RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) クチコミ・感想・情報

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン)のクチコミ・お客さまの声

chien5875さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

chien5875さん [50代/女性] 2020年02月04日 10:36:13

全部いいです。
キッチン のフライパン 更新する が欲しい。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2020年03月04日 00:15:24

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
当施設は全室キッチン付きのお部屋となっております。一部のお部屋で小型のフライパンを設置している部屋がございます。また確認した所、フライパン表面のコーティングの能力が落ちている物がありましたので、早急に買い替えを検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお越しください。お待ちしております。

Lタイプ 【2~8名様でご利用】和室+洋室 ご家族・グループ向け 大型キッチンあり 角部屋
【Lタイプ 和室+洋室 キッチン付き 角部屋】

投稿者さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月28日 04:24:00

四人で宿泊させていただきました。部屋もダイニングキッチンも 想像より広くとても快適でした。近くのスーパーで食材を買い込み みんなでワイワイ言いながら調理しました。 時間を気にせず飲食できるのは大変な魅力ですね。すでに次の日程も決まりかけています。全員楽しみにしていますのでよろしくお願い致します。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2020年03月04日 00:32:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。さらにわいわい楽しく過ごしていただくために、「鍋パーティー」ができるような機材を揃えることも検討しております。
あと、お酒の買い出しは徒歩1分で24時間営業と便利な「たじま」さんをご利用下さい。
あっ、館内にも自販機がございました。
お好きな方をご利用下さい。
またお越しください。お待ちしております。

【限定 お泊まり同窓会 応援プラン】Lタイプ 和室+洋室 グループ向け【4名集まれば納得プライス】

投稿者さん 2019年12月28日 02:08:25

新小岩駅に近いので 何につけても便利です。お部屋もきれいに整えられていて ストレスなく快適に過ごせました。
料理ができるのは良いですね。幅が広がります。
また伺わせていただきますので よろしくお願いいたします。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2020年01月23日 13:58:59

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
当施設は全室にミニキッチンまたはキッチンが付いておりますので、簡単な調理も可能です。お買い物は雨の日も雪の日も暑い夏場も、アーケード付きの「ルミエール」商店街が便利です。
またお越しください。お待ちしております。

Sタイプ 【1~3名様でご利用】ミニキッチンあり 幼児添い寝無料!
【Sタイプ 洋室 】

tami-sunさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

tami-sunさん [50代/男性] 2019年11月14日 09:17:19

部屋が広くまるで大学時代友達の部屋に遊びに行った感じで良い
トイレとバスが別になっているのも良い
強いて言うなら風呂焚き自動に見えて自動では無い(蛇口で調整)なのがちょっと残念(ビジネスホテルでは蛇口調整が普通ですけどね)

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年11月26日 16:26:23

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
Lタイプの浴室には自動お湯はり機能や追い焚き機能が付いておりますが、それ以外の客室には付いておりません。
自動お湯はり機能がないのに、リモコンにお湯はりボタンが付いているのは、後付けでリモコンを設置したためです。築20年のマンションを改築して宿泊施設にした際に、お客様が簡単に温度設定ができるようにリモコンのない客室には新たにリモコンを設置しました。
しかしながら、給湯器対応のリモコンで「自動お湯はりボタン付き」のものしかないメーカーがあったため、「自動お湯はりができないのにボタンだけがある」という、一種なにこれ珍百景のような状態となっております。(Sタイプの一部客室のお話です)
ちなみに、全室温度設定はリモコンで可能ですので、設定の上お湯の蛇口をひねって頂ければ、設定した温度のお湯が出てきます。

投稿者さん 2019年11月06日 03:18:50

約、一年半ぶりにお邪魔しました、
今回は、道に迷うことなく着きました。
広い室内を自由に使えるのが気に入って
います。電子レンジがあるので、食事は
西友で買い、室内でラグビーのテレビ観戦
しながら過ごしました。
出来たら、目覚まし時計があれば便利かな
って思いました。またお世話になります。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年11月13日 09:13:49

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
駅からは比較的近いものの住宅地に位置しているため、特に初めて方には道がわかり難いと思います。(道も細いですし、一通も多いですし)
もし迷ってしまったら、グーグルマップで「ラクハクイン東京」と入力して頂ければ、一番正確な地図が示されると思います。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月02日 17:37:44

お互い子ども連れの友人との宿泊でしたのでら和室の部屋を探していたところ、こちらにたどり着きました。とても綺麗で子どもがいても安心で、過ごしやすかったです。荷物を送ることができるか聞いたところ、とても親切に対応していただきました。駅からは少し迷いましたが、アクセスはとてもしやすい場所だと思います。近くの商店街で色々買い込んで、部屋でゆっくり食事をとることができました。お風呂やトイレも綺麗で、特に言うことはありません。しいて言えば、エレベーターが割と狭いので、荷物や人数が多い場合は2回に分けた方がいいかもしれません。でもそれぐらいです。三階にはアルコールも購入できる自販機もあり、快適でした。また是非利用したいです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年11月13日 10:19:46

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
正直、エレベータは狭いです。5名定員ではありますが荷物もありますので、5名以上であれば2回に分けてに乗って頂いたほうが良いかと思われます。
あと、エレベータのドアが思ったより早いタイミングで閉まります。エレベーター会社に閉まるタイミングをもう少し遅くできないか相談しましたが、プログラミング上難しいとのことでした。
宿泊を検討されている方もこの口コミをご覧になると思われますので、敢えて記させて頂きました。

またお越しください。お待ちしております。

Wタイプ 【2~8名様まで宿泊可】 広々和室 ご家族・グループ向け ミニキッチンあり 角部屋
【Wタイプ 和室 ミニキッチン付 角部屋】

投稿者さん 2019年09月25日 22:57:16

9月21日から3泊しました。受付の応対、サービスがよかったです!駅から近くて便利!近くにコンビニやスーパーがあったので、充実したミニキッチンでの自炊を楽しみました。欲を言えば、電子レンジを使うときや食品保管用にラップフィルムがあればもっと良かったですね。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月01日 23:37:04

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
電子レンジ用のラップはチェックイン時にお申し付けいただければ、すぐにご用意します。(客室には常備しておりません)
 またご宿泊頂いたSタイプやBタイプの客室のガスコンロをすべて「SIセンサー付きのガスコンロ」に交換致しました。

【Sタイプ 洋室 】

きしりよさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

きしりよさん [40代/女性] 2019年09月23日 15:55:52

普通のワンルームなのね。これもありかな。あとは、シャワーカーテン欲しいかも。
食事できるところのリストが、部屋にあったので活用できました。よかったです!

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月01日 23:28:52

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
厨房設備がないので、「食事」の提供ができません。そのため、新小岩で休肝日以外は毎日飲み歩いている「たかし」君に、おすすめの飲食店リストの作成をビール1杯でお願いしたところ、なんと翌日には約100店舗の情報をA4用紙14枚にわたり書いてきました。この情熱を仕事に活かして欲しいという思いを、心にぐっと留めながら編集したものが、各客室においてあります。情報が古くなっている可能性もありますので、必ずスマホで確認されてからお出掛けください。
またお越しください。お待ちしております。

Sタイプ 【2名様でご利用】ミニキッチンあり 幼児添い寝無料!

投稿者さん 2019年09月20日 19:17:11

二歳前の幼児を連れての旅行だったので、布団のあるホテルを探していました。トイレとお風呂も別々で良かったです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月01日 23:08:59

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
もともと賃貸マンションを転用しているため、トイレとお風呂は別々となっています。

投稿者さん 2019年09月15日 18:11:06

今回は家族3人でLタイプの部屋に、2泊3日させて頂きました。
少し勿体ない気もしましたが、ゆっくりゆったりの大変満足のいく
いい家族旅行となりました。感想等、以下箇条書きにします。

・車ではなかったので、駅から近いのは有難かったです。
・部屋は広く綺麗でした。
・平日ということもあったでしょうが、他の宿泊客には会わなかったし、
 騒ぐ人の声も全く聞こえず、大変静かでした。
・キッチンは、電子レンジと冷蔵庫(冷凍庫あり)が大変重宝しました。
(冷凍食品や焼き鳥、焼き魚などもメニューに加えることができました)
・近くのルミエールという商店街を楽しみしていましたが、期待以上でした。
(2日間のほとんどがここでの買い物の時間となりました。)
・新小岩は初めてでしたが、どんなメンバーで来ても楽しめる街だと思いました。

大学生の娘も「友達同士でも泊まりに来たい」と言っていました。
私もまた同窓会などにも利用させて頂こうと思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月02日 00:29:58

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めいただき大変恐縮でございます。
新小岩はいわゆる浅草や上野などの観光地とは異なりますが、東京の下町の生活を等身大で体験できる街なのだと再確認しました。

投稿者さん 2019年09月14日 22:42:19

新感覚でとても楽しかった。
素泊まりだったので価格を抑えられたのもありがたく、ミニキッチンが付いていたので前日に残ってしまったご飯も無駄にすることなく食べられました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月01日 23:04:00

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
確かに家の冷蔵庫の中で、旅行中に賞味期限が切れてしまう食材があったりします。それを無駄にしない。率直に素敵な考えだと思いました。

投稿者さん 2019年07月22日 15:02:59

宿泊前に荷物を預かってくれ、助かりました。また、預けた荷物の食べ物類を冷蔵庫に入れてくれていて有り難かったです。
Sタイプ、Lタイプに泊まりましたが、次回泊まるなら絶対にLタイプだと思うほど居心地の良いお部屋でした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年08月08日 11:51:40

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
Lタイプは最大8名様までお泊りいただけますよう、布団8セットをご用意しております。ただ数連泊されるのであれば、4~5名でご利用頂くのがよろしいかと思います。
またお越しください。お待ちしております。

【限定 お泊まり女子会 応援プラン】Lタイプ 和室+洋室グループ向け【4名集まればトキメキプライス】
【Lタイプ 和室+洋室 キッチン付き 角部屋】

_ひ様_さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

_ひ様_さん [30代/男性] 2019年07月10日 18:52:57

夫婦子供3人の5人で泊まりました。部屋もとても広く凄く余裕あり満足しました!駅からも近く美味しいご飯も近くにありとてもよい旅行になりました。
また、利用させていただきます。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年07月18日 19:53:08

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
新小岩はお手頃なお値段で美味しいごはんをいただける街です。お部屋の中にも「食べどころ、呑み処」リストがありますので、よかったら覗いてく見てださい。
「銭湯帰りに1杯!!」そんなこともできる街です。(部屋のタオル持ち出しOK!)

【Wタイプ 和室 ミニキッチン付 角部屋】

@119さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年07月08日 20:45:08

駅から数分で、コンビニ至近、通りから入っており静粛、良い宿です。
対応いただきましたスタッフの方は丁寧で良かったです。

いただいた部屋は2段ベッド×2の部屋でしたが、
次回は純粋な和室に泊まりたいです。

いずれにしましても良い宿と思いました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年07月18日 19:43:42

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
純粋な和室の部屋は「Wタイプ」、和洋室は「Lタイプ」になります。ともに洗濯機付きのお部屋になります。

投稿者さん 2019年07月08日 11:39:10

女子会で2度目の利用でした。
お部屋はとてもきれいに清掃されており、気持ちよく利用させて頂きました。
食材を買い込んで料理もしましたが、ガスコンロも3つあり、自宅にいるかのようにみんなくつろいでおりました。
立派な2LDKでトイレとバスも別々、洗濯機もあり1泊では勿体ないほどです!
駅からも近く、周りも飲食店、スーパーなどたくさんあるし施設内にも適正価格の販売機があり全く不自由しません。
チェックアウトの際のゴミ出し、シーツなどの仕分けはセルフですがこのお値段でゆっくりした時間を過ごせて大変満足です。 また必ず利用します!

【Lタイプ 和室+洋室 キッチン付き 角部屋】

桃蔵77さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

桃蔵77さん [40代/男性] 2019年05月31日 01:26:58

こちらは何回かお世話になっているので、ちょっと真面目に普通のビジネスホテルとの違いを書いてみます。

普通のワンルームマンションと同じ間取りなので、部屋が広々と使えます。その分寝具は自分で布団を敷かないといけません。お風呂とトイレが別々なので、こちらも広く使えます。
音漏れは若干します。(自宅のアパートよりマシだが、シティーホテルには及ばない)
チェックイン時に支払い。(カード可)

スタッフは24時間いるけど、部屋の不備や他の客への苦情などで連絡をとらないと、チェックイン時以外は合わないこともあり。
浴衣と髭剃りが有料。
部屋に出前(ピザとか)を取ることができる。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年06月30日 16:50:18

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
もともと外国人観光客をターゲットにして、宿泊施設を立ち上げたため、ひげ剃り(ジェル付き)100円、浴衣200円など有料のものがございます。
販売貸出は24時まで行っておりますので、スタッフにお申し付けください。
またお越しください。お待ちしております。

Sタイプ 【1名様でご利用】ミニキッチンあり 狭くない!広さ24㎡

投稿者さん 2019年03月02日 16:43:15

ゆっくりできて、近所で美味しいラーメンも食べれました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年03月17日 23:33:53

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
新小岩はラーメン激戦区で、お店によっては30分~60分待つこともあります。
お薦めのお店をここでは申し上げづらいので、お部屋にございます「新小岩飲食店リスト」を参考にして頂けたらと思います。

投稿者さん 2019年02月25日 21:23:52

マンションタイプの部屋で、布団を敷いて寝れたので小さな子どもがいても快適に過ごせました。
リーズナブルで、バストイレ別、ミニキッチン付きなのでとても良かったです!

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年03月17日 23:07:38

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
当宿泊施設には全室ミニキッチン、又はキッチンが付いております。また炊飯器の貸出も行っておりますので、ご飯は部屋で炊いて、お惣菜はルミエール商店街で調達ということも可能です。
また各階に各種別毎のゴミ箱を設置していますので、ゴミの処理も安心です。

【Sタイプ 洋室 】

chien5875さん [40代/女性] 2019年02月16日 16:45:27

廚房非常方便。若能有洗衣精就更完美了。可以寄放行李很讚!

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年02月21日 15:32:48

Thank you for staying with us.
All of our rooms have a kitchen.
Laundry detergent is sold on the 1st floor front.
looking forward to seeing you coming again.

On the system, in Chinese
I am sorry I can not reply.

Lタイプ 【2名様以上~でご利用】和洋室 ご家族・グループ向け 大型キッチンあり
【Lタイプ 和室+洋室 キッチン付き 角部屋】

zeo006さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

zeo006さん [30代/男性] 2019年01月21日 02:04:21

幕張メッセのイベントで3,4人で利用しました。立地は東京へもメッセへもわりと近くて便利です。

部屋というかベッドは結構広く快適でした。ミニキッチンは本当に小さく洗面所も小さいです
ある程度のことは自分でやらないといけないのですが、人数が多いときのコスパは最高です!

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年01月27日 19:07:13

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
「幕張メッセ」をあまり意識した事がなかったので、新小岩駅からの所要時間を調べたところ、電車で38分、車で30分(高速利用)と表示されました。これは割と近いのかもしれません。
翌日、東京を経由して帰られる方や、東京観光される方には、新小岩は便利だと思います。

またお越しください。お待ちしております。

Bタイプ 【1~4名様でご利用】 ミニキッチン付 ご家族・グループ向け
【Bタイプ 洋室】