今朝も夕方もですが、ある一人の女性フロントの言葉使いと対応に幻滅しました。 朝の8:30頃、朝食を終えてホテルを出る際に改めてコーヒーを頂こうと朝食コーナーに入ると、「ちょっと○○さん、朝食券は。」と語尾を付けず、言い方にビックリしました。多少不快な感じでホテルを出ました。 連泊だったの午後5時頃ホテルに戻り、フロントに声を掛けた際に、再び同じ女性フロントが対応し、嫌な予感がしました。案の定、こちらが何も言う暇もなく、「お泊りでしたらこちらに記入してくださいね〜」???友達なのか?。私が「○○号室の○○です。」というと悪びれる様子もなくカードキーと朝食券を渡し、「それでは部屋のカギと朝食券です」「ごゆっくりどうぞ〜。」とまたまた友達か同僚に諭すかのように対応されました。我慢するべきだったかもしれませんが、さすがに立続けの対応で気分和悪くなり、行きかけた脚と止めてその女性フロントに「語尾を伸ばさない方がいいですよ」「お客に失礼やで」と注意させていただきました。しかしながら帰ってきた返事が「そうですか!」の一言。顔も目を見開き睨んだ様子で! 考えられません。非常に残念で仕方ありません。
関空への無料シャトルバスがあるとのことで宿泊しました。 地理に詳しくなく行ったので駅から歩いて20分と遠かったです。もっと調べていけばよかった。食事は近くに行ったのですが、どこもパッとしないので大阪大将に行きホテルに帰ると中国人観光客がロビーいっぱいで圧倒されました。ホテルの方が優先的にエレベーターに乗せてくれたのはありがたかったです。部屋は狭いです。でも料金安いので仕方がない
【楽天スーパーSALE】【さき楽28】予約なしでOK「空港往復送迎」あり!駐車場無料!<素泊>
◆禁煙 ダブルルームフロントや部屋など、設備は綺麗でした。 ただ、シーツにシミがあり、布団カバーもけばけばしていて不快でした。 交換してもらいたかったですが、夜遅いこともあり睡眠を優先させて、2泊我慢して過ごしました。 部屋のトイレットペーパーの下もほこっていました。 大浴場は、外は髪の毛も落ちておらず綺麗で、雪肌精のアメニティも嬉しかったですが、お湯に何かたくさん浮いており、温泉ではないでしょうから、湯の花ではないだろうと思うと途端に怖くなりすぐ出ました。 温度は熱々で気持ち良かったのでもったいなかったです。 アクセスは悪いものの、送迎バスはありがたかったです。 ですが、出発前に部屋に電話があり「あとはお客様を待ってる状況です」と急に言われました。 次の日にシャトルバスを予約した時には、10分前集合であると説明があったのですが、その話は初耳だったので少し腑に落ちませんでした。
宿泊日以外も有料で車を預かってもらうことができて便利でしたが、朝に帰ってくるときに空港からホテルの送迎が使えないのは不便ですね。
【深夜便】の利用でお得に★空港送迎ならおまかせ!予約なしでOK!往復送迎で行き帰り楽々<素泊>
◆禁煙 ツインルーム可もなく不可もなく。
蚊は根本的に対策要。殺虫剤貸しますとは書いてありましたけど、窓も開けていないのに何匹も飛んでくる。夜中寝れなくなりました。壁も普通の汚れかと思いきや、よく見たら蚊を叩いた痕。 大浴場は気持ち良かった。
部屋が、やや狭かった
5月16日に泊まりました。部屋が広くて、大浴場もあり、よかったですが、蚊と虫がいっぱいであまり寝れなかったです。(天気が急に荒れて、そのせいかもしれないです。)
隣の部屋が煩くなければ何の問題も無かったです。 20250427M
◆禁煙 シングル大阪出張中、私の携帯画面をみて、フロントの方がたまたま鳥好きのかたでした。預けていた愛鳥は私の出張中に虹の橋をわたりました。このコメントきっとわかってくれます。深夜にもかかわらず、ホテルに泊めさせていただいてありがとうございます。
大浴場は少し小さめかなと思いましたが、清潔感あり、お部屋も清潔感あって、文句なしです!値段も安くて、値段以上の価値があったと思います。無料駐車場も限りがありますが、使用できて、また空港利用する際に泊まりたいです。
素泊まりで予約しましたが、チェックイン時に聞くと、朝食が800円でつけられるとのことでしたので、朝食を追加しました。 品数は少ないですがバイキング形式でパンもごはんもあり値段からは大満足。 夕食も近くに飲食店も多くて困ることは無いと思います。私は常連さん達で賑わっていた串揚げの店で飲み食いしました。美味しいのですがそれなりに値段は張ってしまいました。 部屋も綺麗でコスパとしては大満足なのですが、 部屋のWi-Fiが電波が弱くてほぼ使えなかったのが残念なので星一つ減点です。
お値段以上でした 朝ごはんも品数は少なめでしたが、十分でした ただ1つエレベーターが何故かタバコ臭く不快でした…
関西空港が近く、このホテルから空港までの無料シャトルバスが出ているのでホテルに車を預けて(一日¥1000以下とのことです)空港を利用する場合は大変便利だと思います。今回は空港は使いませんでしたが施設内容に対して宿泊費が安くコストパフォーマンスが良いホテルの一つです。
スタッフの方が話しやすくて良かったです☺️

次の日関空から飛行機に乗るのに近場で前泊するため利用しましたが、アウトレットなどの商業施設も近く、関空に行くのもとても便利でした。 また早朝フライトの時は利用したいと思います。
ホテルの近くに王将、CoCo壱など飲食店が多く便利でした。 大浴場も快適でゆっくり出来ました!
コスパはとても良いと思います 関空への送迎があるのがとても助かります フロントの方の説明がもう少し欲しかった所はあります ※歯ブラシがフロントで貰わなければならないこととか部屋に入って注意書で知ったりしたので その他は清掃も行き届いてたし、 大浴場もゆっくり暖まる事が出来ました 大阪に行く際はまた利用したいと思います
朝食はシンプルでしたが期待以上でした。野菜が豊富で特にブロッコリーとインゲンが美味しかったです。 フロントの方の対応も素晴らしく、また泊まりたいホテルでした。
大浴場はリラックス出来てとても気持ちよかったです ホテルの近くにコンビニや王将などもあったので助かりました 車で移動する時はまた利用したいと思います