RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) クチコミ・感想・情報

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月28日 04:24:00

四人で宿泊させていただきました。部屋もダイニングキッチンも 想像より広くとても快適でした。近くのスーパーで食材を買い込み みんなでワイワイ言いながら調理しました。 時間を気にせず飲食できるのは大変な魅力ですね。すでに次の日程も決まりかけています。全員楽しみにしていますのでよろしくお願い致します。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2020年03月04日 00:32:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。さらにわいわい楽しく過ごしていただくために、「鍋パーティー」ができるような機材を揃えることも検討しております。
あと、お酒の買い出しは徒歩1分で24時間営業と便利な「たじま」さんをご利用下さい。
あっ、館内にも自販機がございました。
お好きな方をご利用下さい。
またお越しください。お待ちしております。

【限定 お泊まり同窓会 応援プラン】Lタイプ 和室+洋室 グループ向け【4名集まれば納得プライス】

投稿者さん 2020年01月03日 18:27:29

ディズニーと都内観光行の為の宿として利用させて頂きました。
洗濯も出来て自宅に居る様な感じで自由に利用できました。
炊飯器があると書かれていましたので自炊をしたのですが、大きめの器しかなかったので、お茶碗サイズの食器もあれば良かったなと思います。
近くのイオンは年末年始も通常営業だったので、とても便利でした。
また、機会があれば利用したいと思った宿でした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2020年01月23日 14:28:19

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
東京観光といえば浅草・上野・秋葉原・新宿・東京タワーなどが定番ですが、最近は新作映画の影響なのか「葛飾 柴又」に行かれるお客様を多くお見受け致します。土日祝日であれば新小岩駅より直通バスが運行しております。ちなみに私見ではございますが、葛飾区の有名人といえば、①車寅次郎、②両津勘吉、③キャプテン翼と考えております。
あと近くのイオン(まいばすけっとの事でしょうか)は徒歩5分圏内に2軒ございます。深夜は営業されていませんが、7~24時まで営業されていますので、非常に便利かと思います。
またお越しください。お待ちしております。

Lタイプ 【2~8名様でご利用】和室+洋室 ご家族・グループ向け 大型キッチンあり 角部屋

投稿者さん 2019年12月28日 02:08:25

新小岩駅に近いので 何につけても便利です。お部屋もきれいに整えられていて ストレスなく快適に過ごせました。
料理ができるのは良いですね。幅が広がります。
また伺わせていただきますので よろしくお願いいたします。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2020年01月23日 13:58:59

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
当施設は全室にミニキッチンまたはキッチンが付いておりますので、簡単な調理も可能です。お買い物は雨の日も雪の日も暑い夏場も、アーケード付きの「ルミエール」商店街が便利です。
またお越しください。お待ちしております。

Sタイプ 【1~3名様でご利用】ミニキッチンあり 幼児添い寝無料!

投稿者さん 2019年11月06日 03:18:50

約、一年半ぶりにお邪魔しました、
今回は、道に迷うことなく着きました。
広い室内を自由に使えるのが気に入って
います。電子レンジがあるので、食事は
西友で買い、室内でラグビーのテレビ観戦
しながら過ごしました。
出来たら、目覚まし時計があれば便利かな
って思いました。またお世話になります。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年11月13日 09:13:49

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
駅からは比較的近いものの住宅地に位置しているため、特に初めて方には道がわかり難いと思います。(道も細いですし、一通も多いですし)
もし迷ってしまったら、グーグルマップで「ラクハクイン東京」と入力して頂ければ、一番正確な地図が示されると思います。
いつもありがとうございます。

【Sタイプ 洋室 】

take07655さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

take07655さん [70代/男性] 2019年10月20日 06:44:11

立地がよく安い。いわゆる民泊に相当すると思うが、部屋はきれいで、風呂などの設備も問題なかった。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月22日 18:29:47

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
なお、当施設は民泊ではございません。
旅館業法の許可を受けて営業しております。
保健所・建築・消防すべての検査受けており、
スタッフも24時間常駐しております。
ただ、もともと賃貸マンションだった建物を改装しておりますので、ホテルというよりは、東京にある自分の「家」と表現したほうが、わかりやすいかと思います。
またお越しください。お待ちしております。

Bタイプ 【1~4名様でご利用】 ミニキッチン付 ご家族・グループ向け
【Bタイプ 洋室】

投稿者さん 2019年09月25日 22:57:16

9月21日から3泊しました。受付の応対、サービスがよかったです!駅から近くて便利!近くにコンビニやスーパーがあったので、充実したミニキッチンでの自炊を楽しみました。欲を言えば、電子レンジを使うときや食品保管用にラップフィルムがあればもっと良かったですね。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月01日 23:37:04

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
電子レンジ用のラップはチェックイン時にお申し付けいただければ、すぐにご用意します。(客室には常備しておりません)
 またご宿泊頂いたSタイプやBタイプの客室のガスコンロをすべて「SIセンサー付きのガスコンロ」に交換致しました。

投稿者さん 2019年09月20日 19:17:11

二歳前の幼児を連れての旅行だったので、布団のあるホテルを探していました。トイレとお風呂も別々で良かったです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月01日 23:08:59

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
もともと賃貸マンションを転用しているため、トイレとお風呂は別々となっています。
またお越しください。お待ちしております。

Sタイプ 【2名様でご利用】ミニキッチンあり 幼児添い寝無料!

投稿者さん 2019年09月15日 18:11:06

今回は家族3人でLタイプの部屋に、2泊3日させて頂きました。
少し勿体ない気もしましたが、ゆっくりゆったりの大変満足のいく
いい家族旅行となりました。感想等、以下箇条書きにします。

・車ではなかったので、駅から近いのは有難かったです。
・部屋は広く綺麗でした。
・平日ということもあったでしょうが、他の宿泊客には会わなかったし、
 騒ぐ人の声も全く聞こえず、大変静かでした。
・キッチンは、電子レンジと冷蔵庫(冷凍庫あり)が大変重宝しました。
(冷凍食品や焼き鳥、焼き魚などもメニューに加えることができました)
・近くのルミエールという商店街を楽しみしていましたが、期待以上でした。
(2日間のほとんどがここでの買い物の時間となりました。)
・新小岩は初めてでしたが、どんなメンバーで来ても楽しめる街だと思いました。

大学生の娘も「友達同士でも泊まりに来たい」と言っていました。
私もまた同窓会などにも利用させて頂こうと思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月02日 00:29:58

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めいただき大変恐縮でございます。
新小岩はいわゆる浅草や上野などの観光地とは異なりますが、東京の下町の生活を等身大で体験できる街なのだと再確認しました。

投稿者さん 2019年09月14日 22:42:19

新感覚でとても楽しかった。
素泊まりだったので価格を抑えられたのもありがたく、ミニキッチンが付いていたので前日に残ってしまったご飯も無駄にすることなく食べられました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月01日 23:04:00

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
確かに家の冷蔵庫の中で、旅行中に賞味期限が切れてしまう食材があったりします。それを無駄にしない。率直に素敵な考えだと思いました。

投稿者さん 2019年07月22日 15:02:59

宿泊前に荷物を預かってくれ、助かりました。また、預けた荷物の食べ物類を冷蔵庫に入れてくれていて有り難かったです。
Sタイプ、Lタイプに泊まりましたが、次回泊まるなら絶対にLタイプだと思うほど居心地の良いお部屋でした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年08月08日 11:51:40

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
Lタイプは最大8名様までお泊りいただけますよう、布団8セットをご用意しております。ただ数連泊されるのであれば、4~5名でご利用頂くのがよろしいかと思います。
またお越しください。お待ちしております。

【限定 お泊まり女子会 応援プラン】Lタイプ 和室+洋室グループ向け【4名集まればトキメキプライス】

投稿者さん 2019年07月22日 14:57:40

サービス、立地、値段は満足です。
設備については一点、コンロに火がつきませんでした。お風呂は狭かったですが、浴槽につかれたので良かったです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年08月08日 11:32:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コンロが点かなかった件、ご不便おかけし申し訳ございません。ガスが点いたり、点かなかったりしておりましたので、現時点ではすでに新しいコンロと交換済みでございます。
 また、Sタイプの浴室は洗い場はあるものの、0.5坪タイプのユニットバスになります。
大きい湯船にゆったり浸かりたい方には銭湯をおすすめします。徒歩10分圏内に3軒ございます。

またお越しください。お待ちしております。

【部屋数・日にち限定】今だから 驚愕お値打ちプラン Sタイプ 【2名様でご利用】
【Sタイプ 洋室 】

_ひ様_さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

_ひ様_さん [30代/男性] 2019年07月10日 18:52:57

夫婦子供3人の5人で泊まりました。部屋もとても広く凄く余裕あり満足しました!駅からも近く美味しいご飯も近くにありとてもよい旅行になりました。
また、利用させていただきます。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年07月18日 19:53:08

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
新小岩はお手頃なお値段で美味しいごはんをいただける街です。お部屋の中にも「食べどころ、呑み処」リストがありますので、よかったら覗いてく見てださい。
「銭湯帰りに1杯!!」そんなこともできる街です。(部屋のタオル持ち出しOK!)

またお越しください。お待ちしております。

Wタイプ 【2~8名様まで宿泊可】 広々和室 ご家族・グループ向け ミニキッチンあり 角部屋
【Wタイプ 和室 ミニキッチン付 角部屋】

投稿者さん 2019年07月08日 11:39:10

女子会で2度目の利用でした。
お部屋はとてもきれいに清掃されており、気持ちよく利用させて頂きました。
食材を買い込んで料理もしましたが、ガスコンロも3つあり、自宅にいるかのようにみんなくつろいでおりました。
立派な2LDKでトイレとバスも別々、洗濯機もあり1泊では勿体ないほどです!
駅からも近く、周りも飲食店、スーパーなどたくさんあるし施設内にも適正価格の販売機があり全く不自由しません。
チェックアウトの際のゴミ出し、シーツなどの仕分けはセルフですがこのお値段でゆっくりした時間を過ごせて大変満足です。 また必ず利用します!

投稿者さん 2019年06月05日 16:38:19

少し前のワンルームマンションをホテルにした感じのホテルです。したがって、簡単な調理器具や食器が付属しています。包丁もあるので、近くの魚屋さんで買った刺身を切ることもできます。レンジ・コンロもありますのでコンドミニアム感覚で泊まれます。ただし、部屋はワンルーム(別のタイプもあるようですが)で、そこに和テーブルとテレビという和式で座るタイプです。布団も和式且つセルフ。以外に静かです。あと、風呂は狭めなので、ホテルの案内のにあるとおり、銭湯もおすすめです。あと、近隣の食事について冊子があり、ラーメンだけでも10回は泊まれるのではと思うくらいたくさんの店が紹介してあります。私は1軒行き、2軒目は行列があり、30分待ちでも大丈夫ですか。ときかれました。時間がなかったので止めましたが、良い感じの店でした。良いホテルと思います。あと新小岩は面白い街です。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年06月30日 17:30:03

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
個人的な見解になりますが、観光色のない東京の下町は赤羽、立石、小岩などがありますが、「新小岩」もその一つかと思います。東京の割には土地も安く、他のホテルさんも比較的良心的な金額で泊まれるところが多く、食べ物屋さんもコスパが高いところが多いです。
 また東京の下町には銭湯が多く、当宿泊施設から徒歩10分以内に銭湯が3件あります。
新小岩は意外と交通の便も良いですが、ディープで面白い街です。
またお越しください。お待ちしております。

桃蔵77さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

桃蔵77さん [40代/男性] 2019年05月31日 01:26:58

こちらは何回かお世話になっているので、ちょっと真面目に普通のビジネスホテルとの違いを書いてみます。

普通のワンルームマンションと同じ間取りなので、部屋が広々と使えます。その分寝具は自分で布団を敷かないといけません。お風呂とトイレが別々なので、こちらも広く使えます。
音漏れは若干します。(自宅のアパートよりマシだが、シティーホテルには及ばない)
チェックイン時に支払い。(カード可)

スタッフは24時間いるけど、部屋の不備や他の客への苦情などで連絡をとらないと、チェックイン時以外は合わないこともあり。
浴衣と髭剃りが有料。
部屋に出前(ピザとか)を取ることができる。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年06月30日 16:50:18

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
もともと外国人観光客をターゲットにして、宿泊施設を立ち上げたため、ひげ剃り(ジェル付き)100円、浴衣200円など有料のものがございます。
販売貸出は24時まで行っておりますので、スタッフにお申し付けください。
またお越しください。お待ちしております。

Sタイプ 【1名様でご利用】ミニキッチンあり 狭くない!広さ24㎡

投稿者さん 2019年04月27日 15:58:43

お値打ちでございました。
24時間スーパーも近く、簡単な料理もできるキッチンまでついていました。
清潔でしたし文句のつけようがございません。

ただ上のお部屋の若い衆が深夜から朝方までどんちゃん騒ぎ。
フローリングなので、ドラム替わりにポカポカ叩く、机?引きずる。「カンパーイ ひュ~!」だって。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年05月20日 10:47:44

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。隣のお客様が窓を開けていた可能性が高いですが、宿側がこれに気づくことができず、申し訳ございません。今後このようなことな無きよう、見回り方法を見直して参ります。

投稿者さん 2019年03月24日 19:30:51

夫婦二人で宿泊しました。
バストイレ別ですので使いやすいです。
隣の部屋の音は聞こえますが、それほど気になりません。
駅から近いし、駐車場もあるの良かったです。
お風呂は、狭いので銭湯を利用しました。
機会があったらまた利用させていただきます。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年04月09日 15:25:48

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
実は宿泊施設から徒歩10分圏内に、銭湯が3件もございます。昭和レトロを感じさせる銭湯も多く、銭湯が目当てで来られるお客様もいらっしゃいます。
 ちなみに、東京都の銭湯の料金は、大人460円、(中学生以上)、小学生180円、未就学児80円です。湯加減はやや熱めです。営業時間が気分により!?変わることが結構ありますので、電話で営業中であることをお確かめの上、お出かけ下さい。(宿のタオルは銭湯への持ち出しOKです)

投稿者さん 2019年03月02日 16:43:15

ゆっくりできて、近所で美味しいラーメンも食べれました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年03月17日 23:33:53

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
新小岩はラーメン激戦区で、お店によっては30分~60分待つこともあります。
お薦めのお店をここでは申し上げづらいので、お部屋にございます「新小岩飲食店リスト」を参考にして頂けたらと思います。

投稿者さん 2019年02月25日 21:23:52

マンションタイプの部屋で、布団を敷いて寝れたので小さな子どもがいても快適に過ごせました。
リーズナブルで、バストイレ別、ミニキッチン付きなのでとても良かったです!

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年03月17日 23:07:38

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
当宿泊施設には全室ミニキッチン、又はキッチンが付いております。また炊飯器の貸出も行っておりますので、ご飯は部屋で炊いて、お惣菜はルミエール商店街で調達ということも可能です。
また各階に各種別毎のゴミ箱を設置していますので、ゴミの処理も安心です。

【Sタイプ 洋室 】

chien5875さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

chien5875さん [40代/女性] 2019年02月16日 16:45:27

廚房非常方便。若能有洗衣精就更完美了。可以寄放行李很讚!

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年02月21日 15:32:48

Thank you for staying with us.
All of our rooms have a kitchen.
Laundry detergent is sold on the 1st floor front.
looking forward to seeing you coming again.

On the system, in Chinese
I am sorry I can not reply.

Lタイプ 【2名様以上~でご利用】和洋室 ご家族・グループ向け 大型キッチンあり