RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) クチコミ・感想・情報

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月03日 18:27:29

ディズニーと都内観光行の為の宿として利用させて頂きました。
洗濯も出来て自宅に居る様な感じで自由に利用できました。
炊飯器があると書かれていましたので自炊をしたのですが、大きめの器しかなかったので、お茶碗サイズの食器もあれば良かったなと思います。
近くのイオンは年末年始も通常営業だったので、とても便利でした。
また、機会があれば利用したいと思った宿でした。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2020年01月23日 14:28:19

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
東京観光といえば浅草・上野・秋葉原・新宿・東京タワーなどが定番ですが、最近は新作映画の影響なのか「葛飾 柴又」に行かれるお客様を多くお見受け致します。土日祝日であれば新小岩駅より直通バスが運行しております。ちなみに私見ではございますが、葛飾区の有名人といえば、①車寅次郎、②両津勘吉、③キャプテン翼と考えております。
あと近くのイオン(まいばすけっとの事でしょうか)は徒歩5分圏内に2軒ございます。深夜は営業されていませんが、7~24時まで営業されていますので、非常に便利かと思います。
またお越しください。お待ちしております。

Lタイプ 【2~8名様でご利用】和室+洋室 ご家族・グループ向け 大型キッチンあり 角部屋
【Lタイプ 和室+洋室 キッチン付き 角部屋】

投稿者さん 2019年11月25日 15:28:35

小さい子が居るため、ホテルのようなベッドだと危ないし、歩くスペースもないため、大変助かりました。

前の方?が残していったペットボトルをキッチンの引き出しから、子供が出してきたのは、ちょっと嫌でした。
飲んでしまったらと、考えると。。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年11月26日 17:52:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
キッチンシンク下にペットボトルのゴミが残ったままとなっており、それに気づかずままお客様に部屋を提供してしまいました。
今後このようなことがなきよう、十分に注意して参ります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【Lタイプ 和室+洋室 キッチン付き 角部屋】

しままこさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

しままこさん [50代/女性] 2019年10月29日 20:57:26

全般、良い印象です。
1泊だけだったので、2,3泊泊まれればもっと気に入ってたと思います。
またタイミングが合えばよろしくお願いします。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年11月13日 10:30:32

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
次回はご連泊にてお待ちしております。
寅さんで有名な「柴又帝釈天」や細川たかしさんの曲で有名な「矢切の渡し」(今も船で渡れます)も同じ葛飾区にございます。土日祝祭日であれば、新小岩駅から直行バスが30分おきに運行してますので、よろしかったらご利用下さい。
またお越しください。お待ちしております。

take07655さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

take07655さん [70代/男性] 2019年10月20日 06:44:11

立地がよく安い。いわゆる民泊に相当すると思うが、部屋はきれいで、風呂などの設備も問題なかった。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年10月22日 18:29:47

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
なお、当施設は民泊ではございません。
旅館業法の許可を受けて営業しております。
保健所・建築・消防すべての検査受けており、
スタッフも24時間常駐しております。
ただ、もともと賃貸マンションだった建物を改装しておりますので、ホテルというよりは、東京にある自分の「家」と表現したほうが、わかりやすいかと思います。
またお越しください。お待ちしております。

Bタイプ 【1~4名様でご利用】 ミニキッチン付 ご家族・グループ向け
【Bタイプ 洋室】

投稿者さん 2019年07月28日 21:06:43

コンドミニアムのような部屋は、広くゆったりできました。
部屋の広さの割に、お風呂が広くなかったので、ちょっと残念でした。
キッチンは、あるのですが、調味料がなかったので、備え付けてあれば、もっと良かったと思います。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年08月08日 12:20:33

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
「調味料を置いて欲しい」というお声はたくさん
頂いております。しかしながら安全上の観点から、調味料の設置は行っておりません。
自宅からお持ち頂くか、宿から徒歩3分のところに「ダイソー」がございますので、ご活用ください。
またお越しください。お待ちしております。

Sタイプ 【2名様でご利用】ミニキッチンあり 幼児添い寝無料!

投稿者さん 2019年07月22日 14:57:40

サービス、立地、値段は満足です。
設備については一点、コンロに火がつきませんでした。お風呂は狭かったですが、浴槽につかれたので良かったです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年08月08日 11:32:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コンロが点かなかった件、ご不便おかけし申し訳ございません。ガスが点いたり、点かなかったりしておりましたので、現時点ではすでに新しいコンロと交換済みでございます。
 また、Sタイプの浴室は洗い場はあるものの、0.5坪タイプのユニットバスになります。
大きい湯船にゆったり浸かりたい方には銭湯をおすすめします。徒歩10分圏内に3軒ございます。

またお越しください。お待ちしております。

【部屋数・日にち限定】今だから 驚愕お値打ちプラン Sタイプ 【2名様でご利用】
【Sタイプ 洋室 】

的場 達矢さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

的場 達矢さん [50代/男性] 2019年07月11日 10:16:34

すごいビジネスだともったいない感じ、子どもがいたら喜びそうな部屋ですね。一つ言わせてもらえ場、ビジネスマンにはあと一つ、洗濯機があれば とても嬉しいです

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年07月18日 19:57:08

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
Sタイプ/Bタイプのお部屋には、洗濯機の設置がございません。館内にも物理的に設置できる場所がないため、近くのコインランドリーをご案内しております。

【Bタイプ 洋室】

投稿者さん 2019年07月07日 20:55:53

いつも利用しています。
部屋が広くて最高です。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年07月18日 19:39:27

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
また楽泊インにお越しください。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月06日 10:25:34

初めての利用で、ちょっと場所が分かりづらかった。またホテルへの入り方も分かづずらかった(丁度入る方が居て、教えてくれました)
部屋は広く、快適なスペース。暑い日でしたので、寝間着が付いていないのが、想定外だった。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年07月18日 19:31:11

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
宿泊施設の位置がわかりにくく、申し訳ございません。正直お客様から「ここを曲がるのか」「通り過ぎてしまっていた」との声をいただきます。夜は看板が光っているので、昼間より気が付きやすいそうです。
ここまで具体的な対策が全く出てきておりませんが、グーグルで「ラクハクイン東京」と検索し、「経路」「行き方」を押して頂くのが一番確実だと思います。

またお越しください。お待ちしております。

Sタイプ 【1名様でご利用】ミニキッチンあり 狭くない!広さ24㎡

投稿者さん 2019年06月05日 16:38:19

少し前のワンルームマンションをホテルにした感じのホテルです。したがって、簡単な調理器具や食器が付属しています。包丁もあるので、近くの魚屋さんで買った刺身を切ることもできます。レンジ・コンロもありますのでコンドミニアム感覚で泊まれます。ただし、部屋はワンルーム(別のタイプもあるようですが)で、そこに和テーブルとテレビという和式で座るタイプです。布団も和式且つセルフ。以外に静かです。あと、風呂は狭めなので、ホテルの案内のにあるとおり、銭湯もおすすめです。あと、近隣の食事について冊子があり、ラーメンだけでも10回は泊まれるのではと思うくらいたくさんの店が紹介してあります。私は1軒行き、2軒目は行列があり、30分待ちでも大丈夫ですか。ときかれました。時間がなかったので止めましたが、良い感じの店でした。良いホテルと思います。あと新小岩は面白い街です。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年06月30日 17:30:03

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
個人的な見解になりますが、観光色のない東京の下町は赤羽、立石、小岩などがありますが、「新小岩」もその一つかと思います。東京の割には土地も安く、他のホテルさんも比較的良心的な金額で泊まれるところが多く、食べ物屋さんもコスパが高いところが多いです。
 また東京の下町には銭湯が多く、当宿泊施設から徒歩10分以内に銭湯が3件あります。
新小岩は意外と交通の便も良いですが、ディープで面白い街です。

投稿者さん 2019年03月24日 19:30:51

夫婦二人で宿泊しました。
バストイレ別ですので使いやすいです。
隣の部屋の音は聞こえますが、それほど気になりません。
駅から近いし、駐車場もあるの良かったです。
お風呂は、狭いので銭湯を利用しました。
機会があったらまた利用させていただきます。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年04月09日 15:25:48

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
実は宿泊施設から徒歩10分圏内に、銭湯が3件もございます。昭和レトロを感じさせる銭湯も多く、銭湯が目当てで来られるお客様もいらっしゃいます。
 ちなみに、東京都の銭湯の料金は、大人460円、(中学生以上)、小学生180円、未就学児80円です。湯加減はやや熱めです。営業時間が気分により!?変わることが結構ありますので、電話で営業中であることをお確かめの上、お出かけ下さい。(宿のタオルは銭湯への持ち出しOKです)

投稿者さん 2019年01月27日 13:27:54

急な予約で宿泊しました。アパートタイプでした。正直チェックインするまで心配でしたが、フロントの方が丁寧な説明で安心したのと、部屋も新しく清潔でした。自分でベッドメイクするタイプです。風呂とトイレが別になっているのもよいです。一人暮らしを思い出して楽しく宿泊しました。周囲は静かです。個人的に残念なのは7日前からキャンセル料がかかることでしょうか?変更が入りやすいので予約をしにくいです。快適でした。お世話になりました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年01月27日 19:36:18

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
キャンセル料に関しましては、ご宿泊日の7日前よりかかります。ただし現地決済に限り、宿泊日前日までの人数の変更や日程の増減につきましては予約変更として対応させて頂きます。その際は直接宿までご連絡くださいませ。

投稿者さん 2019年01月05日 17:40:26

駅から近かったですが、少し迷ってしまいました。
東京観光の旅行で利用したのですが、子供が高熱を出しどこにも行けず、
ラクハクインさんでずっと寝込んで帰ってくるだけの悲しい旅になってしまいました。
キッチンや湯沸かし、電子レンジがある点がとても便利でした。
レースカーテンと、時計があればもっと快適になると思います。
あと、お風呂とキッチンの換気扇の汚れを綺麗にすると宿泊者ももっと喜ぶと思います。
またいつか東京旅行のリベンジができることがあったら、利用させてもらいます。
サービスで頂いたカップそば、ありがとうございました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2019年01月27日 18:38:09

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

換気扇の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。すぐに全部屋点検し、対応させて頂きました。

またお越しください。お待ちしております。
ご指摘ありがとうございました。

Sタイプ 【3名様でご利用】 ミニキッチンあり 幼児添い寝無料!

投稿者さん 2018年11月30日 20:38:42

東京駅からもすぐで、最寄りの駅にも近くて移動がらくでした。部屋も広くて、3人でゆったり使えました。2泊しましたが、洗濯機もあり、とても助かりました

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年12月06日 16:55:12

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
JR新小岩駅は総武快速線で東京駅から4つ目の駅になります。新幹線で東京駅にお着きのお客様にとっては、スムーズにアクセスできるエリアだと思います。
またお越しください。お待ちしております。

Lタイプ 【2名様以上~でご利用】和洋室 ご家族・グループ向け 大型キッチンあり
【Lタイプ 和洋室または和室】

投稿者さん 2018年11月30日 20:36:59

【Lタイプ 和洋室または和室】

ヒロ☆ecoさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

ヒロ☆ecoさん [30代/女性] 2018年10月28日 19:35:50

アメニティは最小限。
以下は部屋に備えられたもの。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープ、食器用洗剤、まな板や包丁、食器も少し、加湿器、湯沸かしポット、ドライヤー、鏡、フライパン、電子レンジ。

金額も安くて新小岩駅から近いので、このレベルでの備え付けで満足です。

新小岩駅近くにはローソン、100円ローソン、セブンイレブン、SEIYU、ミスタードーナツ、マクドナルド、サイゼリヤがあります。

食べるにも、飲みにいくにも困らない場所です。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年12月06日 17:29:30

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
おっしゃられたとおり、新小岩は意外と何でも揃っている街です。
同じ葛飾区の亀有は「こち亀の両さん」、四ツ木・立石は「キャプテン翼」で有名ですが、
新小岩には・・・・、あるんです。
有名なキャラクターが。
「モンチッチ」ってご存知ですか?
モンチッチは新小岩生まれなんです。よく見てみると街なかにモンチッチのマンホールとかありますよ。
またお越しください。お待ちしております。

imu01さんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

imu01さん [40代/女性] 2018年10月02日 12:43:30

マンションタイプで、周りの部屋を気にせず過ごせました。
思った以上に部屋が広く、電子レンジや湯沸しポット等も備え付けであり、洗濯機もあったので、次回は何泊かする時に泊まってもいいかもと思いました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年10月21日 15:40:36

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
洗濯機はLタイプにしかございませんが、徒歩4分のところに24時間営業のコインランドリーがございます。
連泊の際には、クオカードがもらえる「連泊プラン」もありますのでご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年09月21日 20:06:40

家族の病気で急きょ。前回も利用し、感じが良かったので。病院と行ったり気たりなので 自分の家に帰ったような落ち着ける場所でした。トイレと風呂が別というのは何よりありがたい。立地が良く、ちょっとした買いものも近くて便利。外の音は 通りから離れているので 静か。ただ隣に小さい子供が走り回って その音は仕方ないでしょうね。親切で良かったです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年10月21日 15:14:34

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
音に関しましては、普通のマンションレベルですので、子供が走ったりする音が聞こえることがあるかと思います。現在、その対応策を検討しております。改善がなされれば、この「お客様の声」にてご案内させて頂きたいと思います。

【Sタイプ 洋室】

投稿者さん 2018年06月15日 15:44:05

場所は、少しわかりづらいですが、
部屋は、きれいで、風呂場とトイレは、セパレートで
よかったです。
部屋も、布団なので、
布団ひくまでは。広々つかえました。
アメニティが、ないのが、少し残念ですが、
それ以外は、満足です。
近くのオムチャカレーや、3品盛りの定食や、担担麺の店など、
おいしいお店が近くにあって、よかったです。

東京の出張の際には、また、お世話になります。
リーズナブルにとまれてよかったです。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年06月22日 17:21:44

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
「オムチャカレー」行かれましたか!!
かなりの新小岩通とお見受けしました。
(気になる方は、オムチャカレー、新小岩で検索してください)
個人的に、このお店は新小岩の奥深さを感じさせる店だと思います。ほんとに新小岩は奥が深い。

またお越しくださいませ。お待ちしております。

CNDLSさんの RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) のクチコミ

CNDLSさん [40代/男性] 2018年05月29日 22:38:48

新小岩の駅から近いマンションの1室を借りるタイプでした。
ホテルの方も親切で好感が持てました。
ただ、壁が薄いので周りの部屋の音が少し気になりました。

RakuHaku inn 東京(ラクハクイン) 2018年06月22日 16:09:32

気持ち良くすごしていただけたようでなによりです。
音に関しては、正直賃貸マンションレベルでございます。余程お声が大きいお客様には、こちらからお声を掛けさせていただく場合もございます。
なお、スタッフは24時間常駐しておりますので、何かお困りの際はお声かけください。
またお越しください。お待ちしております。

Sタイプ 【1~3名様でのご利用】 「楽天ポイント10倍」保障付きプラン
【Sタイプ 洋室】