アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月24日 17:13:24

掃除も行き届いており気持ち良く宿泊出来ました。
ドライヤーが小さかったので1200wの大きいものに変更してほしいです。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年03月25日 06:26:30

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴することが出来て大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ちよく宿泊して頂けるよう精進して参りたいと思います。
しかしながら、ドライヤーに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。早急な改善は難しい案件ではございますが、お客様のご意見を参考に改善して参りたいと思います。
この度はお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 芳賀

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ

投稿者さん 2019年03月17日 15:24:03

新幹線口出てすぐの立地で便利です。雨の日でも、大雨でない限り、気にすることなく移動できると思います。朝刊が無料でもらえますが、読売新聞だけでした。地元紙や日経新聞も選択できればいいと思います。もし1紙だけしか出せないなら、地元紙がありがたいです。エレベーターと部屋数のバランスが悪いように思います。朝食時やチェックアウト時はエレベーターを待つのに非常に時間がかかります。この点は、小さいようで、大きなストレスでした。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年03月18日 11:42:15

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地にはご満足して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。お客様の仰るように福島駅西口から徒歩1分という立地条件に恵まれ、たくさんのお客様より好評を頂いております。

しかしながら、新聞紙の提供ではお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を今後のより良いホテル作りに向け、前向きに取り組んで行きたいと思っております。
また、エレベーターの待ち時間でもご不便をお掛し、重ねてお詫び申し上げます。ご滞在中のお客様が多くいらっしゃり、エレベーターの混雑が見込まれる日には一階の非常通路を開放し、階段を利用できるよう、臨機応変に対応する事もございます。
設備面での即日の改善は難しくはございますが、今後もご理解を頂けましたら幸いでございます。

また福島にお越しの際には是非ともアパホテルをご利用下さいませ。
本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 青木

【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント

すけ4655さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

すけ4655さん [40代/男性] 2019年03月16日 08:42:35

大浴場があってよかったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年03月16日 15:45:30

お客さまが快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。当館の大浴場で日頃の疲れを癒すことができたのではないかと思います。
これからもご満足して頂ける様、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お持ちしております。
フロント 芳賀

【VOD 朝食付】162タイトル以上の映画が見放題☆和洋朝食バイキング付♪

投稿者さん 2019年03月14日 17:03:52

福島の出張時に利用しました。快適に過ごせました。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年03月15日 04:15:14

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
また福島にいらした際は是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。
本日は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月12日 22:41:14

受験生応援パックで子供の予約をしました。
大浴場があるので、
部屋の風呂の湯などを貯めたりする必要もないので、受験に集中させることが出来ると思い選びました。
朝食も良かったようです。結果、無事に合格しましたので、受験生応援パックで良かったと思います。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年03月14日 04:16:01

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
大浴場はオープン以来好評を頂いており、お仕事や長旅、勉強等でお疲れのお体をゆったりと癒していただけたら幸いでございます。
ご朝食もご満足いただけたようで光栄でございます。
また、受験の合格誠におめでとうございます。
受験という人生の大事な選択の時に当館をお選びいただき少しながらお役に立てたようで大変光栄にございます。
本日は貴重なお時間の中ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【受験生応援】朝食付

投稿者さん 2019年03月12日 18:14:12

追加予約を含め計3泊お世話になりました。
良かったのは立地、大浴場(浴場内に限る)、アメニティ、枕元コンセントの集結のみ。
あとは不満要素しかない。

フロント対応、情報共有が徹底されておらず対応の柔軟性が低い。
大浴場へのアクセスが階段のみは厳しいものがあり、3日間いて毎日脱衣場がどの時間帯も足の踏み場が無いほど床に髪の毛が散乱して非常に不潔。
清掃の見回りは定期的に行っているだろうからこちらは宿泊者のマナーの問題だと思われる。
(ヘアドライ後、床に落ちた髪の毛をティッシュで拾う認識がない宿泊者ばかり)

ビジネスの観点からデスクを使上で施設案内のラミネートやら置き型チラシのようなものやらゴチャゴチャあり過ぎて邪魔で仕方ない。コンパクトに表示してはいかがなものか。

3日目の朝食、ジャーのご飯がところどころ茶色に変色。
底面、側面の炊き上がりの色だと思うが前日のご飯を温めて追加したような色と匂い。
美味しくなかった。

大手で建物はまだ新しく、最新の設備を導入し最新と謳っているが従業員のサービスが伴っていない印象。
多少、施設は古くても良質なプロのホテルマンがいるホテルはいくらでもある。
やはり見た目にとらわれずそういうホテルを選びたいと考えさせられた。
勉強になりました。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年03月13日 19:35:59

感謝の気持ちと併せて、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、今回の宿泊でお客様を不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後清掃スタッフが行っていた大浴場点検をフロントスタッフも同時に行い、常にお客様が気持ちよく利用して頂ける環境を保って行きたいと思っております。
全フロントスタッフにおきましては、今一度初心に戻り、お客様目線で細やかな所まで対応できる力を養うべく早急に研修を行い、改善に努めて参ります。

客室内のご案内表示につきましては、ご意見をありがとうございます。お客様の貴重なご意見を今後のより良いホテルへ向けての参考とさせて頂きます。
また、当館のテナントレストランCAFETORAでの朝食でもお客様の大事な朝のお時間を台無しにしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後レストランスタッフと情報を共有し、必ずや改善を図って参ります。

次回またアパホテルをご宿泊頂いた際にはお褒めのお言葉を頂けるよう、スタッフ一同精進致します。

フロント 青木

【■喫煙可■シングルルーム】

投稿者さん 2019年03月10日 15:23:36

駅前で便利です。テレビが大きくて満足です。大浴場があるのが良かったです。だだ大浴場までの階段が不便です。駐車場が少ないのでその分お金が掛かりました。新しく清潔なのでまた利用します。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年03月11日 05:42:49

客室設備や大浴場をご利用頂き、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
当館の客室には全室50インチの液晶テレビを導入しており、ベッドでお寛ぎ頂きながら視聴可能でございます。
また大浴場は、ミネラル分たっぷりの準天然光明石温泉でございまして、広々とした内湯とおひとりでゆっくりご入浴いただける露天つぼ湯をご用意しておりますが、どちらもご利用頂けましたでしょうか?
大浴場はご宿泊者様のみの利用の為、セキュリティの観点よりその導線に階段がございます。設備面での即時解決は難しくございますが、今回頂いたご意見をもとによりご満足いただけるホテルづくりに活かして参ります。

駐車場について、ご不便をおかけし、申し訳ございません。駅前立地である事、今回のご宿泊が休日であった事から、少々高額であったかと思います。比較的お手頃にご利用頂けます駐車場もございますので、次回ご宿泊の際にはお手数をおかけいたしますがお問い合わせ頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またご宿泊頂けることを、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 杉原

【■喫煙可■ダブルルーム】

投稿者さん 2019年03月08日 14:45:46

金額の差が激しすぎる
価格変動性は数千円程度なら理解できるが上と下が3倍は悪意を感じる
近隣しか駐車場がないのはがっかりポイント

アパホテル〈福島駅前〉 2019年03月09日 12:16:41

数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにもかかわらず、駐車場に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止めこれからもサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月08日 14:42:45

うーんまだやってる
コレは本当にやめて欲しい価格変動制はたしかにどこのホテルも導入してるが三倍は悪質あと駐車場が近隣早急に改善を望みます

アパホテル〈福島駅前〉 2019年03月09日 06:52:23

この度は、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。当館はお客様がおっしゃる通り日毎に料金が変動しております。お客様がお泊り頂いたお日にちは、イベント等の関係により割引率が低いお日にちでございました。通常の平日等は割引率の高いお日にちもございますので、何卒ご了承の程お願い致します。
また、駐車場に関しましてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当館には、委託の駐車場を6台分ご用意しておりますが、そちらが満車の場合お近くの提携外の駐車場をご案内しております。駅前で周辺の駐車場も料金が2000円から3000円と少しお高いかとは思いますがご理解の程お願い致します。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見を頂き誠にありがとうございました。
フロント 武田

194419さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

194419さん [70代/男性] 2019年03月07日 15:02:04

清潔で気持ち良く過ごせるがやや狭い。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年03月08日 05:19:57

当館は、今月オープンから2年を迎える事が出来ました。比較的新しい当館で気持ちよくごお過ごし頂けた事を嬉しく思います。
また当館は、コンパクトな造りに高機能、高品質、環境対応型を備えたホテルをコンセプトにしておりますので、少々手狭と感じてしまうかもしれませんが何卒ご理解頂ければと思います。
お客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 武田

投稿者さん 2019年03月03日 21:23:06

アパ最高です。駐車場を確保してほしいです。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年03月05日 06:05:00

お客様にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館は、お客様に快適にお過ごし頂けるよう高機能な客室や設備面にも力を入れております。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
当館は専用の駐車場を設けておらず、敷地内の委託の駐車場が満車の場合には、近隣の提携外の駐車場のご利用をお願いしております。
何卒ご理解、ご協力を頂けますと幸いでございます。
これからもお客様に最高のホテルと言っていただけるよう努めて参りたいと思います。
本日はお忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

すうさん164さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

すうさん164さん [40代/男性] 2019年02月28日 17:30:36

福島駅周辺では最新ホテルということもあり、内外装もキレイなので快適に過ごせます。1Fフロント付近にプチローソン(無人販売)もあり便利です。ちかくに有名なラーメン屋さんもありそこもお勧めです。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年03月01日 04:37:25

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
仰る通り当館は今年の3月で2年目でございます。いつご来館いただいても綺麗なホテルとおっしゃっていただけるようこれからも精進して参ります。
本日は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙室□シングルルーム】

musasi8117さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

musasi8117さん [60代/男性] 2019年02月25日 19:28:48

駅に近くらく。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年02月26日 01:07:05

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は、福島駅西口から徒歩1分の距離にあり近隣にはイトーヨーカドーなどがあるため非常に便利な場所にございます。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。お忙しい中、口コミへの投稿ありがとうございました。
フロント 菊地

【□禁煙室□ダブルルーム】

Grace_sswさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

Grace_sswさん [40代/男性] 2019年02月23日 17:33:47

ベッドにコンセントやUSB給電プラグがあったり、エアコンが自分で調節できたり、部屋に消臭スプレーがあったりと、小さな事だけど、それが大体揃っててストレスないのがアパの良いところ。特にここは大浴場があるので満足度も高め。ロビーにミニコンビニが敷設されてるのもポイント。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年02月24日 06:09:00

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在中、お客様に満足して頂けた様子が伺え大変光栄でございます。当館は、ベットの上で携帯を充電でき、客室全体の電気やエアコンを調節することができる高機能な作りをしております。大浴場は、大きな浴槽で疲れを癒すことができたと多くのお客様にご好評をいただいております。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。お忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミへの投稿ありがとうございました。
フロント 菊地

投稿者さん 2019年02月17日 18:00:43

何度も利用させてもらっていますが、お部屋も綺麗で、掃除が行き届いてます。掛け布団もカバータイプなので気持ちよく使えます。また利用したいと思います。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年02月18日 03:20:37

いつもアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アパホテルでは皆様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ全員にて、「いつも気持ちの良い環境作り」というテーマのもと、日々努めさせて頂いております。
嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様から頂戴するお言葉一つ一つが、私どもの日々の活力となっております。これからもお客様皆様に満足していただけるホテルを目指し努力してまいります。ぜひまた福島へお越しの際はアパホテル<福島駅前>へお越しくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロント 伊賀上

マッド103さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

マッド103さん [50代/男性] 2019年02月13日 17:23:56

駅至近で建物も新しく、また大浴場もありゆっくりとくつろげる満足できるホテルでした。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年02月13日 20:49:01

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館はJR福島駅西口から徒歩約1分の距離に位置するため観光等へのアクセスも良く、ご宿泊者のお客様からご好評を頂いております。
ホテル自体も開業して約2年と比較的新しいホテルでございます。
お客様にご満足していただけた様子がうかがえ安心致しました。

また当館自慢の大浴場ではお仕事の疲れは癒せましたでしょうか。準天然光明石温泉(人工温泉)でございますので、是非次回のご宿泊でもミネラルたっぷりのお湯で1日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度はご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 富樫

投稿者さん 2019年02月12日 19:29:44

オープンしてから初めて泊まりましたが、とても綺麗でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年02月13日 03:04:43

お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当館は、来月に二年を迎える比較的新しいホテルです。ですので設備や客室等新しく綺麗ですので快適にお過ごしいただけたかと思います。
お客さまからのお言葉に恥じぬようこれからも精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 芳賀

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能
【■喫煙可■ダブルルーム】

花花51さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

花花51さん [50代/男性] 2019年02月04日 20:20:22

初めて利用しましたが、福島駅に近く、大浴場もあって大満足です。また次回も利用させて頂きます。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年02月05日 06:27:43

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

当館は福島駅西口から徒歩1分の距離にあるという事や大浴場があるという点から、多くのお客様にご好評頂いております。
当館自慢の大浴場では、お疲れを癒して頂く事は出来たでしょうか。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 郡司

【VOD&朝食バイキング付】162タイトル見放題♪福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴殿付き

投稿者さん 2019年02月04日 19:29:52

出張のお宿として決めています。大きなお風呂と朝の卵かけご飯がいいです。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年02月05日 06:42:20

今回のご宿泊においてもご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。

多くのお客様よりご好評頂いております当館自慢の大浴場ではゆっくりして頂き、お疲れは癒して頂けたでしょうか。

また、テナントレストラン「CAFE TORA」でお召し上がり頂くご朝食につきましてもご満足頂けている様で嬉しく思います。
今後もお客様の1日の活力となるようなご朝食を提供出来る様、レストランスタッフとの更なる連携を図って参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 郡司

投稿者さん 2019年02月03日 15:46:03

やはり大浴場がいいですね。プチローソンも便利です。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年02月04日 03:21:25

快適にお過ごし頂けた様で大変うれしく思います。
大浴場はオープン以来好評を頂いており、長旅やお仕事でお疲れのお体をゆったりと癒して頂ければ幸いでございます。
プチローソンにつきましてもご評価をいただけて幸甚でございます。
本日は貴重なお時間の中ご意見のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。