RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) クチコミ・感想・情報

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月28日 04:24:00

四人で宿泊させていただきました。部屋もダイニングキッチンも 想像より広くとても快適でした。近くのスーパーで食材を買い込み みんなでワイワイ言いながら調理しました。 時間を気にせず飲食できるのは大変な魅力ですね。すでに次の日程も決まりかけています。全員楽しみにしていますのでよろしくお願い致します。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2020年03月04日 00:32:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。さらにわいわい楽しく過ごしていただくために、「鍋パーティー」ができるような機材を揃えることも検討しております。
あと、お酒の買い出しは徒歩1分で24時間営業と便利な「たじま」さんをご利用下さい。
あっ、館内にも自販機がございました。
お好きな方をご利用下さい。
またお越しください。お待ちしております。

【限定 お泊まり同窓会 応援プラン】Lタイプ 和室+洋室 グループ向け【4名集まれば納得プライス】
【Lタイプ 和室+洋室 キッチン付き 角部屋】

tami-sunさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

tami-sunさん [50代/男性] 2019年11月14日 09:17:19

部屋が広くまるで大学時代友達の部屋に遊びに行った感じで良い
トイレとバスが別になっているのも良い
強いて言うなら風呂焚き自動に見えて自動では無い(蛇口で調整)なのがちょっと残念(ビジネスホテルでは蛇口調整が普通ですけどね)

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年11月26日 16:26:23

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
Lタイプの浴室には自動お湯はり機能や追い焚き機能が付いておりますが、それ以外の客室には付いておりません。
自動お湯はり機能がないのに、リモコンにお湯はりボタンが付いているのは、後付けでリモコンを設置したためです。築20年のマンションを改築して宿泊施設にした際に、お客様が簡単に温度設定ができるようにリモコンのない客室には新たにリモコンを設置しました。
しかしながら、給湯器対応のリモコンで「自動お湯はりボタン付き」のものしかないメーカーがあったため、「自動お湯はりができないのにボタンだけがある」という、一種なにこれ珍百景のような状態となっております。(Sタイプの一部客室のお話です)
ちなみに、全室温度設定はリモコンで可能ですので、設定の上お湯の蛇口をひねって頂ければ、設定した温度のお湯が出てきます。
またお越しください。お待ちしております。

Sタイプ 【1~3名様でご利用】ミニキッチンあり 幼児添い寝無料!
【Sタイプ 洋室 】

きしりよさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

きしりよさん [40代/女性] 2019年09月23日 15:55:52

普通のワンルームなのね。これもありかな。あとは、シャワーカーテン欲しいかも。
食事できるところのリストが、部屋にあったので活用できました。よかったです!

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月01日 23:28:52

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
厨房設備がないので、「食事」の提供ができません。そのため、新小岩で休肝日以外は毎日飲み歩いている「たかし」君に、おすすめの飲食店リストの作成をビール1杯でお願いしたところ、なんと翌日には約100店舗の情報をA4用紙14枚にわたり書いてきました。この情熱を仕事に活かして欲しいという思いを、心にぐっと留めながら編集したものが、各客室においてあります。情報が古くなっている可能性もありますので、必ずスマホで確認されてからお出掛けください。
またお越しください。お待ちしております。

Sタイプ 【2名様でご利用】ミニキッチンあり 幼児添い寝無料!

投稿者さん 2019年09月20日 19:17:11

二歳前の幼児を連れての旅行だったので、布団のあるホテルを探していました。トイレとお風呂も別々で良かったです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月01日 23:08:59

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
もともと賃貸マンションを転用しているため、トイレとお風呂は別々となっています。

投稿者さん 2019年09月15日 18:11:06

今回は家族3人でLタイプの部屋に、2泊3日させて頂きました。
少し勿体ない気もしましたが、ゆっくりゆったりの大変満足のいく
いい家族旅行となりました。感想等、以下箇条書きにします。

・車ではなかったので、駅から近いのは有難かったです。
・部屋は広く綺麗でした。
・平日ということもあったでしょうが、他の宿泊客には会わなかったし、
 騒ぐ人の声も全く聞こえず、大変静かでした。
・キッチンは、電子レンジと冷蔵庫(冷凍庫あり)が大変重宝しました。
(冷凍食品や焼き鳥、焼き魚などもメニューに加えることができました)
・近くのルミエールという商店街を楽しみしていましたが、期待以上でした。
(2日間のほとんどがここでの買い物の時間となりました。)
・新小岩は初めてでしたが、どんなメンバーで来ても楽しめる街だと思いました。

大学生の娘も「友達同士でも泊まりに来たい」と言っていました。
私もまた同窓会などにも利用させて頂こうと思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月02日 00:29:58

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めいただき大変恐縮でございます。
新小岩はいわゆる浅草や上野などの観光地とは異なりますが、東京の下町の生活を等身大で体験できる街なのだと再確認しました。
またお越しください。お待ちしております。

Lタイプ 【2~8名様でご利用】和室+洋室 ご家族・グループ向け 大型キッチンあり 角部屋

投稿者さん 2019年07月22日 15:02:59

宿泊前に荷物を預かってくれ、助かりました。また、預けた荷物の食べ物類を冷蔵庫に入れてくれていて有り難かったです。
Sタイプ、Lタイプに泊まりましたが、次回泊まるなら絶対にLタイプだと思うほど居心地の良いお部屋でした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年08月08日 11:51:40

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
Lタイプは最大8名様までお泊りいただけますよう、布団8セットをご用意しております。ただ数連泊されるのであれば、4~5名でご利用頂くのがよろしいかと思います。
またお越しください。お待ちしております。

【限定 お泊まり女子会 応援プラン】Lタイプ 和室+洋室グループ向け【4名集まればトキメキプライス】

投稿者さん 2019年07月08日 11:39:10

女子会で2度目の利用でした。
お部屋はとてもきれいに清掃されており、気持ちよく利用させて頂きました。
食材を買い込んで料理もしましたが、ガスコンロも3つあり、自宅にいるかのようにみんなくつろいでおりました。
立派な2LDKでトイレとバスも別々、洗濯機もあり1泊では勿体ないほどです!
駅からも近く、周りも飲食店、スーパーなどたくさんあるし施設内にも適正価格の販売機があり全く不自由しません。
チェックアウトの際のゴミ出し、シーツなどの仕分けはセルフですがこのお値段でゆっくりした時間を過ごせて大変満足です。 また必ず利用します!

【Lタイプ 和室+洋室 キッチン付き 角部屋】

桃蔵77さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

桃蔵77さん [40代/男性] 2019年05月31日 01:26:58

こちらは何回かお世話になっているので、ちょっと真面目に普通のビジネスホテルとの違いを書いてみます。

普通のワンルームマンションと同じ間取りなので、部屋が広々と使えます。その分寝具は自分で布団を敷かないといけません。お風呂とトイレが別々なので、こちらも広く使えます。
音漏れは若干します。(自宅のアパートよりマシだが、シティーホテルには及ばない)
チェックイン時に支払い。(カード可)

スタッフは24時間いるけど、部屋の不備や他の客への苦情などで連絡をとらないと、チェックイン時以外は合わないこともあり。
浴衣と髭剃りが有料。
部屋に出前(ピザとか)を取ることができる。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年06月30日 16:50:18

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
もともと外国人観光客をターゲットにして、宿泊施設を立ち上げたため、ひげ剃り(ジェル付き)100円、浴衣200円など有料のものがございます。
販売貸出は24時まで行っておりますので、スタッフにお申し付けください。
またお越しください。お待ちしております。

Sタイプ 【1名様でご利用】ミニキッチンあり 狭くない!広さ24㎡

投稿者さん 2019年03月02日 16:43:15

ゆっくりできて、近所で美味しいラーメンも食べれました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年03月17日 23:33:53

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
新小岩はラーメン激戦区で、お店によっては30分~60分待つこともあります。
お薦めのお店をここでは申し上げづらいので、お部屋にございます「新小岩飲食店リスト」を参考にして頂けたらと思います。

投稿者さん 2019年02月25日 21:23:52

マンションタイプの部屋で、布団を敷いて寝れたので小さな子どもがいても快適に過ごせました。
リーズナブルで、バストイレ別、ミニキッチン付きなのでとても良かったです!

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年03月17日 23:07:38

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
当宿泊施設には全室ミニキッチン、又はキッチンが付いております。また炊飯器の貸出も行っておりますので、ご飯は部屋で炊いて、お惣菜はルミエール商店街で調達ということも可能です。
また各階に各種別毎のゴミ箱を設置していますので、ゴミの処理も安心です。

【Sタイプ 洋室 】

chien5875さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

chien5875さん [40代/女性] 2019年02月16日 16:45:27

廚房非常方便。若能有洗衣精就更完美了。可以寄放行李很讚!

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年02月21日 15:32:48

Thank you for staying with us.
All of our rooms have a kitchen.
Laundry detergent is sold on the 1st floor front.
looking forward to seeing you coming again.

On the system, in Chinese
I am sorry I can not reply.

Lタイプ 【2名様以上~でご利用】和洋室 ご家族・グループ向け 大型キッチンあり

投稿者さん 2019年01月27日 13:27:54

急な予約で宿泊しました。アパートタイプでした。正直チェックインするまで心配でしたが、フロントの方が丁寧な説明で安心したのと、部屋も新しく清潔でした。自分でベッドメイクするタイプです。風呂とトイレが別になっているのもよいです。一人暮らしを思い出して楽しく宿泊しました。周囲は静かです。個人的に残念なのは7日前からキャンセル料がかかることでしょうか?変更が入りやすいので予約をしにくいです。快適でした。お世話になりました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年01月27日 19:36:18

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
キャンセル料に関しましては、ご宿泊日の7日前よりかかります。ただし現地決済に限り、宿泊日前日までの人数の変更や日程の増減につきましては予約変更として対応させて頂きます。その際は直接宿までご連絡くださいませ。
またお越しください。お待ちしております。

トーマス1960さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

トーマス1960さん [50代/男性] 2018年10月29日 09:56:26

一人では広いです。初めて新小岩に宿泊しました。
マンションタイプで、本当に自分の部屋にいるようなものでした。

部屋も清潔に維持されていること。また、風呂とトイレはセパレート。

満足でした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年12月06日 17:04:10

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
当施設は全室「風呂」と「トイレ」が別になっています。(3点ユニットバスではありません。)
なので、浴室使用中にトイレに入れないなどの煩わしさはありません。狭いながらも浴室の洗い場もございますので、お子様とお風呂に入る方も使いやすいかと思います。

投稿者さん 2018年09月21日 20:06:40

家族の病気で急きょ。前回も利用し、感じが良かったので。病院と行ったり気たりなので 自分の家に帰ったような落ち着ける場所でした。トイレと風呂が別というのは何よりありがたい。立地が良く、ちょっとした買いものも近くて便利。外の音は 通りから離れているので 静か。ただ隣に小さい子供が走り回って その音は仕方ないでしょうね。親切で良かったです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年10月21日 15:14:34

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
音に関しましては、普通のマンションレベルですので、子供が走ったりする音が聞こえることがあるかと思います。現在、その対応策を検討しております。改善がなされれば、この「お客様の声」にてご案内させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年06月14日 15:56:17

6月11日より2泊しました。
立地も設備も良いにもかかわらず、宿泊費が安かったので大変満足しました。
また機会があれば利用します。
ありがとうございました!!!

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年06月22日 17:49:41

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
宿泊費が他のホテルに比べて若干割安ではございますが、そのぶん余分なサービスは控えさせて頂いております。「もう1つの自分の家」がコンセプトとなっておりますので、ご理解いただけると助かります。

saru-saru-oさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

saru-saru-oさん [40代/男性] 2018年06月04日 16:58:49

お風呂とトイレが別々なこと、キッチンがあること、すごく良かったです。個人的に料理をするので、出張時食事代金節約のため、近所の100円ローソンで食材が買えるのでとってもたすかりました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年06月22日 16:28:46

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
徒歩3分圏内に「セブンイレブン」、「ファミリーマート」、「ローソン」はもちろんのこと、「100円ローソン」や「エネルギッシュスーパーたじま」(地元の24Hスーパー 徒歩1分)もございます。
大型店舗ですと駅前に「西友」(24H)やドンキホーテ(ピカソ)もございます。
また調理は面倒だ!という方は、ルミエール商店街の出来立ての惣菜がおすすめです。
東京なのに比較的物価が安いのは下町ならでは。

投稿者さん 2018年05月18日 20:14:03

この値段で広い部屋でゆっくり過ごすことが出来るのはありがたい。
特に風呂とトイレが別なのは嬉しいです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年05月27日 22:28:03

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
Sタイプは3人定員ですが、お風呂とトイレは別になっておりますので、待つことは比較的少ないかと思います。ちなみにお風呂には浴室乾燥が付いております。備え付けのハンガーを利用すれば、洋服の乾燥も可能でございます。

投稿者さん 2018年05月18日 17:14:16

周辺のホテルが満室の為、初めてとまりました。
駅から近い割には、繁華街ではなくて、線路からも離れているので静かだった。
部屋に布団が常時3セットあるみたいで、敷布団を3枚重ねてふかふかの状態で寝れました。部屋も一人にしては広く、部屋とキッチンの引き戸もあったので2人でも十分泊まれます。ビジネスホテルよりは安めなので、ベッドに固執しない方にはお勧めです。
連泊ならビジホよりも楽かな~と思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年05月27日 22:38:31

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
ご夫婦でよくいらっしゃる常連のお客様から聞いた裏技ですが、足が疲れているときは敷布団の下に、足元の部分だけもう1枚敷布団を横に敷くそうです。少しだけ足の部分が高くなるので、むくみも取りやすい!というお話を思い出してしまいました。
どうぞ自由に使って下さい。貴方様の東京にあるもう1つの家ですから。
またのお帰りをお待ちしております。

Sタイプ 【1~3名様でご利用】ミニキッチンあり

投稿者さん 2018年05月16日 22:00:07

マンションタイプとのことでしたが、そのままマンションでした。だから靴を脱いでゆったりできたのが良かったです。また、普段は布団で寝ているので、ベットではなく布団で寝れた事も好評価。素泊まりでしたが繁華街が目の前で、食事の選択肢はたくさんありましたので、一般的なホテルメニューに飽きてる人にもいいんじゃないでしょうか?

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年05月27日 22:21:50

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
食事の提供はしておりませんので、外食される方も多いいのですが、大手チェーン店はもちろんのこと、チェーン展開していない地元の店が数多くございます。折角東京葛飾に来たのだから、地元の味を堪能したい方には新小岩はうってつけの地域かと思います。

Sタイプ 【1~3名様でご利用】ミニキッチンあり

投稿者さん 2018年02月19日 14:55:00

家族4人で利用させて頂きました。時間外にもかかわらず駐車場を利用させていただき、しかも着替えの為に部屋を貸して頂いたりと、大変助かりました。周りには飲食店も沢山あり食事には困りませんでした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年03月13日 20:55:06

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
自社駐車場は平日は1台しかありませんが、土日祝祭日は4台までお止めいただけます。周辺にもパーキングはたくさんありますので、止められない事は全く無いと思います。
また、新小岩にはたくさんの飲食店がございますので、逆に迷ってしまうかもしれません。商店街でお惣菜を購入して、部屋でご飯を炊く方もかなり多くいらっしゃいます。Lタイプは部屋に炊飯器が付いておりますが、その他の部屋の場合は無料にて貸し出しを行っておりますので、スタッフまでお声掛けくださいませ。