アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

h_marlboro_77さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

h_marlboro_77さん [40代/男性] 2020年09月21日 18:23:49

相対的には良いホテルと思うが、以下の点が気になった。
エレベータが非常に遅い。
シングルの部屋にダブルベットを押し込んでおり非常に狭い。
朝食で混雑してるのに制限なしに入場させている。また、食材を取るのにビニール手袋が原則のはずですが、手袋をしていない人を見ても注意してない。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年09月22日 01:28:20

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館のエレベーターは、2機でございまして14階ございますフロアを何回も止まって到着するとただお待ちいただく時間が長く感じられることと存じます。しかしながら、2,3階のフロアで無ければ階段をお使いなさる時間よりも早く目的地に到着いたします。
また、朝食の予約件数の多い場合の混雑時間には、5階から階段をお使いできますように解放する事もございます。ご案内の紙もエレベーターホールに掲示させていただきます。その際は、ご利用頂ければ幸いです。
当館のお部屋の造りに関しましてご満足いただけませんでして申し訳ございません。アパホテルでは、ご滞在中ベッドの上でお過ごしいただくことを想定しベッドの上で照明や空調の操作を行うことが出来テレビもベッドからご視聴いただくことが可能になるような造りでございます。ご理解いただければ幸いで、ございます。
この度は、ご滞在中ご不便を賜りまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 武田

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料
【□禁煙室□ダブルルーム】

Yo-Aさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

Yo-Aさん [50代/男性] 2018年07月10日 09:13:39

朝食バイキング会場が狭い。朝食会場に入るのに20分程度待たされた(7時)。朝の忙しいときに、これはないでしょう。改善を求む!!!

2018年07月
アパホテル〈福島駅前〉 2018年07月10日 11:31:04

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

朝食会場の混雑が予想される場合には、チェックインの際にあらかじめ混雑案内をさせていただくことを徹底しておりますが、私共のご案内不足によりご迷惑をお掛け致しましたことを心からお詫び致します。
この度のご投稿を参考に、さらに徹底したご案内ができるようスタッフ同士で注意して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
フロント 鈴木

【朝食バイキング付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

投稿者さん 2018年06月26日 15:12:21

朝、早く出発したかったのですが食事時間が6時30分からでしかも、ひとが多く、10分程待たされたので、もう少し、早く捌けないものかと思いました。それから料金の割に食材が貧弱過ぎると思いました。今のままであれば、これからは外で済ませたいと思います。一度、他のホテルの食事を見て下さい。

2018年06月
アパホテル〈福島駅前〉 2018年06月27日 03:27:35

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食の件に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を元に、レストランスタッフとも連携を取り合い、皆様により充実した朝食を味わって頂けるよう、改善に尽くして参ります。

本日は貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。今後またの機会がございましたら、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 青木

投稿者さん 2018年04月21日 07:37:04

朝ご飯が混んでいる

アパホテル〈福島駅前〉 2018年04月21日 11:55:26

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご朝食につきましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
快適にご利用頂けるよう、頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。
本日は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 菊田

inb3115さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

inb3115さん [60代/男性] 2018年03月18日 17:21:53

建物・設備は新しく駅近で便利であるが、繁華街とは逆方向。ビジネスマンに必要なものはすべてそろっているが、とにかく部屋が狭くデスクも狭い。天井高さも低め。朝食は洋食系が少なく、総菜も少ない。部屋の風呂は狭いが、大浴場は気持ちがよい。フロントは自動チェックインであるが、説明員もいて親切。宿泊日により価格が大きく変わることは気になる。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年03月19日 13:30:08

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
当館は開業してから今年で1年というアパホテルの中でも比較的新しく、自動チェックイン機を導入するなど最新式のホテルでございます。福島駅西口からは徒歩1分というアクセスの良さには沢山のお客様より好評を頂いております。しかしながら、繁華街の東口とは反対側で、ご不便をお掛けしております。西口でも早い時間帯であれば大型スーパーや娯楽施設もあり、お買い物には便利でございます。
また、当館客室内の作りでございますが、コンパクトでありながらもお客様がより快適にお過ごし頂けるシステムを多数兼ね備えており、アパホテルの特徴でもございます。多少、手狭に感じてしまうことがあるかとは思いますが、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
朝食に関しましては、お客様の貴重なご意見を今後のより良い運用に向けての参考にさせて頂きます。
本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。また福島にお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青木

投稿者さん 2018年02月13日 21:07:58

立地も良く、部屋も清潔でスタッフの対応も素晴らしいです。
しかしエレベーターがとにかく待ちます。若干ストレスを感じますので設定などで改善できないでしょうか?朝食のお米が硬すぎでした。まぁこれは好みで人それぞれですけど。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年02月14日 05:10:34

当館の立地及び館内設備においてご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。
当館は福島駅西口から徒歩約1分の距離に位置し、アクセスが良いためご宿泊のお客様からご好評を頂いております。スタッフの対応におきましてもお褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。現状に満足することなくお客様からさらにご満足いただけるようなサービスを提供できるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。

しかしながらエレベーターに関しましては、お待たせしてしまう時間が長くお客様の貴重なお時間を奪ってしまう形となり大変申し訳ございませんでした。チェックイン・チェックアウトの混雑時や朝食時間などお客様が集中する時間帯はお待たせしてしまう事もあるかと存じます。
設備面での早急な改善は難しくもありますが、お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に繋げられるよう努めて参ります。
またご朝食におきましてもご期待に添うことが出来なかったこと重ねてお詫び申し上げます。
この度お気づきの機会を頂いたことに感謝申し上げ、今後の朝食運営の参考にさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。ご宿泊の皆様により良い環境で快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々邁進して参ります。

フロント 富樫

投稿者さん 2017年07月31日 20:32:40

とても混んでいました。値段で考えると、可もなく不可もなくといった感じ。
朝食会場がてんてこ舞いで、料理が出てくるのも遅く、残念でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年08月01日 06:34:40

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、3月にオープンしたばかりの新しいホテルでございす。
しかしながら、ご朝食の件に関しまして不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考に、改善に努めて参ります。
また機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 目黒

【朝食付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!
【□禁煙室□シングルルーム】

さのけいこさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

さのけいこさん [50代/女性] 2017年07月18日 14:59:15

2拍3日の滞在でした。
残念だったのは、お風呂、ボディタオルを入れて欲しかった。
スポンジでは、背中が洗えません。
一階レストラン、食事後直ぐに食器を片付ける、早く帰れと言う事にとらえてしまいます。駐車場も狭い。リッチさんの駐車場は、1日600円ですが。アパは、高いですね

アパホテル〈福島駅前〉 2017年07月19日 02:16:48

この度は数あるホテルの中から、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お風呂・レストランに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントにて、お近くのコインパーキングのご案内地図をご用意しておりますのでお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お風呂の件に関しましては、早急な改善は難しい所ではございますが、お客様のご意見をご参考にさせて頂きます。
貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。
宿泊課 目黒

【素泊まり】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

jyoliさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

jyoliさん [70代/男性] 2017年07月17日 22:00:13

ダブルの部屋が狭くてガッカリ。(部屋は新しいのでこの点は満足)
朝食1100円、この食事で?暴利だね!!

アパホテル〈福島駅前〉 2017年07月18日 06:15:38

当館の客室の広さ、朝食料金に関しましてお客様の期待にそえることが出来ず大変心苦しく感じております。
客室でございますが当館は大きなベッドやTVの設置、枕元の集中コントローラーの導入などの高機能、高品質をコンセプトにしており、コンパクトな造りとなっております。また、朝食料金でございますが早急な値段の変更は難しいところでございます。お客様の御意見を参考に提供メニュー、接客対応を今一度見直して参ります。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

宿泊課 小野塚

【□禁煙室□ダブルルーム】

やまびびさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

やまびびさん [50代/男性] 2018年01月17日 14:24:05

朝食付きでしたが、食事場の料理をしている若い男性に腹がたちました。まず、おかずが少なく全然出されていない。ご飯が全く無く、無いんだけどと言うとむすっとした顔をして、今作っています。ご飯を今作っているとはどういうこと?他のお客さんが皆、ご飯が無くて待っているのに、15分も提供されず、しまいには何も言わずにこそっと出してきました。普通ならお待ちしましたとの一声があってもいいのでは?そして女性従業員とへらへら笑いながら仕事をしている。本当に朝から気分が悪くなりました。こんな従業員はクビ。社長にしっかり報告してください。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年01月19日 19:12:35

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
当館のレストランはテナントでございますが、テナント会社の本部はもちろんのこと、アパホテルの本社にもこの度の件を報告させていただきました。お客さまからも本社への御報告をいただいたとの事で、お手数をお掛け致しまして誠に申しわけございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
朝のお忙しい時間帯に、ご飯やおかずが切れてしまい、御迷惑をお掛けしましたばかりか、その際の対応において気分を害されたとのことで、ホテルを運営する身として、大変心苦しい思いでいっぱいでございます。
当館のテナントレストランでございますが、席数の関係上、多くのお客様が朝食をお召し上がりの際は待ち時間が発生してしまうことがございます。こちらに関しましてはチェックイン時にお声掛けを実施し、少しでも混雑が緩和するようにご案内しておりますが、今後、混雑の基準を下げてご案内を実施致します。
また、テナントのスタッフにおきましても、ホテルのテナントとして入っている以上、ホテルスタッフと同等のお気遣い、言葉遣いを実施出来るよう、指導して参ります。
お食事の補充に関しましてもテナント責任者と話し合い、お皿自体があまり大きくない事もございますので、補充の判断基準の引き下げ、調理開始時間も同様に先を見越して調理するように致します。
この度の厳しい御意見を真摯に受け止め、より満足度の高いホテルづくりを実施して参ります。
貴重なお時間を割いてのご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル〈福島駅前〉
支配人

投稿者さん 2024年04月29日 14:56:52

駐車場が7台くらいしか無い。駅前とは言え、車社会の場所。今までは目の前にイトーヨーカドーがあったが、5月7日からは無くなる。その他の駐車場は遠い。 雪の降る地方なので遠いのはキャリーケース利用不可

アパホテル〈福島駅前〉 2024年04月29日 22:32:15

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、提携駐車場はございませんが、近隣コインパーキングを掲載した地図をご用意しておりますので参考にしていただければと思います。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。今後も気を引き締めて邁進して参ります。

フロント 大澤

【素泊まり】福島駅西口から徒歩1分の大浴場付きホテル【アパは映画もアニメも見放題】

nagyataさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

nagyataさん [50代/男性] 2024年02月03日 11:28:52

お風呂の場所がわかりづらかったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2024年02月03日 23:23:31

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご宿泊の際にご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。当館の大浴場までの案内は、2階の階段前と1階のエレベーター付近に案内が掲示されております。1階の角に大浴場がございますので、お客様によっては同様に分かりづらく感じられることもあるかと思います。お客様の貴重なご意見を元に、すべてのお客様に快適に過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
フロント 上榁

奈良輪なつみさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

奈良輪なつみさん [40代/女性] 2024年01月14日 09:17:48

新幹線からだったら立地は最高です。
車は近くの駐車場の空き具合次第です。
角部屋でしたが朝、隣の部屋のアラーム音で目が覚めました。廊下の咳き込み等も聞こえる程、壁が薄い。

アパホテル〈福島駅前〉 2024年01月14日 10:38:14

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またモニタープランをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。お客様の仰いますように、当館は福島駅西口から徒歩1分の好立地でございます。そのため、ビジネス利用や観光目的の多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
しかしながら、客室に関しましてはご満足頂くことができませんでしたようで大変心苦しく思います。設備面に関しましては早期改善は難しいところではございますが、今回お客様より頂いたご意見を今後のホテル運営の参考とさせていただきます。この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
フロント 原

投稿者さん 2023年10月28日 02:00:33

置いてあるものは良いのに、コンセントの位置で安っぽいホテルイメージに感じてしまいました。
不便はなかったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年10月28日 03:50:04

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アメニティなどの客室設備につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
コンセントの配置に関しましては早急な改善は難しくございますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

フロント 鈴木

投稿者さん 2023年10月01日 14:32:55

チェックインの時間がかかりすぎる。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年10月01日 16:46:16

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
受付時にお時間をとらせてしまいご不便おかけいたしました。お客様がスムーズに手続きできるスタッフ一同、案内を心がけて参ります。
この度はお忙しい中貴重なお言葉のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 橋本

投稿者さん 2023年07月03日 09:22:45

新しくて駅近である点はよい。バス・トイレ・洗面所を含むユニットが床面より20センチほど高いため、出るときに転倒の危険がある。トイレの蓋部分の取り付けが緩んでいたのを放置したままである点と、空調をオンにすると送風音がうるさい点は改善されるべき。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年07月03日 10:06:25

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、当館は福島駅西口から徒歩1分の好立地でございます。
ユニットバスの段差につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
また、トイレの取り付け不具合と空調に関しましても、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
不具合につきましては、改めてホテル全体でメンテナンスを行い、見直しを図って参ります。
今回のお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いサービスの提供に向けて努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 村上

【□禁煙室□シングル】

上街 鈍さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

上街 鈍さん [60代/男性] 2023年06月15日 18:38:37

部屋を掃除しない場合、バスタオル。フェイスタオル、寝巻きなど交換用を用意してくれるが、バスマット、歯ブラシ、髭剃り、綿棒は用意されない。
ゴミ箱に捨てた歯ブラシを洗って再度使う羽目になった。

洗濯は、洗剤自動投入で助かります。
乾燥機は、パワー不足なのか、あえてパワーを抑えているのか、1時間近く回さないと乾かない。

飲食店が近くには『暖や』しかないので、ヨーカドーで弁当調達が良いかも。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年06月15日 22:15:57

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。連泊のお客様に関しては、一部のアメニティ類とタオル類をドア前に設置しております。万が一、ほかに必要なアメニティがございましたら、フロントにお声がけいただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 江村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】福島駅西口から徒歩1分の大浴場付きホテル

投稿者さん 2021年07月19日 22:18:11

部屋は安定の狭さながら、機能的ではあります。
バスルームのカーテンが臭う。
その点だけ減点で、あとは普通です。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年07月19日 22:49:41

シャワーカーテンにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのような事が無いようお客様のご意見を清掃スタッフに共有をさせて頂き再発防止に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 芳賀

投稿者さん 2021年04月28日 12:52:05

上階の人の音が漏れてくるように思うので、改善できたらうれしい。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年04月29日 03:34:42

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見はすべて全スタッフに共有し、今後のホテル運営のご参考とさせていただきます。

フロントスタッフは24時間在中しておりますのでその他ご滞在中にご不便を感じるようなことがございましたらフロントスタッフにご相談いただきますようお願い申し上げます。

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今一度感謝申し上げさせていただくとともに、僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

投稿者さん 2021年04月28日 08:07:53

チェックイン時の混雑が少し不快に感じました。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年04月28日 08:46:04

しかしながら、チェックインの際にお疲れの中お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
当館は自動チェックイン機を導入しており、アパホテル会員証(アパカードやアパアプリ)をお持ちでないお客様には、宿帳の代わりに自動チェックイン機への入力をお願いしております。不慣れなお客様には適宜お手伝いさせていただくなどの対応を取っておりますが、私共の力不足で多くのお客様をお待たせしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今回お客様より頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルづくりに邁進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 村上

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料【アパは映画もアニメも見放題】