RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) クチコミ・感想・情報

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月28日 04:24:00

四人で宿泊させていただきました。部屋もダイニングキッチンも 想像より広くとても快適でした。近くのスーパーで食材を買い込み みんなでワイワイ言いながら調理しました。 時間を気にせず飲食できるのは大変な魅力ですね。すでに次の日程も決まりかけています。全員楽しみにしていますのでよろしくお願い致します。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2020年03月04日 00:32:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。さらにわいわい楽しく過ごしていただくために、「鍋パーティー」ができるような機材を揃えることも検討しております。
あと、お酒の買い出しは徒歩1分で24時間営業と便利な「たじま」さんをご利用下さい。
あっ、館内にも自販機がございました。
お好きな方をご利用下さい。
またお越しください。お待ちしております。

【限定 お泊まり同窓会 応援プラン】Lタイプ 和室+洋室 グループ向け【4名集まれば納得プライス】

投稿者さん 2018年01月26日 22:25:18

友人との旅行で利用させていただきました。

ほぼ寝るだけのための利用となってしまいましたが、お値段以上に快適に過ごさせていただきました。

まず、フロントの方の対応はアットホームでとても感じがよかったです。
立地は駅近の割に静かな場所で、申し分なしです。

お部屋もキレイで、東京のきれいにしてる友達の家に泊まりにきた、というような感覚で新しかったです(笑)

布団の上げ下ろしは少し面倒でしたが、ベッドより布団派の自分にとってはとても良かったです。

部屋においてある、オーナーの方の知人?の方が作った新小岩付近のオススメのお店が沢山書いてある冊子があったのですが、とても参考になりそうでした!今回はいくお店が決まっていたのでそこにいきましたが、次利用させていただくときは参考にしたいと思います!
大満足なホテルでした。ありがとうございました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年01月27日 16:42:48

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
実は楽泊のスタッフには旅館業経験者が一人もおりません。そつがない言い回しや要領が良い対応ができない場合もあり、日々反省の繰り返しです。徐々に常連のお客様増えてきており、このようなお褒めのお言葉は非常に励みになります。
冊子読んでいただいたのですね。
身内を褒めることはあまりしたくはないのですが、これは良く出来てます。
宿泊した方は御覧になってください。

投稿者さん 2017年04月19日 19:12:38

口コミはすでに書きましたが、連泊特典のクオカードを頂いたので、ここにも書いておきます。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年04月21日 12:46:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。

また来てくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月19日 19:10:52

3歳の子供を連れての連泊でした。駅からとても近く、立地は住宅街だったので子連れ宿泊者としては安心できました。私の子供はやはり、さわいでしまいましたが、事前に他の宿泊者に迷惑にならないよう、部屋の位置を配慮してほしいと頼んだのもあってか、トラブルになることもなく、快適にすごせました。お風呂場が乾燥機代わりになるのも魅力的です。近くには病院、郵便局、銀行、商店街、格安スーパーと、すべてがそろっていたので、急な用事にも対応できて、ありがたかったです。
いろいろと配慮してくださってありがとうございました。また、滞在したいと思います。
よろしくおねがいします。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年04月21日 12:45:47

小さいお子様がいらっしゃる場合、希望がなければ下の階が客室でないお部屋をご案内させて頂いております。
当施設はベッドではなく和布団になりますので、「お子様がベッドから落ちる心配がない」、「奥様自身もベッドから落ちないよう、寝返りを我慢しなくていい」(布団からははみ出してしまいますが・・)というお声を頂きます。
布団がいいか、ベッドがいいか人それぞれですが、小さいお子様がいらっしゃると、ちょっと安心ですね。
あと、幼児用のおねしょシーツをご用意しておりますので、必要でしたらお申し付け下さい。

また来てくださいね。お待ちしております。

Sタイプ 【2名様でご利用】

投稿者さん 2017年01月11日 23:42:12

都心で早朝から仕事があったので、アクセスの良いこちらを利用させてもらいました。
外観も室内も綺麗で、必要最低限の物は揃っているため生活しやすかったです。
一般的なマンションなので、ホテルに宿泊するよりも居心地がよかったです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年01月16日 10:36:29

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
揃えて欲しいものがございましたら、また書き込みをお願いいたします。
確かにホテルよりも自宅感覚に近いと思います。

また来てくださいね。

Sタイプ 【1名様でご利用】
【Sタイプ 洋室】

FROM NIIGATAさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

FROM NIIGATAさん [40代/男性] 2016年12月16日 17:56:16

都心で仕事があり宿泊しました。

新小岩駅から徒歩3分。

近隣にはコンビニやアーケードがあり不自由しません。

繁華街のようにはいきませんが食事する店も充実しています。

この方面に用がある人なら泊まって損はないと思います。

東京駅からも近く、都心駅周辺ほどの割高な宿泊費ではないのでコスパに優れています。

室内は特別広くはないものの清潔です。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年01月16日 10:52:31

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
あのあと、麺屋一燈のラーメンに行かれましたでしょうか?
最近では東京一番の「ラーメン激戦区」と言われているそうです。
年末にも何軒かおいしいラーメン店がオープンするそうです。

東京に出張の際には、またお立ち寄りください。お待ちしております。

Sタイプ 【1名様でご利用】

投稿者さん 2019年07月07日 20:55:53

いつも利用しています。
部屋が広くて最高です。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年07月18日 19:39:27

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
また楽泊インにお越しください。いつでもお待ちしております。

やちぎょ8004さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

やちぎょ8004さん [50代/女性] 2017年01月05日 19:20:18

キレイで清潔感あり、余計なサービスもなくて居心地良かったです。
チェックイン&アウトがとても楽でまた利用したいと思いました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年01月16日 10:38:40

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
おっしゃるとおり、過剰なサービスはございません。それが当施設のスタイルの基本となっています。

Sタイプ 【3名様でご利用】

投稿者さん 2017年12月11日 16:57:26

受付の際にわかりやすい対応をしていただきました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2017年12月23日 19:58:40

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。

ご出張の際には、またお立ち寄くださいませ。心よりお待ちいたしております。

【Sタイプ 洋室】

chien5875さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

chien5875さん [50代/女性] 2020年02月04日 10:36:13

全部いいです。
キッチン のフライパン 更新する が欲しい。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2020年03月04日 00:15:24

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
当施設は全室キッチン付きのお部屋となっております。一部のお部屋で小型のフライパンを設置している部屋がございます。また確認した所、フライパン表面のコーティングの能力が落ちている物がありましたので、早急に買い替えを検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお越しください。お待ちしております。

Lタイプ 【2~8名様でご利用】和室+洋室 ご家族・グループ向け 大型キッチンあり 角部屋

投稿者さん 2020年01月03日 18:27:29

ディズニーと都内観光行の為の宿として利用させて頂きました。
洗濯も出来て自宅に居る様な感じで自由に利用できました。
炊飯器があると書かれていましたので自炊をしたのですが、大きめの器しかなかったので、お茶碗サイズの食器もあれば良かったなと思います。
近くのイオンは年末年始も通常営業だったので、とても便利でした。
また、機会があれば利用したいと思った宿でした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2020年01月23日 14:28:19

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
東京観光といえば浅草・上野・秋葉原・新宿・東京タワーなどが定番ですが、最近は新作映画の影響なのか「葛飾 柴又」に行かれるお客様を多くお見受け致します。土日祝日であれば新小岩駅より直通バスが運行しております。ちなみに私見ではございますが、葛飾区の有名人といえば、①車寅次郎、②両津勘吉、③キャプテン翼と考えております。
あと近くのイオン(まいばすけっとの事でしょうか)は徒歩5分圏内に2軒ございます。深夜は営業されていませんが、7~24時まで営業されていますので、非常に便利かと思います。

投稿者さん 2019年12月28日 02:08:25

新小岩駅に近いので 何につけても便利です。お部屋もきれいに整えられていて ストレスなく快適に過ごせました。
料理ができるのは良いですね。幅が広がります。
また伺わせていただきますので よろしくお願いいたします。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2020年01月23日 13:58:59

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
当施設は全室にミニキッチンまたはキッチンが付いておりますので、簡単な調理も可能です。お買い物は雨の日も雪の日も暑い夏場も、アーケード付きの「ルミエール」商店街が便利です。
またお越しください。お待ちしております。

Sタイプ 【1~3名様でご利用】ミニキッチンあり 幼児添い寝無料!

投稿者さん 2019年11月25日 15:28:35

小さい子が居るため、ホテルのようなベッドだと危ないし、歩くスペースもないため、大変助かりました。

前の方?が残していったペットボトルをキッチンの引き出しから、子供が出してきたのは、ちょっと嫌でした。
飲んでしまったらと、考えると。。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年11月26日 17:52:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
キッチンシンク下にペットボトルのゴミが残ったままとなっており、それに気づかずままお客様に部屋を提供してしまいました。
今後このようなことがなきよう、十分に注意して参ります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【Lタイプ 和室+洋室 キッチン付き 角部屋】

tami-sunさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

tami-sunさん [50代/男性] 2019年11月14日 09:17:19

部屋が広くまるで大学時代友達の部屋に遊びに行った感じで良い
トイレとバスが別になっているのも良い
強いて言うなら風呂焚き自動に見えて自動では無い(蛇口で調整)なのがちょっと残念(ビジネスホテルでは蛇口調整が普通ですけどね)

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年11月26日 16:26:23

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
Lタイプの浴室には自動お湯はり機能や追い焚き機能が付いておりますが、それ以外の客室には付いておりません。
自動お湯はり機能がないのに、リモコンにお湯はりボタンが付いているのは、後付けでリモコンを設置したためです。築20年のマンションを改築して宿泊施設にした際に、お客様が簡単に温度設定ができるようにリモコンのない客室には新たにリモコンを設置しました。
しかしながら、給湯器対応のリモコンで「自動お湯はりボタン付き」のものしかないメーカーがあったため、「自動お湯はりができないのにボタンだけがある」という、一種なにこれ珍百景のような状態となっております。(Sタイプの一部客室のお話です)
ちなみに、全室温度設定はリモコンで可能ですので、設定の上お湯の蛇口をひねって頂ければ、設定した温度のお湯が出てきます。

投稿者さん 2019年11月12日 14:32:33

家族3人で利用。1ルームマンションタイプなので、窮屈せずにくつろげた。
前払いをカードで支払ったところ、支払い控えがもらえず、非常に不安である。健全経営ならレシートは発行すべき。改善を要求したい。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年11月13日 08:43:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
レシート発行の件ですが、本来ならばカード決済直後に決済内容を、お客様とご一緒にタブレット上にて確認して頂き、明細が必要なお客様につきましては、その場で明細をデータとしてお客様のスマホ等にメールする形をとっております。当日の担当者に確認しましたが、「メールにて明細データを送ることもできますが、いかが致しますか?」という声掛けを怠っておりました。こちらの不手際によりお客様に不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またお越しください。お待ちしております。
ご指摘ありがとうございました。

【秋旅応援】Sタイプのお部屋を【2~3名様】でご利用されるプラン 幼児添い寝無料

投稿者さん 2019年11月06日 03:18:50

約、一年半ぶりにお邪魔しました、
今回は、道に迷うことなく着きました。
広い室内を自由に使えるのが気に入って
います。電子レンジがあるので、食事は
西友で買い、室内でラグビーのテレビ観戦
しながら過ごしました。
出来たら、目覚まし時計があれば便利かな
って思いました。またお世話になります。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年11月13日 09:13:49

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
駅からは比較的近いものの住宅地に位置しているため、特に初めて方には道がわかり難いと思います。(道も細いですし、一通も多いですし)
もし迷ってしまったら、グーグルマップで「ラクハクイン東京」と入力して頂ければ、一番正確な地図が示されると思います。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月02日 17:37:44

お互い子ども連れの友人との宿泊でしたのでら和室の部屋を探していたところ、こちらにたどり着きました。とても綺麗で子どもがいても安心で、過ごしやすかったです。荷物を送ることができるか聞いたところ、とても親切に対応していただきました。駅からは少し迷いましたが、アクセスはとてもしやすい場所だと思います。近くの商店街で色々買い込んで、部屋でゆっくり食事をとることができました。お風呂やトイレも綺麗で、特に言うことはありません。しいて言えば、エレベーターが割と狭いので、荷物や人数が多い場合は2回に分けた方がいいかもしれません。でもそれぐらいです。三階にはアルコールも購入できる自販機もあり、快適でした。また是非利用したいです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年11月13日 10:19:46

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
正直、エレベータは狭いです。5名定員ではありますが荷物もありますので、5名以上であれば2回に分けてに乗って頂いたほうが良いかと思われます。
あと、エレベータのドアが思ったより早いタイミングで閉まります。エレベーター会社に閉まるタイミングをもう少し遅くできないか相談しましたが、プログラミング上難しいとのことでした。
宿泊を検討されている方もこの口コミをご覧になると思われますので、敢えて記させて頂きました。

またお越しください。お待ちしております。

Wタイプ 【2~8名様まで宿泊可】 広々和室 ご家族・グループ向け ミニキッチンあり 角部屋
【Wタイプ 和室 ミニキッチン付 角部屋】

しままこさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

しままこさん [50代/女性] 2019年10月29日 20:57:26

全般、良い印象です。
1泊だけだったので、2,3泊泊まれればもっと気に入ってたと思います。
またタイミングが合えばよろしくお願いします。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年11月13日 10:30:32

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
次回はご連泊にてお待ちしております。
寅さんで有名な「柴又帝釈天」や細川たかしさんの曲で有名な「矢切の渡し」(今も船で渡れます)も同じ葛飾区にございます。土日祝祭日であれば、新小岩駅から直行バスが30分おきに運行してますので、よろしかったらご利用下さい。
またお越しください。お待ちしております。

take07655さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

take07655さん [70代/男性] 2019年10月20日 06:44:11

立地がよく安い。いわゆる民泊に相当すると思うが、部屋はきれいで、風呂などの設備も問題なかった。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月22日 18:29:47

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
なお、当施設は民泊ではございません。
旅館業法の許可を受けて営業しております。
保健所・建築・消防すべての検査受けており、
スタッフも24時間常駐しております。
ただ、もともと賃貸マンションだった建物を改装しておりますので、ホテルというよりは、東京にある自分の「家」と表現したほうが、わかりやすいかと思います。
またお越しください。お待ちしております。

Bタイプ 【1~4名様でご利用】 ミニキッチン付 ご家族・グループ向け
【Bタイプ 洋室】

投稿者さん 2019年09月25日 22:57:16

9月21日から3泊しました。受付の応対、サービスがよかったです!駅から近くて便利!近くにコンビニやスーパーがあったので、充実したミニキッチンでの自炊を楽しみました。欲を言えば、電子レンジを使うときや食品保管用にラップフィルムがあればもっと良かったですね。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月01日 23:37:04

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
電子レンジ用のラップはチェックイン時にお申し付けいただければ、すぐにご用意します。(客室には常備しておりません)
 またご宿泊頂いたSタイプやBタイプの客室のガスコンロをすべて「SIセンサー付きのガスコンロ」に交換致しました。