アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

げん7762さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

げん7762さん [30代/男性] 2019年01月17日 22:26:26

素晴らしい。都心と同じクオリティを地方でも味わえる。スタッフの対応はビジネスホテルの中で最強クラスだと思う。
コスパもいい。
対応もいい。
立地もいい。
ベットも広い
部屋も新しい。
地方なら最強クラス。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年01月18日 12:26:48

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂けた様で大変嬉しく存じます。
また、そのようなお褒めのお言葉を頂けたこと大変光栄にございます。頂いたお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
本日は貴重なお時間の中ご意見のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 菊田

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ

げん7762さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

げん7762さん [30代/男性] 2019年01月17日 22:18:57

地方なら最強のホテル。都市部に行くとインフレ起こしててそれなりの値ははるけれども地方でこの変わりないサービスは「クオリティが高い」と言わざるを得ない。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年01月18日 12:22:07

お客様に気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。また、そのようなお褒めのお言葉を頂き、大変光栄にございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
本日は貴重なお時間の中、ご意見のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 菊田

投稿者さん 2019年01月15日 08:48:31

お風呂はいい
ご飯もなかなか
立地もいいがやはりみんなが書いている駐車場は非常に不満
これから先もずっーと続くもの近隣駐車場を買うやサービス券を配布するなど対策をすべき

アパホテル〈福島駅前〉 2019年01月15日 12:19:06

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けた様で私達も大変光栄でございます。
しかしながら、駐車場に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。即時の改善は難しいですが今後もたくさんのお客様にご満足いただけますよう対策を考えて参ります。

貴重なお時間をさいてご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 高橋

【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント

投稿者さん 2019年01月12日 08:26:28

やはり価格変動率がネックですねもう少し均一にすべき
こりゃ古くなったら行かないですね

アパホテル〈福島駅前〉 2019年01月12日 14:33:37

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、宿泊価格にご不満を持たせてしまい、申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当館では変動制の価格設定を行っており、ホテル周辺でイベント等が開催される日には高い料金傾向にありますが、その分予約をあまり頂いていないお日にちは比較的安価な料金でご案内しております。
何卒、ご理解とご容赦頂ければ幸いです。
今年の3月で2周年を迎えますが、常連のお客様や初めてのお客様に価格以上にご満足頂ける時間を提供できるよう、より良いホテル運営に励んで参ります。
ご多忙な中、クチコミのご投稿をありがとうございます。

フロント 佐藤

【朝食バイキング付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

投稿者さん 2019年01月12日 08:07:26

やはり価格変動率が悪質通常の倍以上はやりすぎ
新しいので客が集まるがもう少し通常時の価格に近づける努力をすべき

アパホテル〈福島駅前〉 2019年01月12日 14:21:13

しかしながら、宿泊価格にご満足させられなく、申し訳ございません。
当館はお客様の仰る通り、宿泊価格が変動しております。ホテル周辺でイベント等が開催される際には高めの傾向にありますが、その分予約をあまり頂いていないお日にちは比較的安価な料金でご案内しております。
何卒、ご理解とご容赦頂ければ幸いです。
お客様のご意見を参考に価格に見合う以上のサービスを提供出来るよう、励んで参ります。
ご多忙な中、クチコミのご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月09日 08:21:34

朝食会場のCAFETORAでの、店員同士の馴れ合いの私語が、テラスハウスを見せられているようでとても不快
「(少し余った料理を手渡して)これ食べる?」「こないだ~~貰って帰ったんだけどさ」などとも
通路でのすれ違い時にもよけるそぶりもなく、こちらが避ける始末
若者の職場としては働きやすいんでしょうねw

アパホテル〈福島駅前〉 2019年01月09日 13:52:48

しかしながら、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、朝食会場のスタッフの対応ではご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後一切このようなお声が無いよう、レストランスタッフへ情報を共有し、皆様が一日のスタートを切る気持ちの良い朝食を召し上がって頂けるよう、改善に努めていきたいと思っております。

今後もより良いホテル造りに励んで参りますので、また福島にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月07日 20:00:53

突然の宿泊で料金もお安く、立地も良く、以前アパホテルにも何回か泊まっていたので、今回選びました。
ただ、注意書きにもありましたが、駐車場が5台ほどしか停めるところがなく、16時に着いた頃には満車でした。これには少し驚き…
数台しか停めるところがないとは分かってはいましたが、まさか16時の時点で満車とは…。
ほかに停めるところがないか尋ねると、詳しく丁寧に教えては下さいましたが、近隣から少し遠い駐車場まであり、どれも提携している駐車場ではない為、宿泊とは別に駐車料金を払うことに…

駅前なので、車で来て利用する人も少ないのかもしれませんが、5台しか駐車場がないのなら、提携駐車場を考えた方が良いのでは?と思いました。
せっかく宿泊費が安くても、これだったら駐車場料金払わなくて済むところに泊まりたいなぁって思います…。

公共交通機関の方は利用するのには立地が良いので大変良いとは思いました。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年01月08日 07:09:37

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

以前アパホテルにご宿泊頂いた際の思い出や、当館の立地・料金をお気に召され、選択いただけたこと大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場のご利用に関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館でご用意しております7台分(うち1台は障害者専用スペース)の駐車場は委託のコインパーキングでして、ご宿泊以外のお客様も利用可能であり、また連泊のお客様の利用もあるため、夕方の早い時間には満車になってしまうのが現状でございます。

全て提携外の周辺駐車場は、駅周辺の相場が2~3千円と高めであり、少し離れると千円程度でご利用頂けますが、いずれもお客様自身で駐車料金をお支払い頂いております。

なお、当館の委託駐車場も1泊につき千円をお支払い頂いておりますので、ご了承くださいませ。

提携駐車場の新規設定を即時行う事は難しくございますが、お客様のご意見をもとに、今後の課題として対策を考えて参ります。

今後もお客様に満足してお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に励んで参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【□禁煙室□ダブルルーム】

jinro1965さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

jinro1965さん [50代/男性] 2019年01月04日 16:19:27

ソフトバンクのトラブルがあった日の宿泊でした。
外部と連絡を取らなければならないことがあったのですが、伝言も丁寧に取り次いでいただき、大変助かりました。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年01月05日 12:15:38

お困りの際、お客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。何かお困りの事がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さい。
お客様の声を励みにこれからも精進して参ります。
この度は、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 芳賀

投稿者さん 2019年01月04日 16:14:03

3回目の宿泊です。浴室の広さ、シャワー圧力など大変満足です。ただ、チェックアウト後に冷蔵庫に未開封の飲み物を忘れた事に気付いたのですが、
ホテル側から連絡が来ませんでした。値段的には安い品物ですが、ホテル側の誠意が見られず、ちょっとガッカリです。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年01月05日 12:25:51

浴室やシャワーに関してご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながらお忘れ物のご連絡が不十分で大変申し訳ございませんでした。
当館には毎日多くのお忘れ物が出て参ります。そのため貴重品などに関してのみこちらからご連絡しておりますが、飲食物に関してはこちらから連絡等はしておりません。また、衛生上翌日には飲食物のお忘れ物に関しましては処分させて頂いております。
ご理解頂けると幸いでございます。
お客様のご意見を参考により良いホテル造りを心掛けて参ります。
この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 芳賀

【□禁煙室□ダブルルーム】

涙のregretさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2019年01月03日 20:06:20

年末休み前金曜日夜、5500円/泊の評価になります。

立地:4点
駅前1分以内(当日は雪が積もってたので2分かかりました)駅至近、唯一の不満は雨のときのアーケード的なものが無い点と最寄コンビニが遠い点が残念。
コンビニに関しては後述、設備・アメニティも参照してください。

部屋:3点
アパ独自の狭いけど必要最低限のアイテムが揃っている機能的な部屋です。
いっぱい本が置いてあるのもアパっぽいですね。

食事:評価不能
今回は利用しませんでした。

風呂:4点
一定の湯量入ると自動で給湯の止まる蛇口はベンリだと思います。
シャワーしか使わない自分は蚊帳の外でしたけど。

サービス:4点
遅いチェックインでも良い対応していただきました。
チェックインのとき色々記入しなくていいシステムは素敵だと思います。

設備・アメニティ:4点
ホテル一回に小さなコンビニがありました。
近くにコンビニがなくても大丈夫です。
あと、青少年に悪影響のあるチラシが置いてないのも好感が持てます。

総合評価:4点
値段の割には良いホテルだと思います。
滞在時間6時間未満なので大雑把な評価になってしまい申し訳ありません。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年01月04日 07:00:24

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊においてご満足頂く事が出来た様で大変嬉しく存じます。

当館は福島駅西口から徒歩1分というアクセスの良さや大浴場があるという点から多くのお客様よりご好評頂いております。
今回のご宿泊においては、お部屋の浴室をご利用になったかと推測されますが、次回ご利用になる際には当館自慢の大浴場もご利用頂き、お疲れを癒して頂ければと存じます。

また、当館は日毎に料金が変動しており、お客様のご期待に添えない場合もございますので、ご理解頂けますと幸いです。

今回頂きました貴重なご意見を元により良いホテル造りを目指して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 郡司

投稿者さん 2019年01月02日 14:27:38

室内が清潔で気に入ってます。

食事場所が狭く感じました。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年01月03日 10:17:05

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様から高評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は一昨年3月1日にオープンしたばかりで、全国のアパホテルの中でも比較的新しいホテルでございます。
お客様に再度お褒めの言葉を頂けるよう日々邁進して参ります。
しかしながら朝食会場に関しましてはお客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。
設備面の早急な改善は難しいところではございますが、よりよいホテル作りのためお客様の貴重なご意見を参考に改善策を考えて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

投稿者さん 2018年12月28日 15:38:39

新幹線口が近いので、新幹線で移動する人には便利だと思います。
朝食も品数豊富で満足です。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月29日 04:49:02

今回お客様には満足してご宿泊頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は福島駅西口から徒歩1分という立地条件に恵まれ、たくさんのお客様より好評を頂いております。
更に当館に併設されているレストラン、CAFETORAは巷でも人気の高いレストランでございます。引き続き、皆様が気持ちの良い一日のスタートを切れるよう、朝食におきましても力を入れていきたいと思っております。
また福島にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年12月27日 11:33:07

立地も良く、部屋もきれいでした。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月27日 15:24:43

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
当館には大浴場もございますので、またお越しの際は是非ご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 高橋

投稿者さん 2018年12月26日 20:53:25

紹介してもらった近隣駐車場、平日は1泊400円で安かったが宿泊日は日曜で2800円払わされました(ホテル代の半分)。明るい所で見たら案内書に注意書きがあり文句を言えないど、フロント係が勧めたんですよ!

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月27日 15:28:22

しかしながら、近隣駐車場のご紹介につきまして誤った説明をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では提携している駐車場が無く、お車をご利用のお客様へご不便をお掛けしていることもあり、近隣駐車場ご紹介の際は細心の注意を払っております。
しかしながら、ご利用日の料金が高い日にもかかわらず、ご紹介してしまったことはあってはならない事でございます。
誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
該当のスタッフには、この度の件を伝え、再度指導致します。また、フロント全体で情報を共有し、再発防止に努めて参ります。
ご多忙な中、貴重なご指摘をありがとうございます。

【□禁煙室□シングルルーム】

素晴らしい2174さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

素晴らしい2174さん [50代/男性] 2018年12月26日 20:49:43

良いホテルだけど
ちょっと高いかなー

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月27日 14:51:22

アパホテルでは日毎に宿泊料金が変動しております。ホテル近隣でイベント等開催される日は比較的高めの料金設定をしております。ご希望に沿えない料金の場合もございますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
ご料金以上のサービスを提供出来るよう今後とも精進して参ります。
ご多忙な中、口コミのご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月26日 18:21:05

駅から近いのはいいです。
コンビニがちょっと遠いです。
フロントが電子化しすぎてよくわからなくて困りました。
あと部屋に行ったらアパホテル恒例の折り鶴がなくてがっかりでした。
ですが、部屋、風呂共に満足です。また泊まりたいです。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月27日 08:42:44

お客様の仰る通り福島駅西口から徒歩1分の距離にございますのでレジャー・ビジネスとアクセスに便利で、多くのお客様から好評を得ております。
また、館内にプチローソンを設置しており、交通系電子マネー(SuicaやPASMO)のみのご利用ではありますが、飲み物や菓子、インスタント食品のご用意がございます。
フロントの電子化に関しましては、効率的になる反面分かり辛い場合もございます。
ご案内を徹底し、出来る限り分かり易く対応させていただきます。

ご滞在中、折鶴がなく残念な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしお詫び申し上げます。
今後は同様の事がないように清掃スタッフに指導・確認を徹底し再発防止に努めて参る所存でございます。

これに懲りずにまたのご宿泊を賜れば幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント:並松

【素泊まり】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

投稿者さん 2018年12月18日 21:08:38

まず駅から近くて便利です。そして新しいホテルのようで綺麗でした。
入口はいってすぐの所に、交通系電子マネー専用?の無人プチコンビニのようなものがありました。ちょっとした物はそろってました。
あと大浴場は人工温泉でしたが綺麗で小さな露天風呂もあり気持ち良かったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月20日 06:05:54

当館は昨年3月にオープンしたばかりの、福島駅西口より徒歩1分という立地のホテルでございます。日々の清掃や設備管理を疎かにすることなく、常に清潔感を保っていけるようスタッフ一同精進して参ります。

正面入口に無人コンビニのプチローソンを設置しており、飲み物や菓子、インスタント食品のご用意がございます。しかし、現在決済いただけるのがSuicaやPASMOなどの交通系電子マネーのみでして、ご利用の際には事前に残高をチャージしてご来館いただけますと幸いでございます。

また、大浴場について露天つぼ湯もご利用頂き、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当館の大浴場は準天然光明石温泉です。ミネラル分が豊富に含まれるお湯でゆっくりと疲れを癒し、ぽかぽかに温まってお寛ぎくださいませ。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様の次回のご予約を心よりお待ちしておりますので、福島にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

ミラクルありすさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

ミラクルありすさん [50代/女性] 2018年12月16日 11:42:15

11時チェックアウトが嬉しかった。
1階のマネーカードで使えるコンビニが設置してあり使いました。便利です。
コンセントが枕元良かったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月16日 12:03:15

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は、コンパクトながら機能的な客室を目指しておりますので、枕元にコンセントやスイッチを集中させ、ベッド上でお寛ぎいただけるような設計でございます。
また、この度プチローソンも導入致しましたので、商品のラインナップは多くはございませんが、交通系の電子マネーをお持ちのお客様は外出せずにお買い物が可能になりました。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して邁進して参りますので、福島にお越しの際はまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2018年12月12日 09:12:13

部屋 綺麗で機能的でベッドが大きく、満足しました
浴場 清潔で広々として大変気持ちよく利用できました
駐車場 提携の駐車場はすぐに満杯になるので、自分で探して入れました

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月12日 13:43:58

今回お客様には満足してご宿泊頂けましたようで大変光栄でございます。
当館全客室内の造りはコンパクトでありながらもお客様がより快適にお過ごし頂ける機能を多数兼ね備えており、アパホテルの特徴でもございます。また、ベッドは当館オリジナルのマットレスを採用しております。まるで雲の上で寝ているかのような寝心地を体感することが出来、皆様より好評を頂いております。寝心地はいかかでしたでしょうか。
しかしながら、駐車場のご案内ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。唯一の委託駐車場は6台分のみと大変台数に限りがございますので、満車の際には近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。何卒ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
また福島にお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月10日 19:40:11

チェックインに時間がかかった。自動チェックイン機が3台では混雑してるときは足りないと思う。(わたしはフロントの方に直接対応していただきましたが…)
大浴場はとても気持ちよかったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月11日 08:35:32

しかしながら、チェックイン時にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。公共交通機関等の到着時間が重なりますと、お客様をお待たせしてしまうため、今回のように機械だけでなくフロントスタッフが臨機応変に対応しております。設備面での即時改善は難しくございますが、お客様のご意見を参考にし、今後の課題として対策を考えて参ります。

また、大浴場にご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。これからさらに寒さが増しますので、ミネラル分たっぷりのお湯でぽかぽかに温まっていただき、ゆっくりお休みいただけますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。