変なホテル舞浜 東京ベイ クチコミ・感想・情報

変なホテル舞浜 東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月13日 23:06:19

5歳息子は恐竜部屋の装飾に興奮しきり、部屋の本をずっと眺めて満足そうでした。
が、子供の泊まる部屋なのに お風呂は見える高さに赤カビ黒カビだらけ。売り?(笑)の朝食 恐竜カレーは幼児には 到底無理な中辛、数すくない品物、コーヒーマシンから秒で出てくるインスタントの味のするカプチーノ、乾いた冷凍のおかず、ホントに評判の朝食ですか??
美味しかったのはアイスクリーム、プレーンヨーグルトのみ。
あげく フロントで呼出ししつづけても人間は10分以上出てこず、後から来た外国人観光客相手に得意顔で接客、宅急便を預けることも出来ず、市バスにすら乗り遅れ 本当に散々でした。
コンビニも舞浜駅からも遠くなく立地は悪くありませんが、二度と泊まりません。
何故こんなに評価が高いのか… 謎です。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2023年09月16日 07:53:55

この度は、変なホテル舞浜 東京ベイにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回バスルームの清掃が行き届いておらず、お子様とのご滞在が脅かされるような清掃状況にて、ご快適にお過ごしいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、楽しみされていましたご出発前での館内のお食事や、ご出発の際のフロントスタッフの対応に関し、
ご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。
重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、
従業員一同日々、改善に努めて参ります。

【1日2室限定】恐竜たちと楽しもう★わくわく恐竜ルームプラン<朝食付き>
【恐竜トリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月22日 23:04:54

事前に高いフロアをお願いしていたのについてみると一番低い2階に案内されました。お願いしていたのに空きがなく、高い階層のフロアは希望がないため工事しているとのこと。電話してお願いしていたはずです。しかも一番低いフロアで変えても来れない。最悪な対応です。受付も機械で低い部屋を自動案内されたので非常に冷たく感じる。
高い部屋ならパーク見えたり富士山見えたりします。とか案内できもしない部屋の魅力を、語ってきてフロントは喧嘩を売っているのか?と腹が立ちました。ほぼ機械で人件費掛かっていない、サービスない、立地悪い割に割高。
立地も悪いしサービスのかけらもないので二度と泊まりません。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2022年06月23日 18:57:25

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。今回ご予約の内容が高層階指定のプランではなくお安いプランでのご予約でしたので、通常では高層階客室への無償提供は一切いたしておりません。何卒ご理解いただき、次回高層階プランのご予約をいただけますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!【変なホテル舞浜 東京ベイ】がお得に泊まれる♪ <朝食付き>
【【ロボホンルーム】スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 18:14:25

普通宿泊の予約していて客が到着しない場合電話で連絡ぐらいしないかな?
他のホテルはしてくれたけど・・・
先に決済しているとこういうサービスになるのか?

変なホテル舞浜 東京ベイ 2020年11月30日 10:51:44

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
大変恐縮ではございますが当館では深夜お客様へお電話を差し上げることが失礼にあたるとのことで禁止されております。私共はお客様が当館へご来館されることをお待ちしておりましたのでとても残念でございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人梅谷

【秋冬旅セール】【首都圏★楽天限定】限定価格!変なホテル舞浜東京ベイ宿泊プラン<朝食付き>
【【ロボホンルーム】上層階コーナーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月15日 23:12:22

接客、食事全てにおいて平均を大きく下回っていました。
もう二度と利用しません。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2020年08月16日 03:39:22

ご投稿者 様

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
当館スタッフの接客の件に関しまして誠に申し訳ございません。
今後も継続をしてスタッフに指導を行い接遇を改善して参ります。
また、朝食の件に関しましてもレストランスタッフに共有をさせて頂きまして今後も改良を重ねて参ります。
次回、ご投稿者様に挽回の機会を頂ける際には、ご満足を頂けるように日々精進をして参ります。
今回の件、誠に申し訳ございませんでした。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人梅谷

【楽天限定2020】限定価格!変なホテル舞浜東京ベイ宿泊プラン<朝食付き> 【夏☆おすすめ】
【スタンダードツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2018年04月18日 17:04:58

すいません、あまりいい評価できません。

どっちかというと普通のホテル。話のネタとしてはいいのかもしれませんが、変に期待するものではないです。

売りはロビーの恐竜にフロントが基本無人でセルフサービスでチェックイン/アウト、部屋にロボット(という名のスマートスピーカー)、通路の掃除に掃除ロボットあたりなのでしょうか。

フロントセルフサービスって日本では多少珍しいのかもしれませんが、アメリカとかだと結構昔からあったりします。ロボットも半年前ならいざしらず、Google HomeとかEchoとか普通に買えるご時世なので... 更にいうと世代が古いせいか、音声認識精度悪いです。音声認識にもかかわらずスピーカーのところまで行ってスリープから起こしてあげないと聞く耳も持ってくれません。

お掃除ロボットは通路の真ん中で電池切れか力尽きていました。

夜少し話し込むために近くの知人も宿泊して、近くの知人のお子さんが見に来たのですがあっという間に「もういいや」ってなったみたいです。

立地条件は微妙で、コンビニは道むかいにローソンあるのでOKですが周囲は大した飲食店なし。

内装自体は比較的新しいですが、その割には喫煙所はロビーの外の歩道沿いに無造作で、タバコ吸う・吸わないかかわらずお互いに迷惑。築何十年ならともかく、全館禁煙でロビーの一角に隔離が普通だとおもうのですが、タバコ絶対だめな人や喫煙する人(特に女性/周囲に人通りがほとんど無いので不用心です)はここはやめたほうがいいと思います。

ホテルでは荷物は出せず、10分ぐらい離れたヤマトに持ち込んでください、だそうです。帰りにスーツケースだけ送って楽に帰りたいってニーズそれなりにあると思うんですが、省力化のためそれもできずなのかそうは思わなかったのか。

周囲に比べればそれなり安いとはいえ、ディズニーランド遊びにいくのであればここを選択するメリットって現状では正直..

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年06月12日 21:02:40

投稿者 様

この度は『変なホテル舞浜 東京ベイ』へのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お部屋のロボット「TAPIA」につきまして、
ご宿泊中、皆様にごゆっくりとお休みいただけるよう、
意図しない音声を拾ってしまわぬように、
一定の時間、操作を行わなかった場合はスリープモードになるよう設定をしております。
お手数をお掛けし、申し訳ございません。

また、喫煙スペースにつきましては
投稿者様からのご意見を真摯に受け止め、
皆様がご安心してご利用いただけるよう改善を行って参ります。

今後、よりお客様が
快適にお過ごしになられ、また来たいと思っていただけるよう
様々なサービス改善を行って参ります。

今後とも『変なホテル舞浜 東京ベイ』を
何卒よろしくお願い申し上げます。

変なホテル舞浜 東京ベイ 副支配人 鈴木

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[食事なし]

希都0313さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

希都0313さん [50代/女性] 2018年01月26日 15:53:15

今まで何度もTDRを訪れ色々なホテルに宿泊しましたが、ここまで酷いホテルは初めて。自分達でバス亭を探し移動、シングルの部屋にベットを3つギッシリで歩くスペースもありません。アメニティは歯ブラシのみで髭そりもなく、携帯の充電器もなくコインランドリーもなく、備え付けの小ロボットは全く使えず。これで6万弱の宿泊料金には納得いきません。電車に乗り少し離れた1泊数千円のビジネスホテルの方がましです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年01月27日 06:31:19

希都0313 様
この度は、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きました所、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
コインランドリーに関してはご用意がなく、お客様にはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。ホテルから歩いて2~3分の所に、夜遅くまで営業を行っているコインランドリーがございますので、そちらをご案内させて頂いております。
アメニティに関し、髭剃りやくしなどに関しては、フロントにて無料配布を行っております。また携帯充電器など、各種無料貸出備品もご用意しております。この度はご案内が不足しており、ご不便な思いをお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
お客様がより快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう、改善して参ります。
支配人 長井

■3名&4名様利用限定■VALUE PRICE■朝食1名様分無料♪お得プラン [朝食付き]

投稿者さん 2017年11月18日 15:46:55

部屋と設備は問題もなくコンビニも近くて便利です。
が、対応が最悪です。高層階ツインで予約したのに宿泊した部屋は2階。
遊び疲れていたので、その場でのクレームは言わず、アンケートに書いて返答を待ちました。
宿泊から1週間。レビューをあえて投稿しないで待っていたのに何も音沙汰がなし。普通でしたらアンケートに書いたら折り返しがありますがないのはどういう事でしょうか?
あまりにも回答が遅すぎます。まずはお詫びの電話1本じゃないんですか?
予約したのが遅かったからか、このプランしかなく、高くても仕方ない、高層階だから、この値段でも納得しようと思ったわけです。
通常の部屋よりも値段をとってるわけですよね?
確約するものではありませんって但し書きもないですよね?
大分損した気分になりました。
景品表示的にはどうなんでしょうか?
大手の会社がこれはよくないですよ。
肝心の連れからは「高層階じゃないの?」って。ガッカリさせてしまいました。ある意味1日の締めくくりが台無しです。
部屋割りのシステムってどうなってるんですか?
そこんところをしっかり説明していただきたい。納得のいく説明をお願いしたい。
回りの人に相談して、普通ならクレーム案件でもおかしくないよ。と言われましたが、1週間たっても返信がないのでこのような形で公表させていただきました。
面白いホテルなのは確かなのでまた泊まる機会はあると思います。
が、ここでの対応をおざなりにすれば次はありません。

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[朝食付き]
【高層階ツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

桜龍813さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

桜龍813さん [50代/男性] 2017年10月23日 01:12:39

孫が行きたいとのことで宿泊してみました。
恐竜のお出迎えは圧巻ではあったけど全体的な感想としてはイマイチ‥‥
部屋の卵ロボットも反応が悪いし…部屋も何か匂うしアメニティも………
食事も含めて値段の割にはがっかり。
話題性で一度泊まれば次はない。
ここ何回かの旅行の中の宿泊で一番残念感が強いのが正直なトコロ。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年11月22日 16:39:36

桜龍813 様
この度はご滞在に際して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。よりお客様にご満足いただける施設となれますよう、スタッフ一同努力して参ります。
支配人 長井

【高層階確約★4-6階】変なホテル舞浜東京ベイ宿泊プラン☆[朝食付き]
【高層階トリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2017年09月07日 15:53:43

二泊三日、大人2人子供1人で利用しました。
まず、駐車場はホテル前にありますが、宿泊者専用に停めるためには大変不便な駐車場です。
目の前に何台も駐車場が空いていたのでホテル到着後にフロントにて 『駐車場を利用したい』と伝えても、 当日利用でもご自身でホームページから予約してくださいとのこと。ホームページからの操作は駐車料金も仕組みも分かりづらく、個人情報の登録や会員登録をしないと駐車場に車を停める事ができません。
ホテル予約をしているのに、それとはまったく別で駐車場を停めるためだけに色々と会員登録をするのは非常にめんどくさく、またディズニーランドにて遊び疲れた疲労もあり、すぐとなりのコインパーキングに停めました。。
又、私は二泊三日の利用でしたが、2日目にホテルに帰るとお部屋の掃除などは一切されておらず、タオルだけ新しいものがぐちゃぐちゃのベッドの上にポンと置かれていました。
楽天や一休などから宿泊する際には一切書かれていませんが、連泊の場合は掃除は一切されないようです。
前日に使ったタオルなど必要無いのは分かるはずなのに、脱衣所に無造作に置かれたまま。
あまりの酷さに驚いたほどです。。
お部屋はスーツケースが開けられないほど狭く、九州ハウステンボスの変なホテルとは比べものにならないほど最悪な気分にさせてくれるホテルでした。
2度と利用したくありません。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年09月19日 21:24:33

投稿者 様
この度は大切なご旅行の中、ご不快な思いをさせてしまい、またご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。ハウステンボスの変なホテルもご利用頂いた上で舞浜へお越し頂いたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまい、重ねて深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見をもとに、様々なサービス面において、早急に改善を行って参ります。清掃の件に関しましても、清掃責任者に共有をさせて頂きました。
様々なご迷惑をお掛けした上で大変恐縮でございますが、今後とも、『変なホテル舞浜 東京ベイ』を何卒宜しくお願い致します。
支配人 長井

【期間限定・25%OFF】おかげさま!変なホテル3号店オープン記念プラン[食事なし]
【お部屋タイプおまかせ【ベッド幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2017年08月01日 23:49:49

まわりにコンビニと牛丼屋以外には家しかない住宅地にポツンとあります。ディズニーに徒歩ではかなり無理があります。路線バスも、夜はパークからの帰りはほとんど期待できず、朝、パークへ行く時間は山手線並みの混雑です。シャトルバスがないので、行きも帰りもタクシーを使いました。ワンメーターの距離ですが、シャトルバスがあるホテルとの利便性の差は否めません。部屋も、スーツケースを広げるスペースもありませんでした。
もう利用することはないでしょう。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月12日 21:18:01

この度は数あるホテルの中から、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルへのアクセスに関し、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後、よりお客様に快適に当ホテルへのアクセスが出来ますよう、サービスの改善を行って参ります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き]
【スタンダードツイン【バス・トイレ別&広々洗い場付き♪】】

投稿者さん 2017年08月01日 17:13:56

怒りしかありません。我が家5人で3泊致しましたが、最初に部屋に入って家族全員で狭さにびっくりしました。ワンルームにベッド3個あり、あとは足の踏み場もない状態で人が通る隙間さえありませんでした。
すぐにフロントに確認致しましたが予約時の何平米と明記してあるとの事で、その時はそこを確認出来なかった私に責任もあると思い引き下がりましたが帰宅後、確認したところそのような明記は確認できませんでした。我が家の一年一度旅行は台無しでした。3人までならなんとか宿泊に困ることはないとスペースだと思います。5人宿泊するということは5人分の荷物もあるのに荷物が置けるスペースすらなく例えるなら軽自動車に8人乗せられてる感覚でした。予約時にそこの明記が無い事が本当に苛立ちしかありません。弁護士に相談しようかとも本気で検討中です。ちなみにフロントの方に言われた平米の記載は確認したところ何平米とかの明記は全くありませんでした。
あと連泊する方も注意が必要です。部屋の掃除・お風呂の掃除は7連泊以上しないと掃除していただけません。その明記もないと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月02日 17:10:41

客室平米数のご案内に関しまして、事前に詳細の情報をお伝え出来ず、
また、フロントスタッフより誤った情報をお伝えしていまい心より深くお詫び申し上げます。
早急に楽天ホームページに確認・改善を取らせて頂きます。

連泊清掃の件に関しましても、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善をして参ります。

この度は一年に一度の大切なご旅行の中、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳御座いません。

頂きましたご意見を基に、今後より一層お客様のお気持ちに沿ったご案内が出来ますよう、スタッフ一同、努力改善をさせていただきます。

また、舞浜にお越しになる際に、変なホテル舞浜東京ベイをご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[食事なし]
【スタンダードツイン【バス・トイレ別&広々洗い場付き♪】】