アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

ウルトラマン8249さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

ウルトラマン8249さん [50代/男性] 2017年09月11日 18:40:29

駅前で立地は最高です。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月12日 12:34:46

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様にお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

当館は、福島駅西口から徒歩1分の距離にございますので、公共交通機関をご利用のお客様に特に好評いただいております。

またお越しいただければ幸いでございます。

宿泊課 鈴木

【朝食付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

投稿者さん 2017年09月10日 19:09:33

綺麗なホテルでした。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月11日 01:18:36

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館は今年の3月1日に開業したばかりの新しいホテルでございます。
また大浴場やレストランもございますので是非ご利用頂ければと思います。

お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 遠藤

【素泊まり】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

うえじぃ2074さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

うえじぃ2074さん [40代/男性] 2017年09月08日 00:44:57

駐車場利用がとても不便です。チェックインの際に、フロント係員がいるのに、タッチパネルへいちいち入力するのは理解出来ない。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年09月08日 13:32:19

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場のご案内に関しましてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。提携駐車場が満車の場合にはお近くのコインパーキングのご利用をお願いしております。誠に恐縮ではございますが、今後とも、ご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。
また、当館は自動チェックイン機を導入しており、お客様ご自身でのお手続きをお願いしております。今後、よりスムーズなご案内ができるように改善を図って参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【■喫煙可■シングルルーム】

惑う不惑さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

惑う不惑さん [50代/男性] 2017年08月28日 08:44:04

初めて泊まりました(西口に泊まるのは初めてかも…)。新しくて、ほぼAPAの水準。駐車場が少ないこと、大浴場(自販機も)が2Fから階段でしか行けないことはちょいマイナス材料かな?あと、朝食会場はあれだけの和食の食材をあのスペースのカフェスタイルに並べるのはちょっと無理があるのか…という感じ。食器が「お皿」だけなのも。少し改善の余地があるような気がしました。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年08月28日 15:44:48

駐車場と大浴場に関しましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
駐車場はお客様のおっしゃるように当館は専用駐車場の用意がないため、恐れ入りますが近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。
また、近隣のコインパーキングのマップをフロントにてお渡ししておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
大浴場ラウンジへの経路等の設備面に関しましても、早急な改善は難しい点ではございますが、今後の良いホテル作りの参考にさせて頂きます。

朝食会場につきましても、今回のお客様のご意見をレストランスタッフと共有し、改善策を考えていきたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 鈴木

【■喫煙可■シングルルーム】

走易上さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

走易上さん [40代/男性] 2017年08月13日 22:37:40

お盆休みに義理の両親を訪ねた際、利用させていただきました。
ハプニングが生じての突然の宿泊でしたが、駅前で立地が良く、全体的に綺麗で、大浴場には癒されました。ほんと、とても良い宿ができて嬉しいです。朝のエレベーターでとても良い匂いに気づきましたが、朝食をいただけるカフェがあまり広くなく、お盆休みで宿全体が混み合っていたようなので、今回は遠慮させていただきましたが、次回は是非いただければと思っています。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年08月14日 04:46:47

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂けて大変嬉しく思います。

当館は今年の3月1日に開業しているため、比較的新しいホテルとなっております。
また、立地の良さは他のお客様からも大変喜ばれております。

しかしながら朝食に関しまして、お客様にご不便をお掛けましましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、お盆休みのため大変多くのお客様にご利用頂いております。
混雑したときの対応は早急な改善は難しいのですが、テナントスタッフと共にお客様にスムーズに朝食を提供できるよう心掛けて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月04日 13:14:41

駅前で立地は問題なし。チェックイン時に接客でなくパネル対応、年寄は困っていた。
大浴場は中浴場だった。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年08月04日 14:44:32

この度は<アパホテル福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

自動チェックインでのお手続きに関しまして、どなたでもお使いいただけるよう、分かりやすく丁寧なご案内に努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご意見の投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 菊田

jyoliさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

jyoliさん [70代/男性] 2017年07月17日 22:00:13

ダブルの部屋が狭くてガッカリ。(部屋は新しいのでこの点は満足)
朝食1100円、この食事で?暴利だね!!

アパホテル〈福島駅前〉 2017年07月18日 06:15:38

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の客室の広さ、朝食料金に関しましてお客様の期待にそえることが出来ず大変心苦しく感じております。
客室でございますが当館は大きなベッドやTVの設置、枕元の集中コントローラーの導入などの高機能、高品質をコンセプトにしており、コンパクトな造りとなっております。また、朝食料金でございますが早急な値段の変更は難しいところでございます。お客様の御意見を参考に提供メニュー、接客対応を今一度見直して参ります。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月10日 20:21:14

宿泊当日の移動中に過去の口コミを見て気分が落ち込んだ。でも、実際に到着して過去に不満として書かれていた問題はほとんど解決されていて安心した。あとは値段的に見合わない朝食を何とかしてもらえれば、と思う。あのレベルなら私の年間50回ビジネスホテル宿泊経験では700円かな。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年07月11日 06:23:19

しかしながら数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、朝食の提供では不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
即日の改善が難しくはございますが、お客様の貴重なご意見を今後の運用への参考とさせていただきます。
館内の設備面等におきましては、お客様のご期待を決して裏切らないよう、引き続き強化して参りますので、福島にお越しの際は、また当館を選んで頂ければ幸いでございます。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月10日 16:24:25

夕方のチェックインが集中する時間帯、行列で我々は10分程度待たされました。
その後、夕食に出かける際、ロビーに降りて行ったら玄関ドア付近まで約50名ちかくの宿泊者が行列状態でした。
たぶん相当なクレームが来るだろうと思いながら出かけましたが、何とかならないのですかね?

アパホテル〈福島駅前〉 2017年07月11日 05:40:04

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は自動チェックイン機を導入しており、お客様ご自身でのお手続きをお願いしております。今後、よりスムーズなお手続きが行えるよう改善を図って参りますが、やはりチェックインが集中する夕方頃はどうしても行列ができてしまうのが現状でございます。
また、アパホテルの会員様であれば、アプリチェックインというものもございまして、並んでいる間に携帯からチェックインも可能となっております。こちらも是非ご活用いただければと存じます。ご不便お掛け致しますが、何卒ご理解、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
本日は貴重なお時間の中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月07日 14:15:34

3泊だったのですが二日目ゴミの片付けとタオルバスマット交換のみのお部屋清掃をお願いしたところゴミがそのままになっていたのと交換後の新しいバスマットでしたがベッドの掛け布団の上に置かれたままでユニットバスルームの所定の場所へ置き忘れてあったこととエアコンの場所と大きさが部屋の大きさに合わないようで消せば蒸し暑く点ければ設定にロックがかかっていて変更できず寒すぎる状態だったこと提携の駐車場が少なく一日目は別の駐車場へ停めたおかげでかなり高額な駐車場代を支払うこととなったのでその点が残念でした
ホテルは新しくてとてもきれいでした

アパホテル〈福島駅前〉 2017年07月08日 02:46:16

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊いただきありがとうございます。
今回のご宿泊で、清掃の不備によりお客様にご迷惑お掛けしたこと大変申し訳なく思っております。
今後このような事が起きないよう、清掃スタッフと共有し改善していきたいと思います。

また駐車場に関しましても、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては、早急な改善が難しい点ではございますが、お客様のご意見を今後のより良いホテル作りの為に参考にさせて頂きます。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 齋藤

投稿者さん 2017年06月28日 21:41:52

ベッドのシーツは前日?からの使い回しと思われる。
〔前の客が使ったまま?〕

寝る前に布団をめくると、痰か鼻くそかわからない、大きな汚れが3ヶ所以上あり、そこに髪の毛が纏わり付いている状態。

疲れていたのと深夜だったので、その日は苦情を入れずに、シーツのままでは気持ち悪いので、掛布の上で寝た。

翌朝フロントに電話で状況を穏やかに説明。頼りなさそうなフロントの女性だったので再度、外出前に写メなどを見せて説明。

夜疲れて仕事から帰り布団をめくると、汚れたシーツのまんま。

やっぱ、このホテルはシーツ交換はしないんだ!と、疲れが倍増。

フロントに苦情を言うと、確認しますで延々待たされ、再度フロントに連絡する。
次は別の部屋を用意しますと、延々待たされ。。。

後は思い出したくもない。

当日分の金を返してもらい、別のホテルへ。

時計を見ると23時前。この時間から、別のホテルを探して移動とは。。

最低なアパだった。

年間100以上の全国各地のホテル〔他のアパも含めて〕に泊まるがここまで酷いのは初めてだった。

安いホテルだから仕方がないか。。。

ちなみに、この様な投稿をするのは初めて。
決してクレーマーではない事をご理解を!

アパホテル〈福島駅前〉 2017年06月30日 09:45:12

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中に多大なるご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

汚れがあるシーツを新しいものに交換せずにお客様へご案内する事は本来であれば、あってはならない事でございます。
また、フロントへの内線や直接お越しの際に状況の説明や交換の依頼をお申し出頂いたのにもかかわらず、シーツが交換されていなかったという状況はホテル側で防げた事であり、絶対に起きてはならなかった事でございます。

1度ならず2度までも同じ過ちを繰り返し、お客様に非常に不快な思いをさせてしまった事へ重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

清掃の件以外にもフロントスタッフの対応に不手際があり、お客様を大変お待たせしてしまった事を心苦しく感じております。フロントスタッフ、客室清掃担当が共に今回の件を猛省し、今後同じ事を繰り返さぬよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2017年06月16日 06:23:51

空調が良くなく風邪をひく、朝食バイキングイマイチ、準備も悪い、メニューも少ない。
駐車場がないのが、ガン!
大浴場と立地(車が無い場合)
だけが魅力かな!

アパホテル〈福島駅前〉 2017年06月16日 14:24:19

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点に関しまして、今後改善に努めさせていただきます。
本日は貴重なお時間の中、ご意見のご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 菊田

【朝食付き】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

RAKU8027さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

RAKU8027さん [20代/男性] 2017年06月15日 14:32:38

アパホテルの部屋はどの場所でも同じ間取りです。値段の割にという印象がやはりあります。京都や大阪、東京などの都市部では狭い部屋は当たり前と思いますが、地方でも同じ間取りだと割高感があります。
また、地方で車移動が多いイメージがあるのですが、提携駐車場は5台分程度しかなく、部屋数に対して絶対的に足りていないです。周辺駐車場は1日最大料金の場所が多く、夜間と朝方で2日分の料金が掛かる(1日最大700円の駐車場だと、朝の出庫時に1400円かかる)のも気持ちが萎えます。24時間あたり金額の安い駐車場となると、結構遠く、車利用には向かないホテルだったと思いました。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年06月16日 02:04:26

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂けず、心苦しく思います。当館ではベットに座りながらでもデスクから物が取れるようにとコンパクトな造りになっております。また、日付によって料金が異なりますので、その日の料金によってはお客様のおっしゃる通り少し高く感じてしまう場合もあるかと思いますが、ご了承くださいませ。
駐車場に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。即時の改善は難しいですが、お客様の意見を今後のより良いホテル造りの参考にさせて頂きます。
お客様の今日なお時間を割いてでのご投稿ありがとうございました。
またお近くにご予定がある際は当館をご利用くださいませ。
宿泊課 高橋

☆祝!開業記念☆ポイント2倍!【素泊まり】2017年3月新築オープン!露天風呂・大浴場完備!

投稿者さん 2017年06月12日 17:24:45

全てにおいて満足だったのですが ただ1つ駐車場が遠かったのが残念でした。
でも福島に行った際はまた利用させてもらいます。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年06月13日 01:00:21

今回のご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
駐車場に関しましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて近隣の駐車場のご案内を致しており、また近隣の駐車場をまとめた地図もご用意しておりますので、当館をまたご利用の際はフロントにお申しつけ下さいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月11日 16:37:15

新しくできたばかりなので、
試して見ました。というのも、北海道でとても満足したので、水戸でもと、水戸は信じられなく古く汚かったから、apaも場所によりきと、真新しいならよいと思い、真新しいので綺麗は綺麗ですが、何故か心地よくはなく、これからは、向かいのいつも使うホテルの方が心地よく泊まれるので、

アパホテル〈福島駅前〉 2017年06月12日 06:10:45

当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご満足頂けなかったことは残念に思います。何かお気づきになられた点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。みなさまからよく思っていただけるホテルづくりを目指してこれからも努力していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊課 澤岻

投稿者さん 2017年06月11日 13:55:17

いつも使わせてもらってましたが、今回はベッドメイクされ忘れということがあり、評価は低めです。
楽天ポイント10倍×朝食ありプランを用意して頂ければ、高くても使います。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年06月11日 15:51:57

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
いつもご利用いただいており感謝の気持ちでいっぱいでございます。
しかし、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありません。
清掃を担当した者にも報告をし、今一度見直しをしてまいります。
ご宿泊いただくお客様に快適に過ごしていただけるように改善してまいりますので、また当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
また、ご予約プランに関しましてもご意見ありがとうございます。お客様のご意見をもとに担当の者と検討してまいりますので、どうぞご検討くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご意見のご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
宿泊課 松田

【ポイント10倍】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!新幹線ホームから最寄りのホテル!

投稿者さん 2017年05月05日 15:45:52

新しいのでキレイでしたが、やたらホコリっぽいホテルでした。部屋掃除の際には、しっかり換気をして、クイックル等を使いホコリっぽくならない様にして下さる事をお願い致しますm(_ _)m

アパホテル〈福島駅前〉 2017年05月06日 06:35:40

当館は、三月にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。
今回の宿泊で不快な思いを与えてしまった事大変申し訳なく思っております。
お客様の意見をもとに、早急に改善していきたいと思います。

またの来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月27日 06:38:38

新築、駅近であり大変便利である。車寄せにかわるスペースがあれば安全である。
食事もヘルシーでおいしかった。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年04月27日 12:04:08

お客様からのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは3月1日オープンで新築であり、さらに福島駅西口より徒歩1分の場所にございますのでお客様からも好評を頂いております。

ご朝食は一階レストランCAFETORAにて朝7時から最終入店が9時30分までで、50種類の和洋のバイキングをご用意しております。是非またのご宿泊の際にはご利用お願い致します。

当ホテルの敷地内に提携している駐車場が6台ございましてこちら先着順で案内しており、満車の場合は恐れ入りますがお近くの駐車場のご利用をお願いしております。何卒ご理解のほどお願い致します。

ご多忙の中ご投稿賜り誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月11日 16:51:40

駅から近い点と、低料金で宿泊できたことは非常に良かったです。

自動チェックインシステムにも拘らず、受付が3人もいたことに効率の悪さを感じました。

3月にOPENしたばかりだからでしょうか?
館内が壁紙を貼る接着剤の臭い(溶剤臭)が酷かった。
室内の匂いは気にならなかったが、体調を崩す人も居るのではと感じました。
また、宿泊部屋のベッドの上に清掃員の物でしょうか、髪の毛が落ちていたことと、壁紙が汚れていたのが不快でした。
それに、ユニットバスのトイレの蓋が汚れていたり、入口の枠にも汚れが付着していたのが残念でした。もう少し隅々まで確認を行ってもらいたい。

大浴場は、2階から階段を降りる構造になっており不便でした。
飲み物も大浴場入口の自動販売機のみで
近隣にコンビニが無くヨーカドーも9時閉店であったため不便でした。

ホテル駐車場が無いとの案内でしたが、ホテル脇に数台分の駐車場が隣接されていたので助かりました。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年04月12日 05:02:36

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましてとても光栄でございます。

しかしながらご滞在中、ご期待に添えなかった点がありました事、誠に申し訳ございませんでした。
当館は、全国にあるアパホテルの中でも最新設備を備えており、フロントにおいてはチェックイン機システムを先行して取り入れております。
開業後約1ヶ月を迎えるにあたり、各フロントスタッフの業務レベルも向上している最中ではございますが、チェックイン機システムに関しましては不慣れなスタッフもいる事が現状でございます。一日も早くスムーズな案内等が行えるよう取り組んで参ります。

客室においてはベッドの上に髪の毛、壁紙の汚れ、トイレの蓋の汚れがあるといった状況でありました事、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適な空間を提供することが我々ホテルとしての役割であるにもかかわらず、お客様に不快感を与えてしまいました事深く反省しております。今後は二度とこのような事が起きないよう、清掃スタッフには厳重に注意し再発防止策に努めて参ります。また、清掃スタッフのみならずフロントスタッフも含めて客室の二重チェック等の強化も実施して参ります。

大浴場や自動販売機等、構造上の問題に関しましては早急な改善が難しい所ではございますが、お客様の貴重なご意見をもとに改善策を見出し、より良いサービスの提供を行っていくべく取り組んで参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
今回お客様より頂きました貴重なご意見をもとに今後より良いホテルサービスを実現すべく日々取り組んで参ります。
また福島にお越しの際に当館をお選び頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 赤澤

gabi4325さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

gabi4325さん [50代/男性] 2017年03月31日 20:44:02

3/27に利用させていただきました
出張でチェックインが22時過ぎになりまして早めに部屋に行きたかったのですがフロントか行列 自動チェックインが機能してません 臨機応変が必要では
スタッフも当たり前のように接してますし ガッカリ  しかもエレクトロニクスもなかなか来なく待ち時間あり

ただ新しいだけで 業務が機能してませんね

また14階立てで自販機も2階にしかないのはどうかと思います

他にも不満はありますが

これなら 東口の 古いですが他のホテルのほうがましです

アパホテル〈福島駅前〉 2017年04月01日 09:06:10

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにもかかわらず、お客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
当館では新たに自動チェックイン機を導入しており、機械操作にてチェックインのお手続きをお願いしております。この度はスタッフの不慣れな面もありお時間を取らせてしまったこと深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、案内方法の改善及び接客向上に努めて参ります。

また当館は大浴場ラウンジが1階にあり、そちらに自動販売機を併設しております。大浴場ラウンジをご利用の際には2階から階段で降りていただく仕様になっているためお客様にはご足労お掛け致しました。エレベーターの件も含め、早急の改善が難しい部分もありますが、貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後より一層スタッフ一同精進して参ります。誠に勝手ながらお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

御多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
宿泊課 富樫