アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月11日 16:51:40

駅から近い点と、低料金で宿泊できたことは非常に良かったです。

自動チェックインシステムにも拘らず、受付が3人もいたことに効率の悪さを感じました。

3月にOPENしたばかりだからでしょうか?
館内が壁紙を貼る接着剤の臭い(溶剤臭)が酷かった。
室内の匂いは気にならなかったが、体調を崩す人も居るのではと感じました。
また、宿泊部屋のベッドの上に清掃員の物でしょうか、髪の毛が落ちていたことと、壁紙が汚れていたのが不快でした。
それに、ユニットバスのトイレの蓋が汚れていたり、入口の枠にも汚れが付着していたのが残念でした。もう少し隅々まで確認を行ってもらいたい。

大浴場は、2階から階段を降りる構造になっており不便でした。
飲み物も大浴場入口の自動販売機のみで
近隣にコンビニが無くヨーカドーも9時閉店であったため不便でした。

ホテル駐車場が無いとの案内でしたが、ホテル脇に数台分の駐車場が隣接されていたので助かりました。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年04月12日 05:02:36

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましてとても光栄でございます。

しかしながらご滞在中、ご期待に添えなかった点がありました事、誠に申し訳ございませんでした。
当館は、全国にあるアパホテルの中でも最新設備を備えており、フロントにおいてはチェックイン機システムを先行して取り入れております。
開業後約1ヶ月を迎えるにあたり、各フロントスタッフの業務レベルも向上している最中ではございますが、チェックイン機システムに関しましては不慣れなスタッフもいる事が現状でございます。一日も早くスムーズな案内等が行えるよう取り組んで参ります。

客室においてはベッドの上に髪の毛、壁紙の汚れ、トイレの蓋の汚れがあるといった状況でありました事、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適な空間を提供することが我々ホテルとしての役割であるにもかかわらず、お客様に不快感を与えてしまいました事深く反省しております。今後は二度とこのような事が起きないよう、清掃スタッフには厳重に注意し再発防止策に努めて参ります。また、清掃スタッフのみならずフロントスタッフも含めて客室の二重チェック等の強化も実施して参ります。

大浴場や自動販売機等、構造上の問題に関しましては早急な改善が難しい所ではございますが、お客様の貴重なご意見をもとに改善策を見出し、より良いサービスの提供を行っていくべく取り組んで参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
今回お客様より頂きました貴重なご意見をもとに今後より良いホテルサービスを実現すべく日々取り組んで参ります。
また福島にお越しの際に当館をお選び頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 赤澤

投稿者さん 2024年04月29日 14:51:43

ビジネスで連泊。部屋の掃除もアメニティも3日に1回。 であれば、連泊プランで50%offが妥当。

アパホテル〈福島駅前〉 2024年04月29日 22:45:28

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
料金に関しましてですが、当館は価格変動制となっておりまして日ごとに料金が変わりますのでお日にちによっては高くなる場合もございます事を了承くださいませ。
またアメニティに関しましてですがランドリーバックにアメニティやタオルを入れたものを毎日ドア前に設置しておりますのでそちらをご利用くださいませ。リネン交換を含む清掃は3日毎に行い、リネンを含まない清掃は希望制となっておりますのでまた次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
この度は、我々の案内不足につきご不便おかけし申し訳ございません。お客様への案内を強化しよりご快適にご宿泊頂けるよう精進致します。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 大澤

【素泊まり】福島駅西口から徒歩1分の大浴場付きホテル【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年06月21日 06:17:00

部屋はきれいで快適に過ごせました。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年06月21日 09:16:36

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様が快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。また機会がございましたら、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿賜りましてありがとうございました。

フロント 高橋

isam0474さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

isam0474さん [60代/男性] 2019年10月09日 15:25:21

東北なのに便座が冷たい。暖房設定ができる便座にしてほしい!

アパホテル〈福島駅前〉 2019年10月09日 22:00:58

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室の便座に関しましてはお客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り現在はホテル仕様として暖房設定ができる便座を導入していない状況でございます。ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。設備面の早急な改善は難しくもありますがお客様のご意見をより良いホテル造りに生かして参ります。
また、接客面やその他の設備面でお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので機会がございましたら是非また当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミへの投稿ありがとうございました。
フロント 菊地

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ

投稿者さん 2019年04月29日 00:42:37

宿泊に不馴れな私の対応にも嫌な顔せず受付してくれたり、
ベッドの固さも悪くなかったり。
ほぼ満足状態でしたが、備え付けのお茶が、ゴミの状態で置かれていたり、コーヒー用ミルク(粉)に埃が被り、長期間放置されたような状態で設置されていました。
その他の設備等、しっかり点検していただいているとは思いますが、上記のように目に余るものがあるだけで、備え付けのマグカップが使用できなくなったり、信用が持てなくなります。
以後注意していただけるよう徹底してほしいです。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年04月29日 05:48:39

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、ベッドの固さにご満足いただけた様子が伺え大変光栄でございます。しかしながら、客室備え付けの茶器類に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃、スタッフのチェックを徹底し二度と不快な思いをさせないよう精進して参ります。
お忙しい中、口コミへの投稿ありがとうございました。機会がございましたら是非また当館のご利用下さい。
フロント 菊地

投稿者さん 2018年06月17日 21:20:30

2度目の宿泊です。立地が良く大浴場があること、設備・サービスに見合った料金だと思いましたので、リピートしました。とても狭い部屋ですが、最低限の設備が上手に配置してあると思います。
今回気になった事がありましたのでコメントしました。
大浴場の入り口は途中まで男女一緒で、部屋のカードキーでそれぞれの脱衣室に入れるのですが、そのスペースにコインランドリーもあるので若い男子が数人で順番を待っているのか、座ってスマホを見ていました。若い女性1人であったら、出て来てその前を通り部屋に戻るのは恐いのではないかと感じましたので、彼処に椅子を配置するのは疑問に思いました。

2018年06月
アパホテル〈福島駅前〉 2018年06月18日 04:04:23

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

2度目のご利用ということでスタッフ一同大変嬉しく思います。当館は福島駅西口から徒歩約1分とアクセスも良く、また1階に大浴場も併設しているためご宿泊のお客様からご好評を頂いております。

またお部屋に関してはお客様の仰るように多少手狭に感じてしまう方もいらっしゃると思います。しかしながら客室はコンパクトですが、50型テレビや枕元に充電用USBポート・コンセントを導入するなど機能性を重視した造りとなっております。

またこの度は大浴場ラウンジの配置について貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

確かにコインランドリーは大浴場の入口と同じスペースにあり、場合によってはコインランドリーも混雑することがございます。
お客様の貴重なご意見を検討させて頂き、皆様に快適にお過ごし頂けるようなホテル作りに努めて参ります。

お忙しい中、お時間を割いてのご意見のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 富樫

【朝食バイキング付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!
【□禁煙室□ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月23日 08:58:08

トイレにペーパーが浮いてました
他は綺麗で問題なしです

アパホテル〈福島駅前〉 2018年05月23日 11:55:44

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルとして恥ずべきことでございます。今後このような事が起きないよう、今一度清掃業務の見直しをし、再発防止に努めて参ります。
本日は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 菊田

【素泊まり】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

投稿者さん 2018年05月22日 21:46:38

2年目に入り、立地はいいですが、大浴場に皆行くからか、部屋のお風呂は綺麗になっていないです
外注にそうじを頼んでいるなら、それなりに綺麗にしてほしいです
大浴場には異性がエレベーターで、会ってしまうので行きたくありません

アパホテル〈福島駅前〉 2018年05月23日 11:52:11

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃につきましてご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起きないよう、今一度業務の見直しをし、再発防止に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 菊田

【□禁煙室□シングルルーム】

gongoragoroさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

gongoragoroさん [50代/男性] 2018年02月19日 12:49:24

立地条件含め全般的に満足しましたが(食事は評価不能)、テレビの音量が小さ過ぎます。最大にしても聞き取り難く、ゆっくり楽しめませんでした。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年02月20日 03:37:57

お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の朝食は、50種類の和洋ビュッフェスタイルでございまして、福島名物のお料理もお楽しみ頂けます。機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
しかしながら、TVの音量に関しましてご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しい所ではございますが、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 目黒

梅昆布部長さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

梅昆布部長さん [50代/男性] 2020年09月22日 15:57:30

夫婦2人で避暑しましたが、1人分のアメニティーしか準備されておらず、戸惑いましたがすぐに、係の人が持ってきてくれました。実はここの大浴場が大好きで、何度も入浴、温泉気分でした。近隣のスーパーや駅ビルから食材を調達し、部屋飲みで勝手に盛り上がりました。
朝食は、いささかグレードが落ちたような気がします。パンの種類も食パンしか無いし…

アパホテル〈福島駅前〉 2020年09月23日 07:48:00

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場に関しまして、大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。
大きな大浴場をご用意しておりますので、日頃の疲れを癒すことが出来たのでは
ないでしょうか。
朝食につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はお客様にグレードが落ちたと感じさせることがないよう
レストランスタッフとお客様のご意見を共有し改善して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。
お客様のご意見を参考により良いホテル造りに精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 芳賀

【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント
【□禁煙室□ダブルルーム】