変なホテル舞浜 東京ベイ クチコミ・感想・情報

変なホテル舞浜 東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月06日 17:59:30

朝食がとても良かったです!
特にサラダ!あと恐竜ナゲット!
部屋は内扉を閉めれば外の声も聞こえず快適でした。
加湿器を借りましたが、玉ねぎみたいなやつで、ちゃんと加湿されてるか謎でした。
お風呂は浅くなく、足を伸ばせてじゅうぶんにリラックスできました。
問題はバスですね…15人しか乗れないですし、舞浜駅の場合はここ!っていう停留所もないのでバスを待つのも賭けです。
個人的には満足しています。また機会があれば泊まりたいと思いました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年02月13日 02:19:22

投稿者様

この度は『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用いただき、誠に有難う御座います。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
当ホテル自慢の朝食ビュッフェは毎朝手作りで和洋中、約40種類のメニューをご用意しております。
ぜひ、次回ご利用された際も様々なメニューをお召し上がりください。

また、シャトルバスに関しましてはご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
シャトルバスは補助席を含め、全21席で運行をさせて頂いております。

今後も運行本数や時間帯、停留所など、お客様の利便性に合わせ検討して参ります。

機会がございましたら、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をまたご利用ください。

投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 長井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き]
【スタンダードツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2018年02月01日 19:52:26

やはり ディズニーからは 遠かったです。送迎車の時間を増やして欲しいです。
後 バスタブに 髪の毛が 落ちてました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年02月13日 01:56:57

投稿者 様

シャトルバスに関し、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。サービス改善のため、検討をさせて頂きます。

また、浴室に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃担当にもお客様のご意見を申し伝えさせていただきました。

お客様がより快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう、改善して参ります。
今後とも、『変なホテル舞浜 東京ベイ』を何卒宜しくお願い致します。

支配人 長井

963pppppさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

963pppppさん [20代/女性] 2018年01月24日 17:37:00

ディズニーランド来園前日に家族で利用しました。
新しいだけあってお部屋などはきれいだったのですが、
壁が薄いようでとなりの部屋の人が騒いでいるのが夜中まで聞こえてきたのが少し残念でした。
お風呂はユニットではなく、きちんと洗い場があったので良かったです。
枕元にもコンセントがあるので、携帯の充電には重宝しました!
忘れ物をしてしまい、後日問合せをしたのですがその際丁寧に対応していただき、すぐに忘れ物を郵送していただけとても助かりました。ありがとうございました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年01月27日 06:15:26

963ppppp 様
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。再度防音機能については検討をさせて頂きます。
その他ご滞在中はお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
支配人 長井

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[食事なし]

投稿者さん 2018年01月15日 14:29:04

子どもと二人で利用しました。
受付の恐竜は子どもが対応しましたが、思うように反応せず、サインをするタッチペンはあり得ないくらい書きにくいです。
また、エアコンをつけていなかったのですが、空調のような音がうるさく寝るとき少々イラつきました。

ですが、部屋のロボット、VRに子どもは喜んで遊んでおり、風呂トイレ別もゆったりできてよかったです。
場所や金額、子どもの喜んでる姿で全体としては満足でした。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年01月17日 18:08:13

投稿者 様

当ホテルでご用意させて頂いておりますVRは
恐竜の世界を体験できる当ホテルオリジナルコンテンツでございます。
有料サービスとはなりますが、多くのお客様にご利用・ご好評いただいております。
お子様におかれましても、VRをお気に召していただけたようで嬉しく思います。

機材、空調設備に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
お客様からのお言葉を真摯に受け止めさせていただき、
今後のサービス改善・施設の変化を行わせて頂きます。

是非、次回もご機会がございましたら『変なホテル舞浜東京ベイ』をご利用ください。

変なホテル舞浜東京ベイ 支配人 長井

ゆりぞうパパさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

ゆりぞうパパさん [50代/男性] 2018年01月08日 00:41:07

親子三人で利用しました。交通手段は車でしたが、駐車場は少しなれたコインパーキン気を利用、安く上がりました。水回りの設備は良好。部屋は三人で使用すると狭さが厳しめ。
エアコン利用で感想が激しかったので加湿器があると良かった。朝食は普通かな。お正月期間だったの関東風お雑煮が良かったです。
 フロントの恐竜ロボや水槽のロボに子供は喜んでいましたが。また部屋にある恐竜の卵形端末でいろいろ指示できることになっていましたが、照明やエアコンの制御はエラーが出てもう一度話しかけろばっかし。唯一天気予報だけ役立つ感じ。こどもはしばらくいろいろいじくっていたけどエラーになるので興味半減。
 子供が一番楽しみにしていたけど、どうだったかなぁ・・。大人の目ではうまくロボット使ってチェックイン/アウトを自動化してるなと興味がありました

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年01月08日 11:06:01

ゆりぞうパパ 様

この度は、数ある舞浜地区のホテルより『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用下さり、誠に有難う御座います。

お部屋の広さ・ロボットのご使用に関しまして、大変ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。ロボットの音声認識・精度に関しまして、日々改善に努めておりますが、まだまだ至らない部分が多く、今後の私共の課題として反省し、引き続き改善に尽力して参ります。

また、お部屋の乾燥に関してで御座いますが、当館は貸出備品と致しまして、加湿器の無料貸し出しも行っております。無料貸し出し備品を複数ご用意して御座いますが、それらのご案内が分かりづらくご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

ゆりぞうパパ 様より頂戴しました貴重なご意見を元に、改めまして運営改善等を行って参ります。

また舞浜へお越しの際は、ぜひ変なホテル舞浜 東京ベイをご利用下さいませ。
再訪を心よりお待ち申し上げております。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人 長井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&Pt10倍☆変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし]

naotake07290217さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

naotake07290217さん [40代/女性] 2017年12月23日 15:58:15

一度泊まってみたくて宿泊したホテルでした。
子供達の反応が楽しみでしたが、予想以上の怖がりでした(^_^;)
部屋はビジネスホテルのような感じで手狭でしたが、とても綺麗でした。
ベッドがちょっと硬かったかなぁ。
お風呂はユニットバスでしたが、洗い場もちゃんとありましたし、風呂用イスがあったのが嬉しかったです(o^^o)
最近はイスを置いてないホテルもあるので。
アメニティは歯ブラシ以外は部屋にないので、チェックイン時にフロントから持っていかないといけないので注意です。
個人的には、フロントにあったコーヒーマシンのコーヒーがとても美味しく、夫婦で絶賛でした(笑)

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年12月25日 09:20:30

naotake07290217様

この度は、数ある舞浜地区のホテルより当館をお選び下さり、誠に有難う御座います。

ベッドが固く感じられたとの事、失礼を致しました。当館のベッドは、新しい試みとして新素材を利用した特殊なベッドを利用しております。
しかし、貴重なご意見として今後の変なホテルに向けたご意見とさせていただきます。

フロント部(1階)にございますコーヒーマシーンはまだ市場への出回りが少なく、珍しいものでございます。味も格別と自負しておりますが、naotake07290217様にお喜びいただけましたようで何よりでございます。

また舞浜にお越しの際は、変なホテル舞浜 東京ベイを是非ご利用下さいませ。

naotake07290217様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人 長井

【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[食事なし]さき楽
【スタンダードトリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2017年12月21日 15:52:12

ディズニーから近く安く泊まれたので良かったです。フロントの恐竜も思っていた以上に良かったです!

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年12月25日 09:24:01

投稿者 様

この度は、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をお選びいただき、誠に有難う御座います。

テーマパークからの距離・ご宿泊料金・館内の恐竜等、お楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

現在、ご宿泊者様がご利用いただける無料のシャトルバスも出ており、より一層お客様とテーマパークを近づける事が出来たのではないか、と考えております。

また舞浜へお越しの際は、是非変なホテル舞浜 東京ベイをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年12月09日 12:32:11

11月10日にロボットが受付をするホテルに初めて宿泊しました。最初の受付は戸惑いましたが、慣れると簡単に手続きができると思います。
部屋のロボットがとってもかわいかったです。ただ、室温や照明などの操作が思うようにならなかったので、普通のホテルのような操作が出来ればよかったと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年12月14日 10:22:13

投稿者様

この度は、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をお選びいただき、有難う御座います。

室温調整・照明の調整の件で、貴重なご意見をいただき、誠に有難う御座います。
また、ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いません。
客室内にはロボットにて操作して頂く照明もございますが、通常使用をご希望のお客様向けにリモコンの貸し出しも行っております。

次回舞浜へお越しの際、ぜひまた投稿者様にご利用いただけますと幸いでございます。

【コーナーツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

Signalさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

Signalさん [50代/男性] 2017年12月04日 21:16:22

ちょっと期待外れかな?!

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年12月14日 11:08:34

Signal様

この度は数ある舞浜地区のホテルの中で、当館をお選びいただき、誠に有難う御座います。

ご期待外れとのお言葉、真摯に受け止めさせていただき、今後のサービス改善・施設の変化を行わせて頂きます。

この度は貴重なご意見、誠に有難う御座います。

投稿者さん 2017年11月27日 16:41:54

話題のホテル&ディズニーで遊ぶのに宿泊してきました。
ディズニーからは近くて日曜の朝7時過ぎに出てディズニー駐車場渋滞でもパーキング入口まで15分程度で到着しました。
一日遊んで、ホテルまで車で15分程度ですし一日中ディズニーを満喫できて良かったです。
部屋はビジネスホテル程度の大きさで少し狭かったので残念でしたが、ホテルも新しく、子供がいる中で恐竜や部屋のロボットがあり、トイレバスが別なのが良かったと思います。
また、機会があれば利用したいと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年12月20日 15:25:34

投稿者 様
この度は、大切な家族旅行に『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ディズニーをご満喫できたとのこと、嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年11月06日 14:09:44

風呂とトイレが別なのは良かった。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年11月22日 16:57:14

投稿者 様
この度は、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室に関しご満足いただけましたようで嬉しく思います。
支配人 長井

【高層階コーナーツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2017年10月16日 23:39:05

ディズニーランドの帰りに宿泊しました。夜の花火が見れるように高層階にしたけど、ディズニーランドとは、反対側の部屋で何にも見えなかったです。。まっ、雨でしたけど。。。
子供3人、親2人で、4つのベットをくっつけて寝ました。部屋は狭くて荷物の置けるスペースがなく困りましたが、クローゼットにも入れて、なんとかなりました。
お風呂は、洗い場があって、シャンプーリンスも、グレープフルーツの良い香りで良かったですが、脱衣所がないのがマイナスです。
朝飲むためのコーヒーのカップはありましたが、スプーンがなかったので混ぜれませんでした。
入口の恐竜は、とってもリアルですごかったです。
また泊まりたいと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年11月22日 16:16:06

投稿者 様
ご滞在に関し、いくつもご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
貴重なご意見の数々ありがとうございます。よりお客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの改善を行って参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、次回ご利用頂けるとのこと、誠にありがとうございます。
支配人 長井

【高層階確約★4-6階】変なホテル舞浜東京ベイ宿泊プラン☆[食事なし]
【高層階トリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2017年09月25日 23:30:24

近くにコンビニもあり、いま話題のホテルで、楽しく過ごせました!

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年09月27日 19:58:52

投稿者 様
ご滞在に関し、お楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
支配人 長井

【期間限定・25%OFF】おかげさま!変なホテル3号店オープン記念プラン[朝食付き]
【お部屋タイプおまかせ【ベッド幅90cm長さ200cm】】

(有)ジョゴさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

(有)ジョゴさん [40代/男性] 2017年08月30日 15:08:43

受付にいきなり恐竜がお出迎え!スタップは居ません。子供は大喜びです。人がいない分、駐車場の部分が分かりずらかったですが、ホテル側のコスト削減とユーモアがありす。
これからの先駆け的なホテルかも知れません。ホテルがアトラクションだけにグッズ販売とあれば欲しかったです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年09月19日 20:35:32

(有)ジョゴ 様
駐車場、及びグッズに関し貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後のサービス改善に参照させて頂きます。

変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き]

投稿者さん 2017年08月28日 16:06:16

8月下旬に宿泊。近くに止まるバス停はあるが、やはりディズニー目当てなのか満員。ディズニーシーからタクシーで1000円だったので楽したい人はいい。
泊まった部屋の冷蔵庫になぜかプリンがありました。賞味期限はまだ過ぎてなかったけどチェックがイマイチなんだなと思った。足ふきマットにもシミがあり、チェック不足だなあという印象。
ゴミ箱ロボットと小さな青い恐竜があったけど故障?電池切れ?恐竜だけみせてりゃいいだろ感があった。
コンビニが近くにあるのは良い。
いい意味でも悪い意味でも変なホテル。最上階の部屋からディズニーリゾートが見えて花火を見れたのはラッキーでした。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月30日 07:45:18

この度は、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きましてありがとうございます。
大切なご旅行の中、清掃不備にて、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。本件早急に清掃責任者へ共有をさせて頂きました。よりお客様にご安心してお過ごし頂けますよう、再発防止に努めて参ります。
ロボットに関し、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後お客様によりお楽しみ頂けますよう改善を行って参ります。

【高層階ツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

ikutamateiさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

ikutamateiさん [30代/女性] 2017年08月26日 11:10:50

2泊利用させて頂きました。最初、怖がっていた子供達も慣れたのかお部屋のロボットと楽しく話しかけたりしていました。朝食も、とても美味しかったです。ただ、連泊で同じメニューだったので少し違うメニューがあれば良かったなぁ…と思いました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月26日 21:57:04

またお客様の大切なご旅行におかれまして、連泊でのご利用誠にありがとうございます。
ロビーの恐竜ロボットについて、よりリアルな動きを追求した結果、お子様の中には怖がられてしまう方もいらっしゃるロボットとなってしまい、お子様にも笑顔で楽しんで頂けるロボットになれるよう、日々可愛い動きを練習しております。
最終的にはお楽しみ頂けましたようで、嬉しく存じます。
朝食のメニューにつきまして、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。ご連泊のお客様にも毎日楽しんで頂けるメニュー改善を行って参ります。

ごんた1974さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

ごんた1974さん [40代/男性] 2017年08月24日 22:21:14

恐竜好きの息子のために、ディズニーシーへの家族旅行の宿をこちらにしました。
到着してホテルに入るなり、受付やロビーの恐竜に大喜びする息子を見て、予約して良かったと思いました。

泊まっての感想は以下の通りです。

コンビニについて
道路をはさんだ向かい側にローソン、ホテルから100mも離れずにスリーエフがあり、とてもよい立地です。
ディズニーリゾートにもバスやタクシーですぐの距離なのでレジャーには最適化と思います。

駐車場について
提携のコインパークなので、部屋の申し込みとは別に、利用2週間前から電話での受け付けとなっていることを、行きの車中、ナビにホテルの住所を打ち込むためにメールを開いたところで気がつきました。
もちろん既に予約でいっぱい。
とりあえず近くに別なコインパーク駐車場があるだろうとそのまま向かうことに。
結果的にホテル近くの別のコインパークに安く停められたので一安心。
ホテル入り口にはコインパークの紹介の紙が貼られていましたが、HPではそのような記述はなく、不安になりながらの車中でした。
他にも同様に心配しながら現地に向かった人も大勢いると思いますので、ぜひコインパークについての情報をHPに掲載をした方が良いと思います。

ベッドについて
寝るには問題ないと思いますが、宿泊後、首筋や背中、腰、脚などが痒くなり、虫に刺されたような跡がいくつか…。(妻も同様に痒いと言っていました。)
おそらくダニではないかと思われます。
その後のレジャーの際、痒くて痒くてその後とても困りました。
ベッドや寝具類、部屋のダニ対策などはされているかと思いますが、今一度ご確認いただけるとよいかと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月26日 21:19:28

ご子息様にお喜び頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
駐車場につきまして、この度はご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様により分かりやすく、快適にご利用頂けるサービスになりますよう改善して参ります。
客室ベッドにつきまして、本来安らいでお休み頂くホテルにおいて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当ホテルでは防菌、防虫に取り組んでおりますが、本件、早急に清掃スタッフと共有させて頂きました。再発防止に取り組んで参ります。
この度は、様々に貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
支配人 長井

■早割30&連泊■早めの予約×連泊でさらにお得♪早割連泊プラン[食事なし]

投稿者さん 2017年08月21日 19:05:01

ディズニーランド付近にしては、値段が安かったです!
普通のホテルと違う感じで楽しめました!

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月22日 17:54:12

当ホテルでのご宿泊に関して、お楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後も当ホテルは「変」わり続けて参りますので、次回のご利用を、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

職場Sさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

職場Sさん [40代/男性] 2017年08月04日 15:07:20

ディズニーの花火が中止でがっかりでした。また掃除ロボが動いていないのでスタッフさんに尋ねたところ、バッテリー充電中とのことで「明日の朝には動くのですよね?」と再度尋ねたところ、今度は「調子が悪い・・・」との回答。ディズニーよりも子供が楽しみにしていたのに非常に残念でした。故障しているのなら表示等するべきでは?人件費を掛けないのであれば対応ロボットにはコストを掛けるべきです。ロボットが売りなのですから。期待外れでした。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 21:31:15

掃除ロボットに関しまして、楽しみにお越し頂いた所、ご対応が出来ずに大変申し訳ございません。またスタッフからのご案内に関しましても、情報が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴しました通り、今後より安定したロボットサービスのご提供を行えるよう、設備管理に関して改善をして参ります。

【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[朝食付き]
【高層階ツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2017年08月02日 15:59:00

洗面所が水の流れが悪かった為、主人が修理してました。その後は、水の詰まりが無くなり流れが良くなり快適に使えて良かった。見た目だけでなく故障が無いかの確認はして欲しいです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 21:22:20

洗面所の件に関しまして、ご迷惑・ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。早急に清掃員・設備スタッフと共有させて頂き、今後このような事態が起こらぬよう確認体制を強化して参ります。
また、大変貴重なご旅行中のお時間を頂戴してしまい、重ねてお詫びを申し上げます。

【サマーSALE】最大20%OFF!!変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし]
【スタンダードトリプル【バス・トイレ別&広々洗い場付き♪】】