アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

nagyataさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

nagyataさん [50代/男性] 2024年02月03日 11:28:52

お風呂の場所がわかりづらかったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2024年02月03日 23:23:31

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご宿泊の際にご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。当館の大浴場までの案内は、2階の階段前と1階のエレベーター付近に案内が掲示されております。1階の角に大浴場がございますので、お客様によっては同様に分かりづらく感じられることもあるかと思います。お客様の貴重なご意見を元に、すべてのお客様に快適に過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
フロント 上榁

奈良輪なつみさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

奈良輪なつみさん [40代/女性] 2024年01月14日 09:17:48

新幹線からだったら立地は最高です。
車は近くの駐車場の空き具合次第です。
角部屋でしたが朝、隣の部屋のアラーム音で目が覚めました。廊下の咳き込み等も聞こえる程、壁が薄い。

アパホテル〈福島駅前〉 2024年01月14日 10:38:14

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またモニタープランをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。お客様の仰いますように、当館は福島駅西口から徒歩1分の好立地でございます。そのため、ビジネス利用や観光目的の多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
しかしながら、客室に関しましてはご満足頂くことができませんでしたようで大変心苦しく思います。設備面に関しましては早期改善は難しいところではございますが、今回お客様より頂いたご意見を今後のホテル運営の参考とさせていただきます。この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
フロント 原

投稿者さん 2023年11月16日 17:46:37

チェックインは相当の時間待たされます。エレベーターも時間帯により待たされます。設備は整っていると思います。朝食は部屋数の割には、とても狭くゆっくり食べれませんでした。品数はそこそこでしたが全体的に料理が冷たいです。客室はまだ新しいので綺麗ですが共用部分も含め所々クロスの剥がれが目につきます。相変わらず料金の変動は激しいですね。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年11月17日 01:13:50

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。当館では、お時間帯によってはチェックインまでお待たせしてしまう場合がございます。可能な限りスムーズなご案内を心がけておりますが、混雑の際はご理解いただけますと幸いでございます。また、ご朝食に関してもお客様にご満足いただくことが出来ず、申し訳ございません。スタッフ間での共有を行い、改善に努めて参ります。
また、当館の料金に関しましては、日々料金変動制を導入しております。イベント等がある際は、料金が高く設定されておりますので、重ねてご理解の程よろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 江村

【朝食バイキング付】朝6:00から営業♪和洋約50種類のバイキング【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年10月28日 02:00:33

置いてあるものは良いのに、コンセントの位置で安っぽいホテルイメージに感じてしまいました。
不便はなかったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年10月28日 03:50:04

アメニティなどの客室設備につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
コンセントの配置に関しましては早急な改善は難しくございますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月01日 14:32:55

チェックインの時間がかかりすぎる。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年10月01日 16:46:16

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
受付時にお時間をとらせてしまいご不便おかけいたしました。お客様がスムーズに手続きできるスタッフ一同、案内を心がけて参ります。
この度はお忙しい中貴重なお言葉のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 橋本

投稿者さん 2023年09月01日 15:40:52

露天風呂もあり、駅至近

アパホテル〈福島駅前〉 2023年09月02日 04:51:28

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は、準天然光明石温泉でミネラル豊富な為、身体の芯まで温まると皆様にご好評頂いております。
お客様の日頃のお疲れを少しでも癒すことができましたら幸いでございます。
フロント 熊坂

WEB7139さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

WEB7139さん [30代/女性] 2023年07月29日 22:44:06

2回目の訪問です。
全室集中管理でありながら、エアコンの設定ができるのはありがたいのですが、気付くと切れているのでどのような条件でなのか知りたいです。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年07月29日 23:55:20

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用いただきましてありがとうございます。当館は空調の一括管理を行っております。お部屋での冷暖房の切替は出来ませんのでご了承くださいませ。エアコンの電源についてでございますが、お部屋のカードキーを差込口から外すと電源が切れる仕組みとなっております。ご理解いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 高倉

【営業再開記念】朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月03日 09:22:45

新しくて駅近である点はよい。バス・トイレ・洗面所を含むユニットが床面より20センチほど高いため、出るときに転倒の危険がある。トイレの蓋部分の取り付けが緩んでいたのを放置したままである点と、空調をオンにすると送風音がうるさい点は改善されるべき。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年07月03日 10:06:25

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るように、当館は福島駅西口から徒歩1分の好立地でございます。
ユニットバスの段差につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
また、トイレの取り付け不具合と空調に関しましても、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
不具合につきましては、改めてホテル全体でメンテナンスを行い、見直しを図って参ります。
今回のお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いサービスの提供に向けて努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

上街 鈍さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

上街 鈍さん [60代/男性] 2023年06月15日 18:38:37

部屋を掃除しない場合、バスタオル。フェイスタオル、寝巻きなど交換用を用意してくれるが、バスマット、歯ブラシ、髭剃り、綿棒は用意されない。
ゴミ箱に捨てた歯ブラシを洗って再度使う羽目になった。

洗濯は、洗剤自動投入で助かります。
乾燥機は、パワー不足なのか、あえてパワーを抑えているのか、1時間近く回さないと乾かない。

飲食店が近くには『暖や』しかないので、ヨーカドーで弁当調達が良いかも。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年06月15日 22:15:57

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。連泊のお客様に関しては、一部のアメニティ類とタオル類をドア前に設置しております。万が一、ほかに必要なアメニティがございましたら、フロントにお声がけいただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 江村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】福島駅西口から徒歩1分の大浴場付きホテル

投稿者さん 2021年07月19日 22:18:11

部屋は安定の狭さながら、機能的ではあります。
バスルームのカーテンが臭う。
その点だけ減点で、あとは普通です。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年07月19日 22:49:41

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
シャワーカーテンにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのような事が無いようお客様のご意見を清掃スタッフに共有をさせて頂き再発防止に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 芳賀

【□禁煙室□シングルルーム】

tadano_nonbeiさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

tadano_nonbeiさん [50代/男性] 2021年06月21日 07:18:04

他のAPAに比べて部屋が広めですが、これでようやく及第点。駅近ではあるが、東口は飲食店の数が少なく残念。朝食は料金の割にメニューが貧弱。3連続で同じメニューというのも勘弁して欲しい。大浴場の給湯の水温が安定していないのものも残念。

2021年06月
アパホテル〈福島駅前〉 2021年06月21日 08:53:40

客室につきましては、機能性を重視した造りとなっております。当館のベッドはサイズが横幅約140cmで、アパホテルオリジナルベッド「Cloud fit」を使用しております。大きなベット・TVの設置や枕元の集中コントローラーの導入などの高機能、高品質をコンセプトにしておりまして、コンパクトな造りとなっております。多少手狭に感じるとは思いますが何卒ご理解いただけると幸いでございます。
しかしながら、朝食につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
メニューについてはお客様のご意見をレストランスタッフと共有し、今後の改善点にしていきたいと考えております。
フロント 村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆

投稿者さん 2021年04月28日 12:52:05

上階の人の音が漏れてくるように思うので、改善できたらうれしい。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年04月29日 03:34:42

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見はすべて全スタッフに共有し、今後のホテル運営のご参考とさせていただきます。

フロントスタッフは24時間在中しておりますのでその他ご滞在中にご不便を感じるようなことがございましたらフロントスタッフにご相談いただきますようお願い申し上げます。

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今一度感謝申し上げさせていただくとともに、僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

投稿者さん 2021年04月28日 08:07:53

チェックイン時の混雑が少し不快に感じました。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年04月28日 08:46:04

しかしながら、チェックインの際にお疲れの中お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
当館は自動チェックイン機を導入しており、アパホテル会員証(アパカードやアパアプリ)をお持ちでないお客様には、宿帳の代わりに自動チェックイン機への入力をお願いしております。不慣れなお客様には適宜お手伝いさせていただくなどの対応を取っておりますが、私共の力不足で多くのお客様をお待たせしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今回お客様より頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルづくりに邁進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 村上

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料【アパは映画もアニメも見放題】
【■喫煙可■シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月29日 20:03:56

エアコンが全館コントロールの為に温度、風力共に調節出来ずに寒くてうるさかった

アパホテル〈福島駅前〉 2021年03月29日 21:21:37

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿にご協力いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

客室設備について、お客様にはご不便な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。引き続き、サービス向上に努めて参りますので、アパホテル〈福島駅前〉をどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 石川

【□禁煙室□シングルルーム】

いっちゃん34-9さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

いっちゃん34-9さん [70代/女性] 2021年03月22日 10:28:14

駅から近くて便利です。サービスでいただいたカレーは帰宅後食べてみましたが、美味しかったです。
部屋も清掃が行き届いてきれいでしたが、気になったことが下記の3点です。

1,便座が冷たい。(暖める電源が見当たらなかったので、たぶん冷たいままなのかと思う。)
2,椅子にキャスターが4か所付いているが、浅めに座ったまま前に引いたら椅子が倒れ転んでしまった。
  (あのような不安定な椅子なら、最初からキャスターは不要ではないかと少し腹が立った。)
3,ベットには低い枕が一つだけ。高さが調整出来るようにもう一つ枕があればいいのにと思った。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年03月22日 21:44:24

アパホテル自慢のアパ社長カレーや清掃品質に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室設備については至らぬ点があり申し訳ございません。
便座についてのご意見については、仰る通り温座ではなく「温水洗浄便座」でございますので、お掛けになった際に驚かせてしまい申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

また、デスクチェアにつきましてもご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。早急な対応は難しくございますが、より良いホテルになれるよう参考にさせていただきます。

枕はアパホテルオリジナルでございますが、お客様によって好みが異なるかと思いますので、羽毛枕もご用意しております。こちらは数に限りがございますので、在庫があればご利用いただいております。次回お越しの際は是非お問い合わせ下さいませ。

お客様のお言葉を励みに、今後も邁進して参ります。

投稿者さん 2021年03月07日 11:04:22

いつも快適に利用しています。
どの場所でも他のホテルに比較して上質で安価な宿泊仕様が得られ、予想以上のサービスです。
カレーを持ち帰ると家族に大好評ですぐなくなるため、朝食以外では食べたことがありません(笑)。
出来れば、手洗い用の泡石鹸の香りがいつまでも残り、頭痛を発生するため、
違った香りの手洗い洗剤、シャンプー等のアメニティが選択できると助かります。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年03月07日 22:31:28

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
日ごろのご愛顧誠にありがとうございます。これからもより心地の良いサービスを行えますよう精進して参ります。
アメニティ類に関しまして改善の提案を下さり誠にありがとうございます。現在は、他の種類のご用意は、ございませんので、ご自身でご用頂きましてご持参していただいております。早急な変更とは、なりませんが、普通には知りえない内奥の考えを伝えて下さり、ありがとうござます。
この度は、励みとなるご投稿誠にありがとうございます。
フロント武田

投稿者さん 2021年02月28日 18:48:05

地方からの受験の為利用しました。
当初電車を予定していましたが、車に変更したため、駐車場が気になりましたが、何とか止められました。
素泊まりにしていたので、食事はわかりませんが、試しておけば良かったとおもいます。

2021年02月
アパホテル〈福島駅前〉 2021年03月01日 00:38:19

当館には、専用の駐車がなくお気を遣わせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に安心しててご宿泊頂けますよう改善を図って参ります。
フロント 武田

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ
【□禁煙室□ダブルルーム】

投稿者さん 2021年02月22日 23:29:30

部屋がスタイリッシュでした。

2021年02月
アパホテル〈福島駅前〉 2021年02月23日 04:40:56

アパホテルでは、「新都市型ホテル」をコンセプトにしております。コンパクトな客室ながら機能性に優れた設計とアイディアで、今後もお客様に快適な空間をご提供できればと思っておりますので、お褒めの言葉を賜り光栄でございます。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月27日 15:06:09

ホテルについているレストランのランチを食べに行った時お冷を出されたが、中に透明のビニール?のようなものが入っていた。
また、チェックイン時にもらえる水またはカレーが貰えなかったし、フロントの若い男性の対応が面倒くさそうに見えたり、よそよそしくて不快だった。
せっかく施設は良いのに従業員の質が低い、改善すべき。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年11月28日 05:16:28

しかしながら、レストランやスタッフの対応につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であればお客様に快適にお過ごし頂かなければならないところ、このようなご指摘を頂き大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様からのご指摘を直ちにスタッフ及びレストランスタッフに共有し、今後の改善に尽くして参ります。
フロント 竹花

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能

投稿者さん 2020年11月24日 16:47:16

設備自体は案内通りで問題なかったのだが、部屋の空調が一括管理であったため、28℃の暖房が解除できずに、外は寒いが暖房を入れると暑い状態で4日間我慢した。

フロントにお願いしたが一括管理で温度の変更ができなかった。
風向も風量も変更ができなかった。

アパホテル〈福島駅前〉 2020年11月25日 01:00:49

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の空調について不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰います通り、当館の空調管理はロビーから全部屋一括管理での運転をさせて頂いてございます。
最近、冷え込んできて夜になると外がかなり冷え込みますよね。
それでもって、お部屋の暖房をつけしばらくすると逆に暑すぎたりしますよね。
お客様のお気持ち十分にわかります。
4日間申し訳ございませんでした。
この時期はやはり寒いですので、一括管理で暖房は解除することは出来ないのですが、設定温度は変えることが可能でございます。
ですので、次回以降もし暑い場合は設定温度を変えさせて頂きたく思います。
お気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。
また、風向きと風量に関しましても一緒に変更させて頂きます。
ご安心くださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
また、貴重なご意見もありがとうございました。

フロント 伊賀上

【秋冬旅セール】【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・50型液晶テレビ
【■喫煙可■シングルルーム】