アパホテル〈福島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月30日 14:26:47

チェックインでの待ち時間15分。
フロントに5人もいながら、お客にいちいち指示して入力させていて大行列。
後ろで待たされているお客はイライラの絶頂だが、従業員はお構いなしに談笑。
なんだこのホテルは。
翌日行った別のホテルは、フロント2人でテキパキ1・2分で皆対応。
社長の理念・発想はそれなりに大したものだが(良し悪しは別として)、現場は全くついていけていないですよ。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年09月01日 01:03:54

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにもかかわらず、私どもスタッフの接客に対する意識の低さからお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご家族とのご旅行を台無しにする結果になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館はチェックインの手続きの際に自動チェックイン機を導入しており、お客様の仰るようにお客様ご自身で住所等の必要事項を入力していただいております。特にアパホテル会員証をお持ちではないお客様の場合、多少必要事項等の入力にお時間を頂く場合もございます。
この度は貴重なお時間を削りお待ち頂いているお客様に対して、ご配慮不足からこのような心無い対応をしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
本来ホテルとして快適にお過ごし頂くべきであるのにもかかわらず、このようなご指摘を頂戴し誠にお恥ずかしい限りでございます。接客レベルの低さを痛感し、スタッフ一同猛省しております。

今後の再発防止策になってしまい、大変恐縮ではございますが、今一度全スタッフの接客態度の改善・能力向上を図り、設備面の管理だけでなくサービス面におきましても信頼と満足を提供できますよう努めて参ります。

この度はご多忙の中、貴重なご意見を賜り、気づきの機会を与えて頂き誠にありがとうございました。
フロント 富樫

【素泊まり】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント・50型液晶テレビ
【□禁煙室□ダブルルーム】

投稿者さん 2019年03月30日 20:58:18

全く改善が見られず残念駐車場はなくてもアメニティーなどすぐに改善できると思うんだがなぁ

アパホテル〈福島駅前〉 2019年04月02日 12:08:25

この度はアパホテル〈福島駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

【朝食バイキング付】福島駅西口徒歩1分の大浴場付きホテル◆Wi-Fi無料・枕元コンセント

投稿者さん 2019年03月30日 10:52:56

大浴場があるから宿泊してる感じです
アメニティーは他のビジネスホテルと比べると不満
大浴場にシェービングクリームや使い捨て髭剃りはなく
部屋のタオルが必要な事が不満
ホテルが古くなったら宿泊しないだろう
夜御飯に行きたければこのホテルは不便です新幹線側なので繁華街まで歩くのが面倒

アパホテル〈福島駅前〉 2019年04月02日 12:08:33

投稿者さん 2019年03月30日 10:39:40

大浴場に髭剃りとシェービングクリームは常備して欲しい
フェイスタオルでもいいので大浴場に常備して欲しい
あとドライヤーが弱すぎるもう少し風力のあるものにして欲しい

アパホテル〈福島駅前〉 2019年04月02日 12:08:43

投稿者さん 2019年03月12日 18:14:12

追加予約を含め計3泊お世話になりました。
良かったのは立地、大浴場(浴場内に限る)、アメニティ、枕元コンセントの集結のみ。
あとは不満要素しかない。

フロント対応、情報共有が徹底されておらず対応の柔軟性が低い。
大浴場へのアクセスが階段のみは厳しいものがあり、3日間いて毎日脱衣場がどの時間帯も足の踏み場が無いほど床に髪の毛が散乱して非常に不潔。
清掃の見回りは定期的に行っているだろうからこちらは宿泊者のマナーの問題だと思われる。
(ヘアドライ後、床に落ちた髪の毛をティッシュで拾う認識がない宿泊者ばかり)

ビジネスの観点からデスクを使上で施設案内のラミネートやら置き型チラシのようなものやらゴチャゴチャあり過ぎて邪魔で仕方ない。コンパクトに表示してはいかがなものか。

3日目の朝食、ジャーのご飯がところどころ茶色に変色。
底面、側面の炊き上がりの色だと思うが前日のご飯を温めて追加したような色と匂い。
美味しくなかった。

大手で建物はまだ新しく、最新の設備を導入し最新と謳っているが従業員のサービスが伴っていない印象。
多少、施設は古くても良質なプロのホテルマンがいるホテルはいくらでもある。
やはり見た目にとらわれずそういうホテルを選びたいと考えさせられた。
勉強になりました。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年03月13日 19:35:59

感謝の気持ちと併せて、数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、今回の宿泊でお客様を不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後清掃スタッフが行っていた大浴場点検をフロントスタッフも同時に行い、常にお客様が気持ちよく利用して頂ける環境を保って行きたいと思っております。
全フロントスタッフにおきましては、今一度初心に戻り、お客様目線で細やかな所まで対応できる力を養うべく早急に研修を行い、改善に努めて参ります。

客室内のご案内表示につきましては、ご意見をありがとうございます。お客様の貴重なご意見を今後のより良いホテルへ向けての参考とさせて頂きます。
また、当館のテナントレストランCAFETORAでの朝食でもお客様の大事な朝のお時間を台無しにしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後レストランスタッフと情報を共有し、必ずや改善を図って参ります。

次回またアパホテルをご宿泊頂いた際にはお褒めのお言葉を頂けるよう、スタッフ一同精進致します。
本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 青木

投稿者さん 2019年02月02日 08:13:11

ハンガーが少ないように思いました。冬場はコートがあるので、4つは欲しいところです。

アパホテル〈福島駅前〉 2019年02月02日 12:14:44

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、今回のご宿泊ではお客様のご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
どんな些細なことでも構いませんので、フロントまでお申し付け頂ければ迅速に対応させて頂きます。どうぞ気兼ねなくお申し付け頂ければと存じます。

今後お客様の貴重なご意見を元に、より良いホテル造りに向けて改善を図って参りますので、また福島にお越しの際には是非ともアパホテルをご利用下さいませ。

フロント 青木

投稿者さん 2018年12月26日 20:53:25

紹介してもらった近隣駐車場、平日は1泊400円で安かったが宿泊日は日曜で2800円払わされました(ホテル代の半分)。明るい所で見たら案内書に注意書きがあり文句を言えないど、フロント係が勧めたんですよ!

アパホテル〈福島駅前〉 2018年12月27日 15:28:22

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、近隣駐車場のご紹介につきまして誤った説明をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館では提携している駐車場が無く、お車をご利用のお客様へご不便をお掛けしていることもあり、近隣駐車場ご紹介の際は細心の注意を払っております。
しかしながら、ご利用日の料金が高い日にもかかわらず、ご紹介してしまったことはあってはならない事でございます。
誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
該当のスタッフには、この度の件を伝え、再度指導致します。また、フロント全体で情報を共有し、再発防止に努めて参ります。
ご多忙な中、貴重なご指摘をありがとうございます。

フロント 佐藤

tiff.さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

tiff.さん [50代/女性] 2018年09月16日 11:55:11

初めてアパを利用したが対応悪い。上辺だけの対応にムカついた。サービス悪いな。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年09月17日 07:11:50

この度は、アパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、スタッフの応対に未熟な点があり、ごゆっくりお寛ぎ頂けず、至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ間でご指摘があったことを共有し、皆様をお迎えできますよう取り組んで参る所存でございます。

決してご満足の頂けるご宿泊ではなかったかと存じますが、ぜひ次の機会も当館へ足を運んで頂ければ幸甚に存じます。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたことを、心より御礼申しあげます。

フロント 並松

【素泊まり】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場完備!

さくら77さんさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

さくら77さんさん [40代/女性] 2018年05月04日 14:47:17

パッと見た目はキレイだったけど、とてもキレイとは言えない部屋でした。ホコリはたまってる、髪の毛落ちてる、浴槽のカビ、カーテンのシミ…。
駐車場ないとわかってて予約したけど、駐車場聞いた時のスタッフの対応(説明)ひどかったです。

アパホテル〈福島駅前〉 2018年05月05日 05:23:36

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
浴室はお客様の疲れを癒して頂く場所でございますので、清掃されていないという事はあってはならない事でございます。今後同じことが無い様、お客様のご意見を参考に清掃スタッフと今後の清掃について見直し、常に綺麗な客室にするよう徹底して参ります。
また、駐車場はお客様の仰る通り当館ではご用意がございませんでして、委託駐車場も数が少ないので満車の場合には提携外の駐車場の案内をしております。お客様に近隣のコインパーキングをご利用頂きご足労をかけするにも関わらず、お客様のご希望に添う案内ができず申し訳ございませんでした。周辺の駐車場情報の変更等いち早く気づき、お客様に正確な案内ができるよう心掛けて参ります。

またお客様にお越しに頂いた際に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 鄕橋

【■喫煙可■ダブルルーム】

トミーナイスさんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

トミーナイスさん [60代/男性] 2018年02月26日 13:06:55

もう二度とアパホテルは利用しない。

駐車場に対する回答が出鱈目すぎる!

アパホテル〈福島駅前〉 2018年02月26日 20:23:23

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず駐車場の案内についてご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、今後の案内を徹底させて頂きます。
本日はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、是非また当館をご利用頂き挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。
フロント 朝長

【QUOカード&ミネラルウォーター付】ビジネスマン応援プラン!

投稿者さん 2017年11月17日 10:45:43

冷蔵庫に頂き物の忘れ物をしてしまい、チェックアウト当日の夕方に確認の電話をしたところ、「確認できなかった」との返答。清掃スタッフが確認した時点で、フロントに報告するものだと思うのですが、勝手に捨ててしまったのでしょうか。。。
忘れた当方に落ち度があるのは十分承知していますが、宿泊費を払って泊まっているのだから、一報あってもよいのではと思いました。
今回の場合、そもそも報告があがっていないことに問題あると思いますが。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年11月17日 13:38:59

この度は、アパホテル<福島駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お忘れ物の件について、当館ではお忘れ物がお部屋から発見された際、必ずフロントまで届けるよう清掃スタッフに指示しております。しかし今回はお忘れ物を確認することができずにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に今後ともサービスの向上に努めて参ります。

本日は貴重なお時間の中、ご意見のご投稿ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 菊田

【朝食付】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

投稿者さん 2017年10月11日 12:23:27

サービスへの不満点:ドアに清掃不要の札を貼っていたが、「何回もドアノックして、清掃で~す。」と言って、こちらが無視して寝ていると開けて入ってこようとした。内鍵をかけていたので、入れなかったので、そこで、口頭で清掃不要と伝えた。
起こさないでと一緒に、2枚の札をはらないといけないルールなのかな?もしそうだとしたら、分かりにくいです。

アメニティは、カップだけでなく、できればグラスもあったほうがいい。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年10月12日 17:10:13

この度はアパホテル<福島駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰るように通常であれば清掃不要の紫色の札をドアの外側に貼っていただければ、清掃が入ることはございません。しかし、札を張っていただいたにも関わらず、ノックをし、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きないよう、今一度業務の確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。

また、アメニティに関しまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
早期改善は難しいですが、頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。

本日は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊田

sata6788さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

sata6788さん [40代/女性] 2017年07月24日 18:46:05

福島なのに提携駐車場が数台と少なすぎます。
アイコスを吸うので喫煙室にしましたが、部屋の中がタバコ臭がひどくて気持ち悪くなりました。
大手ホテルにしては、とてもひどすぎました。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年07月25日 01:03:22

この度は、アパホテル<福島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしたこと大変申し訳なく思っております。
駐車場に関しまして、早急な改善が難しい点ではございますが、参考にさせて頂きます。
また、客室の臭いに関しましては、お部屋に設置しております、空気清浄機と消臭スプレーにて対応して頂いております。ご理解頂ければ幸いでございます。
お客様のお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
宿泊課 齋藤

投稿者さん 2017年07月10日 16:24:25

夕方のチェックインが集中する時間帯、行列で我々は10分程度待たされました。
その後、夕食に出かける際、ロビーに降りて行ったら玄関ドア付近まで約50名ちかくの宿泊者が行列状態でした。
たぶん相当なクレームが来るだろうと思いながら出かけましたが、何とかならないのですかね?

アパホテル〈福島駅前〉 2017年07月11日 05:40:04

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は自動チェックイン機を導入しており、お客様ご自身でのお手続きをお願いしております。今後、よりスムーズなお手続きが行えるよう改善を図って参りますが、やはりチェックインが集中する夕方頃はどうしても行列ができてしまうのが現状でございます。
また、アパホテルの会員様であれば、アプリチェックインというものもございまして、並んでいる間に携帯からチェックインも可能となっております。こちらも是非ご活用いただければと存じます。ご不便お掛け致しますが、何卒ご理解、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
本日は貴重なお時間の中でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 青木

投稿者さん 2017年06月29日 13:36:29

福島での野球観戦のために宿泊しました。まず駐車場がなかったので、自分で駐車場を探す必要にせまられました。提携してある駐車場があるとたすかります。
予約番号を印刷してお持ちください。とあったので印刷して持っていったのですが、結局フロントで機械に入力をしまければなりませんでした。何の為に印刷して持って行ったのやら。
しかも夫婦でシングルを二つ取ったので、同じ内容を二回入力する事になりました。
お客にやらせるとはびっくりです。
そしたら、3階と9階になってしまい、スーツケースはひとつなので、せめて同じ階にとお願いをしました。
同じ3階にしてもらいました。嫌な顔はされましたが。
チェックインをしてエレベターに乗ろうと思ったら、ドアが開きません。カードをかざす必要があったのです。
そういう事もいっさい話しはありませんでした。本当に不親切なホテルでした。
自販機の場所を聞いたら、2階に行きそこから階段で降りていくとあります。とのことでした。
行ってみたら、大浴場の場所でした。大浴場にあります。と言ってくれたら済む事なのにな。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年06月30日 08:00:21

今回のご宿泊でお客様にご不便とご迷惑をおかけした事大変申し訳なく思っております。
駐車場に関しましては、敷地内に提携の駐車場が6台ございます。満車の場合は近隣のコインパーキングをご利用頂いております。また近隣のコインパーキングのマップをフロントにてお渡ししておりますが、今回お客様にご案内できず申し訳ございませんでした。

チェックインに関しまして、当ホテルは機械でチェックインの手続きをしていただいており、宿帳の記入の代わりに機械での入力をお願いしております。ご面倒おかけいたしますがご理解いただければ幸いです。
スタッフの対応に関しましては、説明不足と快い対応が出来ず申し訳ございませんでした。
今後そのような事が無いよう全スタッフ共有し改善に努めていきたいと思います。
今回はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
宿泊課 齋藤

【朝食付き】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!露天風呂・大浴場付き!

投稿者さん 2017年06月28日 21:41:52

ベッドのシーツは前日?からの使い回しと思われる。
〔前の客が使ったまま?〕

寝る前に布団をめくると、痰か鼻くそかわからない、大きな汚れが3ヶ所以上あり、そこに髪の毛が纏わり付いている状態。

疲れていたのと深夜だったので、その日は苦情を入れずに、シーツのままでは気持ち悪いので、掛布の上で寝た。

翌朝フロントに電話で状況を穏やかに説明。頼りなさそうなフロントの女性だったので再度、外出前に写メなどを見せて説明。

夜疲れて仕事から帰り布団をめくると、汚れたシーツのまんま。

やっぱ、このホテルはシーツ交換はしないんだ!と、疲れが倍増。

フロントに苦情を言うと、確認しますで延々待たされ、再度フロントに連絡する。
次は別の部屋を用意しますと、延々待たされ。。。

後は思い出したくもない。

当日分の金を返してもらい、別のホテルへ。

時計を見ると23時前。この時間から、別のホテルを探して移動とは。。

最低なアパだった。

年間100以上の全国各地のホテル〔他のアパも含めて〕に泊まるがここまで酷いのは初めてだった。

安いホテルだから仕方がないか。。。

ちなみに、この様な投稿をするのは初めて。
決してクレーマーではない事をご理解を!

アパホテル〈福島駅前〉 2017年06月30日 09:45:12

この度はアパホテル<福島駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中に多大なるご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

汚れがあるシーツを新しいものに交換せずにお客様へご案内する事は本来であれば、あってはならない事でございます。
また、フロントへの内線や直接お越しの際に状況の説明や交換の依頼をお申し出頂いたのにもかかわらず、シーツが交換されていなかったという状況はホテル側で防げた事であり、絶対に起きてはならなかった事でございます。

1度ならず2度までも同じ過ちを繰り返し、お客様に非常に不快な思いをさせてしまった事へ重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

清掃の件以外にもフロントスタッフの対応に不手際があり、お客様を大変お待たせしてしまった事を心苦しく感じております。フロントスタッフ、客室清掃担当が共に今回の件を猛省し、今後同じ事を繰り返さぬよう心掛けて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 小野塚

投稿者さん 2017年06月11日 13:55:17

いつも使わせてもらってましたが、今回はベッドメイクされ忘れということがあり、評価は低めです。
楽天ポイント10倍×朝食ありプランを用意して頂ければ、高くても使います。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年06月11日 15:51:57

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
いつもご利用いただいており感謝の気持ちでいっぱいでございます。
しかし、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありません。
清掃を担当した者にも報告をし、今一度見直しをしてまいります。
ご宿泊いただくお客様に快適に過ごしていただけるように改善してまいりますので、また当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
また、ご予約プランに関しましてもご意見ありがとうございます。お客様のご意見をもとに担当の者と検討してまいりますので、どうぞご検討くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご意見のご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
宿泊課 松田

【ポイント10倍】2017年3月新築オープン!福島駅西口徒歩1分!新幹線ホームから最寄りのホテル!
【□禁煙室□ダブルルーム】

hashizaka1217さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

hashizaka1217さん [30代/男性] 2017年05月04日 11:24:40

各地のAPAホテルに泊まりましたが、正直言って質は一番悪いと思います。
オープンしてすぐで慣れていないだけなのかもしれませんが、部屋にタオルが無かったり、前日のごみがそのままだったりとお粗末な状況でした。

個人的には寝るだけの目的なので、部屋が狭いのは気になりませんでした。
ベッド自体は広く、新しいこともあるのが寝心地はよかったです。
福島駅の真ん前なので立地もいいし、値段も安くていいと思うんですが、そういった高評価の部分が台無しになってしまいました。

立地と値段にこだわる時にはいいかもしれませんが、正直福島市内の他のホテルと比べると自分の中で順位は下がります。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年05月06日 22:03:17

平素よりアパホテルをご利用いただいていますご様子で、重ね重ね御礼申し上げます。

しかしながら、当館にご宿泊いただいた際にお客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様へ不審な思いを抱かせてしまいましたこと、私どもホテルスタッフもとても反省しております。
清掃を担当しましたスタッフには注意喚起をいたしましたので同じ事が起きませんよう、今後も指導して参ります。
お客様に快適なお時間を過ごして頂く為にも、今まで以上にひとつひとつ厳重に、かつ念入りに運営してまいります。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいりますので、今後とも何かお気づきの点がございましたら、些細な事でもお聞かせくださいませ。

誠に勝手ではございますが、今後ともアパホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 松田

gabi4325さんの アパホテル〈福島駅前〉 のクチコミ

gabi4325さん [50代/男性] 2017年03月31日 20:44:02

3/27に利用させていただきました
出張でチェックインが22時過ぎになりまして早めに部屋に行きたかったのですがフロントか行列 自動チェックインが機能してません 臨機応変が必要では
スタッフも当たり前のように接してますし ガッカリ  しかもエレクトロニクスもなかなか来なく待ち時間あり

ただ新しいだけで 業務が機能してませんね

また14階立てで自販機も2階にしかないのはどうかと思います

他にも不満はありますが

これなら 東口の 古いですが他のホテルのほうがましです

アパホテル〈福島駅前〉 2017年04月01日 09:06:10

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにもかかわらず、お客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
当館では新たに自動チェックイン機を導入しており、機械操作にてチェックインのお手続きをお願いしております。この度はスタッフの不慣れな面もありお時間を取らせてしまったこと深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、案内方法の改善及び接客向上に努めて参ります。

また当館は大浴場ラウンジが1階にあり、そちらに自動販売機を併設しております。大浴場ラウンジをご利用の際には2階から階段で降りていただく仕様になっているためお客様にはご足労お掛け致しました。エレベーターの件も含め、早急の改善が難しい部分もありますが、貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後より一層スタッフ一同精進して参ります。誠に勝手ながらお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

御多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
宿泊課 富樫

☆祝!開業記念☆ポイント2倍!【素泊まり】2017年3月新築オープン!露天風呂・大浴場完備!

投稿者さん 2017年03月29日 21:47:53

下記同様のアンケートを部屋に置いておきました。
部屋の清掃が出来ていなかったのか、ペットボトルの飲み残しが机の下に放置して有りました。

アパホテル〈福島駅前〉 2017年03月30日 05:48:28

この度はアパホテル〈福島駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにもかかわらず、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、今一度清掃方法の見直し及びスタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。

ご多忙の中のご投稿を賜り、またアンケートにもご協力頂き誠にありがとうございます。お客様の声をスタッフ一同しっかりと受け止め、快適なホテルづくりに努めて参ります。
宿泊課 富樫