アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月25日 22:38:17

リーズナブルできれいだったので評価5点。

立地、部屋
駅から近く、部屋もきれいなので評価5点。

食事はなしのプラン、大浴場は利用しなかったので、こちらは評価不能。

サービス
受付が必要最低限で良かったと思うので評価5点。

設備、アメニティ
部屋についてるお風呂、トイレが少し狭くて使いにくかったので評価3点。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年06月26日 02:46:37

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
総合評価として、高く評価して頂けたこと大変嬉しく思います。
次回ご利用する機会がございましたら、朝食や大浴場をご利用いただければと思います。
設備面に関しましては早急な対応が困難ではありますが、お客様のご意見を元により良いホテルづくりに励んで参ります。
お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 上榁

投稿者さん 2023年06月25日 07:49:24

6月24日に夫婦で利用させて頂きました。ミニコンビニや疲れた身体を癒す温泉があるのが良かったです。立地も駅前でとても便利でした。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年06月25日 08:47:58

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂くことが出来、大変光栄でございます。
お客様の仰るように、当館は福島駅西口から徒歩1分の好立地でございます。
そのため、ビジネス利用や観光目的の多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
当館自慢の大浴場は、準天然光明石温泉でミネラル豊富な為、身体の芯まで温まると大変ご好評頂いております。ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。お客様の日頃のお疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 村上

pigweさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

pigweさん [70代/男性] 2023年06月17日 20:07:09

料金もリーズナブルで、快適でしした。
素泊まりでしたが、朝食をお願いしいただきました。
周辺がさみしいですね。

アパホテル〈福島駅前〉 2023年06月18日 02:50:32

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変光栄でございます。また、ご朝食もご満足頂けましたでしょうか。福島県に来る機会がございましたら、当館のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は貴重なお時間の中、ご投稿賜りましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【□禁煙室□シングル】

川口カメカメカメカメさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

川口カメカメカメカメさん [50代/男性] 2021年07月25日 07:00:08

TVの映画が無料で良かった
内風呂が以前宿泊した時よりも広かった
エレベーターの近くでよかった

アパホテル〈福島駅前〉 2021年07月25日 10:34:30

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
滞在機関中に快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。
フロント 芳賀

【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント
【■喫煙可■シングルルーム】

投稿者さん 2021年06月24日 14:57:11

フロントも丁寧でいいと思います。
但し、受付3台の操作に時間がかかる人もいるため、長い列になることがあります。
また駐車場が少ないため、ほとんどの人が有料になると思います。

2021年06月
アパホテル〈福島駅前〉 2021年06月24日 22:55:04

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントの接客に関して、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、チェックインに時間がかかり、お客様の大切な時間を奪ってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様一人ひとりに寄り添った対応を心がけ、お待たせすることのないようスタッフ一同改善に努めて参ります。
また、駐車場に関しましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館は6台分の提携駐車場がございますが、先着順となっております。満車の際はお近くのお安いコインパーキングをご案内しておりますので、ご気軽にお声がけくださいませ。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 江村

投稿者さん 2021年05月26日 07:58:20

出張で利用させて頂きました。館内、室内共に綺麗で過ごしやすかったです。コロナ禍なので大浴場は使用しませんでしたが、次回利用時は行ってみたいです。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年05月26日 11:41:53

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

館内設備を満喫していただけたようで、大変嬉しく満存じます。
大浴場は、現在はロッカーの鍵を間引きして利用制限をしておりますが、利用時間には変更はございませんのでご安心下さいませ。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

投稿者さん 2021年05月25日 10:07:16

館内設備については文句なしで、とても居心地が良かったです。立地の都合上しょうがないとは思いますが、駐車場が少ない点が気になりました。提携駐車場などがあればよいのですが。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年05月25日 12:03:04

館内設備につきましては、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
駐車場に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
提携駐車場が敷地内裏手に6台のみございますが、当日のご到着順(有料)でご案内しておりますので満車の場合はご容赦下さいませ。

フロント 鈴木

【□禁煙室□シングルルーム】

nonoji0529さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2021年05月20日 23:48:48

福島駅から近く、ビジネスとしてはとても便利。設備・アメニティも十分で、大浴場も入れる価格以上の価値は十分あると思います。
要望としては、他の方の口コミにあったように、駐車場と空調、部屋のドライヤーの3点ですが、それを含めても十分満足できます。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年05月21日 00:47:22

お客様がご宿泊にご満足していただけたようで嬉しく思っております。引き続き、お客様にご満足頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、アパホテル〈福島駅前〉をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 石川

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室□シングルルーム】

ki-marumaruさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

ki-marumaruさん [20代/女性] 2021年05月09日 19:46:27

総合的にはコスパの良い満足な部屋ですが、ここが改善されないと次は泊まらないです。
①空調の調整ができない
中央一括管理のため、冷房が使えず暑かった。近くには鉄道があり、窓を開けるのは騒音の観点から現実的ではない
②うるさい
最初は他の宿泊者かと思ったが、排水に問題があるらしく水を流すとぽこぽこドコドコとうるさい

あと以下はもっとこうだったらな……なので参考程度に
①VOD無料、おおっぴらに言う程ではない
番組数が少なく、何かしらのサブスクに登録しているような人は拍子抜けするはず。むしろ今まで金取ってたんか?
②お風呂まで階段が必要なのは嫌
そのまんま。防犯上の都合かもしれないがエレベーターから直で行きたい
③部屋のアメニティ
日本茶でした。個人的には珈琲もあるとなお嬉しい

アパホテル〈福島駅前〉 2021年05月10日 01:38:54

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらずご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
空調管理につきましては、お客様の仰る通り全館一括管理を行っている為今の季節ですと冷房ではなく暖房での対応となってしまいます。その為、客室の窓を開けて頂きますかフロントにて送風機もお貸出ししておりますのでそちらをご利用いただき調節していただくようになります。ご理解いただければ幸いでございます。
また排水の騒音につきましては、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫びいたします。今後はこのようなことが無いよう、早急に客室を確認し改善致します。
改善のご要望も数々頂きまして誠に有難うございます。
大浴場のアクセスやアメニティのご要望につきましては、設備面ということもあり早急な改善は困難でございますが、お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございます。
福島にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月01日 15:52:06

アメニティがとてもよかったです。
特に歯ブラシはビジネスホテルでよく見かけるものではなくちゃんとした歯ブラシで使い心地がよかったです。
くしも細い目荒い目が合体したもので工夫を感じました。
またアメニティ一つ一つに書かれている文言が面白くビジネスで宿泊している人には背中を押される言葉なのではと感じました。
設備ではシャワーヘッドが2つ上下にあるのはよくありますがそこから10度ずつ角度が変えられるのが身長の低い私には非常に助かりました。
空気清浄機も置かれていて室内は非常に快適でした。
細かい所に手が届いていて一般のビジネスホテルのあと一歩が叶えられてると思いました。

浴衣が机の引き出し内にあり探してしまったことと
枕がぺったんこでこれならなくていいなと感じたこと、駅からは近いけど一般のコンビニからは少し遠い立地でホテル内にある簡易コンビニにないものは買いに行くのに少し手間な部分があったため星を一つ減らしました。
全体的に非常に満足度が高くいいホテルでした。
また機会があったら利用させて頂きます。
アパ社長カレーのプレゼントも有難うございました。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年05月02日 05:22:29

この度はお客様がご宿泊にご満足していただけたようで嬉しく思っております。アメニティにはアパホテルの代表の座右の銘が載っております。お客様の印象に残ったようでこれまた嬉しい限りでございます。
枕に関しましては、フロントにて羽毛枕を無料で貸し出しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

フロント 瀬島

投稿者さん 2021年04月05日 19:58:43

2021年4月3日、主人とダブルルームに宿泊しました。
宿泊にあまり慣れていないので参考になるか分かりませんがコメントさせていただきます。
ベッドの硬さが私の好みで腰の痛みもなく満足でしたが、主人は私が寝返りうつ度に目が覚めてしまったとのこと。ツインか一人部屋で気楽に休みたかったようです。次回はそのように予約します。
ホテルは乾燥すると聞いていましたが、思っていたほどではなく快適でした。
駅からも近く料金も良心的でとても良かったです。ぜひまた利用したいと思います。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年04月05日 22:24:30

お客様にご満足頂けるようなホテルを目指しまして、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、アパホテル〈福島駅前〉をどうぞ宜しくお願い致します。

【■喫煙可■ダブルルーム】

しのくん9492さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

しのくん9492さん [50代/男性] 2021年04月01日 18:49:32

オフシーズンだからかもしれませんが、この価格で、このグレード感は拍手ものでした。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年04月01日 21:16:53

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際に大変ご満足していただいたようで大変嬉しく思います。
今後も更にご満足頂ける様精進して参ります。

【創業50周年記念第2弾・室数限定】朝食バイキング付プラン
【□禁煙室□シングルルーム】

おおまちくらぶさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

おおまちくらぶさん [60代/男性] 2021年03月15日 07:54:29

初めて宿泊。アパ会員だが今回は楽天が安く申し込み。
フロントも簡便で、アパカレーを頂いた。楽しみ。まず大浴場に入ったが、快適で疲れが取れた。2階で降りて1階にいくというアイデアはすごい。
部屋は想像通り狭いが支障なし。ゆっくり寝れました。また利用します。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年03月15日 10:05:57

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の大浴場ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。大浴場はオープン当初よりご好評いただいております。
今後ともご満足してご利用いただけるようお客様のご意見を参考に精進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

かけさん1127さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

かけさん1127さん [20代/男性] 2021年03月09日 12:12:58

アパホテル福島駅前さんには月に2どのペースで宿泊させていただいています。福島駅西口から徒歩すぐという立地の良さ、温泉がついている点、さらにはお部屋からの眺望の良さ(福島駅側の時。信夫山などが見える)を気に入ってリピートしています。今回、モニタープランという事でクチコミを投稿しました。フロントの若い男性の方もとても親切に対応してくださりまた福島市へ行った際には泊まりたいと感じました。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年03月10日 07:35:12

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、いつもご利用頂いているという事で我々フロントスタッフ一同大変喜ばしい思いでございます。
お客様の仰います通り、当館は福島駅西口から徒歩2分圏内にありアクセスがとても良いです。そのため他のお客様からも好評の声を頂いております。1階には大浴場もございまして、身体を芯から温められると好評の声を頂けております。展望においても高層階フロアは眺めが良いお部屋も中にはございます。お気に召して頂けたようで嬉しい限りです。次の機会も是非リクエストして頂ければ、お部屋の空きがあり次第応えさせていただきます。
フロントスタッフの対応も、お褒めのお言葉を頂けて喜ばしい限りです。
お客様に更に快適にお過ごしして頂けるように、今後とも質の高い接客に精進して参ります。

お忙しい中にも関わらず、丁寧な口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ぜひ次回もアパホテル<福島駅前>にご宿泊下さいませ。

フロント 田邊

投稿者さん 2021年03月08日 12:47:44

駅からすぐの場所で立地も良く、快適に過ごすことができました。家族が大好きなカレーをいただいたので、自宅で食べたいと思います!

アパホテル〈福島駅前〉 2021年03月08日 19:33:30

今後もお客様に快適な空間をご提供できればと思っておりますので、引き続きアパホテル〈福島駅前〉を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月03日 21:20:41

立地もいいし、お部屋も満足で大浴場も良かったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2021年03月04日 00:50:56

だあす4828さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

だあす4828さん [40代/女性] 2021年02月28日 14:34:34

初めての福島で心配しましたが、駅を出てすぐにあり、安心しました。
大浴場の脱衣室は小さめで、混雑していたためと気を使いながら使用しました。
チェックインには時間がかかりましたが、チェックアウトは簡単でした。
全体的にコンパクトにまとめられていて、清潔で気持ちよくとまることができたと思います。

2021年02月
アパホテル〈福島駅前〉 2021年03月01日 00:55:04

お客様が仰る通り、初めて来られたお客様は、少々お時間を頂く事もございます。当館では、自動チェックイン機を導入にしており待ち時間をできるだけ短くしする試みを行っております。初めての方には、宿帳の記入や自動チェックイン機での操作も電子版での記入を行っていただいております。その後に会員証お作り希望のお客様には、記入いただいた情報を元にお作り致しております。また、初めてのお客様でも事前にアプリ会員証で住所等のご登録していただき当日お持ち頂ければ1分前後でのチェックインが可能でございます。またお客さまの仰います通りフリーチェックアウトシステムの導入により、カードキーをチェックアウトボックスの中にご投函いただくだけですぐに出発することが可能でございます。
アパホテルでは、時間を掛けずに、チェックインやチェックアウトのお手続きができる造りになっております。
また、当館の清掃に関しましてもお褒めの言葉を下さり誠にありがとうございます。これからもお客さまのお言葉に甘んずることなく日々のメンテナンスや点検にも注意を払い一層喜ばれますよう精進して参ります。
この度は、貴重なお時間割いてご投稿下さり誠にありがとうございます。
フロント 武田

投稿者さん 2021年02月21日 18:44:11

お部屋もとても綺麗で、ベッドも広くてとても快適でした。近くにコンビニがないので、館内の売店、自動販売機にアルコールが置いてあると良かったです。

2021年02月
アパホテル〈福島駅前〉 2021年02月22日 05:24:07

この度は、アパホテル<福島駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今回のご宿泊でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。 現状、当館の自動販売機はソフトドリンクのみの取り扱いでございます。 アルコール類の自動販売機につきましては、早急な改善は難しいですがお客様の貴重なご意見を参考により良いホテル造りに精進して参ります。 貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 伊賀上

投稿者さん 2021年02月12日 17:49:07

ホテルは、福島駅西口目の前で利用し易かったです!
シングル三千円代で、大風呂が利用出来て、
部屋もそこそこ広くて、セミダブルベッド
だったので、お得感満載でした!
EPOS CARDを申込むと当日に千円の
キャッシュバッグもあり、結局
二千円代で、宿泊出来ました!
アメニティは、お茶やコーヒも無く、いまいちでした!

2021年02月
アパホテル〈福島駅前〉 2021年02月12日 19:58:31

この度は、アパホテル〈福島駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、福島駅西口から徒歩1分の距離にございますので、公共交通機関をご利用のお客様には特にご好評頂いております。
今後ともアパホテル〈福島駅前〉をどうぞ宜しくお願い致します。

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年02月01日 18:47:10

便座が暖かくなかったのが減点ポイントです。

2021年01月
アパホテル〈福島駅前〉 2021年02月01日 22:04:11

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お客様には滞在中ご不便な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様の声を今後の改善案件の一つとして考えさせて頂きたいと思います。