アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

レインボーっちさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

レインボーっちさん [40代/女性] 2024年05月08日 13:15:31

立地も大きなお風呂もすごくよかったです。お部屋もネトフリなど見放題で最高でした。
ただ、駅西口はコンビニやモーニングをたべる場所が遠いので、それだけ不便でした

2024年05月
アパホテル〈福島駅前〉 2024年05月08日 23:26:08

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は、JR福島駅西口から徒歩約1分の距離にございまして、公共交通機関をご利用のお客様から大変喜ばれております。
お客様の仰る通り、先日キャスト機能が導入されストリーミングの動画などを当館の客室50インチ以上のテレビ画面で視聴可能になりました。
ご満足いただくことができ、大変光栄でございます。
朝食に関しましては、テナントレストラン以外での外食をご利用でございますと、徒歩2から3分ほど掛けてのご利用でございますので、是非、朝食付きプランでのご利用をお勧めしております。
フロント 武田

【素泊まり】福島駅西口から徒歩1分の大浴場付きホテル【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室□ダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月31日 17:08:12

周辺の飲食店は少ないものの、商業施設や駅が近く、立地は良かったです。また、アメニティ類も痒いところに手が届くようなラインナップで、また利用したいと思います。

アパホテル〈福島駅前〉 2024年03月31日 18:41:42

お客様の仰る通り、当館は福島駅西口より徒歩1分の好立地にございます。その為ビジネス目的のお客様だけでなく、レジャー目的等様々なお客様にご利用いただいております。お近くの飲食店に関しましては、福島駅東口方面に繁華街が広がっておりますので、そちらでお探しいただくことをお勧めしております。参考にしていただけましたら幸いでございます。
また、アメニティ類に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
貴重なお時間の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【□禁煙室□ダブル】

投稿者さん 2024年01月01日 15:57:17

駅から近く、受付もスムーズで部屋も綺麗だった

アパホテル〈福島駅前〉 2024年01月02日 05:01:02

お客様よりお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。お客様によりご満足いただけるよう、今後もより良いホテル造りに邁進して参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 伊賀上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】福島駅西口から徒歩1分の大浴場付きホテル

投稿者さん 2023年12月10日 15:41:51

大浴場があったのが嬉しかったです。立地も駅前で便利でした。新しい建物みたいで綺麗だったところも良かったです。また福島に来る時はリピートします。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年12月10日 17:22:59

多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は福島駅西口より徒歩1分の好立地にございます。お客様にも便利に思っていただき、安心しております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き接客や清掃に力を入れてまいります。

投稿者さん 2023年12月03日 06:55:16

一秒チェックインを使用したため、カレーを受け取る方法について、部屋から連絡したところ、従業員の方が部屋まで持ってきてくれました。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年12月03日 10:01:28

また、モニタープランのご利用、あわせて御礼申し上げます。
本来であればチェックインの際に私どもスタッフからアパ社長カレーをお渡ししなければならないところ、お客様からご連絡いただくことになってしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、この度のスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後ともお客様に選ばれるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
フロント 原

投稿者さん 2023年11月29日 09:11:30

落ち着いた空間で大変良かったです。チェックインチェックアウトもスムーズでストレス無くできました。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年11月29日 09:50:20

また、モニタープランのご利用、あわせて御礼申し上げます。今回のご滞在におきまして、快適にお過ごしいただけた様で幸いでございます。今後もお客様に更に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 原

投稿者さん 2023年09月19日 12:00:09

駅から近くて便利です。
部屋も綺麗でした。
また利用したいです。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年09月19日 20:18:53

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。当館は福島駅前西口から徒歩1分ほどの距離にあり、好立地でございます。またの福島に来る際は当館のご利用お待ちしております。この度は貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
フロント 佐々木

投稿者さん 2023年09月09日 00:03:34

セミダブルベッド、50インチテレビ、デスクの大きい鏡が魅力的でした。特に鏡はこのサイズの備え付けがあるととても便利です。
アメニティも部屋に取り揃えてあり、快適に過ごせました。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年09月09日 00:48:41

お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館の客室につきましては、機能性を重視した造りとなっております。当館のベッドはサイズが横幅約140cmで、アパホテルオリジナルベッド「Cloud fit」を使用しております。大きなベット・TVの設置や枕元の集中コントローラーの導入などの高機能、高品質をコンセプトにしておりまして、コンパクトな造りとなっております。快適に過ごされた様子を伺うことができ、安心しております。
お客様から頂戴したお言葉を励みに、現状に満足することなく今後もサービス向上に努めて参ります。
フロント 高倉

投稿者さん 2023年07月29日 09:19:54

全体的に満足です。
一部廊下のクロスが目立つ箇所がありましたので、補修されるとなお良いかと感じます。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年07月30日 00:30:52

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
しかしながら、一部廊下のクロス剥がれに関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。地震の影響により剥がれている箇所がございます。補修に関しましては順次行ってまいります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 高倉

投稿者さん 2023年07月24日 12:32:59

出張ではいつもアパホテルを利用しています。
アパホテル福島は部屋もきれいで、テレビは大画面でとても満足しています。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年07月25日 01:17:08

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の清潔感に関しましてお褒めのことを頂くことができ、大変嬉しく思います。また、テレビの画面に関しましても、お客様の仰る通り、大型液晶テレビを設置しております。ご満足頂けたようで幸いでございます。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるようなホテルを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 羽染

ki-marumaruさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

ki-marumaruさん [20代/女性] 2021年05月09日 19:46:27

総合的にはコスパの良い満足な部屋ですが、ここが改善されないと次は泊まらないです。
①空調の調整ができない
中央一括管理のため、冷房が使えず暑かった。近くには鉄道があり、窓を開けるのは騒音の観点から現実的ではない
②うるさい
最初は他の宿泊者かと思ったが、排水に問題があるらしく水を流すとぽこぽこドコドコとうるさい

あと以下はもっとこうだったらな……なので参考程度に
①VOD無料、おおっぴらに言う程ではない
番組数が少なく、何かしらのサブスクに登録しているような人は拍子抜けするはず。むしろ今まで金取ってたんか?
②お風呂まで階段が必要なのは嫌
そのまんま。防犯上の都合かもしれないがエレベーターから直で行きたい
③部屋のアメニティ
日本茶でした。個人的には珈琲もあるとなお嬉しい

アパホテル〈福島駅前〉 2021年05月10日 01:38:54

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらずご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
空調管理につきましては、お客様の仰る通り全館一括管理を行っている為今の季節ですと冷房ではなく暖房での対応となってしまいます。その為、客室の窓を開けて頂きますかフロントにて送風機もお貸出ししておりますのでそちらをご利用いただき調節していただくようになります。ご理解いただければ幸いでございます。
また排水の騒音につきましては、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫びいたします。今後はこのようなことが無いよう、早急に客室を確認し改善致します。
改善のご要望も数々頂きまして誠に有難うございます。
大浴場のアクセスやアメニティのご要望につきましては、設備面ということもあり早急な改善は困難でございますが、お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございます。
福島にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 芳賀

投稿者さん 2021年05月01日 15:52:06

アメニティがとてもよかったです。
特に歯ブラシはビジネスホテルでよく見かけるものではなくちゃんとした歯ブラシで使い心地がよかったです。
くしも細い目荒い目が合体したもので工夫を感じました。
またアメニティ一つ一つに書かれている文言が面白くビジネスで宿泊している人には背中を押される言葉なのではと感じました。
設備ではシャワーヘッドが2つ上下にあるのはよくありますがそこから10度ずつ角度が変えられるのが身長の低い私には非常に助かりました。
空気清浄機も置かれていて室内は非常に快適でした。
細かい所に手が届いていて一般のビジネスホテルのあと一歩が叶えられてると思いました。

浴衣が机の引き出し内にあり探してしまったことと
枕がぺったんこでこれならなくていいなと感じたこと、駅からは近いけど一般のコンビニからは少し遠い立地でホテル内にある簡易コンビニにないものは買いに行くのに少し手間な部分があったため星を一つ減らしました。
全体的に非常に満足度が高くいいホテルでした。
また機会があったら利用させて頂きます。
アパ社長カレーのプレゼントも有難うございました。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年05月02日 05:22:29

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様がご宿泊にご満足していただけたようで嬉しく思っております。アメニティにはアパホテルの代表の座右の銘が載っております。お客様の印象に残ったようでこれまた嬉しい限りでございます。
枕に関しましては、フロントにて羽毛枕を無料で貸し出しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
お客様にご満足頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、アパホテル〈福島駅前〉をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 瀬島

投稿者さん 2021年04月05日 19:58:43

2021年4月3日、主人とダブルルームに宿泊しました。
宿泊にあまり慣れていないので参考になるか分かりませんがコメントさせていただきます。
ベッドの硬さが私の好みで腰の痛みもなく満足でしたが、主人は私が寝返りうつ度に目が覚めてしまったとのこと。ツインか一人部屋で気楽に休みたかったようです。次回はそのように予約します。
ホテルは乾燥すると聞いていましたが、思っていたほどではなく快適でした。
駅からも近く料金も良心的でとても良かったです。ぜひまた利用したいと思います。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年04月05日 22:24:30

お客様にご満足頂けるようなホテルを目指しまして、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、アパホテル〈福島駅前〉をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 石川

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料【アパは映画もアニメも見放題】
【■喫煙可■ダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月08日 12:47:44

駅からすぐの場所で立地も良く、快適に過ごすことができました。家族が大好きなカレーをいただいたので、自宅で食べたいと思います!

アパホテル〈福島駅前〉 2021年03月08日 19:33:30

今後もお客様に快適な空間をご提供できればと思っておりますので、引き続きアパホテル〈福島駅前〉を宜しくお願い致します。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 石川

投稿者さん 2021年02月01日 18:47:10

便座が暖かくなかったのが減点ポイントです。

2021年01月
アパホテル〈福島駅前〉 2021年02月01日 22:04:11

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お客様には滞在中ご不便な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様の声を今後の改善案件の一つとして考えさせて頂きたいと思います。

今後ともアパホテル〈福島駅前〉をどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 石川

【□禁煙室□シングル】

投稿者さん 2021年01月11日 14:27:30

仕事の関係で使用しました。部屋は狭いですが、アメニティや大浴場など大変満足できました。
また機会があれば利用したいです。

2021年01月
アパホテル〈福島駅前〉 2021年01月11日 22:07:39

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

引き続き、お客様に安心と満足を提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともアパホテル〈福島駅前〉を宜しくお願い致します。

フロント 石川

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ
【□禁煙室□ダブルルーム】

伊豆の海賊王さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

伊豆の海賊王さん [50代/男性] 2020年12月20日 08:46:57

フロント業務の方々とても親切で良かった。
駅の近くで直ぐにチェックインでき疲れなくて良い。
客室もテレビが大きくゆっくり寛ぐことができ良かった。
食事はもう少しメニューが多ければ良いかな・・・

アパホテル〈福島駅前〉 2020年12月20日 12:07:38

この度は、アパホテル<福島駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉大変光栄でございます。
またお客様の仰る通り、当館は福島駅西口から徒歩1分の距離にございますので、公共交通機関をご利用のお客様には特にご好評頂いております。
テレビに関しましては、50型のテレビを設置しておりますので、ベッドの上で映画館のような気分でお寛ぎ頂けます。
しかしながら朝食につきましてご期待に添えず、申し訳ございません。今回のお客様のご意見をレストランスタッフと共有し、改善点にしていきたいと考えております。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 村上

【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント

ボンバヘ2357さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

ボンバヘ2357さん [40代/男性] 2020年11月04日 16:22:07

立地が良く、またできたばかりで綺麗なホテルであった。
また滞在することに支障はなくゆっくりできた。
チェックイン時のGoToトラベルの説明が長いのは仕方がないところであるが、2021年1月までは覚悟が必要だろう。
大浴場も同様に綺麗だが、願わくば2Fから階段で1Fへ降りるのではなく、直通のエレベーターなりエスカレーターが欲しい。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年11月07日 12:35:11

当館は2017年に開業し、福島駅西口からのアクセスの良さや大浴場がある点より多くのお客様よりご好評頂いております。また現在当館ではチェックインの際に全てのお客様への検温とGoToトラベルキャンペーンご利用のお客様には身分証明書の掲示が必要になり、通常期よりもお時間を頂戴しております。この度はご協力いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、大浴場へのアクセスにつきましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。防犯の為ご宿泊者様以外の大浴場並びに客室への立ち入りを防ぐ構造になっており、ご迷惑をお掛け致しいますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 村上

【秋冬旅セール】【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・50型液晶テレビ

投稿者さん 2020年10月05日 20:10:05

施設も新しく立地は抜群。部屋はホテルのコンセプトを知っているのでベット上で過ごす分には問題なしです。大浴場も適温で良かったです。
朝食はアパクオリティ。いたって普通ですが他のビジネスホテル朝食と比べるとコスパが良くないです。郷土料理も目立つように表示した方が良いです。
使い捨てトングですが、どうすれば良いかわかりませんでした。一人に一つのトングですと
自分はいいけれどトングの先におかずがついてしまって後の人のおかずの味が混ざってしまう。アレルギーの人だと気になる。一人でたくさん使うと後の人が使えなくなってしまう。後の人のことは考えず一人に一つのトングを使えば良かったのでしょうか。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年10月06日 12:45:14

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は福島駅西口から徒歩1分の距離にございまして、公共交通機関をご利用のお客様には特に、利便性の面でご好評頂いております。お部屋に関しましては、新都市型ホテルをコンセプトに高品質・高機能・環境対応型のホテルを目指しております。客室はコンパクトながらも機能性を重視しており、お客様が快適にお過ごし頂ける様な空間を提供出来るよう日々精進しております。また当館自慢の大浴場は準天然光明石温泉でミネラル豊富な為、身体の芯まで温まると皆様にご好評頂いております。お客様の日頃のお疲れを少しでも癒すことができましたら幸いでございます。
しかしながら、ご朝食に関しましては、ご希望に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。 また、使い捨てトングの利用方法につきましてもご不安な気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。今回のお客様のご意見をレストランスタッフと共有し、今後の改善点にしていきたいと考えております。お客様より頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後もより良いホテルづくりに邁進して参ります。
フロント 村上

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料

投稿者さん 2020年10月03日 09:48:05

近くにスーパーや駅があるので大変便利
個人的に大浴場のお風呂はもう少し暖かいと嬉しいです

アパホテル〈福島駅前〉 2020年10月04日 13:25:12

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は2017年3月に開業し、福島駅西口から徒歩1分の距離にございまして、公共交通機関をご利用のお客様には特に、利便性の面でご好評頂いております。しかしながら、大浴場の温度に関しましてはご希望に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。 設備面でございますので早急な改善は難しいですが、お客様のご意見を参考により良いホテルになるよう改善して参ります。
本日は、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。