アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月18日 20:35:10

立地よく、風呂、朝食などとても良いと思います。あえて言うと、もう少し宿泊料が安いと嬉しい

アパホテル〈福島駅前〉 2024年05月18日 21:12:38

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様が仰います通り、JR福島駅西口徒歩約1分の距離にございまして、公共交通機関をご利用のお客様に大変喜ばれております。
大浴場に関しましてもお褒めの言葉を賜りまして、誠に光栄でございます。
当館の大浴場は、準天然光明石温泉でございまして、ミネラルを豊富含み、肩こりや神経痛などの諸症状にも効能がございます。
旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
フロント 武田

【朝食バイキング付】朝6:00から営業♪和洋約50種類のバイキング【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2024年04月29日 22:46:17

夕食を済ませてからのチェックインだったので、満車になっているところが多く駐車場を探すのに手間取りました。駐車場の予約が出来ていたら安心できてよかったなと思いました。
初めてのアパホテルなので、受付での説明がほとんどなく少し不安に思いながら部屋に向かいましたが、部屋のテレビで詳しく情報が確認できたので、問題ありませんでした。
お風呂も朝食も混まなかったのでゆっくりできて良かったです。大浴場つき、しかも温泉なのはとても嬉しいです。朝食、美味しかったです。
空調が部屋ごとに出来たらいいのにとは思いましたが、気温が上がってきたなぁと感じると空調が動き出したので特に気にはなりませんでした。

アパホテル〈福島駅前〉 2024年04月30日 09:02:02

数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場は準天然光明石温泉でミネラル豊富な為、身体の芯まで温まると皆様にご好評頂いております。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
客室の温度に関しまして、エアコンの温度設定はお部屋ごとに設定が可能でございます。操作方法についてご不明点がございましたら内線電話等で、フロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
また在庫に限りがございますが、冷温風機も無料にて貸出がございますので、ご入用でございましたら、お伝え頂ければと存じます。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、当館には提携駐車場がなく、周辺のコインパーキングのご利用をお願いしております。ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 村上

【□禁煙室□ダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月29日 15:04:53

連休初日に宿泊しました。朝食バイキングの種類が豊富で美味しかったです。また利用したいです。

アパホテル〈福島駅前〉 2024年04月29日 22:30:02

お客様よりお褒めの言葉を頂け大変光栄でございます。
当館は開業から7年経過しておりますが、日々のメンテナンスや清掃で開業当時の状態を維持できるように努めております。
お褒めの言葉に甘んじることなく、今後も気を引き締めて邁進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
フロント 大澤

投稿者さん 2023年11月23日 19:11:33

立地、お風呂、朝食とても良かったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年11月23日 22:19:49

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は、準天然光明石温泉でミネラル豊富な為、身体の芯まで温まると皆様にご好評頂いております。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。お客様の日頃のお疲れを少しでも癒すことができましたら幸いでございます。
また、当館は福島駅西口より徒歩1分の好立地でございます。また福島にお立ち寄りの際はご利用いただけますと、幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
フロント 上榁

投稿者さん 2023年09月22日 21:29:25

総じて満足です。ただ、コンビニは遠いので、夜遅くに出歩くのはあまり良くないですね。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年09月23日 13:08:35

当館は福島駅西口から徒歩1分の場所にございますので、公共交通機関の利用やお買い物に便利だと好評いただいております。しかしながら、福島駅内のコンビニエンスストアや裏手のスーパーマーケットは深夜営業をしていないため、夜間のお買い物には最寄りのコンビニエンスストアをご案内しております。館内にも無人コンビニエンスストアがございますので、一度ご覧いただければと思います。

【営業再開記念】朝食付プラン

投稿者さん 2021年03月08日 12:47:44

駅からすぐの場所で立地も良く、快適に過ごすことができました。家族が大好きなカレーをいただいたので、自宅で食べたいと思います!

アパホテル〈福島駅前〉 2021年03月08日 19:33:30

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後もお客様に快適な空間をご提供できればと思っておりますので、引き続きアパホテル〈福島駅前〉を宜しくお願い致します。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 石川

KONGOさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

KONGOさん [40代/男性] 2020年08月26日 22:47:25

前々からアパホテルが気になっていた
ので予約したけど、まさか最上階の
ダブルベッドの部屋でした。
大浴場のジャグジーみたいな風呂と
朝食が良かったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年08月27日 03:47:25

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館の大浴場はミネラルをたっぷり含んだ準天然光明石温泉でございます。旅の疲れはとれましたでしょうか?次回ご宿泊の際も、当館の大浴場で一日の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
また、当館自慢の朝食にも満足頂けたようで嬉しく思います。
オススメしておりますのは唐揚げとカフェラテでございます。
お召し上がり頂けましたでしょうか?
フロント 伊賀上

【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント

投稿者さん 2020年02月13日 20:32:38

室内のユニットバスが思いのほか使い勝手が良かった。
朝風呂の大浴場が気持ち良いねぇ~!

アパホテル〈福島駅前〉 2020年02月14日 07:57:24

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場でお客様がごゆっくりお休み頂けた様子が伺え、安堵致しました。
人工温泉ではございますが、多様な水溶性ミネラル成分を豊富に含んだ天然鉱石を使用しております。
また福島にお越しの際はぜひ大浴場で疲れを癒してくださいませ。

この度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 新井

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ

想はやぶささんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

想はやぶささん [60代/男性] 2019年12月22日 09:17:31

ホテルは新大阪という名前の通り、

アパホテル〈福島駅前〉 2019年12月22日 13:36:22

この度は、アパホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
福島県福島市に来る機会がございましたら是非アパホテル〈福島駅前〉をご利用くださいませ。

*nobyさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

*nobyさん [60代/男性] 2019年10月10日 13:29:23

駅に近くイトーヨーカドーも隣にあり便利。大浴場も清潔で快適でした。チェックイン時の不具合からか、部屋に入り服を脱いでいたら、ドアが開いてびっくり。前代未聞の事態でしたが、フロントがきっちり対応してくれたので良しとします。また利用させてもらいます。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年10月11日 09:48:42

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、アパホテルを選んでいただいたのにも関わらず、こちらの不手際でお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回あった事はスタッフで共有し同じ過ちを繰り返さないよう気をつけ、お客様にご満足いただけるホテル作りをして参りますので機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

お忙しい中、口コミへの投稿ありがとうございました。
フロント 菊地

投稿者さん 2019年03月17日 15:24:03

新幹線口出てすぐの立地で便利です。雨の日でも、大雨でない限り、気にすることなく移動できると思います。朝刊が無料でもらえますが、読売新聞だけでした。地元紙や日経新聞も選択できればいいと思います。もし1紙だけしか出せないなら、地元紙がありがたいです。エレベーターと部屋数のバランスが悪いように思います。朝食時やチェックアウト時はエレベーターを待つのに非常に時間がかかります。この点は、小さいようで、大きなストレスでした。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年03月18日 11:42:15

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地にはご満足して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。お客様の仰るように福島駅西口から徒歩1分という立地条件に恵まれ、たくさんのお客様より好評を頂いております。

しかしながら、新聞紙の提供ではお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を今後のより良いホテル作りに向け、前向きに取り組んで行きたいと思っております。
また、エレベーターの待ち時間でもご不便をお掛し、重ねてお詫び申し上げます。ご滞在中のお客様が多くいらっしゃり、エレベーターの混雑が見込まれる日には一階の非常通路を開放し、階段を利用できるよう、臨機応変に対応する事もございます。
設備面での即日の改善は難しくはございますが、今後もご理解を頂けましたら幸いでございます。

また福島にお越しの際には是非ともアパホテルをご利用下さいませ。
本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 青木

shiノラさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

shiノラさん [60代/男性] 2018年08月01日 11:31:50

チェックイン時間前の午後2時にチェックインする事が出来ました。
非常に暑い日で、時間をどう潰そうかで迷いましたが、早めにチェックインする事が出来て、助かりました。ありがとうございました。

2018年07月
アパホテル〈福島駅前〉 2018年08月01日 13:09:39

この度はアパホテル福島駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の御宿泊でお客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
まだ暑い日が続くかと思いますので、体調を崩さぬようお気を付け下さい。

フロント 高橋

【VOD&朝食バイキング付】162タイトル見放題♪福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴殿付き

投稿者さん 2018年07月02日 16:13:48

福島駅西口の目の前にある立地で,非常に便利な場所にあります。
設備も新しく,コインランドリーもあるので長逗留に適しております。
部屋の設備も良く,液晶テレビも画面が大きくて,非常に快適です。
店員の人たちも応対が丁寧でした。
ただ,フロントの方に福島空港への行き方を聞いたところ,知らないとの答えでした。正直なのは大変結構です。しかし,福島駅前にあるホテルのフロントが福島空港への行き方を知らないことには違和感があります。貴ホテルでの滞在が素晴らしかったので,そこが妙に気になりました。

あと,これは朝食で提携しているカフェでのことですので,ホテルの店員には直接関わりがありません。
個人的に,普段から作務衣を着て生活しております。
今回朝食の際に,カフェの定員(若い男性)から「アパの肌着でしょうか?」と聞かれました。和装であることを説明すると「申し訳ありません。肌着の方はご遠慮頂いておりまして」との答えがありました。
若い層には和装と肌着を見分けられない方が多いのでしょうが,謝罪の後の弁明の内容に,和装を知らないという自身の無知による客への質問が,真っ当であるかのような印象を受けました。
また,和装という日本の文化が排除される雰囲気を感じ,旅先で寂しい経験になりました。

2018年06月
アパホテル〈福島駅前〉 2018年07月03日 12:56:33

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備面に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当館は福島駅西口から徒歩約1分とアクセスが良く、また昨年オープンしたばかりの比較的新しいホテルであるため他のお客様からもご好評を頂いております。
お部屋に関しましてもアパホテルはコンパクトな造りとなっておりますが、アメニティや客室内の備品はお客様に満足して頂けるよう常に高品質・高機能を目指しております。
これからも日々の設備点検等を怠らずお客様により良い環境を提供できるよう取り組んで参る所存でございます。

しかしながらこの度はホテルスタッフの知識不足、配慮不足によりお客様に残念な気持ちを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフは周辺の情報を正しく的確にお客様に伝えることもサービスの一つでございます。その点についてご指摘いただいてしまったことお恥ずかしい限りでございます。
一人ひとり知識を磨きこのようなことが無いよう徹底して参ります。

朝食会場におきましては確かに場合によってはお客様の衣類に関して一言お声がけをさせて頂くこともございます。
しかしながらこの度はレストランスタッフの知識不足によりご配慮に欠けた対応をしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
また、その後のご対応でもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に生かして参ります。

ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 富樫

【朝食バイキング付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

投稿者さん 2018年03月13日 14:37:21

大浴場に行くのに、
階段を使わないといけない事を除けば、良かったと思います。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年03月14日 01:29:42

当ホテルの大浴場ですが、構造上に階より階段を使ってのご案内をしております。
お手数ではございますが。ご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。
勝手ではございますがまた機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ご意見の投稿ありがとうございました。
フロント 齋藤

想はやぶささんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

想はやぶささん [50代/男性] 2018年03月02日 22:30:15

福島駅の西口目の前でほんのちょっとゴージャスな感じのホテルです。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年03月03日 06:14:23

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また福島にお越しの際は当館をご利用頂ければ光栄です。貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 小野塚

【朝食付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

想はやぶささんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

想はやぶささん [50代/男性] 2018年03月02日 22:29:30

アパホテル〈福島駅前〉 2018年03月03日 13:33:41

この度は、アパホテル<福島駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

「また泊まりたい」と思っていただけるようなホテルを目指して邁進して参ります。

想はやぶささんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

想はやぶささん [50代/男性] 2018年03月02日 22:28:38

アパホテル〈福島駅前〉 2018年03月03日 13:39:04

お客様に快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

想はやぶささんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

想はやぶささん [50代/男性] 2018年03月02日 22:26:56

アパホテル〈福島駅前〉 2018年03月03日 13:37:26

当館は高級感溢れるロビーも自慢でございますので、それを感じて頂けて誠に嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年02月04日 18:18:50

車庫がとんでもなく使い辛いので注意が必要
提携駐車場は数台しかなく、周辺の駐車場を使用すると
夜中の0時で打ち切りがリセットされ、それ以降は通常料金が積みあがります
24h\1000表記の駐車場でも、夕方停めて翌朝出庫すると\3000程度掛かりますので注意が必要

アパホテル〈福島駅前〉 2018年02月05日 01:33:38

今回のご宿泊で駐車場に関しましてご不便お掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルには専用の駐車場がございませんでして、敷地内の委託の駐車場六台が満車の場合近隣のコインパーキングをご利用頂いております。
コインパーキングですが、最大料金が設定されている駐車場でも日付の変更で料金が加算される場合がございますので、お手数ではございますがご確認いただければと思います。
ご理解とご協力をお願い致します。
フロントにてコインパーキングをまとめたものを準備しておりますのでご都合がよろしければお立ち寄りくださいませ。
フロント 齋藤

投稿者さん 2017年12月19日 20:44:18

研修で利用しました。部屋、お風呂、食事、サービスは大満足です。何度でもリピートしたいです。しかし、駐車場がないため、近くのコインパーキングを利用したらホテル代の半分以上してしまいました。屋根などのない駐車場だったので、朝は凍ってしまい一苦労でした。度々、研修で福島を訪れる予定なので残念です。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年12月20日 01:06:31

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設備やサービスに関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
何度でもリピートしたいという大変嬉しいお言葉もスタッフの励みとなります。
しかしながら、駐車場の件についてはご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現状、敷地内の委託のコインパーキングが満車であった場合はお近くのコインパーキングのご利用をお願いしております。
お客様に満足して頂けるよう今後の案内方法を見直し、サービス向上に努めて参ります。
また研修で福島にお越しの際は是非当館をご利用頂ければと存じます。
本日はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 朝長