RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) クチコミ・感想・情報

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月28日 04:24:00

四人で宿泊させていただきました。部屋もダイニングキッチンも 想像より広くとても快適でした。近くのスーパーで食材を買い込み みんなでワイワイ言いながら調理しました。 時間を気にせず飲食できるのは大変な魅力ですね。すでに次の日程も決まりかけています。全員楽しみにしていますのでよろしくお願い致します。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2020年03月04日 00:32:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。さらにわいわい楽しく過ごしていただくために、「鍋パーティー」ができるような機材を揃えることも検討しております。
あと、お酒の買い出しは徒歩1分で24時間営業と便利な「たじま」さんをご利用下さい。
あっ、館内にも自販機がございました。
お好きな方をご利用下さい。
またお越しください。お待ちしております。

【限定 お泊まり同窓会 応援プラン】Lタイプ 和室+洋室 グループ向け【4名集まれば納得プライス】

投稿者さん 2019年12月28日 02:08:25

新小岩駅に近いので 何につけても便利です。お部屋もきれいに整えられていて ストレスなく快適に過ごせました。
料理ができるのは良いですね。幅が広がります。
また伺わせていただきますので よろしくお願いいたします。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2020年01月23日 13:58:59

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
当施設は全室にミニキッチンまたはキッチンが付いておりますので、簡単な調理も可能です。お買い物は雨の日も雪の日も暑い夏場も、アーケード付きの「ルミエール」商店街が便利です。
またお越しください。お待ちしております。

Sタイプ 【1~3名様でご利用】ミニキッチンあり 幼児添い寝無料!

投稿者さん 2019年11月06日 03:18:50

約、一年半ぶりにお邪魔しました、
今回は、道に迷うことなく着きました。
広い室内を自由に使えるのが気に入って
います。電子レンジがあるので、食事は
西友で買い、室内でラグビーのテレビ観戦
しながら過ごしました。
出来たら、目覚まし時計があれば便利かな
って思いました。またお世話になります。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年11月13日 09:13:49

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
駅からは比較的近いものの住宅地に位置しているため、特に初めて方には道がわかり難いと思います。(道も細いですし、一通も多いですし)
もし迷ってしまったら、グーグルマップで「ラクハクイン東京」と入力して頂ければ、一番正確な地図が示されると思います。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月02日 17:37:44

お互い子ども連れの友人との宿泊でしたのでら和室の部屋を探していたところ、こちらにたどり着きました。とても綺麗で子どもがいても安心で、過ごしやすかったです。荷物を送ることができるか聞いたところ、とても親切に対応していただきました。駅からは少し迷いましたが、アクセスはとてもしやすい場所だと思います。近くの商店街で色々買い込んで、部屋でゆっくり食事をとることができました。お風呂やトイレも綺麗で、特に言うことはありません。しいて言えば、エレベーターが割と狭いので、荷物や人数が多い場合は2回に分けた方がいいかもしれません。でもそれぐらいです。三階にはアルコールも購入できる自販機もあり、快適でした。また是非利用したいです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年11月13日 10:19:46

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
正直、エレベータは狭いです。5名定員ではありますが荷物もありますので、5名以上であれば2回に分けてに乗って頂いたほうが良いかと思われます。
あと、エレベータのドアが思ったより早いタイミングで閉まります。エレベーター会社に閉まるタイミングをもう少し遅くできないか相談しましたが、プログラミング上難しいとのことでした。
宿泊を検討されている方もこの口コミをご覧になると思われますので、敢えて記させて頂きました。

またお越しください。お待ちしております。

Wタイプ 【2~8名様まで宿泊可】 広々和室 ご家族・グループ向け ミニキッチンあり 角部屋
【Wタイプ 和室 ミニキッチン付 角部屋】

投稿者さん 2019年09月15日 18:11:06

今回は家族3人でLタイプの部屋に、2泊3日させて頂きました。
少し勿体ない気もしましたが、ゆっくりゆったりの大変満足のいく
いい家族旅行となりました。感想等、以下箇条書きにします。

・車ではなかったので、駅から近いのは有難かったです。
・部屋は広く綺麗でした。
・平日ということもあったでしょうが、他の宿泊客には会わなかったし、
 騒ぐ人の声も全く聞こえず、大変静かでした。
・キッチンは、電子レンジと冷蔵庫(冷凍庫あり)が大変重宝しました。
(冷凍食品や焼き鳥、焼き魚などもメニューに加えることができました)
・近くのルミエールという商店街を楽しみしていましたが、期待以上でした。
(2日間のほとんどがここでの買い物の時間となりました。)
・新小岩は初めてでしたが、どんなメンバーで来ても楽しめる街だと思いました。

大学生の娘も「友達同士でも泊まりに来たい」と言っていました。
私もまた同窓会などにも利用させて頂こうと思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月02日 00:29:58

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めいただき大変恐縮でございます。
新小岩はいわゆる浅草や上野などの観光地とは異なりますが、東京の下町の生活を等身大で体験できる街なのだと再確認しました。
またお越しください。お待ちしております。

Lタイプ 【2~8名様でご利用】和室+洋室 ご家族・グループ向け 大型キッチンあり 角部屋

投稿者さん 2019年09月14日 22:42:19

新感覚でとても楽しかった。
素泊まりだったので価格を抑えられたのもありがたく、ミニキッチンが付いていたので前日に残ってしまったご飯も無駄にすることなく食べられました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月01日 23:04:00

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
確かに家の冷蔵庫の中で、旅行中に賞味期限が切れてしまう食材があったりします。それを無駄にしない。率直に素敵な考えだと思いました。
またお越しください。お待ちしております。

Sタイプ 【2名様でご利用】ミニキッチンあり 幼児添い寝無料!

投稿者さん 2019年07月22日 15:02:59

宿泊前に荷物を預かってくれ、助かりました。また、預けた荷物の食べ物類を冷蔵庫に入れてくれていて有り難かったです。
Sタイプ、Lタイプに泊まりましたが、次回泊まるなら絶対にLタイプだと思うほど居心地の良いお部屋でした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年08月08日 11:51:40

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
Lタイプは最大8名様までお泊りいただけますよう、布団8セットをご用意しております。ただ数連泊されるのであれば、4~5名でご利用頂くのがよろしいかと思います。
またお越しください。お待ちしております。

【限定 お泊まり女子会 応援プラン】Lタイプ 和室+洋室グループ向け【4名集まればトキメキプライス】

投稿者さん 2019年07月22日 14:57:40

サービス、立地、値段は満足です。
設備については一点、コンロに火がつきませんでした。お風呂は狭かったですが、浴槽につかれたので良かったです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年08月08日 11:32:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コンロが点かなかった件、ご不便おかけし申し訳ございません。ガスが点いたり、点かなかったりしておりましたので、現時点ではすでに新しいコンロと交換済みでございます。
 また、Sタイプの浴室は洗い場はあるものの、0.5坪タイプのユニットバスになります。
大きい湯船にゆったり浸かりたい方には銭湯をおすすめします。徒歩10分圏内に3軒ございます。

またお越しください。お待ちしております。

【部屋数・日にち限定】今だから 驚愕お値打ちプラン Sタイプ 【2名様でご利用】

投稿者さん 2019年07月08日 11:39:10

女子会で2度目の利用でした。
お部屋はとてもきれいに清掃されており、気持ちよく利用させて頂きました。
食材を買い込んで料理もしましたが、ガスコンロも3つあり、自宅にいるかのようにみんなくつろいでおりました。
立派な2LDKでトイレとバスも別々、洗濯機もあり1泊では勿体ないほどです!
駅からも近く、周りも飲食店、スーパーなどたくさんあるし施設内にも適正価格の販売機があり全く不自由しません。
チェックアウトの際のゴミ出し、シーツなどの仕分けはセルフですがこのお値段でゆっくりした時間を過ごせて大変満足です。 また必ず利用します!

投稿者さん 2019年03月02日 16:43:15

ゆっくりできて、近所で美味しいラーメンも食べれました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年03月17日 23:33:53

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
新小岩はラーメン激戦区で、お店によっては30分~60分待つこともあります。
お薦めのお店をここでは申し上げづらいので、お部屋にございます「新小岩飲食店リスト」を参考にして頂けたらと思います。

投稿者さん 2019年02月25日 21:23:52

マンションタイプの部屋で、布団を敷いて寝れたので小さな子どもがいても快適に過ごせました。
リーズナブルで、バストイレ別、ミニキッチン付きなのでとても良かったです!

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年03月17日 23:07:38

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
当宿泊施設には全室ミニキッチン、又はキッチンが付いております。また炊飯器の貸出も行っておりますので、ご飯は部屋で炊いて、お惣菜はルミエール商店街で調達ということも可能です。
また各階に各種別毎のゴミ箱を設置していますので、ゴミの処理も安心です。

投稿者さん 2019年01月27日 13:27:54

急な予約で宿泊しました。アパートタイプでした。正直チェックインするまで心配でしたが、フロントの方が丁寧な説明で安心したのと、部屋も新しく清潔でした。自分でベッドメイクするタイプです。風呂とトイレが別になっているのもよいです。一人暮らしを思い出して楽しく宿泊しました。周囲は静かです。個人的に残念なのは7日前からキャンセル料がかかることでしょうか?変更が入りやすいので予約をしにくいです。快適でした。お世話になりました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年01月27日 19:36:18

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
キャンセル料に関しましては、ご宿泊日の7日前よりかかります。ただし現地決済に限り、宿泊日前日までの人数の変更や日程の増減につきましては予約変更として対応させて頂きます。その際は直接宿までご連絡くださいませ。
またお越しください。お待ちしております。

桃蔵77さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

桃蔵77さん [40代/男性] 2018年11月05日 16:26:02

ベッドの部屋だったので、布団の部屋より手狭でしたが、靴が脱げたので、十分くつろげました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年12月06日 16:44:29

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
Bタイプは2段ベッドが2つある部屋になりますので、和布団を利用するSタイプの部屋よりは、広く使えることができません。価格はあまり変わりませんので、用途に応じて使い分けいただければと思います。ちなみに各2段ベットには個別の照明とコンセントを用意しております。
またお越しください。お待ちしております。

Bタイプ 【1~4名様でご利用】 ミニキッチン付 ご家族・グループ向け
【Bタイプ 洋室】

トーマス1960さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

トーマス1960さん [50代/男性] 2018年10月29日 09:56:26

一人では広いです。初めて新小岩に宿泊しました。
マンションタイプで、本当に自分の部屋にいるようなものでした。

部屋も清潔に維持されていること。また、風呂とトイレはセパレート。

満足でした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年12月06日 17:04:10

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
当施設は全室「風呂」と「トイレ」が別になっています。(3点ユニットバスではありません。)
なので、浴室使用中にトイレに入れないなどの煩わしさはありません。狭いながらも浴室の洗い場もございますので、お子様とお風呂に入る方も使いやすいかと思います。

投稿者さん 2018年10月02日 21:12:26

マンション型でキッチンも便利で食器類も置いてくれていました。家族5人でリラックスして過ごせました。Wifiの電波がほとんどつながらなかったことだけが残念でした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年10月21日 17:20:41

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
Wifiの電波件ですがご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
業者に確認し、早急に対応いたします。

投稿者さん 2018年07月30日 21:06:48

家族5人で2泊しました。立地はわかりにくいのですが、街にも駅にも近いのに静かで飲食店やコンビニも近く都内で遊ぶにも不便は感じませんでした。和室洋室ダイニングとありとても広く、風呂とトイレも別でホテルというより都内のマンションに帰ってきたという感じです。買ってきたお酒でダイニングでもう一杯がゆっくりできます。キッチン、洗濯機もあり、鍵で自由に出入りすることができ、暮らす感覚で本当に楽で快適でした。管理人さんも24時間常駐されていてとても親切ですし安心できました。アメニティなど必要最低限ですがむしろ無断が無くコスパが最高です。毎年家族旅行は5人もいるとホテル代が高くつきますが、今回は本当に安く、それなのに気楽で快適で満足です。都内に来るときはリピートしたいと思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年09月13日 15:03:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

自慢するような設備はございませんが、貴方様の東京におけるもう1つの家としてご利用いただけたらと思います。
立地がわかりづらいとは思いますが、迷ってしまった場合はお電話頂くか、グーグルマップにてご確認下さいませ。
 またJR新小岩駅改札前のデジタルサイネージの掲示板にて「楽泊イン」をタッチして頂くと、道案内動画が表示されますので併せてご利用下さいませ。
またお越しくださいませ。お待ちしております。

Lタイプ 【2名様以上~でご利用】和洋室 ご家族・グループ向け 大型キッチンあり
【Lタイプ 和室+洋室】

投稿者さん 2018年05月18日 20:14:03

この値段で広い部屋でゆっくり過ごすことが出来るのはありがたい。
特に風呂とトイレが別なのは嬉しいです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年05月27日 22:28:03

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
Sタイプは3人定員ですが、お風呂とトイレは別になっておりますので、待つことは比較的少ないかと思います。ちなみにお風呂には浴室乾燥が付いております。備え付けのハンガーを利用すれば、洋服の乾燥も可能でございます。

投稿者さん 2018年05月18日 17:14:16

周辺のホテルが満室の為、初めてとまりました。
駅から近い割には、繁華街ではなくて、線路からも離れているので静かだった。
部屋に布団が常時3セットあるみたいで、敷布団を3枚重ねてふかふかの状態で寝れました。部屋も一人にしては広く、部屋とキッチンの引き戸もあったので2人でも十分泊まれます。ビジネスホテルよりは安めなので、ベッドに固執しない方にはお勧めです。
連泊ならビジホよりも楽かな~と思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年05月27日 22:38:31

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
ご夫婦でよくいらっしゃる常連のお客様から聞いた裏技ですが、足が疲れているときは敷布団の下に、足元の部分だけもう1枚敷布団を横に敷くそうです。少しだけ足の部分が高くなるので、むくみも取りやすい!というお話を思い出してしまいました。
どうぞ自由に使って下さい。貴方様の東京にあるもう1つの家ですから。
またのお帰りをお待ちしております。

Sタイプ 【1~3名様でご利用】ミニキッチンあり
【Sタイプ 洋室】

投稿者さん 2018年05月16日 22:00:07

マンションタイプとのことでしたが、そのままマンションでした。だから靴を脱いでゆったりできたのが良かったです。また、普段は布団で寝ているので、ベットではなく布団で寝れた事も好評価。素泊まりでしたが繁華街が目の前で、食事の選択肢はたくさんありましたので、一般的なホテルメニューに飽きてる人にもいいんじゃないでしょうか?

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年05月27日 22:21:50

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
食事の提供はしておりませんので、外食される方も多いいのですが、大手チェーン店はもちろんのこと、チェーン展開していない地元の店が数多くございます。折角東京葛飾に来たのだから、地元の味を堪能したい方には新小岩はうってつけの地域かと思います。

Sタイプ 【1~3名様でご利用】ミニキッチンあり
【Sタイプ 洋室】

投稿者さん 2018年04月10日 21:21:47

数年前、大阪で単身赴任をしていたことを
思い出しました。まさに、ワンルームマン
ションをそのままホテルにした感じてす。
広くて使いやすい室内です。特に、トイレと
お風呂が別にあるのがいいいですね。
場所は少し分りづらいのですが、一度覚えれば
大丈夫ですので、また利用したいと思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年04月15日 16:29:45

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
場所がわかり難く、誠に申し訳ございません。
駅まで3分、商店街まで1分と利便性は良いのですが、道が入り組んでおりご不便をお掛けしました。
昨日、意外と外国の方が迷わないので、聞いてみたところ、スマホで「グーグルマップ」の経路案内を利用されているみたいです。

また来てくださいね。お待ちしております。