アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月30日 23:53:11

1/16に宿泊しましたがユニットバスの排水溝が臭かったです

アパホテル〈福島駅前〉 2024年01月31日 06:40:02

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、客室内の浴槽につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご希望でしたらお部屋の変更も可能ですので、お気軽にフロントスタッフまでご相談いただければと思います。今回の件を清掃スタッフと共有致しまして、連携を強化し、再発防止に努めて参ります。お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【素泊まり】福島駅西口から徒歩1分の大浴場付きホテル【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年04月04日 16:16:26

チェックインの際に困っていても、誰からもフォローされなかった。結果的に、後から来た客が先に応対される結果となった。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年04月04日 23:40:34

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、チェックインの際の不手際大変申し訳ございませんでした。お客様の必要を顧みる事の出来ず対応の遅れが生じてしまいました。迅速な対応が求められますが優先されるべき方を先んじることが出来ず不満を抱かせてしまい申し訳ございません。このような事のないようスタッフやお客様との意思疎通を図る事の出来る様に精進して参ります。
この度は、お手続きの際ご満足頂く事の出来ず大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いてスキル向上の助けになるご投稿誠にありがとうございました。
フロント 武田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル

投稿者さん 2021年03月10日 21:27:06

チェックインに時間かかり過ぎ、これからも宿泊する事はないでしょう。駐車場も無いのがダメ

アパホテル〈福島駅前〉 2021年03月10日 23:59:49

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、チェックインに要する時間が長くお客様を長くお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
当館は自動チェックイン機を採用しており、お客様に操作をお願いしチェックインを行ってございます。様々なお客様がいる中でサポートしなければならない所、不十分な点があったため遅れてしまい申し訳ございませんでした。
混雑時でもお客様のお時間を極力奪わぬよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
駐車場に関しましては、当館は提携している駐車場が1ヵ所隣にございますが先着6台で予約ができません。そのため、万が一満車の場合は近くの提携外の駐車場をご案内してございます。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
当館は大浴場と朝食も魅力の一つでございますので、ぜひお客様にご堪能して頂きたいと思ってございます。
接客レベルの向上に精進して参ります、チェックインの時間もお客様の時間を極力奪わぬよう努めます。もし宜しければ、今後とも当館へのご宿泊をお待ちしております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 田邊

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年02月24日 23:06:40

普段レビューを投稿しませんが、余りにも残念だったので投稿しました。
全国のアパホテルに泊まっていますが、朝食のカレーがこんなにまずいアパホテルは初めてでした。水か何かで薄めているのか、本当にひどい味でした。アパホテルの朝食と言えばカレーというイメージがあるので、もう少し改善して欲しい。

2021年02月
アパホテル〈福島駅前〉 2021年02月25日 07:03:47

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食のカレーの味が不味かったという事で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
我々スタッフ一同も大変遺憾な思いであり残念な気持ちでなりません。
しかしながら、貴重なご意見ありがとうございます。
レストランスタッフと協力をし改善を図ってまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

フロント 田邊

【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント

しん3792さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

しん3792さん [50代/男性] 2021年01月12日 14:14:11

連泊を3日間しましたが
その都度の清掃がとても雑で
初日に宿泊した翌朝に清掃があまりに雑な事をフロントにお伝えしていますが、何処も変わらずに3泊4日の全てが雑でした。
お水が2泊目から二本ありましたが、何故初日はなかったのかがふしぎでした。
もう二度とアパホテルには宿泊は致しません。
お客様からのクレーム対応が出来ない接客業はやらない方が良いと思います。

2021年01月
アパホテル〈福島駅前〉 2021年01月12日 23:54:13

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お水に関しまして、アパホテルでは、お部屋のベッドシーツ類を4泊目毎に交換するエコ清掃を行っております。ご連泊なさいますお客様へはエコ清掃にご協力いただきました。お礼といたしまして、お水を差し上げております。
清掃に関しましてはフロントでのご指摘を賜りました日から清掃スタッフとも協力しフロントでも清掃の確認を実施致しました。ご満足いただける状態で清掃でお返しすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご指摘を参考に今後の美化に努めて参ります。
フロント 武田

投稿者さん 2020年10月29日 21:03:46

実によく合理化されている。全てパソコン操作で応対。チェックアウトも受付の人と接触無くて、カードを返却箱にいれて退出する徹底ぶり。また本人確認に免許証、保険証の提示が必要とのこと、。持ってないと言ったら
あとでメール発送して下さいとのこと。駅に近いのはよいが。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年10月30日 05:56:00

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館のシステムについてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当館では自動チェックイン機を導入しております。操作が難しいといったご意見もございますが、案内を工夫しスムーズなチェックインを心掛けております。また、アパホテル会員証をお持ちでございますと、より簡単にお手続き頂けます。チェックアウトに関しましてはフリーチェックアウトボックスを導入しており、お客様の朝の貴重な時間を奪わないサービスを提供しております。

身分証のご提示につきましては、お手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
GoToトラベルキャンペーンをご利用のお客様には身分証明書をご提示いただく必要がございますので、ご理解とご協力をお願いしたく存じます。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹花

投稿者さん 2019年08月30日 14:26:47

チェックインでの待ち時間15分。
フロントに5人もいながら、お客にいちいち指示して入力させていて大行列。
後ろで待たされているお客はイライラの絶頂だが、従業員はお構いなしに談笑。
なんだこのホテルは。
翌日行った別のホテルは、フロント2人でテキパキ1・2分で皆対応。
社長の理念・発想はそれなりに大したものだが(良し悪しは別として)、現場は全くついていけていないですよ。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年09月01日 01:03:54

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにもかかわらず、私どもスタッフの接客に対する意識の低さからお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご家族とのご旅行を台無しにする結果になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館はチェックインの手続きの際に自動チェックイン機を導入しており、お客様の仰るようにお客様ご自身で住所等の必要事項を入力していただいております。特にアパホテル会員証をお持ちではないお客様の場合、多少必要事項等の入力にお時間を頂く場合もございます。
この度は貴重なお時間を削りお待ち頂いているお客様に対して、ご配慮不足からこのような心無い対応をしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
本来ホテルとして快適にお過ごし頂くべきであるのにもかかわらず、このようなご指摘を頂戴し誠にお恥ずかしい限りでございます。接客レベルの低さを痛感し、スタッフ一同猛省しております。

今後の再発防止策になってしまい、大変恐縮ではございますが、今一度全スタッフの接客態度の改善・能力向上を図り、設備面の管理だけでなくサービス面におきましても信頼と満足を提供できますよう努めて参ります。

この度はご多忙の中、貴重なご意見を賜り、気づきの機会を与えて頂き誠にありがとうございました。
フロント 富樫

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ
【□禁煙室□ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月18日 13:40:25

駐車場がなく、周囲に1晩停めたところ2000円以上請求されとんでもない出費となった。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年07月19日 09:45:56

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場について、お客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

当館敷地内の駐車場が6台分しかご用意がございませんでので先着順での案内をさせて頂いております。
しかしながら今年度から提携した駐車場がございまして、当館より15分程離れた距離にございますが1泊600円でお停めすることが可能でございます。
東口にある為飲食店なども多く、一緒にお食事をされるお客様にご都合がよろしいかと思います。

お客様のお越しをフロント一同心よりお待ちしております。

フロント 新井

投稿者さん 2019年06月29日 20:05:37

まずは立地繁華街の反対側なのでいいとは言えない
駐車場はなく雨の日は濡れるので泊まるを躊躇する
チェックイン時に機械を使わせるのだが反応も悪く使い勝手も悪く
使い方がわからない人がいると並ぶのでやめて欲しい
お風呂も大浴場用のタオルがないからなのか床がビチャビチャで大変不快だった
コレだけコストを削減してるのだから価格変動をある程度一定にして欲しい

アパホテル〈福島駅前〉 2019年06月30日 06:09:05

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年03月12日 18:14:12

追加予約を含め計3泊お世話になりました。
良かったのは立地、大浴場(浴場内に限る)、アメニティ、枕元コンセントの集結のみ。
あとは不満要素しかない。

フロント対応、情報共有が徹底されておらず対応の柔軟性が低い。
大浴場へのアクセスが階段のみは厳しいものがあり、3日間いて毎日脱衣場がどの時間帯も足の踏み場が無いほど床に髪の毛が散乱して非常に不潔。
清掃の見回りは定期的に行っているだろうからこちらは宿泊者のマナーの問題だと思われる。
(ヘアドライ後、床に落ちた髪の毛をティッシュで拾う認識がない宿泊者ばかり)

ビジネスの観点からデスクを使上で施設案内のラミネートやら置き型チラシのようなものやらゴチャゴチャあり過ぎて邪魔で仕方ない。コンパクトに表示してはいかがなものか。

3日目の朝食、ジャーのご飯がところどころ茶色に変色。
底面、側面の炊き上がりの色だと思うが前日のご飯を温めて追加したような色と匂い。
美味しくなかった。

大手で建物はまだ新しく、最新の設備を導入し最新と謳っているが従業員のサービスが伴っていない印象。
多少、施設は古くても良質なプロのホテルマンがいるホテルはいくらでもある。
やはり見た目にとらわれずそういうホテルを選びたいと考えさせられた。
勉強になりました。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年03月13日 19:35:59

感謝の気持ちと併せて、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、今回の宿泊でお客様を不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後清掃スタッフが行っていた大浴場点検をフロントスタッフも同時に行い、常にお客様が気持ちよく利用して頂ける環境を保って行きたいと思っております。
全フロントスタッフにおきましては、今一度初心に戻り、お客様目線で細やかな所まで対応できる力を養うべく早急に研修を行い、改善に努めて参ります。

客室内のご案内表示につきましては、ご意見をありがとうございます。お客様の貴重なご意見を今後のより良いホテルへ向けての参考とさせて頂きます。
また、当館のテナントレストランCAFETORAでの朝食でもお客様の大事な朝のお時間を台無しにしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後レストランスタッフと情報を共有し、必ずや改善を図って参ります。

次回またアパホテルをご宿泊頂いた際にはお褒めのお言葉を頂けるよう、スタッフ一同精進致します。
本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【■喫煙可■シングルルーム】

投稿者さん 2019年02月03日 10:32:24

風呂もいい
食事もいい
サービスは普通
だがだが価格変動が酷すぎるから不満
毎回使う顧客をもう少し大切にした方がいい

アパホテル〈福島駅前〉 2019年02月03日 12:28:11

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大浴場ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。大浴場内風呂は光明石を使用した準天然温泉でございます。様々な効能効果がございますので、またお越しの際も是非大浴場で日頃の疲れを癒して頂けたらと思います。
またご料金に関しましてはお客様の仰る通り日毎に変動して入るため、大幅に料金が異なる場合がございます。しかし、宿泊されたサイトや料金によって加算ポイントは様々ですが、アパカードをお持ちですとポイントが加算され、ポイントの使用方法として5000ポイント貯まると現金5000円のキャッシュバックをフロントで行えますので是非ご利用くださいませ。

次回宿泊の際にはお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年02月03日 10:30:29

大浴場はいい
ご飯もいいが価格変動制がマイナスポイントでかめ

アパホテル〈福島駅前〉 2019年02月03日 11:54:23

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は日毎に料金が変動しております。しかし日にち、プランによってはお安くご利用頂ける日もございます。ご理解の上ぜひまた当館をご利用頂けたらと思います。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月02日 08:10:31

点検らしく、翌朝の大浴場の営業が休みでした。わかっているなら予約時やチェックイン時に一言案内してくれればと思います。確かにエレベーターの横に張り紙がありましたが、気がつかない人が多かったような気がします。2日前にも泊まった際にも同様で今日だけかと思いましたが、この日もそうで、しばらく朝の営業がないなら尚更予約時の案内は必要かと思います。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年02月02日 13:16:50

大浴場に関しては、急遽の不具合でご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、朝の不具合時では直接皆様に謝罪し、説明しなければならないところ、貼り紙のみのアナウンスで不十分な対応となってしまったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
大浴場をお目当てに当館を選んで頂くお客様も多い中、ご期待に添えない結果となってしまい、私どもも大変心苦しく思っております。

今後このような事態を未然に防ぐ為にもスタッフによる日々の設備点検を強化し、いかなる事態にも適切な対応が取れるよう、取り組んで参ります。

今後も福島にお越しの際には当館を定宿として選んで頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月09日 08:21:34

朝食会場のCAFETORAでの、店員同士の馴れ合いの私語が、テラスハウスを見せられているようでとても不快
「(少し余った料理を手渡して)これ食べる?」「こないだ~~貰って帰ったんだけどさ」などとも
通路でのすれ違い時にもよけるそぶりもなく、こちらが避ける始末
若者の職場としては働きやすいんでしょうねw

アパホテル〈福島駅前〉 2019年01月09日 13:52:48

しかしながら、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、朝食会場のスタッフの対応ではご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後一切このようなお声が無いよう、レストランスタッフへ情報を共有し、皆様が一日のスタートを切る気持ちの良い朝食を召し上がって頂けるよう、改善に努めていきたいと思っております。

今後もより良いホテル造りに励んで参りますので、また福島にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

tiff.さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

tiff.さん [50代/女性] 2018年09月16日 11:55:11

初めてアパを利用したが対応悪い。上辺だけの対応にムカついた。サービス悪いな。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年09月17日 07:11:50

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、スタッフの応対に未熟な点があり、ごゆっくりお寛ぎ頂けず、至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ間でご指摘があったことを共有し、皆様をお迎えできますよう取り組んで参る所存でございます。

決してご満足の頂けるご宿泊ではなかったかと存じますが、ぜひ次の機会も当館へ足を運んで頂ければ幸甚に存じます。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたことを、心より御礼申しあげます。

フロント 並松

【素泊まり】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

投稿者さん 2018年07月24日 08:53:00

7月21日に宿泊。
チェックインを済ませ、部屋に入ると、タバコの吸殻が床に落ちており、フロントに連絡。

スタッフが処分に来たが、部屋に入って直ぐに目のつくところにこれはない。

テンションも下がり、冷蔵庫のスイッチを・・・
今度はタブレット菓子のような白いものが数粒。

責任を持って清掃しました〇〇←よくお名前も出せますね。

駅から近いというメリットだけで、こんなに清掃が雑なホテルは初めて。

大浴場のお湯は流れておらず、衛生的に心配。

2018年07月
アパホテル〈福島駅前〉 2018年07月25日 12:00:36

この度は、アパホテル<福島駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お寛ぎいただくべきお部屋の清掃不備によってご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に伺ったスタッフもお客様の心情をお察しし、お部屋の移動等を提案するべきでございましたが、心配りが行き届いておりませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。

今後は、清掃終了後の点検にもより力を入れ、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける環境作りに励んで参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
大変勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただければと存じますので、福島にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント 鈴木

【朝食バイキング付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!
【■喫煙可■ダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月29日 18:59:21

大浴場の温度が他の熱すぎて長く入っていられず、露天風呂は逆にぬる過ぎてくつろげない。
回転率を上げるために設定してる様な気がして、不快でした。

VOD付きを選びましたが、映画のタイトルが人気な物が好きなく、楽しめなかったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年03月30日 01:33:25

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で大浴場に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後より良くお客様にご利用頂く為に参考にさせて頂きます。
また、VODに関しましては、早急な改善が難しい点ではございますが今後検討して参ります。
貴重なご意見の投稿ありがとうございました。
フロント 齋藤

【VOD&朝食バイキング付】162タイトル見放題♪福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴殿付き

まき(^O^)さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

まき(^O^)さん [20代/女性] 2018年01月02日 18:22:59

やっぱり安いなりなのかな…とにかく部屋の設備が酷いと思います…空調みたいのから冷たい空気は流れるし、トイレはなんで一番大事な便座の保温機能が無いのかが不思議で便座が冷たくてかなり不快でした…部屋はとても綺麗なのに残念です。朝食はオープンの時にきたのにほとんどの料理が冷めててお弁当のおかずを食べてるみたいでした味は美味しいのに冷たいのがとても勿体ないと思いました。
大浴場はとても良かったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年01月03日 06:40:31

この度はアパホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、空調や便座の保温機能に関しましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
エアコン機能ですが、一定の時間で霜取り運転を行っておりましてご迷惑お掛け致しますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
便座に関しましては早急な改善は難しい点ではございますが、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
朝食に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急な改善に努めて参ります。
当館は、露天風呂付の大浴場でして準天然の光明石を仕様しており、ミネラル成分を多く含んでおります。お客様のお疲れが癒せたら幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
フロント 目黒

投稿者さん 2017年12月05日 17:18:35

部屋のエアコンが一時間以上動かずおかしいと思い画面を見たら「暖房準備中」となっていた。フロントに確認すると外気温との差があると霜取り機能の為と回答。
画面にその表示は出てないと指摘してると突然「運転中です」に変わった。
フロント対応が不誠実で全く気持ちが伝わらない。
外出して戻ってくるとカードキーをいれても運転停止中のままの状態、又フロントに確認すると画面で操作して下さいと回答。
指示された画面をタッチするも反応する画面でなく、結局フロントで遠隔運転しますで終わり。
どう言う事と問い詰めるとエアコンは稼働していますでしょうと逆ギレ無責任回答。
最低ですわアパホテル<福島駅前>。今回旅行は、後東北2泊あるもアパホテルグループ泊が無くて本当に良かった。
アパホテルの責任者の意識の問題と感じた.

アパホテル〈福島駅前〉 2017年12月06日 21:22:27

しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのエアコンのリモコンでございますが、入切は外部ボタンで操作し、温度はタッチパネルで操作していただいております。エアコンの操作が分かり辛い点もさることながら、お客様の仰る通りフロントスタッフが気持ちのこもった対応が出来なかったことは、非常に恥ずべきことでございます。
内線での対応だけでなく、実際にお部屋にお伺いし説明するなど、お客様に寄り添った対応が必要でございました。
不誠実で全く気持ちが伝わらないというお言葉にホテルスタッフとして非常に恥ずかしく思います。
この度の件をフロントスタッフ全員で共有し、対応について改善策を話し合い、今後同じような事が起きぬよう努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
フロント 佐藤

投稿者さん 2017年11月10日 15:23:20

立地も良くオープンしたてで
綺麗大浴場もとっても快適
でした。なので3月より何度か
お世話になってます。
前回宿泊した際
前回宿泊した方のブラシが落ちてました。チェックアウトの際
フロントにお伝えしました
今回は掃除の不備が目立ちました
鏡が汚れている、デスクまわり、および電話のホコリ、ベットしたにゴミが落ちている、バスルームのアメニティのケースに髪の毛が入っている。部屋の隅々のホコリ。ホテルの方のチェックが入っているとは思えません!フロントにはお伝えしましたが、その後の対処がない。残念です…

アパホテル〈福島駅前〉 2017年11月11日 15:00:47

いつもアパホテルをご利用頂いているにも関わらず、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば快適にお過ごしいただける環境を提供するホテルで、このような清掃不備はあってはならないことであり、大変恥ずべきことであります。お客様の信頼と期待を裏切るような結果になってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
二度とこの様な事が起きないよう、清掃スタッフ共々改善に努めて参ります。
また、フロントスタッフの対応につきましても適切な判断を下せず、お客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
こちらに関しましても再度、対応を見直し、早急に改善して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 桑原