アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月28日 08:54:06

部屋が狭い

アパホテル〈福島駅前〉 2019年07月28日 14:18:19

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私共アパホテルは『新都市型ホテル』をコンセプトに、高品質・高機能・環境対応型のホテル創りを目指しております。シングルのお部屋へもワイドベッド・大型テレビを設置し、ベッドの上で寛ぎながらお過ごし頂けるようなレイアウトをとらせて頂いておりますので少し手狭に感じられたかもしれません。当館を通しましてこの度のエコへのご協力ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただく空間をご提供することのできるよう、スタッフ一同品質向上に努めさせていただきたく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊賀上

【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント

投稿者さん 2019年07月18日 13:36:57

駐車場が用意されておらず、不便であった。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年07月19日 08:06:41

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場について、駅前立地であることから当館でご用意のある駐車場が少なく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテル裏手敷地内の駐車場は、6台を先着順にご案内しておりまして、夕方には満車であることがほとんどであります。

提携の駐車場は1泊600円でご利用頂けますが、福島駅を挟みますので徒歩15分ほどの距離がございます。

その他すべて提携外ではございますが、お近くの駐車場や比較的お手頃な駐車場のご案内も致しておりますので、次回またご宿泊の際にはご案内させて頂ければと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またご宿泊頂けることを、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 杉原

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ

投稿者さん 2019年02月03日 10:29:06

周りに新しい施設がないから高評価なのかなぁ
大浴場はいい

アパホテル〈福島駅前〉 2019年02月03日 11:49:06

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またお越しのさいも是非大浴場でご利用くださいませ。

フロント 高橋

【□禁煙室□シングルルーム】

素晴らしい2174さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

素晴らしい2174さん [50代/男性] 2018年12月26日 20:49:43

良いホテルだけど
ちょっと高いかなー

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月27日 14:51:22

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アパホテルでは日毎に宿泊料金が変動しております。ホテル近隣でイベント等開催される日は比較的高めの料金設定をしております。ご希望に沿えない料金の場合もございますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
ご料金以上のサービスを提供出来るよう今後とも精進して参ります。
ご多忙な中、口コミのご投稿をありがとうございます。

フロント 佐藤

【朝食バイキング付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

投稿者さん 2018年11月01日 03:07:01

価格変動制の価格設定が酷すぎる
通常時の値段と3倍ぐらい高い時があり納得がいかない
サービスや設備が変わる訳ではないので見直すべきでは

アパホテル〈福島駅前〉 2018年11月02日 04:14:34

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらご宿泊に関しましてお客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館は日毎に料金が変動しております。そのためイベント期間中などご料金が高い日もございますが、通常の平日をはじめ比較的リーズナブルな価格でご案内している日もございます。ご不便をおかけ致しますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
また価格によってサービスや設備の質が変わることはございませんが、常にお客様にご満足頂ける頂けるよう日々の客室設備の点検やサービスの向上に努めて参ります。

この度はご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 富樫

投稿者さん 2018年07月25日 21:09:31

アパホテル〈福島駅前〉 2018年07月26日 11:58:05

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
本日は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 菊田

【■喫煙可■シングルルーム】

投稿者さん 2018年03月13日 18:31:50

部屋はきれいに掃除され清潔でした。ただやはり狭さは感じますが、価格を考えれば仕方ないでしょうが…。各部屋でエアコンの温度調節が出来ないので、寒がりの私には少々堪えました。そのせいか便座が冷たくも感じます。大浴場はまぁまぁですが、背の高い私には部屋着が小さくちょっと残念です。
駅に割と近いのは良いのですが、夜9時過ぎにチェックインしてホテルの外で食べる所がほとんどないのには愕然としました。貴ホテルが悪いのではないのですが、周りにはコンビニすらなく、今後は郡山あたりに泊まった方がマシかと思いました。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年03月14日 12:37:00

しかしながら、エアコンの温度調節や部屋着のサイズなどご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
当館は客室ベッドボードにエアコンの温度調節パネルがございます。利用方法のポップも客室にご用意しておりますが、ご不明点などございましたらフロントスタッフまでお申し付け頂ければとおもいます。トイレの便座につきましてはもともと温度機能がついておりません。ご容赦頂ければ幸いでございます。
また、当館は福島駅西口に位置しており、繁華街の東口と比較すると飲食店は比較的少なく、コンビニも徒歩3、4分の場所にございます。
アパホテルではブランドアップ化を目指し、アメニティの改良を図っております。部屋着のサイズについてのご意見を今後のアメニティ改善の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。
フロント 佐藤

投稿者さん 2018年02月06日 09:39:28

tattooの方がお風呂にいた。左肩から腕にかけて
部屋により違うのかもしれないがまどから冷気が入ってきた。
電子レンジがお風呂のところに1台しかなく不便。
テレビが大きくベッドで見る仕様なのか、であれば病院みたいなテーブルがほしい

アパホテル〈福島駅前〉 2018年02月06日 17:00:26

しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらずご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては早急な改善が難しいところではございますが、お客様からの貴重なご意見を参考にし、より一層お客様に満足して頂けるように致します。
タトゥーのお客様に関しましては、当館では原則タトゥーが入っているお客様のご入浴はお断りさせて頂いておりますので、もしお見かけになりましたらフロントスタッフにお申し付け下さいませ。フロントスタッフより注意致します。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。

フロント 遠藤

投稿者さん 2018年01月24日 19:37:14

換気口から音がうるさい時間帯があり気になりました。後砂糖が入ってない空袋が置いてました。入っているか確認されてないのでしょうか?その袋しかなかったです

アパホテル〈福島駅前〉 2018年01月24日 21:57:18

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設備の面においては早急な改善は難しいところでございますがフロントへお声掛け頂ければ出来る限りの対応はさせて頂きたく思っております。
清掃の不備に関してはあってはならないことでありホテルとして恥ずべきことでございます。
今後清掃担当者とも協議を重ね、再発防止に努めて参ります。
お客様に快適にお過ごし頂けなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが是非また当館をご利用頂ければ嬉しく存じます。
本日はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 朝長

【■喫煙可■シングルルーム】

ちゃんなべ2692さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

ちゃんなべ2692さん [50代/男性] 2017年12月12日 15:15:48

駅裏なので新幹線までは少し距離はありますが、立地は問題ないです。アパホテルらしく部屋は極狭でベッドが大きく、風呂はほぼシャワーブースといったほうがいいくらいの大きさでした。アパだから驚きません。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年12月13日 12:26:03

この度は、アパホテル<福島駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

アパホテルは環境に配慮した設計でございますので、炭酸ガスの排出量を抑え、限られた時間を大切にしていただく為に、枕元にはスイッチやコンセントを集中させております。
多少手狭に感じるかと思いますが、ご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【QUOカード(1000円分)&ミネラルウオーター(500ml)付】ビジネスマン応援プラン!

投稿者さん 2017年11月15日 14:43:17

新規新店もあり室内はとてもきれいでした
ただ…立地環境は悪く近隣にコンビニすらない
飲食店もない環境はとても閑散としており大変でした

アパホテル〈福島駅前〉 2017年11月16日 00:48:41

当ホテルは三月にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。今後も心地よくご宿泊頂けるよう努力して参ります。
しかしながら、立地に関しましてご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
フロント 齋藤

【朝食付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

メモリーズパパさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

メモリーズパパさん [40代/男性] 2017年09月11日 21:05:43

立地は駅に近く最高です。設備も新しく綺麗です。
チェックインもパネル式にしていても並びます。
大浴場は人数を考えるともう少し広いと嬉しいです。
近くにスーパーがあり便利です。
朝食会場はかなり開店前から並んでいます。
非常に机、いすなど狭いです。
バイキングも小さい皿、トング、細切れのサラダ。
徹底しています。部屋のTVは大き過ぎます。
連泊しましたがアメニティの補充が不十分。
6時まで普通にベットメイキング。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月12日 15:44:58

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の自動チェックイン機は全国のアパホテルでも導入されているホテルが少なく、不慣れなお客様が多い為、混み合ってしまう事がございます。ですので、スタッフがスムーズに案内しお客様に少しでも早く客室でお休みいただけるよう心掛けて参ります。
ご宿泊中の清掃に関しまして深くお詫び申し上げます。清掃不備は実際であれば清掃不備はあってはならない事でございますので今後このような事が無い様徹底致します。また、清掃が完了しておらずお客様に不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。清掃を早く終わらせることが出来るよう工夫して参ります。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。お客様の御意見をより良いホテル作りの参考にさせて頂きます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 高橋

楽天限定 【ポイント10倍+朝食付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!
【□禁煙室□シングルルーム】

ウルトラマン8249さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

ウルトラマン8249さん [50代/男性] 2017年09月11日 18:41:31

駅前で立地は良いですが駐車場がないのが辛い。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月12日 01:27:59

当ホテルは、福島駅西口から徒歩一分ほどの場所にございます。公共機関をご利用之お客様に特にご好評の声を頂いております。
駐車場に関しまして、敷地内に六台ほどコインパーキングがございますが、先着順でご利用頂いております。満車の場合近隣のコインパーキング二お停め頂いております。フロントにてまとめたマップをご用意しております。お手数お掛け致しますがご理解頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
宿泊課 齋藤

【□禁煙室□シングルルーム】

ウルトラマン8249さん [50代/男性] 2017年09月11日 18:40:29

駅前で立地は最高です。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月12日 12:34:46

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様にお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

当館は、福島駅西口から徒歩1分の距離にございますので、公共交通機関をご利用のお客様に特に好評いただいております。

またお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

投稿者さん 2017年09月10日 19:09:33

綺麗なホテルでした。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月11日 01:18:36

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館は今年の3月1日に開業したばかりの新しいホテルでございます。
また大浴場やレストランもございますので是非ご利用頂ければと思います。

お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 遠藤

【素泊まり】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

投稿者さん 2017年08月06日 19:42:40

駅に近い・新築・泊まったことのないところ
・・・でアパホテルにしました。

アパホテル、泊まったことが無かったので
コンパクトにまとめられてると評判のホテルとは
どんなものかとドキドキしながらの宿泊でした。

はっきり言って狭いです(笑)
シングルだから余計なのかもしれませんが。
壁にビッチリとテレビがあり
別にテレビを前面に出さなくてもなぁ、なんて思ったり。
アメニティは使いやすく且つ安っぽくなく見えて
おしゃれに見える品で選ばれた感じ。
フロント前のシャンデリアに比べたら貧相ですけど(笑)

貧相と言えばコイン洗濯機と乾燥機。
えー!新築ホテルでこんなの置くの!?って商品。
ドラム式かなと思ってたので軽く覆されました。

ガックリしたのが大浴場。
暖簾をくぐってすぐにお風呂に入れるー♪と思いきや
暖簾をくぐった階段を下るっていう
下って下って入り、お風呂あがりに上る上るのオマケは辛い(笑)
1階から入れればいいのにって思います。

朝ごはん、新しいものを取り入れつつ
男性ビジネスマンの胃袋も抑えたいという献立。
チョップドサラダは時流に乗った感じ?
から揚げは王道ですもんね。
ただ、働いてるスタッフも慣れていないのに加え
人の流れにのった料理セッティングではなく見えました。
取りづらいです。器も。

いろいろ書いちゃいましたが
駅前で新しいものスキな方には良いお宿かと思います。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年08月07日 14:31:06

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足して頂いた点、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にご不便をお掛けしたこと、誠に申し訳ありませんでした。早急な改善が困難な点もございますが、お客様のご意見を参考に改善に努めさせていただきます。

客室につきまして、機能性を重視しコンパクトな作りとなっております。当館のベッドはサイズが横幅約140cmで、アパホテルオリジナルベッド「Cloud fit」を使用しております。大きなベット・TVの設置や枕元の集中コントローラーの導入などの高性能、高品質をコンセプトにしておりましてコンパクトな造りとなっております。多少手狭に感じるとは思いますが何卒ご理解いただけると幸いです。
コインランドリーでございますが、当初、ドラム式のものも検討致しましたが、設置スペースが限られており、乾燥機と洗濯機が一体型ですと、最大2名様までしかご利用いただけませんので、敢えて乾燥機と洗濯機が別になっているタイプを導入致しました。

大浴場に関しましては、当館の大浴場は1階にございまして、ご宿泊いただくお客様限定でご利用いただけます。その関係上、セキュリティを配慮し、このような作りになっておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

また、朝食に関しても大変ご不便をお掛け致しました。お客様のご意見を参考に、レストランスタッフともども更なる改善に努めていく所存です。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 遠藤

投稿者さん 2017年06月16日 06:23:51

空調が良くなく風邪をひく、朝食バイキングイマイチ、準備も悪い、メニューも少ない。
駐車場がないのが、ガン!
大浴場と立地(車が無い場合)
だけが魅力かな!

アパホテル〈福島駅前〉 2017年06月16日 14:24:19

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点に関しまして、今後改善に努めさせていただきます。
本日は貴重なお時間の中、ご意見のご投稿ありがとうございました。

宿泊課 菊田

【朝食付き】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

投稿者さん 2023年11月16日 17:46:37

チェックインは相当の時間待たされます。エレベーターも時間帯により待たされます。設備は整っていると思います。朝食は部屋数の割には、とても狭くゆっくり食べれませんでした。品数はそこそこでしたが全体的に料理が冷たいです。客室はまだ新しいので綺麗ですが共用部分も含め所々クロスの剥がれが目につきます。相変わらず料金の変動は激しいですね。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年11月17日 01:13:50

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。当館では、お時間帯によってはチェックインまでお待たせしてしまう場合がございます。可能な限りスムーズなご案内を心がけておりますが、混雑の際はご理解いただけますと幸いでございます。また、ご朝食に関してもお客様にご満足いただくことが出来ず、申し訳ございません。スタッフ間での共有を行い、改善に努めて参ります。
また、当館の料金に関しましては、日々料金変動制を導入しております。イベント等がある際は、料金が高く設定されておりますので、重ねてご理解の程よろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 江村

【朝食バイキング付】朝6:00から営業♪和洋約50種類のバイキング【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室□シングルルーム】

tadano_nonbeiさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

tadano_nonbeiさん [50代/男性] 2021年06月21日 07:18:04

他のAPAに比べて部屋が広めですが、これでようやく及第点。駅近ではあるが、東口は飲食店の数が少なく残念。朝食は料金の割にメニューが貧弱。3連続で同じメニューというのも勘弁して欲しい。大浴場の給湯の水温が安定していないのものも残念。

2021年06月
アパホテル〈福島駅前〉 2021年06月21日 08:53:40

客室につきましては、機能性を重視した造りとなっております。当館のベッドはサイズが横幅約140cmで、アパホテルオリジナルベッド「Cloud fit」を使用しております。大きなベット・TVの設置や枕元の集中コントローラーの導入などの高機能、高品質をコンセプトにしておりまして、コンパクトな造りとなっております。多少手狭に感じるとは思いますが何卒ご理解いただけると幸いでございます。
しかしながら、朝食につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
メニューについてはお客様のご意見をレストランスタッフと共有し、今後の改善点にしていきたいと考えております。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆

投稿者さん 2020年11月27日 15:06:09

ホテルについているレストランのランチを食べに行った時お冷を出されたが、中に透明のビニール?のようなものが入っていた。
また、チェックイン時にもらえる水またはカレーが貰えなかったし、フロントの若い男性の対応が面倒くさそうに見えたり、よそよそしくて不快だった。
せっかく施設は良いのに従業員の質が低い、改善すべき。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年11月28日 05:16:28

しかしながら、レストランやスタッフの対応につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であればお客様に快適にお過ごし頂かなければならないところ、このようなご指摘を頂き大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様からのご指摘を直ちにスタッフ及びレストランスタッフに共有し、今後の改善に尽くして参ります。
フロント 竹花

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能