アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

alfa1982さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

alfa1982さん [30代/男性] 2020年10月22日 13:12:54

福島駅前で立地はとても良い。
またさすが大手のアパホテルなので全てが不満なく普通に良かった。新しいのか設備もとても綺麗だった。
難点は駐車場がなく、周りのコインパーキングが24時更新でその後は上限がないという設定のところが多く、駐車場探しが不便だった。提携駐車場を設けて駐車料金が一定になれば駐車場を探す必要もなくなるし、もっと安心して利用できると思う。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年10月23日 03:19:18

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は開業から約3年半が経過致しましたが、お客様に快適にお過ごしいただけるように館内美化に努めております。お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

しかしながら、専用駐車場がないことに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
提携駐車場3箇所と、比較的安価でご利用いただける近隣のコインパーキングをご紹介しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【秋冬旅セール】【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・50型液晶テレビ
【□禁煙室□ダブルルーム】

kuromamusiさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

kuromamusiさん [40代/男性] 2020年09月07日 12:43:54

空調の利きが悪く寝苦しかったです。止まった部屋の点検をお勧めします。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年09月08日 04:32:44

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

私共は、お客様に安心と安眠をお届けすることが使命であるのにも関わらず、今回のご宿泊においてお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にお泊り頂いた部屋の点検を直ちに行い、再発防止に努め、清掃・フロントスタッフの清掃チェックを徹底し、お客様により快適にお過ごし頂けるホテル造りに励んで参ります。勝手なお願いではございますが、次回福島にお越しの際にも当館をご利用頂けたら幸いです。

この度は、お忙しい中貴重な時間を割いてのご意見ご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 稲田

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ

投稿者さん 2019年01月07日 20:00:53

突然の宿泊で料金もお安く、立地も良く、以前アパホテルにも何回か泊まっていたので、今回選びました。
ただ、注意書きにもありましたが、駐車場が5台ほどしか停めるところがなく、16時に着いた頃には満車でした。これには少し驚き…
数台しか停めるところがないとは分かってはいましたが、まさか16時の時点で満車とは…。
ほかに停めるところがないか尋ねると、詳しく丁寧に教えては下さいましたが、近隣から少し遠い駐車場まであり、どれも提携している駐車場ではない為、宿泊とは別に駐車料金を払うことに…

駅前なので、車で来て利用する人も少ないのかもしれませんが、5台しか駐車場がないのなら、提携駐車場を考えた方が良いのでは?と思いました。
せっかく宿泊費が安くても、これだったら駐車場料金払わなくて済むところに泊まりたいなぁって思います…。

公共交通機関の方は利用するのには立地が良いので大変良いとは思いました。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年01月08日 07:09:37

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

以前アパホテルにご宿泊頂いた際の思い出や、当館の立地・料金をお気に召され、選択いただけたこと大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場のご利用に関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館でご用意しております7台分(うち1台は障害者専用スペース)の駐車場は委託のコインパーキングでして、ご宿泊以外のお客様も利用可能であり、また連泊のお客様の利用もあるため、夕方の早い時間には満車になってしまうのが現状でございます。

全て提携外の周辺駐車場は、駅周辺の相場が2~3千円と高めであり、少し離れると千円程度でご利用頂けますが、いずれもお客様自身で駐車料金をお支払い頂いております。

なお、当館の委託駐車場も1泊につき千円をお支払い頂いておりますので、ご了承くださいませ。

提携駐車場の新規設定を即時行う事は難しくございますが、お客様のご意見をもとに、今後の課題として対策を考えて参ります。

今後もお客様に満足してお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に励んで参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 杉原

投稿者さん 2018年12月26日 20:53:25

紹介してもらった近隣駐車場、平日は1泊400円で安かったが宿泊日は日曜で2800円払わされました(ホテル代の半分)。明るい所で見たら案内書に注意書きがあり文句を言えないど、フロント係が勧めたんですよ!

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月27日 15:28:22

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、近隣駐車場のご紹介につきまして誤った説明をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では提携している駐車場が無く、お車をご利用のお客様へご不便をお掛けしていることもあり、近隣駐車場ご紹介の際は細心の注意を払っております。
しかしながら、ご利用日の料金が高い日にもかかわらず、ご紹介してしまったことはあってはならない事でございます。
誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
該当のスタッフには、この度の件を伝え、再度指導致します。また、フロント全体で情報を共有し、再発防止に努めて参ります。
ご多忙な中、貴重なご指摘をありがとうございます。

フロント 佐藤

【□禁煙室□シングルルーム】

ななおぷらすさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

ななおぷらすさん [40代/男性] 2018年09月27日 16:25:09

新築でハイテクでそれはそれは良かったのですが、フロントの接客が悪いです。
女性の方の説明が不十分。部屋などは何も問題なく良かったです。
立地も最高でした。
チェックアウトの際専用の裏の駐車場の領収書が紙詰まりで出てこない。
新築なのに!雨も降っていて災難でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年09月28日 05:45:14

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、フロントスタッフでの対応ではお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
初めて当館にお越し下さるお客様も多くいらっしゃいますので、全フロントスタッフにおきましては今一度初心に戻り、丁寧で分かり易いご案内に心がけて参ります。
また、委託駐車場の領収書が出にくい件に関しましてもご不便お掛けし、重ねてお詫び申し上げます。何らかの不具合があった場合にはフロントにて即座に対応させて頂きますので、気兼ねなくお問い合わせ下さいませ。
この問題につきましては、こちらでも対策を考えて行きたいと思っておりますので、今後もご了承頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青木

【素泊まり】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

投稿者さん 2018年04月21日 07:37:04

朝ご飯が混んでいる

アパホテル〈福島駅前〉 2018年04月21日 11:55:26

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご朝食につきましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
快適にご利用頂けるよう、頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。
本日は貴重なお時間を割いてのご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 菊田

【朝食バイキング付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

inb3115さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

inb3115さん [60代/男性] 2018年03月18日 17:21:53

建物・設備は新しく駅近で便利であるが、繁華街とは逆方向。ビジネスマンに必要なものはすべてそろっているが、とにかく部屋が狭くデスクも狭い。天井高さも低め。朝食は洋食系が少なく、総菜も少ない。部屋の風呂は狭いが、大浴場は気持ちがよい。フロントは自動チェックインであるが、説明員もいて親切。宿泊日により価格が大きく変わることは気になる。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年03月19日 13:30:08

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
当館は開業してから今年で1年というアパホテルの中でも比較的新しく、自動チェックイン機を導入するなど最新式のホテルでございます。福島駅西口からは徒歩1分というアクセスの良さには沢山のお客様より好評を頂いております。しかしながら、繁華街の東口とは反対側で、ご不便をお掛けしております。西口でも早い時間帯であれば大型スーパーや娯楽施設もあり、お買い物には便利でございます。
また、当館客室内の作りでございますが、コンパクトでありながらもお客様がより快適にお過ごし頂けるシステムを多数兼ね備えており、アパホテルの特徴でもございます。多少、手狭に感じてしまうことがあるかとは思いますが、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
朝食に関しましては、お客様の貴重なご意見を今後のより良い運用に向けての参考にさせて頂きます。
本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。また福島にお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青木

投稿者さん 2018年02月17日 22:39:09

施設内のレストランで部屋付けもカードも使用できないのは、不便だった。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年02月18日 03:34:50

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら朝食につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。当館に隣接しておりますレストランはテナントのレストランでございますのでご精算は部屋付け出来ないようになっております。
こちらに関しての改善は難しいですがそれ以外のサービスでお客様にご満足頂けるよう精進して参りますのでご理解頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 相田

投稿者さん 2017年07月31日 20:32:40

とても混んでいました。値段で考えると、可もなく不可もなくといった感じ。
朝食会場がてんてこ舞いで、料理が出てくるのも遅く、残念でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年08月01日 06:34:40

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、3月にオープンしたばかりの新しいホテルでございす。
しかしながら、ご朝食の件に関しまして不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考に、改善に努めて参ります。
また機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 目黒

【朝食付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

jyoliさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

jyoliさん [70代/男性] 2017年07月17日 22:00:13

ダブルの部屋が狭くてガッカリ。(部屋は新しいのでこの点は満足)
朝食1100円、この食事で?暴利だね!!

アパホテル〈福島駅前〉 2017年07月18日 06:15:38

当館の客室の広さ、朝食料金に関しましてお客様の期待にそえることが出来ず大変心苦しく感じております。
客室でございますが当館は大きなベッドやTVの設置、枕元の集中コントローラーの導入などの高機能、高品質をコンセプトにしており、コンパクトな造りとなっております。また、朝食料金でございますが早急な値段の変更は難しいところでございます。お客様の御意見を参考に提供メニュー、接客対応を今一度見直して参ります。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

宿泊課 小野塚

【□禁煙室□ダブルルーム】

hokutosei0503さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

hokutosei0503さん [50代/男性] 2017年03月19日 17:01:07

率直に言いまして、自販機の数が少なすぎる、まだ新規オープン仕立てのせいでもあるのかもしれないが、大浴場のところにしか無いのは少なすぎでは?今後、設置場所を増やしてほしいです。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年03月20日 02:15:19

館内に設置の自動販売機につきましては早急の改善が厳しい状況ではございますが、お客様の貴重なご意見を参考に今後に活かして参ります。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、お気付きの点が御座いましたらご指導賜れましたら幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 浜崎

【ポイント10倍】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!新幹線ホームから最寄りのホテル!
【■喫煙可■シングルルーム】

投稿者さん 2017年03月05日 01:32:00

3月1日オープンにあわせて宿泊しました。設備は新しく、快適でした。
テレビがでかくて凄いです。
ですが、エレベーター2機あるに、待ち時間は、凄い長く感じました。
朝食場所も、店の広さのわりに、動線が不自由に感じました。すれ違いができない店内の通路は、朝の限られた時間には、不自由さを感じます。
食事は、おいしくいただきました。
朝、エレベーターを待ちきれず、非常階段を利用しましたが、ロビーへの出方が分からず、二階に戻ってエレベーターに乗り直しました。
機会がありましたら、また利用させていただきます。
新しいホテルで快適なだけに、エレベーター、朝食場所が、ちょっと残念です。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年03月05日 07:57:39

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
オープン初日から当館にお泊まり頂けて大変光栄でございます。
お客様の仰る通り当館では全客室に50インチサイズの大型テレビを設置しており、多くのお客様にご好評頂いております。
しかしながら、エレベーターや朝食に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食会場の動線につきましては、レストランスタッフとも話し合いご利用頂けるお客様に満足していただけるよう改善を図って参ります。
また利用したいというお客様の言葉を励みに今後も快適な空間を提供出来るよう努めて参ります。
本日はお忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課:朝長

【朝食付き】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!
【■喫煙可■シングルルーム】

投稿者さん 2024年04月29日 14:56:52

駐車場が7台くらいしか無い。駅前とは言え、車社会の場所。今までは目の前にイトーヨーカドーがあったが、5月7日からは無くなる。その他の駐車場は遠い。 雪の降る地方なので遠いのはキャリーケース利用不可

アパホテル〈福島駅前〉 2024年04月29日 22:32:15

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、提携駐車場はございませんが、近隣コインパーキングを掲載した地図をご用意しておりますので参考にしていただければと思います。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。今後も気を引き締めて邁進して参ります。

フロント 大澤

【素泊まり】福島駅西口から徒歩1分の大浴場付きホテル【アパは映画もアニメも見放題】

nagyataさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

nagyataさん [50代/男性] 2024年02月03日 11:28:52

お風呂の場所がわかりづらかったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2024年02月03日 23:23:31

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご宿泊の際にご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。当館の大浴場までの案内は、2階の階段前と1階のエレベーター付近に案内が掲示されております。1階の角に大浴場がございますので、お客様によっては同様に分かりづらく感じられることもあるかと思います。お客様の貴重なご意見を元に、すべてのお客様に快適に過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
フロント 上榁

投稿者さん 2023年11月16日 17:46:37

チェックインは相当の時間待たされます。エレベーターも時間帯により待たされます。設備は整っていると思います。朝食は部屋数の割には、とても狭くゆっくり食べれませんでした。品数はそこそこでしたが全体的に料理が冷たいです。客室はまだ新しいので綺麗ですが共用部分も含め所々クロスの剥がれが目につきます。相変わらず料金の変動は激しいですね。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年11月17日 01:13:50

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。当館では、お時間帯によってはチェックインまでお待たせしてしまう場合がございます。可能な限りスムーズなご案内を心がけておりますが、混雑の際はご理解いただけますと幸いでございます。また、ご朝食に関してもお客様にご満足いただくことが出来ず、申し訳ございません。スタッフ間での共有を行い、改善に努めて参ります。
また、当館の料金に関しましては、日々料金変動制を導入しております。イベント等がある際は、料金が高く設定されておりますので、重ねてご理解の程よろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 江村

【朝食バイキング付】朝6:00から営業♪和洋約50種類のバイキング【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年10月28日 02:00:33

置いてあるものは良いのに、コンセントの位置で安っぽいホテルイメージに感じてしまいました。
不便はなかったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年10月28日 03:50:04

アメニティなどの客室設備につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
コンセントの配置に関しましては早急な改善は難しくございますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

フロント 鈴木

投稿者さん 2023年09月01日 15:40:52

露天風呂もあり、駅至近

アパホテル〈福島駅前〉 2023年09月02日 04:51:28

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は、準天然光明石温泉でミネラル豊富な為、身体の芯まで温まると皆様にご好評頂いております。
お客様の日頃のお疲れを少しでも癒すことができましたら幸いでございます。
フロント 熊坂

WEB7139さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

WEB7139さん [30代/女性] 2023年07月29日 22:44:06

2回目の訪問です。
全室集中管理でありながら、エアコンの設定ができるのはありがたいのですが、気付くと切れているのでどのような条件でなのか知りたいです。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年07月29日 23:55:20

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用いただきましてありがとうございます。当館は空調の一括管理を行っております。お部屋での冷暖房の切替は出来ませんのでご了承くださいませ。エアコンの電源についてでございますが、お部屋のカードキーを差込口から外すと電源が切れる仕組みとなっております。ご理解いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 高倉

【営業再開記念】朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月03日 09:22:45

新しくて駅近である点はよい。バス・トイレ・洗面所を含むユニットが床面より20センチほど高いため、出るときに転倒の危険がある。トイレの蓋部分の取り付けが緩んでいたのを放置したままである点と、空調をオンにすると送風音がうるさい点は改善されるべき。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年07月03日 10:06:25

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、当館は福島駅西口から徒歩1分の好立地でございます。
そのため、ビジネス利用や観光目的の多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
ユニットバスの段差につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
また、トイレの取り付け不具合と空調に関しましても、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
不具合につきましては、改めてホテル全体でメンテナンスを行い、見直しを図って参ります。
今回のお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いサービスの提供に向けて努力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 村上

【□禁煙室□シングル】

上街 鈍さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

上街 鈍さん [60代/男性] 2023年06月15日 18:38:37

部屋を掃除しない場合、バスタオル。フェイスタオル、寝巻きなど交換用を用意してくれるが、バスマット、歯ブラシ、髭剃り、綿棒は用意されない。
ゴミ箱に捨てた歯ブラシを洗って再度使う羽目になった。

洗濯は、洗剤自動投入で助かります。
乾燥機は、パワー不足なのか、あえてパワーを抑えているのか、1時間近く回さないと乾かない。

飲食店が近くには『暖や』しかないので、ヨーカドーで弁当調達が良いかも。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年06月15日 22:15:57

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。連泊のお客様に関しては、一部のアメニティ類とタオル類をドア前に設置しております。万が一、ほかに必要なアメニティがございましたら、フロントにお声がけいただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 江村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】福島駅西口から徒歩1分の大浴場付きホテル