伸さん1129

今朝も夕方もですが、ある一人の女性フロントの言葉使いと対応に幻滅しました。 朝の8:30頃、朝食を終えてホテルを出る際に改めてコーヒーを頂こうと朝食コーナーに入ると、「ちょっと○○さん、朝食券は。」と語尾を付けず、言い方にビックリしました。多少不快な感じでホテルを出ました。 連泊だったの午後5時頃ホテルに戻り、フロントに声を掛けた際に、再び同じ女性フロントが対応し、嫌な予感がしました。案の定、こちらが何も言う暇もなく、「お泊りでしたらこちらに記入してくださいね〜」???友達なのか?。私が「○○号室の○○です。」というと悪びれる様子もなくカードキーと朝食券を渡し、「それでは部屋のカギと朝食券です」「ごゆっくりどうぞ〜。」とまたまた友達か同僚に諭すかのように対応されました。我慢するべきだったかもしれませんが、さすがに立続けの対応で気分和悪くなり、行きかけた脚と止めてその女性フロントに「語尾を伸ばさない方がいいですよ」「お客に失礼やで」と注意させていただきました。しかしながら帰ってきた返事が「そうですか!」の一言。顔も目を見開き睨んだ様子で! 考えられません。非常に残念で仕方ありません。

この度は、当ホテルのスタッフ対応によりご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様への礼節を重んじるべきところ、至らぬ対応がございましたことを、真摯に反省しております。 今後このようなことが起こらぬよう、スタッフ教育を徹底し、より丁寧で心のこもった接客を心掛けてまいります。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるよう努力してまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2025-06-09
タロー3751

関空への無料シャトルバスがあるとのことで宿泊しました。 地理に詳しくなく行ったので駅から歩いて20分と遠かったです。もっと調べていけばよかった。食事は近くに行ったのですが、どこもパッとしないので大阪大将に行きホテルに帰ると中国人観光客がロビーいっぱいで圧倒されました。ホテルの方が優先的にエレベーターに乗せてくれたのはありがたかったです。部屋は狭いです。でも料金安いので仕方がない

【楽天スーパーSALE】【さき楽28】予約なしでOK「空港往復送迎」あり!駐車場無料!<素泊>

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。 関西空港への無料シャトルバスをご利用いただき、お役に立てたこと、大変嬉しく存じます。ただし、駅から当ホテルまでの道のりがご不便に感じられたとのこと、申し訳なく存じます。お客様がより快適にご来館いただけるよう、アクセス情報の充実を図ってまいります。 お食事につきましてはご満足いただけなかったようで心苦しく思います。 ロビーにおける混雑でご不快な思いをおかけしましたこと、お詫び申し上げます。しかしながら、スタッフの対応に対する温かいお言葉を頂戴し、大変励みとなっております。これからもお客様一人ひとりに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2025-04-26
1126とら
シーツの黄ばみとケトルの変色が気になる

エコ清掃の影響かシーツの黄ばみが気になりました…ケトルの中も変色してたし…清潔感には欠けます

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、シーツの状態やケトルの変色により清潔面でご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 本来、清潔さは最も大切にすべき点であり、このようなご指摘をいただく結果となりましたことを重く受け止めております。該当箇所の確認を早急に行い、リネン管理および客室備品の点検体制の見直しを進めてまいります。 また、エコ清掃におきましても、お客様に不快感を与えることのないよう運用方法を再確認し、改善に努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 快適にお過ごしいただける環境づくりに、より一層取り組んでまいります。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2026-03-30

フロントや部屋など、設備は綺麗でした。 ただ、シーツにシミがあり、布団カバーもけばけばしていて不快でした。 交換してもらいたかったですが、夜遅いこともあり睡眠を優先させて、2泊我慢して過ごしました。 部屋のトイレットペーパーの下もほこっていました。 大浴場は、外は髪の毛も落ちておらず綺麗で、雪肌精のアメニティも嬉しかったですが、お湯に何かたくさん浮いており、温泉ではないでしょうから、湯の花ではないだろうと思うと途端に怖くなりすぐ出ました。 温度は熱々で気持ち良かったのでもったいなかったです。 アクセスは悪いものの、送迎バスはありがたかったです。 ですが、出発前に部屋に電話があり「あとはお客様を待ってる状況です」と急に言われました。 次の日にシャトルバスを予約した時には、10分前集合であると説明があったのですが、その話は初耳だったので少し腑に落ちませんでした。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 フロントや設備に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。一方で、シーツや布団カバーの状態、トイレットペーパー周辺の清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。夜間での対応が難しい状況だったとはいえ、快適にお過ごしいただける環境を整えるべきところ、配慮が足りず深く反省しております。清掃担当に引き継ぎいたします。 また、大浴場の湯の状態につきましても、ご不安を与えてしまい申し訳ございません。定期的な点検と清掃を行っておりますが、今後はより一層の衛生管理に努めてまいります。 送迎バスに関するご案内の不備につきましても、ご不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。スタッフ間での情報共有を徹底し、分かりやすく丁寧なご案内を心がけてまいります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2025-10-15
yurin925
駐車場は良かったが壁が薄く残念

駐車場がわかりやすく停めやすかったです。 ホテルとしては普通だったかと思います。 大浴場は時間がなく入れなく残念でした。 壁が結構薄いのか笑い声や話し声が横から 漏れてきてました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 駐車場につきまして「分かりやすく停めやすい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 一方で、客室の音漏れによりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。建物構造に関わる部分もございますが、巡回の強化やご案内の工夫などにより、少しでも快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 また、今回は大浴場をご利用いただけなかったとのこと、残念に存じます。次回ご利用の際には、ぜひごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。 今後もよりご満足いただけるホテルを目指してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
だいこん足
部屋は普通、大浴場は良いがシャワー水圧弱い

部屋は普通のビジホ、狭さと音漏れは値段相応。大浴場は広くて良いがシャワーの水圧が弱い。 徒歩圏内の店で夕食はとれるが、居酒屋が無いのとコンビニが少し遠いのが残念。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 大浴場につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ゆったりとお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。 一方で、シャワーの水圧につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。設備面の課題として受け止め、点検および改善に努めてまいります。 また、周辺環境につきましても貴重なご意見をありがとうございます。立地上すぐの改善は難しい部分もございますが、館内でのご案内方法の工夫など、お客様にご不便をお掛けしないよう努めてまいります。 今後も価格に見合ったご満足を提供できるよう、サービス・設備の向上に取り組んでまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2026-03-30

宿泊日以外も有料で車を預かってもらうことができて便利でしたが、朝に帰ってくるときに空港からホテルの送迎が使えないのは不便ですね。

【深夜便】の利用でお得に★空港送迎ならおまかせ!予約なしでOK!往復送迎で行き帰り楽々<素泊>

貴重なご意見をありがとうございます。 有料でのお車のお預かりが便利だったとのお言葉、大変嬉しく思います。一方で、早朝の空港からの送迎につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。現在の運行時間の都合上、対応が難しい時間帯もございますが、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2025-09-14

可もなく不可もなく。

貴重なご意見ありがとうございます。お客様がさらに快適に過ごせるよう、スタッフ一同努力してまいります。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2025-06-22

蚊は根本的に対策要。殺虫剤貸しますとは書いてありましたけど、窓も開けていないのに何匹も飛んでくる。夜中寝れなくなりました。壁も普通の汚れかと思いきや、よく見たら蚊を叩いた痕。 大浴場は気持ち良かった。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お部屋での蚊の発生により、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。殺虫剤の貸し出しをご案内していたにも関わらず、窓を開けていない状態で複数の蚊が出てしまったとのこと、誠に申し訳ございません。今後は館内の衛生管理をより一層徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 そのような中でも大浴場をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。今後とも、より良いご滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2025-06-19

部屋が、やや狭かった

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の広さに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、工夫を凝らしながらサービス向上に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。またのご利用をお待ちしております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2025-05-21
dashu616

5月16日に泊まりました。部屋が広くて、大浴場もあり、よかったですが、蚊と虫がいっぱいであまり寝れなかったです。(天気が急に荒れて、そのせいかもしれないです。)

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 広いお部屋や大浴場をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 しかしながら、ご滞在中に蚊や虫の影響で十分にお休みいただけなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。天候の影響もあるかと思いますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、対策の強化に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2025-05-18

隣の部屋が煩くなければ何の問題も無かったです。 20250427M

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、隣室の音でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただけるよう、今後も環境の改善に努めてまいります。またのご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2025-05-08
2026年4月宿泊
kitarin8
遅い到着でも丁寧な対応でした

遅い到着にも関わらず、丁寧な対応をいただきました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 遅いご到着にもかかわらずご利用いただき、またスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 今後もお時間に関わらず、安心してご到着いただけるよう、丁寧で心のこもった接客を心掛けてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2026-04-12
2026年4月宿泊
profile
宇都宮のビジネスマン
大浴場ロッカーに鍵がなく不便な宿

出張の際に利用しました。 可もなく不可もなかったです。 大浴場のロッカーに鍵がなく、ルームキーやスマホをフロントに預けるのが面倒でした。 朝食はメニューは、少なかったですが美味しくいだだきました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご出張でのご利用とのこと、数あるホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず、大浴場のロッカーにつきましてご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重品の管理にお手間をお掛けする形となり、申し訳ございません。いただきましたご意見は今後の設備・運用改善の参考とさせていただきます。 また、朝食につきましてはメニュー数の面でご期待に添えなかった点がある中、「美味しい」とのお言葉をいただきありがとうございます。 今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービス・設備の見直しに努めてまいります。 また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2026-04-12
うえーうえ
いいホテル

いいホテル 朝ごはんがもう少し種類あるとなおよしだが、お腹いっぱい食べれた。 また、泊まろうと思う

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「いいホテル」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ご朝食につきましても、お腹いっぱいお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、メニューの種類について貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただき、よりご満足いただける内容を目指してまいります。 「また泊まろう」とのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
にゃー0916
シャトルバスも便利で快適な滞在でした

翌日の関西空港利用の為,シャトルバスを往復利用させて頂きました. バスにはホテル名が大きく表示されているため,乗車場所で分かりやすく,運転手さんを始め,到着から出発までのホテルスタッフの皆さんの丁寧な対応は大変気持ちよく感じました. 付近に串カツ店や王将が有り,食事には困りません. 部屋は二人で利用するには十分な広さで,清掃状態も良く,しっかりとベッドメイキングされていました. 大浴場もホテルの規模から考えれば広さは十分で,清掃も行き届いていたと思います. 今回は朝早い出発だったのですが,次回は朝食を含めて利用させて頂きたいと思います.

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 関西空港ご利用に際し、シャトルバスを往復でご利用いただき、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。乗車場所の分かりやすさや、ドライバーを含めたスタッフの対応につきましてもお褒めいただき、スタッフ一同大きな励みとなります。 また、周辺の飲食店やお部屋の広さ・清掃状態、ベッドメイキング、大浴場につきましてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。 今回はご出発が早朝とのことでしたが、次回はぜひご朝食もお楽しみいただけましたら幸いでございます。 今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
tsuka13
スタッフの方の親切さに感謝

スタッフの方が親切。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 スタッフの対応にご満足いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。 お客様からのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。 今後も変わらぬ親切・丁寧な接客を大切にしてまいります。 ぜひまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2026-02-25
2026年2月宿泊
三毛猫にゃんこ
フロントの接客も良く部屋も広く満足

フロントの接客態度には非常に好感が持てました、部屋は比較的広く、宿泊料金はリーズナブルでとても満足できました。次回の泉佐野市への出張時も利用したいと考えています。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 フロントスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。 また、お部屋の広さやご宿泊料金にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、私どもも嬉しい限りでございます。 泉佐野市へご出張の際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2026-02-21
2026年2月宿泊
つぶあんさ
送迎付きで広い部屋と清潔な大浴場

関空で早朝便だったため、空港まで送迎アリのこちらのホテルを利用いたしました。スモールツインルームでしたが、エレベーターのすぐ横の部屋だった為なのか、入り口からベットルームまでとても広いスペースがありビックリしました。 大浴場も利用しましたが、清潔でほどよい広さで気持ちよかったです。

この度は当ホテルをご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 早朝便ご利用のために当館をお選びいただき、送迎サービスやお部屋の広さにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。スモールツインルームでも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 大浴場につきましても、清潔さや広さにご評価をいただき光栄でございます。お客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同、より良い環境づくりに努めてまいります。 また関空をご利用の際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2026-02-12
profile
魔田
駐車場あり、お風呂最高、朝食時間早め

評価項目に無かったのでこちらに書きますが、街歩きするには立地はあまり良い方ではありませんが、駐車場有るのでクルマなら便利だと思います。設備もお風呂も最高で、ちょっと朝食時間が早いかなというくらいでした。無理難題にもできる範囲内で対応していただきありがとうございました。近隣には飲食店がチェーン店ばかりなので要注意です。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 また、設備や大浴場につきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。 立地につきましてはご不便をおかけした部分もあったかと存じますが、駐車場をご活用いただき、お車でのご移動に便利と感じていただけたようで安心いたしました。 朝食時間につきましても、より多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、今後の検討課題として参考にさせていただきます。 ご滞在中のご要望にも、可能な限りお応えできたとのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになっております。 近隣の飲食店情報についても、より分かりやすいご案内ができるよう改善してまいります。 またお越しいただける日を心よりお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2026-02-03