20:03

新幹線口西口の駅前なので便利です。駅西口のロータリーにも近くタクシーの利用にも便利です。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年12月22日 10:31:00

当館は2017年3月に開業をしおかげさまで2020年3月で4年目を迎えます。福島駅西口から徒歩1分の距離にあるため多くのお客様にご好評をいただいております。

想はやぶささんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

想はやぶささん [60代/男性] 2019年12月22日 09:19:17

駅西口のロータリーにも近くタクシーの利用にも便利です。新幹線口西口の駅前なので便利です。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年12月22日 13:31:57

当館は福島駅西口から徒歩1分の距離にあるため多くのお客様にご利用頂いております。接客だけではなくお客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りを今後も努めて参ります。

のりすけ88さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

のりすけ88さん [50代/女性] 2019年11月09日 20:19:23

毎回駐車場確保に苦労しています。それ以外は大満足。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年11月10日 04:34:45

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては多くのお客様からご指摘を受けるところでございます。当館といたしましても提携駐車場の拡充などを通して、お客様の利便性向上に努めているところです。しかしながら駅前という立地上、なかなか提携駐車場の拡充が進んでいないのも事実でございます。今後は提携駐車場の拡充はもちろんのこと、提携外の駐車場マップを更に拡充させ、お客様のそれぞれのご要望に応じた駐車場のご案内・ご紹介ができれば、と考えております。お客様にはご不便をおかけしますが、いましばらくのお時間を頂ければ幸いです。
貴重な時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。お客様と再びお会いできるのをスタッフ一同、心待ちにしております。
フロント 村上

投稿者さん 2019年11月08日 17:24:49

新しいホテルなので嫌な臭いがなく快適でした。
大浴場もとても綺麗で満足度高いです。
Evが少ないので各階止まりに近い感じで
朝食は狭いレストランなのでワサワサした感じ。
しかしコスパ考えたら満足してます。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年11月09日 12:16:37

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場や客室設備に関しましてはご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただ、エレベーターの台数やご朝食をゆっくり召し上がれなかったというご意見につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
朝食を召し上がるお客様が多い日には朝食の時間帯のみ内階段を開放するなど、なるべくお待たせしないような方法を取り入れております。お客様の貴重なお時間を奪わぬ様に今後も検討を重ねて参りますので、ご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

3pu-さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

3pu-さん [50代/女性] 2019年08月19日 15:58:51

8月14日からダブルで1泊しました。
まずは駐車場です。6台しかない駐車場ですから、満車なのは想定内。お向かいにヨーカドーさんの駐車場がありましたが、ここがお勧めだととは知らず、少し行った「コインパーキングへ駐車しました。チェックインしエレベーターに乗ったら、ホテルのお勧め駐車場の案内が貼られていました。が、時すでに遅し。楽天さんからの確認メールにも、ホテルのHPにも、そんな案内は無く・・・「一体いくらかかるんだろう?」と翌朝チェックアウトし駐車場で清算。ビックリ価格で清算し、いざ車へ行くと車は鳥の糞だらけ。落とすのにかなり時間を要しました。HPがあるのですから、駐車場の案内等は、そこにのせて欲しかったです。お風呂は満足でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年08月20日 05:21:51

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、専用駐車場がないことでご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
敷地内の提携先コインパーキングが満車の場合には、近隣のコインパーキングや徒歩15分程の別の提携駐車場をご案内しております。福島駅周辺のコインパーキングは1泊の平均が2,000円~3,000円程と比較的高額な所が多いため、できるだけお客様の希望に沿ったコインパーキングをご案内できればと思っておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様にご理解いただけるようなご案内方法を今後も思慮して参ります。

フロント 小野塚

TACOBAさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

TACOBAさん [50代/男性] 2019年07月30日 17:18:05

駅から近く立地はとても便利だと思います。(地元の人は西口を「駅裏」と呼ぶようですが)
朝食はそこそこおいしかったと思います。アパカレーも食べられましたし。
一点残念なのはベッドです。自分が腰痛持ちなので、柔らかめなベッドが合いませんでした。
腰痛のない人には価格も安く(時期により変動もあるようですが)よいホテルです。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年07月31日 07:17:46

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は福島駅西口より徒歩1分の大変便利な立地にございます。
また、朝食会場のレストランでは、お客様の健康を考えた十五雑穀米や郷土料理、和食から洋食約50種類のメニューをご用意しておりますが、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、アパホテルオリジナルのベッドに関しましては、お客様のご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を元に、今後のサービス改善の参考にさせて頂きたいと思います。
本日はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 芳賀

投稿者さん 2019年07月01日 08:05:13

駅前で便利なのですが、駐車場がないので不便です。
近所で提携してもらえればよいのですが。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年07月01日 13:12:11

せっかく当館をお選びいただきましたのに駐車場の完備がないためご不便をお掛けし申し訳ございません。また、ご案内が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り当館には専用駐車場がございませんので、2箇所の提携駐車場と近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。
以前は敷地内の6台のみが提携先でございましたが、今年度からMAX福島の立体駐車場も提携先になりました。当館から徒歩15分程ではございますが、MAX福島がある福島駅東口は飲食店が多いため、一緒にお食事を済ませて来られるお客様にはご都合が宜しいかと思います。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。