アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月23日 22:48:26

好立地で満足。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年12月24日 00:34:12

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてお褒めの言葉を頂き私どもスタッフも大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は福島駅西口から徒歩約1分と非常にアクセスが良く、宿泊の皆様からもご好評を頂いております。

お客様からのお言葉を励みに、立地だけでなくその他あらゆる面でご宿泊者様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

この度はご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 富樫

【素泊まり】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

しまさん795さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

しまさん795さん [50代/男性] 2017年12月18日 17:11:14

部屋のTVが大きくて寝ながらみえたので良かった。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年12月18日 22:34:54

この度は、アパホテル<福島駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

アパホテルは、環境に配慮した設計でございますので、枕元にコンセントやスイッチを集中させております。
大きなベッドに大画面のテレビでお寛ぎいただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 青木

【朝食バイキング付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!
【□禁煙室□シングルルーム】

ちゃんなべ2692さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

ちゃんなべ2692さん [50代/男性] 2017年12月12日 15:15:48

駅裏なので新幹線までは少し距離はありますが、立地は問題ないです。アパホテルらしく部屋は極狭でベッドが大きく、風呂はほぼシャワーブースといったほうがいいくらいの大きさでした。アパだから驚きません。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年12月13日 12:26:03

アパホテルは環境に配慮した設計でございますので、炭酸ガスの排出量を抑え、限られた時間を大切にしていただく為に、枕元にはスイッチやコンセントを集中させております。
多少手狭に感じるかと思いますが、ご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【QUOカード(1000円分)&ミネラルウオーター(500ml)付】ビジネスマン応援プラン!

投稿者さん 2017年11月22日 17:22:47

駅から1分もかからない程度の立地で便利でした。部屋はやや狭い感を受けましたが,清潔感があり良かったです。お部屋に設置された浴室を利用させていただきましたが、浴槽の形状がユニークでよかったです。
不便だったのはエレベータが2基しかないため待ち時間が長く、時間帯によっては各階に停止し非常に混雑していました。また、アルコール類の自動販売機もほしかったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年11月23日 00:48:52

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はお客様の仰る通り、福島駅西口から徒歩1分の距離に位置しているためアクセスも良く、
他のご宿泊者様からもご好評を頂いております。
また当館の客室の浴槽は、アパホテルオリジナルの『たまご型ユニットバス』を使用しております。通常の浴槽の比べて約20%の節水が可能であり、節水シャワーや定量止水栓と合わせて
環境に対応したエコ仕様となっております。
お客様よりお褒めの言葉を頂き、私どもスタッフも誠に光栄でございます。

しかしながらエレベーター及び自動販売機に関しましてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
エレベーターは2基しかない為、混雑時にはお客様をお待たせしてしまうこともございます。
また現在ホテル内にはアルコール類の自動販売機がございません。大変恐れ入りますが、近隣のスーパーやコンビニにてお買い求めいただいております。
ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解の程お願い致します。
設備面の早急な改善は難しくもありますが、お客様の貴重なご意見を今後のホテルづくりに活かして参ります。
ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月15日 14:43:17

新規新店もあり室内はとてもきれいでした
ただ…立地環境は悪く近隣にコンビニすらない
飲食店もない環境はとても閑散としており大変でした

アパホテル〈福島駅前〉 2017年11月16日 00:48:41

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは三月にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。今後も心地よくご宿泊頂けるよう努力して参ります。
しかしながら、立地に関しましてご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
フロント 齋藤

【朝食付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

投稿者さん 2017年11月11日 12:58:26

福島駅の目の前にあり、比較的新しいので、きれいで便利という印象でした。
ホテルの方の対応もよく、よかったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年11月11日 15:51:36

今回のご宿泊ではお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 桑原

投稿者さん 2017年11月10日 15:23:20

立地も良くオープンしたてで
綺麗大浴場もとっても快適
でした。なので3月より何度か
お世話になってます。
前回宿泊した際
前回宿泊した方のブラシが落ちてました。チェックアウトの際
フロントにお伝えしました
今回は掃除の不備が目立ちました
鏡が汚れている、デスクまわり、および電話のホコリ、ベットしたにゴミが落ちている、バスルームのアメニティのケースに髪の毛が入っている。部屋の隅々のホコリ。ホテルの方のチェックが入っているとは思えません!フロントにはお伝えしましたが、その後の対処がない。残念です…

アパホテル〈福島駅前〉 2017年11月11日 15:00:47

いつもアパホテルをご利用頂いているにも関わらず、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば快適にお過ごしいただける環境を提供するホテルで、このような清掃不備はあってはならないことであり、大変恥ずべきことであります。お客様の信頼と期待を裏切るような結果になってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
二度とこの様な事が起きないよう、清掃スタッフ共々改善に努めて参ります。
また、フロントスタッフの対応につきましても適切な判断を下せず、お客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
こちらに関しましても再度、対応を見直し、早急に改善して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 桑原

投稿者さん 2017年10月29日 17:20:57

10月25日から2泊しました。全体に新しく気持ちが良かったです。
2階から大浴場までは少し長い階段でちょっと登りが大変でした。
また仕事で行くことがあれば、利用します。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年10月30日 00:58:58

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様に快くご宿泊頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場までの階段でご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
セキュリティ上早急な改善が難しい点ではございますが、今後のより良いホテル作りの参考にさせて頂きます。
ご意見のご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
フロント 齋藤

【■喫煙可■シングルルーム】

ひでDMさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

ひでDMさん [40代/男性] 2017年10月25日 21:48:24

フロントのシステムがハッキリ言って使いづらい
人がいる意味あるの?人が対応するのか客にやらせたいのかが中途半端
画面が上で大きいのに結局カードやお金が下側なので使いづらい
朝のお風呂は6時から5時オープンに変更して欲しい

アパホテル〈福島駅前〉 2017年10月26日 03:38:40

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインに関しましてお手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館は、自動チェックイン機を導入しておりましてお客様自身にお手続きして頂いております。まだ不慣れなお客様も多く、分かりやすく丁寧な説明を心掛けております。
ご理解いただけたら幸いでございます。
お風呂に関しまして、早急な改善は難しい所ではございますがお客様の意見を参考にさせて頂きます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

ひでDMさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

ひでDMさん [40代/男性] 2017年10月25日 21:43:06

駅近で楽
お風呂は朝が6時からなのでせめて5:30から入れるようにして欲しい

アパホテル〈福島駅前〉 2017年10月26日 03:25:29

当館は、福島駅西口より徒歩1分の所にございまして近くにスーパーもあり、お買い物も便利でございます。
お風呂に関しましては、早急な改善は難しい所ではございますが、お客様の意見を参考にさせて頂きます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

ミ-3103さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

ミ-3103さん [50代/女性] 2017年10月14日 17:45:56

ホテル内は、新しいのでどこも綺麗でした。
欲を言えば浴衣がちょっと…変な形ですね。洋風のデザインなのに前が合わせになっているので内側は、紐で結びます。が合わせた後は、帯を締めないといけない? 両方紐で良いのでは?袖口もやたら広いので手を洗うたび大変です。
バスルームの換気扇の音がかなり大きいですね。止めて寝ました。
朝食は、店内もカフェ風でおしゃれですし係りの方も感じ良いし充分な内容でした。新幹線ホームも近いしまた、お願いします。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年10月15日 01:09:38

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

まず朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
先日、朝が早い方もお召し上がりいただけるよう、朝食開場時間を7:00から6:30に変更させていただきました。お客様の仰る通り、新幹線からも非常に近いので、大変好評を頂戴しております。

浴衣のデザインに関しましてはお気に召されなかったようで、大変残念でございます。申し訳ございません。即日の改善は難しくはございますが、お客様のお声を今後の運用への貴重なご意見とさせて頂きます。
また、バスルームの換気扇の音に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。

本日は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
また福島にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
お客様とまたお会いできる日を心待ちにしております。

フロント 青木

投稿者さん 2017年10月14日 04:53:56

福島は初めてだったので、駅付近の様子がわからず、人工だけど温泉つきというので、アパホテルさんに宿泊きめました。
しかし、夜になると食事するところもなく、コンビニ行くにも薄暗い道でとても怖かったです。
ホテルにあるレストランが利用できると助かります。
しかも、23時頃大浴場に行ったら、故障とかで入れず、さんざんでした。
いつも利用のホテルのチェーン店が、反対側の東口にあったので、そっちにすれば良かった・・・。
大浴場にひかれたのに、残念でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年10月14日 21:45:23

この度は、アパホテル<福島駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に応えることができず申し訳ございません。

福島駅西口周辺は飲食店が少なくなっておりますが、福島駅東口に出ますと美味しいラーメン店や居酒屋さんも多数ございます。繁華街も東口方面に位置しておりますので多くのお客様にご案内しております。
また、当館の一階にございますレストランは、朝食のみならず夜の時間帯も18時から22時まで営業しております。
お客様にはご案内不足となってしまいまして申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましては、女性浴場でトラブルが起きてしまい、営業することができなっかたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後トラブルが起きても即時解決できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿誠ありがとうござい
ました。

フロント 遠藤

投稿者さん 2017年10月11日 12:23:27

サービスへの不満点:ドアに清掃不要の札を貼っていたが、「何回もドアノックして、清掃で~す。」と言って、こちらが無視して寝ていると開けて入ってこようとした。内鍵をかけていたので、入れなかったので、そこで、口頭で清掃不要と伝えた。
起こさないでと一緒に、2枚の札をはらないといけないルールなのかな?もしそうだとしたら、分かりにくいです。

アメニティは、カップだけでなく、できればグラスもあったほうがいい。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年10月12日 17:10:13

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰るように通常であれば清掃不要の紫色の札をドアの外側に貼っていただければ、清掃が入ることはございません。しかし、札を張っていただいたにも関わらず、ノックをし、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きないよう、今一度業務の確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。

また、アメニティに関しまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
早期改善は難しいですが、頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。

本日は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊田

投稿者さん 2017年10月05日 19:01:02

旅行で使いましたが、荷物の配送を取り違えされてせっかくの楽しい旅が台無しでした。

一応謝罪の言葉もありましたが、形式上の感じで人ごとのように感じられました。

立地が良くて、建物や部屋が綺麗だっただけに落胆が大きいです。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年10月06日 07:42:13

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにもかかわらず、私どもスタッフの不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の大切なご旅行を台無しにする結果になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

本来荷物配送のミスはあってはならない事でございます。今後お客様の信頼を裏切らぬよう再発防止に努めることはもちろんでございますが、その後のご対応につきましてもお客様の立場に立って行動し、二度とこのようなことが無い様に改善に努めて参ります。
また起こしてしまったミスに対して誠心誠意謝罪をさせて頂き、ご対応させて頂くべきであるのにもかかわらず、発送の当事者である気持ちが足りず心の無いご対応をしてしまい、お客様に更なる不快感を与えてしまったことホテルスタッフとして恥ずべき行為であると大変反省しております。
重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今一度全スタッフの接客態度の改善・能力向上を図り、設備面の管理だけでなくサービス面におきましても信頼と満足を提供出来ますよう、努める所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご多忙にもかかわらず、ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月04日 18:41:47

出張に利用したのですが、駐車場がなく、有料のパーキングを利用するしかありませんでした。宿泊費がリーズナブルであったのに、駐車場代がかかります。周りに’一日いくら’の駐車場がいくつもあるのですが、1泊の料金設定ではないので、24時でリセットされると、2日分の駐車場代がかかり、宿泊費のメリットがなくなります。駅前なので、車以外での利用にはいいのかもしれませんが・・。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年10月05日 04:11:16

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
フロントにて近隣のコインパーキングの地図をお渡ししておりますので、お手数ですが一度フロントにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
早急な改善は難しいですが、お客様のご意見を参考にさせていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月02日 09:18:45

今年オープンのため、部屋は狭いがきれいだった。駅前で大浴場も良かった。ただし、朝食がいまいちで、オプションでも良いからまともな食事をしたかった。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年10月02日 10:29:44

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

館内設備・立地につきましてお客様よりお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
しかしながら朝食に関しましてはお客様のご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。今回お客様より頂いた貴重なご意見をもとに朝食サービスの改善に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 赤澤

投稿者さん 2017年09月19日 15:56:19

9月17日に子供と2人で利用させていただきました。立地も良く、部屋も綺麗で良かったです。大浴場も良かったです。ただ、アメニティを入れてある入れ物が汚れていたのと、机の上のほこりが目立っていたのは残念でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月19日 20:41:52

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の汚れに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に失礼の無いよう、今後清掃スタッフと協力し快適にお過ごしして頂けるよう改善致します。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 遠藤

太子yonさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

太子yonさん [70代/男性] 2017年09月15日 17:59:34

朝食の品数が少ない

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月16日 19:44:37

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客さまのご意見をレストランスタッフと共有して改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
また福島にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 芳賀

投稿者さん 2017年09月12日 10:52:19

部屋が狭すぎて、ゆったりすることができなかった。
2人で泊まったら歩くスペースもないほど。
大浴場があるのはありがたい。
必要なアメニティも全て揃っている。
もう少し部屋が広ければまた利用したいところ。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月12日 16:09:59

この度は〈アパホテル福島駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはコンパクトなお部屋に高機能、高品質、環境対応型をコンセプトにしております
のでご理解のほどを頂けますと幸いでございます。
また、当館にはデラックスツインの広いお部屋がお一部屋ご用意がございます。機会がございましたらご利用くださいませ。
貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。
宿泊課 桑原

【当日限定】素泊まり☆2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!
【□禁煙室□ダブルルーム】

ウルトラマン8249さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

ウルトラマン8249さん [50代/男性] 2017年09月11日 18:41:31

駅前で立地は良いですが駐車場がないのが辛い。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月12日 01:27:59

当ホテルは、福島駅西口から徒歩一分ほどの場所にございます。公共機関をご利用之お客様に特にご好評の声を頂いております。
駐車場に関しまして、敷地内に六台ほどコインパーキングがございますが、先着順でご利用頂いております。満車の場合近隣のコインパーキング二お停め頂いております。フロントにてまとめたマップをご用意しております。お手数お掛け致しますがご理解頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
宿泊課 齋藤