アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月11日 17:19:04

チェックイン時の受付機への案内が忙しいかもしれないが、他のホテルに比べて愛想がないと感じた。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年04月12日 14:06:22

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
感謝のお気持ちと併せまして、チェックイン時ではお客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

当館は全国のアパホテルの中でも数少ない自動チェックイン機を導入しており、お客様ご自身でのお手続きをお願いしております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、機械でのチェックインになる分、接客により一層力を入れ、いかなる状況でも笑顔を絶えさず、お客様に寄り添う丁寧な接客を心掛けて参ります。

また当館にお越しになられた際には、「良くなったね。」とお褒めのお言葉を頂けるよう、精一杯取り組んで参ります。
本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 青木

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ

投稿者さん 2019年01月07日 20:00:53

突然の宿泊で料金もお安く、立地も良く、以前アパホテルにも何回か泊まっていたので、今回選びました。
ただ、注意書きにもありましたが、駐車場が5台ほどしか停めるところがなく、16時に着いた頃には満車でした。これには少し驚き…
数台しか停めるところがないとは分かってはいましたが、まさか16時の時点で満車とは…。
ほかに停めるところがないか尋ねると、詳しく丁寧に教えては下さいましたが、近隣から少し遠い駐車場まであり、どれも提携している駐車場ではない為、宿泊とは別に駐車料金を払うことに…

駅前なので、車で来て利用する人も少ないのかもしれませんが、5台しか駐車場がないのなら、提携駐車場を考えた方が良いのでは?と思いました。
せっかく宿泊費が安くても、これだったら駐車場料金払わなくて済むところに泊まりたいなぁって思います…。

公共交通機関の方は利用するのには立地が良いので大変良いとは思いました。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年01月08日 07:09:37

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

以前アパホテルにご宿泊頂いた際の思い出や、当館の立地・料金をお気に召され、選択いただけたこと大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場のご利用に関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館でご用意しております7台分(うち1台は障害者専用スペース)の駐車場は委託のコインパーキングでして、ご宿泊以外のお客様も利用可能であり、また連泊のお客様の利用もあるため、夕方の早い時間には満車になってしまうのが現状でございます。

全て提携外の周辺駐車場は、駅周辺の相場が2~3千円と高めであり、少し離れると千円程度でご利用頂けますが、いずれもお客様自身で駐車料金をお支払い頂いております。

なお、当館の委託駐車場も1泊につき千円をお支払い頂いておりますので、ご了承くださいませ。

提携駐車場の新規設定を即時行う事は難しくございますが、お客様のご意見をもとに、今後の課題として対策を考えて参ります。

今後もお客様に満足してお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に励んで参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 杉原

投稿者さん 2018年12月26日 20:53:25

紹介してもらった近隣駐車場、平日は1泊400円で安かったが宿泊日は日曜で2800円払わされました(ホテル代の半分)。明るい所で見たら案内書に注意書きがあり文句を言えないど、フロント係が勧めたんですよ!

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月27日 15:28:22

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、近隣駐車場のご紹介につきまして誤った説明をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では提携している駐車場が無く、お車をご利用のお客様へご不便をお掛けしていることもあり、近隣駐車場ご紹介の際は細心の注意を払っております。
しかしながら、ご利用日の料金が高い日にもかかわらず、ご紹介してしまったことはあってはならない事でございます。
誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
該当のスタッフには、この度の件を伝え、再度指導致します。また、フロント全体で情報を共有し、再発防止に努めて参ります。
ご多忙な中、貴重なご指摘をありがとうございます。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年11月19日 14:32:04

11月15日、「1208号室」に宿泊しました相川と申します。
福島駅西口から徒歩1分と立地に恵まれており、時々利用させていただいております。
大浴場もあり、仕事の疲れもとれ、ベットの寝心地はとても満足しております。
ただ先日気になったことがありましたので、報告させていただきます。
トイレに入った際に、長い髪の毛が落ちておりまして、拾ってみましたら5~6本の
女性と思われる髪がまとまってました。あまり気持ちの良いものではなかったので、
清掃のときには、特に髪に毛が落ちそうなところは注意していただければと思います。
また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年11月19日 20:37:15

お客様からお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら滞在中お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様から頂いたご指摘を真意に受け止め、より良い空間を提供できるよう注意喚起を促して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 遠藤

【素泊まり】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!
【■喫煙可■シングルルーム】

ななおぷらすさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

ななおぷらすさん [40代/男性] 2018年09月27日 16:25:09

新築でハイテクでそれはそれは良かったのですが、フロントの接客が悪いです。
女性の方の説明が不十分。部屋などは何も問題なく良かったです。
立地も最高でした。
チェックアウトの際専用の裏の駐車場の領収書が紙詰まりで出てこない。
新築なのに!雨も降っていて災難でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年09月28日 05:45:14

しかしながら、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、フロントスタッフでの対応ではお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
初めて当館にお越し下さるお客様も多くいらっしゃいますので、全フロントスタッフにおきましては今一度初心に戻り、丁寧で分かり易いご案内に心がけて参ります。
また、委託駐車場の領収書が出にくい件に関しましてもご不便お掛けし、重ねてお詫び申し上げます。何らかの不具合があった場合にはフロントにて即座に対応させて頂きますので、気兼ねなくお問い合わせ下さいませ。
この問題につきましては、こちらでも対策を考えて行きたいと思っておりますので、今後もご了承頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月30日 21:25:23

提携の駐車場がなく、駐車場代が高くつきます。
近くに提携駐車場をお願いします。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年08月31日 12:15:17

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら駐車場ににつきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早期改善が難しい点ではございますが、今回頂きましたご意見を参考にこれからもより良いホテルつくりに努めて参ります。
本日は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 菊田

ryokrtさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

ryokrtさん [50代/男性] 2018年08月07日 00:12:20

大浴場があってよかった。
テレビは部屋の大きさに対して大き過ぎ。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年08月07日 07:17:11

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を頂きました露天風呂付の大浴場は、準天然光明石を使用しておりミネラルが多く含まれております。こちらでお客様のお疲れを癒すことができたら幸いでございます。
また、客室設備でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館客室内の作りでございますが、コンパクトでありながらもお客様がより快適にお過ごし頂けるシステムを多数兼ね備えており、アパホテルの特徴でもございます。多少、手狭に感じてしまうことがあるかとは思いますが、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。また福島にお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉原

投稿者さん 2018年05月31日 12:42:25

オープンして1年弱のホテルで値段がとても安かったのでこちらに決めました。
ホテルは駅からすぐそばなのでとても便利ですしフロントの対応がとても良かったのですが、部屋に入いってみると、部屋の冷蔵庫に短い髪の毛が落ちてる、デスクや目覚まし時計に埃がたまってる、備え付けのマグカップに茶渋が着色しており、満足には至りませんでした。
清掃は素早く行わなければいけないのでしょうが、清掃を終えきちんとチェックすれば、防げることではないかと感じました。
出張、レジャー等で全国のアパホテルを利用しておりますが、清掃について残念に感じることが多くなってきたので、あえてコメントさせていただきました。
今後も各地のアパホテルを利用させていただきたいと思っておりますので、改善につなげていただければと思います。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年06月01日 01:55:24

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様に対応に関しましてお褒めのお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
今後より心地の良いおもてなしが出来る様努力して参ります。
しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
早急にこの件をスタッフ並びに清掃スタッフと共有し改善に努めていきます。
貴重なご意見の投稿ありがとうございます。
フロント 齋藤

さくら77さんさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

さくら77さんさん [40代/女性] 2018年05月04日 14:47:17

パッと見た目はキレイだったけど、とてもキレイとは言えない部屋でした。ホコリはたまってる、髪の毛落ちてる、浴槽のカビ、カーテンのシミ…。
駐車場ないとわかってて予約したけど、駐車場聞いた時のスタッフの対応(説明)ひどかったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年05月05日 05:23:36

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
浴室はお客様の疲れを癒して頂く場所でございますので、清掃されていないという事はあってはならない事でございます。今後同じことが無い様、お客様のご意見を参考に清掃スタッフと今後の清掃について見直し、常に綺麗な客室にするよう徹底して参ります。
また、駐車場はお客様の仰る通り当館ではご用意がございませんでして、委託駐車場も数が少ないので満車の場合には提携外の駐車場の案内をしております。お客様に近隣のコインパーキングをご利用頂きご足労をかけするにも関わらず、お客様のご希望に添う案内ができず申し訳ございませんでした。周辺の駐車場情報の変更等いち早く気づき、お客様に正確な案内ができるよう心掛けて参ります。

またお客様にお越しに頂いた際に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 鄕橋

【■喫煙可■ダブルルーム】

サウスポー16さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

サウスポー16さん [50代/男性] 2018年04月16日 16:26:22

出張で21泊しましたが
ベッドのシーツをエコ交換というシステムで3日に1回の交換は良いとしても、机の上はホコリだらけ
バスマットには長い髪の毛と
ぱっと見は綺麗なホテルですが、ずさんな清掃は…
それ以外は文句無しなだけに残念でした

アパホテル〈福島駅前〉 2018年04月17日 03:47:31

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
長期に渡って当館をご利用頂き、大変嬉しく思います。しかしながら、清掃面に関しましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、今一度、清掃スタッフへの指導の見直し、及びにフロントスタッフによる館内巡回も強化して行って参りたいと思います。
また福島にお越しの際には、是非当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月09日 15:52:06

ホテル近隣の駐車場利用について、適切に説明をお願いします。
宿泊時に日跨ぎで駐車した際に、事前の説明では最大料金内とのことでしたが、
実際には最大料金に加えて超過料金が発生しました。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年04月10日 06:30:04

この度は<アパホテル福島駅前>にごご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、駐車場の件に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
近隣のコインパーキングでございますが、まれに12:00まで最大料金のみで、12:00を超えると1時間毎に料金が加算されてしまうコインパーキングもございます。
こちらの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
フロントにて、近隣のコインパーキングの料金・地図と詳しく記載されているもののご用意がございますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 目黒

投稿者さん 2018年03月11日 15:47:07

部屋は綺麗で大変良かったですが、浴室からの換気?からのドブの様な匂いにガッカリ、あえて部屋のシャワーを使い匂いを取りました。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年03月12日 05:13:57

しかしながら、浴室に関しましてご不快な思いを与えてしまい申し訳ごじませんでした。
早急に確認し清掃を徹底したいと思います。
貴重なご意見の投稿ありがとうございます。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
フロント 齋藤

投稿者さん 2017年10月14日 04:53:56

福島は初めてだったので、駅付近の様子がわからず、人工だけど温泉つきというので、アパホテルさんに宿泊きめました。
しかし、夜になると食事するところもなく、コンビニ行くにも薄暗い道でとても怖かったです。
ホテルにあるレストランが利用できると助かります。
しかも、23時頃大浴場に行ったら、故障とかで入れず、さんざんでした。
いつも利用のホテルのチェーン店が、反対側の東口にあったので、そっちにすれば良かった・・・。
大浴場にひかれたのに、残念でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年10月14日 21:45:23

この度は、アパホテル<福島駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に応えることができず申し訳ございません。

福島駅西口周辺は飲食店が少なくなっておりますが、福島駅東口に出ますと美味しいラーメン店や居酒屋さんも多数ございます。繁華街も東口方面に位置しておりますので多くのお客様にご案内しております。
また、当館の一階にございますレストランは、朝食のみならず夜の時間帯も18時から22時まで営業しております。
お客様にはご案内不足となってしまいまして申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましては、女性浴場でトラブルが起きてしまい、営業することができなっかたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後トラブルが起きても即時解決できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿誠ありがとうござい
ました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

投稿者さん 2017年10月04日 18:41:47

出張に利用したのですが、駐車場がなく、有料のパーキングを利用するしかありませんでした。宿泊費がリーズナブルであったのに、駐車場代がかかります。周りに’一日いくら’の駐車場がいくつもあるのですが、1泊の料金設定ではないので、24時でリセットされると、2日分の駐車場代がかかり、宿泊費のメリットがなくなります。駅前なので、車以外での利用にはいいのかもしれませんが・・。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年10月05日 04:11:16

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
フロントにて近隣のコインパーキングの地図をお渡ししておりますので、お手数ですが一度フロントにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
早急な改善は難しいですが、お客様のご意見を参考にさせていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 目黒

投稿者さん 2017年09月13日 14:32:46

アパの企業理念と、従業員とのギャップを感じました。
立地や設備は、ビジネスホテルとして、かなり上位だと思う。
しかし、その企業理念が従業員に、充分伝わっていない気がする。
理由は、大浴場へ行った際、信楽焼の浴槽脇に、ふやけた湿布が2枚あった。
午後3時頃チェックインして、そんなに時間をおかず入浴したのだが、掃除が行き届いていない感じがした。先に入った客が置いたとしたら、ごめんなさい。
また、部屋の冷蔵庫にお茶のペットボトル1本が既に入っており、最初はサービスかと思ったが、別の部屋に泊まった家族は、ペットボトルは入っていなかったとのこと。
さらに、ユニットバスに行くと、床に長い髪の毛や、トイレットペーパーの切れ端が落ちている始末。
それから考えると、ペットボトルは前日の客の物のか?
そんな訳で、設備は素晴らしく、アパホテルの良好な企業理念を感じたが、残念でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月14日 04:34:02

今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

アパホテルに御期待をいただき、ご宿泊いただいたにも関わらず、多数の清掃不備があり、お客様のアパホテルへの信頼を裏切ってしまいました事を今一度お詫び申し上げます。
人をもてなすのは人でございます。
お客様に的確な御指摘をいただき、お恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフとも話し合い、今後お客様に快適にお過ごしして頂けるように改善して参ります。
立地や設備だけではなく、清掃に関してもお客様からお褒めの言葉を頂けるように、日々邁進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 遠藤

投稿者さん 2017年09月12日 10:52:19

部屋が狭すぎて、ゆったりすることができなかった。
2人で泊まったら歩くスペースもないほど。
大浴場があるのはありがたい。
必要なアメニティも全て揃っている。
もう少し部屋が広ければまた利用したいところ。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月12日 16:09:59

この度は〈アパホテル福島駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはコンパクトなお部屋に高機能、高品質、環境対応型をコンセプトにしております
のでご理解のほどを頂けますと幸いでございます。
また、当館にはデラックスツインの広いお部屋がお一部屋ご用意がございます。機会がございましたらご利用くださいませ。
貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。
宿泊課 桑原

【当日限定】素泊まり☆2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

うえじぃ2074さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

うえじぃ2074さん [40代/男性] 2017年09月08日 00:44:57

駐車場利用がとても不便です。チェックインの際に、フロント係員がいるのに、タッチパネルへいちいち入力するのは理解出来ない。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月08日 13:32:19

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場のご案内に関しましてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。提携駐車場が満車の場合にはお近くのコインパーキングのご利用をお願いしております。誠に恐縮ではございますが、今後とも、ご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。
また、当館は自動チェックイン機を導入しており、お客様ご自身でのお手続きをお願いしております。今後、よりスムーズなご案内ができるように改善を図って参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 青木

投稿者さん 2017年09月03日 17:23:19

コーヒーカップが使用済みの汚れたものでした。残念です。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月04日 06:01:53

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような清掃不備がないよう清掃スタッフと協力し、お客様に快適にお過ごしして頂けるようにして参ります。

お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 遠藤

投稿者さん 2017年07月10日 16:24:25

夕方のチェックインが集中する時間帯、行列で我々は10分程度待たされました。
その後、夕食に出かける際、ロビーに降りて行ったら玄関ドア付近まで約50名ちかくの宿泊者が行列状態でした。
たぶん相当なクレームが来るだろうと思いながら出かけましたが、何とかならないのですかね?

アパホテル〈福島駅前〉 2017年07月11日 05:40:04

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は自動チェックイン機を導入しており、お客様ご自身でのお手続きをお願いしております。今後、よりスムーズなお手続きが行えるよう改善を図って参りますが、やはりチェックインが集中する夕方頃はどうしても行列ができてしまうのが現状でございます。
また、アパホテルの会員様であれば、アプリチェックインというものもございまして、並んでいる間に携帯からチェックインも可能となっております。こちらも是非ご活用いただければと存じます。ご不便お掛け致しますが、何卒ご理解、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
本日は貴重なお時間の中でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 青木

RAKU8027さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

RAKU8027さん [20代/男性] 2017年06月15日 14:32:38

アパホテルの部屋はどの場所でも同じ間取りです。値段の割にという印象がやはりあります。京都や大阪、東京などの都市部では狭い部屋は当たり前と思いますが、地方でも同じ間取りだと割高感があります。
また、地方で車移動が多いイメージがあるのですが、提携駐車場は5台分程度しかなく、部屋数に対して絶対的に足りていないです。周辺駐車場は1日最大料金の場所が多く、夜間と朝方で2日分の料金が掛かる(1日最大700円の駐車場だと、朝の出庫時に1400円かかる)のも気持ちが萎えます。24時間あたり金額の安い駐車場となると、結構遠く、車利用には向かないホテルだったと思いました。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年06月16日 02:04:26

お客様に満足して頂けず、心苦しく思います。当館ではベットに座りながらでもデスクから物が取れるようにとコンパクトな造りになっております。また、日付によって料金が異なりますので、その日の料金によってはお客様のおっしゃる通り少し高く感じてしまう場合もあるかと思いますが、ご了承くださいませ。
駐車場に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。即時の改善は難しいですが、お客様の意見を今後のより良いホテル造りの参考にさせて頂きます。
お客様の今日なお時間を割いてでのご投稿ありがとうございました。
またお近くにご予定がある際は当館をご利用くださいませ。
宿泊課 高橋

☆祝!開業記念☆ポイント2倍!【素泊まり】2017年3月新築オープン!露天風呂・大浴場完備!