伸さん1129

今朝も夕方もですが、ある一人の女性フロントの言葉使いと対応に幻滅しました。 朝の8:30頃、朝食を終えてホテルを出る際に改めてコーヒーを頂こうと朝食コーナーに入ると、「ちょっと○○さん、朝食券は。」と語尾を付けず、言い方にビックリしました。多少不快な感じでホテルを出ました。 連泊だったの午後5時頃ホテルに戻り、フロントに声を掛けた際に、再び同じ女性フロントが対応し、嫌な予感がしました。案の定、こちらが何も言う暇もなく、「お泊りでしたらこちらに記入してくださいね〜」???友達なのか?。私が「○○号室の○○です。」というと悪びれる様子もなくカードキーと朝食券を渡し、「それでは部屋のカギと朝食券です」「ごゆっくりどうぞ〜。」とまたまた友達か同僚に諭すかのように対応されました。我慢するべきだったかもしれませんが、さすがに立続けの対応で気分和悪くなり、行きかけた脚と止めてその女性フロントに「語尾を伸ばさない方がいいですよ」「お客に失礼やで」と注意させていただきました。しかしながら帰ってきた返事が「そうですか!」の一言。顔も目を見開き睨んだ様子で! 考えられません。非常に残念で仕方ありません。

この度は、当ホテルのスタッフ対応によりご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様への礼節を重んじるべきところ、至らぬ対応がございましたことを、真摯に反省しております。 今後このようなことが起こらぬよう、スタッフ教育を徹底し、より丁寧で心のこもった接客を心掛けてまいります。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるよう努力してまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2025-06-09
タロー3751

関空への無料シャトルバスがあるとのことで宿泊しました。 地理に詳しくなく行ったので駅から歩いて20分と遠かったです。もっと調べていけばよかった。食事は近くに行ったのですが、どこもパッとしないので大阪大将に行きホテルに帰ると中国人観光客がロビーいっぱいで圧倒されました。ホテルの方が優先的にエレベーターに乗せてくれたのはありがたかったです。部屋は狭いです。でも料金安いので仕方がない

【楽天スーパーSALE】【さき楽28】予約なしでOK「空港往復送迎」あり!駐車場無料!<素泊>

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。 関西空港への無料シャトルバスをご利用いただき、お役に立てたこと、大変嬉しく存じます。ただし、駅から当ホテルまでの道のりがご不便に感じられたとのこと、申し訳なく存じます。お客様がより快適にご来館いただけるよう、アクセス情報の充実を図ってまいります。 お食事につきましてはご満足いただけなかったようで心苦しく思います。 ロビーにおける混雑でご不快な思いをおかけしましたこと、お詫び申し上げます。しかしながら、スタッフの対応に対する温かいお言葉を頂戴し、大変励みとなっております。これからもお客様一人ひとりに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2025-04-26

フロントや部屋など、設備は綺麗でした。 ただ、シーツにシミがあり、布団カバーもけばけばしていて不快でした。 交換してもらいたかったですが、夜遅いこともあり睡眠を優先させて、2泊我慢して過ごしました。 部屋のトイレットペーパーの下もほこっていました。 大浴場は、外は髪の毛も落ちておらず綺麗で、雪肌精のアメニティも嬉しかったですが、お湯に何かたくさん浮いており、温泉ではないでしょうから、湯の花ではないだろうと思うと途端に怖くなりすぐ出ました。 温度は熱々で気持ち良かったのでもったいなかったです。 アクセスは悪いものの、送迎バスはありがたかったです。 ですが、出発前に部屋に電話があり「あとはお客様を待ってる状況です」と急に言われました。 次の日にシャトルバスを予約した時には、10分前集合であると説明があったのですが、その話は初耳だったので少し腑に落ちませんでした。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 フロントや設備に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。一方で、シーツや布団カバーの状態、トイレットペーパー周辺の清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。夜間での対応が難しい状況だったとはいえ、快適にお過ごしいただける環境を整えるべきところ、配慮が足りず深く反省しております。清掃担当に引き継ぎいたします。 また、大浴場の湯の状態につきましても、ご不安を与えてしまい申し訳ございません。定期的な点検と清掃を行っておりますが、今後はより一層の衛生管理に努めてまいります。 送迎バスに関するご案内の不備につきましても、ご不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。スタッフ間での情報共有を徹底し、分かりやすく丁寧なご案内を心がけてまいります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2025-10-15

宿泊日以外も有料で車を預かってもらうことができて便利でしたが、朝に帰ってくるときに空港からホテルの送迎が使えないのは不便ですね。

【深夜便】の利用でお得に★空港送迎ならおまかせ!予約なしでOK!往復送迎で行き帰り楽々<素泊>

貴重なご意見をありがとうございます。 有料でのお車のお預かりが便利だったとのお言葉、大変嬉しく思います。一方で、早朝の空港からの送迎につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。現在の運行時間の都合上、対応が難しい時間帯もございますが、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2025-09-14

可もなく不可もなく。

貴重なご意見ありがとうございます。お客様がさらに快適に過ごせるよう、スタッフ一同努力してまいります。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2025-06-22

蚊は根本的に対策要。殺虫剤貸しますとは書いてありましたけど、窓も開けていないのに何匹も飛んでくる。夜中寝れなくなりました。壁も普通の汚れかと思いきや、よく見たら蚊を叩いた痕。 大浴場は気持ち良かった。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お部屋での蚊の発生により、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。殺虫剤の貸し出しをご案内していたにも関わらず、窓を開けていない状態で複数の蚊が出てしまったとのこと、誠に申し訳ございません。今後は館内の衛生管理をより一層徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 そのような中でも大浴場をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。今後とも、より良いご滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2025-06-19

部屋が、やや狭かった

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の広さに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、工夫を凝らしながらサービス向上に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。またのご利用をお待ちしております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2025-05-21
dashu616

5月16日に泊まりました。部屋が広くて、大浴場もあり、よかったですが、蚊と虫がいっぱいであまり寝れなかったです。(天気が急に荒れて、そのせいかもしれないです。)

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 広いお部屋や大浴場をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 しかしながら、ご滞在中に蚊や虫の影響で十分にお休みいただけなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。天候の影響もあるかと思いますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、対策の強化に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2025-05-18

隣の部屋が煩くなければ何の問題も無かったです。 20250427M

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、隣室の音でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただけるよう、今後も環境の改善に努めてまいります。またのご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2025-05-08
高橋 由紀子
愛鳥を偲ぶ、温かい対応に感謝

大阪出張中、私の携帯画面をみて、フロントの方がたまたま鳥好きのかたでした。預けていた愛鳥は私の出張中に虹の橋をわたりました。このコメントきっとわかってくれます。深夜にもかかわらず、ホテルに泊めさせていただいてありがとうございます。

ありんこほたる
清潔感あり!空港利用に便利

大浴場は少し小さめかなと思いましたが、清潔感あり、お部屋も清潔感あって、文句なしです!値段も安くて、値段以上の価値があったと思います。無料駐車場も限りがありますが、使用できて、また空港利用する際に泊まりたいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 大浴場やお部屋の清潔感についてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。また、料金以上の価値を感じていただけたとのこと、スタッフ一同の励みになります。無料駐車場や空港アクセスの利便性もご活用いただけて何よりです。 次回のご旅行の際にも、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2026-01-16
KatoHiro
朝食満足!Wi-Fiが残念

素泊まりで予約しましたが、チェックイン時に聞くと、朝食が800円でつけられるとのことでしたので、朝食を追加しました。 品数は少ないですがバイキング形式でパンもごはんもあり値段からは大満足。 夕食も近くに飲食店も多くて困ることは無いと思います。私は常連さん達で賑わっていた串揚げの店で飲み食いしました。美味しいのですがそれなりに値段は張ってしまいました。 部屋も綺麗でコスパとしては大満足なのですが、 部屋のWi-Fiが電波が弱くてほぼ使えなかったのが残念なので星一つ減点です。

この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 朝食につきまして「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お食事や周辺の飲食店もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 一方で、Wi-Fiの接続状況に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。現在、通信環境の改善に向けて設備の見直しを進めております。次回ご利用の際には快適にお使いいただけるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2026-01-14
なおみぶう
朝食は十分、エレベーターの臭いが残念

お値段以上でした 朝ごはんも品数は少なめでしたが、十分でした ただ1つエレベーターが何故かタバコ臭く不快でした…

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ご朝食につきまして「十分」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。 一方で、エレベーター内の臭いによりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。タバコ臭に関しましては、早急に原因の確認と消臭対応を徹底し、再発防止に努めてまいります。 今後もお値段以上のご満足をお届けできるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2026-01-01
ほてらーく
関空近く、空港利用に便利なホテル

関西空港が近く、このホテルから空港までの無料シャトルバスが出ているのでホテルに車を預けて(一日¥1000以下とのことです)空港を利用する場合は大変便利だと思います。今回は空港は使いませんでしたが施設内容に対して宿泊費が安くコストパフォーマンスが良いホテルの一つです。

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、立地やシャトルバスサービス、料金面につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当ホテルは関西国際空港に近く、無料シャトルバスやお得な駐車サービス(限定5台)をご用意しており、空港をご利用のお客様にも便利にお使いいただける環境を整えております。今回は空港をご利用されなかったとのことですが、またの機会がございましたらぜひご活用くださいませ。今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2025-12-17
あっさんや
話しやすいスタッフが魅力

スタッフの方が話しやすくて良かったです☺️

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフについて「話しやすくて良かった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、丁寧で親しみやすい接客を心がけておりますので、その点を感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。今後とも、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2025-12-17
profile
( ̄(エ) ̄)ノnatsu☆
関空利用に便利、早朝フライトに最適

次の日関空から飛行機に乗るのに近場で前泊するため利用しましたが、アウトレットなどの商業施設も近く、関空に行くのもとても便利でした。 また早朝フライトの時は利用したいと思います。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 関西空港ご利用前のご宿泊に当館をお選びいただき、また周辺の商業施設やアクセスの利便性にもご満足いただけたようで、大変うれしく拝見いたしました。 早朝フライト前のご滞在が少しでも快適なものとなっておりましたら、何よりでございます。今後も旅の前後に安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
食事に便利!大浴場も快適なホテル

ホテルの近くに王将、CoCo壱など飲食店が多く便利でした。 大浴場も快適でゆっくり出来ました!

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 周辺の飲食店の利便性や、大浴場でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変うれしく思っております。お食事やお風呂の時間が、旅の楽しみをより豊かにしてくれますよね。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
ndkn1
関空送迎あり!コスパ良し

コスパはとても良いと思います 関空への送迎があるのがとても助かります フロントの方の説明がもう少し欲しかった所はあります ※歯ブラシがフロントで貰わなければならないこととか部屋に入って注意書で知ったりしたので その他は清掃も行き届いてたし、 大浴場もゆっくり暖まる事が出来ました 大阪に行く際はまた利用したいと思います

このたびはご宿泊いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 関西空港への送迎サービスやコストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。また、大浴場でごゆっくりおくつろぎいただけたこと、清掃面でもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。 一方で、フロントでのご案内が行き届かず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後はアメニティのご案内を含め、より分かりやすく丁寧なご説明を心がけてまいります。 また大阪にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
朝食の野菜が美味しいホテル

朝食はシンプルでしたが期待以上でした。野菜が豊富で特にブロッコリーとインゲンが美味しかったです。 フロントの方の対応も素晴らしく、また泊まりたいホテルでした。

ご宿泊、そして心温まる口コミをありがとうございます。 朝食の野菜、とくにブロッコリーとインゲンをお気に召していただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。シンプルながらも、素材の味を活かした朝食を目指しておりますので、「期待以上」とのお言葉は私どもにとって何よりの励みです。 また、フロントスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。これからも皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしを続けてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2025-12-03

大浴場はリラックス出来てとても気持ちよかったです ホテルの近くにコンビニや王将などもあったので助かりました 車で移動する時はまた利用したいと思います

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 また、近隣のコンビニエンスストアや飲食店などもご活用いただけたようで、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。 お車でのご移動の際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルアストンプラザ関西空港 中山
2025-11-09