変なホテル舞浜 東京ベイ クチコミ・感想・情報

変なホテル舞浜 東京ベイのクチコミ・お客さまの声

ポリフェノール1725さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

ポリフェノール1725さん [30代/女性] 2018年11月29日 23:25:50

11月23日に7歳の娘の誕生日に家族で宿泊。到着寸前まで泊まる場所は内緒にしていたので、到着したときは驚きも凄かったし大変喜んでくれました。駐車場も予約はできなかったですが予約以外の場所が空いていたのでホテル前におくことができました。
アメニティは歯ブラシしかなく、旦那のひげ剃りはコンビニで購入。
お風呂は一見綺麗に見えましたが、天井にカビあり。あとシャワーを使用したところ手がベトベトして取れなくなり困りました。シールをうまく剥せなかった時に残るベトベト感に似ていて、シャワーだけでなくお風呂の椅子など全て。何でお風呂掃除をしているのでしょうか?
あとは、肌寒くエアコンを使用しようとしたらエアコンは汚くすぐに止めました。
掃除に関しては残念です。掃除が改善されるのであればまた宿泊したいです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年11月30日 06:00:38

ポリフェノール1725様

この度はお子様のお誕生日というご記念の旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
当館は恐竜達がお客様をお出迎えをしております。お子様に特に人気となっております。
アメニティに関しましては、お部屋には歯ブラシのみとなっておりますが、フロントにて髭剃りやヘアーブラシをご用意をしております。次回は是非、ご利用下さいませ。
また、この度は清掃の不備、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように清掃担当にチェック体制の見直しを指示させて頂きました。お子様のお誕生日旅行にも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はお客様にご満足を頂けるホテルになるべく精進して参ります。
また、是非お越し頂ければ幸いです。
ポリフェノール1725様のお帰りを心よりお待ちしております。

支配人 長井

■期間限定・3人目以降半額!■スペシャルプライスプラン[食事なし]
【上層階トリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2018年02月04日 15:27:24

テレビで話題になっていた変なホテル。子供達を楽しませたいと思い、ディズニー帰りに泊まりました。

まず、金曜日の宿泊だったので、駐車場に不安を覚え、費用がかさむ大型車を抑えましたが、予約せずとも空いてましたし、付近の格安駐車場で充分かな。

出迎えの恐竜にビックリ!!とても喜んでいました。

受付の恐竜は、音声を感知せず、タッチペンで受付。ティーパックやクシがカウンターにあったのでいただいて、フード自販機で買い物してから部屋へ。

部屋の広さは、事前にYouTube等で確認してましたので、驚きはしませんでした。早速子供たちはタピアと楽しそうにおしゃべり。八割がた聞き取れないようです。前のお客さんの物であろうヘアピンやゴミ等が落ちていた為、清潔とは言えませんでした。

アメニティは少ない。洗顔やメイク落としもあるといいなと思いました。(事前に調べておいたので、持参しました)

お風呂のお湯をためようとしたら、蛇口の口が緩んでいてあちらこちら水しぶきが。水も白く濁っていました。

大人1人と7才・4才での宿泊でした。予約時に子供の年齢も記載する項目がありましたが、ガウンが大人用。あきらかに着てもしょうがないので、こちらも持参したパジャマに。

総合的に見ると、少しがっかりです。話題作りに1度泊まれれば満足かな。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年02月13日 02:03:31

投稿者様

この度は『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用いただき、誠に有難う御座います。

ロボットのご使用に関しまして、ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
ロボットの音声認識・精度に関しまして、日々改善に努めておりますが、
まだまだ至らない部分も多く、今後の私共の課題として反省し、引き続き改善に尽力して参ります。

また、お部屋の設備等に関しましても
投稿者様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、
改修・改善を行って参ります。

今後とも、『変なホテル舞浜 東京ベイ』を何卒宜しくお願い致します。

支配人 長井

【思いっきり遊びたい方必見!】IN:18時-OUT:9時ショートステイプラン♪[朝食付き]
【スタンダードツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2018年02月01日 19:52:26

やはり ディズニーからは 遠かったです。送迎車の時間を増やして欲しいです。
後 バスタブに 髪の毛が 落ちてました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年02月13日 01:56:57

投稿者 様

シャトルバスに関し、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。サービス改善のため、検討をさせて頂きます。

また、浴室に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃担当にもお客様のご意見を申し伝えさせていただきました。

お客様がより快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう、改善して参ります。

支配人 長井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[朝食付き]

龍みるたん龍さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

龍みるたん龍さん [40代/女性] 2018年01月15日 13:10:01

1月10日宿泊しましたが、洗面が部屋の直ぐ隣にある事には、驚きました。お風呂のお湯も、全然溜まらない。空調も、良くなくて 切ってました。ビジネスホテルがちょっと良くなった感じですね。
2回目は 無いです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年01月17日 17:53:39

龍みるたん龍 様

浴室・空調設備に関しまして、貴重なご意見をいただき、誠に有難う御座います。
また、ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いません。

お客様からのお言葉を真摯に受け止めさせていただき、
今後のサービス改善・施設の変化を行わせて頂きます。

変なホテル舞浜東京ベイ 支配人 長井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&Pt10倍☆変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし]

投稿者さん 2022年10月28日 18:29:51

ディズニーへ行く際にこちらのホテルを利用しました。ディズニーまでは徒歩でも行ける距離で、立地は悪くないと思います!部屋も綺麗で、風呂トイレは別で便利でした。また機会があれば利用したいと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2022年10月29日 14:01:13

この度は変なホテル舞浜 東京ベイにご滞在頂き、誠にありがとうございました。

今の季節は気候がよいので、お散歩がてらディズニーリゾートまで歩かれるお客様も多くいらっしゃいます。
シャトルバスも運行しておりますので、是非こちらもご利用下さい。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人

【早期割引60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[食事なし]さき楽

投稿者さん 2021年08月28日 00:30:25

部屋が、小学生の子供と夫婦にはやや狭かったので、次回は広い部屋にしたいと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年08月28日 16:04:42

この度は変なホテル舞浜 東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室が手狭に感じてしまいました点、ご案内が充分にできておらず申し訳ございません。

当ホテルでは、より広いコーナーツインというタイプのお部屋をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。開放感のある広々としたお部屋でホテルステイをお楽しみいただければ幸いでございます。

引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人

【<初めてご宿泊される方限定>モニタープラン】変なホテル舞浜 東京ベイ<食事なし>
【【ロボホンルーム】スタンダードツイン 【禁煙】】

くらんこ1さんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

くらんこ1さん [40代/男性] 2021年03月02日 18:40:43

ロボホンの認識力が悪いので、話しかけるとイライラします。フロントの設備が全てでそれだけで満足です。子供達が喜んでいました。

2021年01月
変なホテル舞浜 東京ベイ 2021年03月02日 21:13:27

くらんこ1 様

この度は、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
ロボホンに関しましては、今後とも改良を重ねて参ります。
フロントに関しましても、恐竜達がお客様をお出迎えをしさらには、フロントマンとして、お客様のご対応をさせて頂いております。
お子様に特に人気がございます。

今後もホテルの名前の由来の通りに変化・進化をし続けて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人鈴木

【新春セール】【首都圏★楽天限定】■期間限定・3人目以降半額!■お子様歓迎プラン [食事なし]
【【ロボホンルーム】スタンダードトリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 18:14:25

普通宿泊の予約していて客が到着しない場合電話で連絡ぐらいしないかな?
他のホテルはしてくれたけど・・・
先に決済しているとこういうサービスになるのか?

変なホテル舞浜 東京ベイ 2020年11月30日 10:51:44

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
大変恐縮ではございますが当館では深夜お客様へお電話を差し上げることが失礼にあたるとのことで禁止されております。私共はお客様が当館へご来館されることをお待ちしておりましたのでとても残念でございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人梅谷

【秋冬旅セール】【首都圏★楽天限定】限定価格!変なホテル舞浜東京ベイ宿泊プラン<朝食付き>
【【ロボホンルーム】上層階コーナーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月26日 11:14:12

ロビーの恐竜が思ったより本格的でした。チェックインシステムが簡単でわかりやすく、すぐにお部屋に入れました。お部屋も広くきれいで、のんびりできました。ロボホンにたくさんあそんでもらいました。とってもかわいかったです。
朝食会場の雰囲気もすてきで、パンがとてもおいしかったです。料金も手頃なのでまた泊まりにきたいです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2020年10月26日 21:23:22

ご投稿者 様

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
当館のロボホン達はお子様から大人の方まで皆様に人気がありますので、当館のアイドル的な存在となっております。
今後も皆様にご満足いただけるようにホテルの名前の由来の通り変化・進化をし続けて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

変なホテル舞浜 東京ベイ支配人梅谷

【秋冬旅セール】【首都圏★楽天限定】■期間限定・3人目以降半額!■お子様歓迎プラン [食事なし]
【【ロボホンルーム】スタンダードツイン 【禁煙】】

nawakuraさんの 変なホテル舞浜 東京ベイ のクチコミ

nawakuraさん [30代/男性] 2020年05月31日 14:54:32

ロボホンのいるお部屋に泊まりました。

今回は仕事の前泊での利用でしたが、照明の点灯や消灯、アラームの設定などはロボホンに話しかけて行ってもらうので、家族旅行で利用した際には、子供が喜ぶのではないかと思いました。

宿泊中に部屋にインキ—をしてしまったのですが、その際はスタッフの方が有人で迅速に対応してくださり、助かりました。御礼申し上げます。

2020年05月
変なホテル舞浜 東京ベイ 2020年05月31日 17:58:09

nawakura様

この度は、変なホテル舞浜 東京ベイにご宿泊
並びにご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、皆様の快適なホテルステイをサポートすべく最先端のロボットを客室、並びにフロントに設置しお出迎えをさせて頂いております。
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご家族揃ってお越しくださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人 梅谷

◆お日にち限定◆お得なお部屋おまかせプラン◆【食事なし】
【【お日にち限定】部屋タイプおまかせ・ベッド幅90cm】

投稿者さん 2019年09月23日 12:22:51

送迎バスの場所が分かりにくかったです。
舞浜駅からホテルまで距離があるので、出来れば最終バスの時間を増やして頂ければ
助かりますね。
受付でお出迎えしてくれる恐竜君達は可愛らしくて恐竜好きには満足です。
部屋も広くて、話せるロボットも部屋にあって楽しく過ごせました。
若干残念だったのは、浴槽の水垢と周りのカビと浴室の水垢、トイレのトイレットペーパーの個所に溜まったホコリが気になりました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2019年09月23日 13:45:14

ご投稿者様

この度は当館にご滞在頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにて貴重なお客様のご意見をお聞かせいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

送迎バスの場所に関しましてご不便おかけ致しまして誠に申し訳ございません。
お客様により分かりやすく快適にご利用して頂く為に、お客様からの意見を真摯に受け止め、タイムスケジュールや乗車場所の案内に関しても再度考察して参ります。

受付ロビーの恐竜に関しましてお褒めのお言葉有難うございます。
当館の恐竜ロボットはとても大迫力でお子様をはじめ多くのお客様に大変大人気でございます。

お部屋内でもお寛ぎ頂けた様で幸いでございます。
お部屋内清掃に関しまして大変失礼致しました。
清掃担当者にもお客様のご意見を共有させて頂き、今後はお客様に不快な思いを感じさせない様再度清掃の徹底をして参ります。

当館は名前の由来通り、お客様にわくわくそして感動をお届けできますよう日々変化して参ります。

ご投稿者様のお帰りを恐竜フロントマンはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

変なホテル舞浜 東京ベイ

【早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[食事なし]さき楽
【コーナーツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2019年08月23日 10:34:03

コンビニ目の前!
コインランドリーも徒歩3分!急な雨でしたので利用も便利~
立地最高でした!
お風呂がもうちょっと広いと嬉しいです。。。
大人二人 小学生二人 未就学児二人でも寝られました!!!

変なホテル舞浜 東京ベイ 2019年08月24日 20:47:44

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミにて貴重なお客様のご意見お聞かせくださいまして誠にありがとうございます。

まずは立地に関しましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。当館は徒歩1分圏内にコンビニエンスストアやドラッグストアそしてコインランドリーなどもございます。

お風呂場の広さに関しましては手頭間に感じさせてしまい大変申し訳ございません。

また宿泊人数に関しましてですが、通常ではお客様ご予約頂きましたお部屋では、未就学の添い寝のお客様含めて4名様となっておりますので、またご利用頂ける際は、2部屋ご予約頂けますと幸いで御座います。

当館は名前の由来通り、お客様により快適でワクワクそして感動の空間をご提供出来ますよう日々変化して参ります。

ご投稿者様のまたのご利用を恐竜ロボットはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

変なホテル舞浜 東京ベイ

【早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[朝食付き]さき楽
【上層階トリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2019年01月03日 15:36:35

無料バス利用しなかったが閉園までいてタクシー待ちで30分以上かかったのでもっと利用しやすくわかりやすくして頂けると嬉しいです。好きな時間に電話すると来てくれるような自家用車が良かったです。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2019年01月05日 16:57:49

ご投稿者様

この度はお泊り頂きまして誠に有難うございます。
シャトルバスに関しましては、今後も皆様がご利用しやすいように調整をして参ります。
また、ご案内に関してもわかりやすい表記を心がけて参ります。
今後も皆様にご満足を頂けるホテルになれるように日々変化・進化をし続けて参ります。
ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

支配人 長井

【スタンダードトリプル【ベッド3台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2018年10月11日 07:51:09

とても清潔感があり、快適でした。
子供たちはロビーや部屋のロボットに大興奮でした。
ただ一点、舞浜駅までの送迎バスに並んでいるときに、すぐ横でタバコを吸う方たちがいて、バスが来るまでとても煙かったです。
喘息持ちの子供はロビーに避難させましたが、バス停留所付近は禁煙にして欲しいです。
せっかくディズニーに行くのに朝から服にタバコの臭いが付いて気持ちが悪くなりました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2018年10月15日 05:48:47

投稿者 様

この度は変なホテル舞浜 東京ベイへのご宿泊、誠にありがとうございます。

ホテルの設備に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

館外に設置しております喫煙所につきましては、
当館の管理・施設上、移動が難しくなっております。
しかしながら、お客様のご意見を真摯に受け止め、
バス乗り場の位置を再度考慮するなどし、対策を今後講じて参ります。

今後とも変なホテル舞浜 東京ベイを何卒よろしくお願い申し上げます。

変なホテル舞浜 東京ベイ 副支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF☆変なホテル舞浜 東京ベイ宿泊プラン[食事なし]

投稿者さん 2017年12月09日 12:32:11

11月10日にロボットが受付をするホテルに初めて宿泊しました。最初の受付は戸惑いましたが、慣れると簡単に手続きができると思います。
部屋のロボットがとってもかわいかったです。ただ、室温や照明などの操作が思うようにならなかったので、普通のホテルのような操作が出来ればよかったと思います。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年12月14日 10:22:13

投稿者様

この度は、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をお選びいただき、有難う御座います。

室温調整・照明の調整の件で、貴重なご意見をいただき、誠に有難う御座います。
また、ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いません。
客室内にはロボットにて操作して頂く照明もございますが、通常使用をご希望のお客様向けにリモコンの貸し出しも行っております。

次回舞浜へお越しの際、ぜひまた投稿者様にご利用いただけますと幸いでございます。

変なホテル舞浜 東京ベイ 支配人 長井

【コーナーツイン【ベッド2台・幅90cm長さ200cm】】

投稿者さん 2017年09月20日 17:05:35

とてもお得な価格で宿泊することができました。
フロントの恐竜も水槽の魚ロボットもお部屋のロボットも楽しかったです♪
ただ、本当にロボットだけの対応で、人の気配が全くないので、無機質感は否めません。

お部屋は大変狭く、カーテンを開けると住宅と道路がすぐそこにあるので、カーテン開けっ放しは不可でした。
でも、清潔感はあり、お風呂は洗い場が別なので楽でした。
コンビニも道路を渡って目の前にありました。
朝食会場も清潔感があり、なかなか良かったです。
荷物預かり(ホテル前にコインロッカーはあり)と配送のサービスがない為、これはかなり不便でした。

ホテルの説明では、「TDRから徒歩圏内」となっておりましたが、個人的見解で、徒歩ではかなりキツイものがあると思います。
往復ともタクシーを利用しましたが、車でも結構離れていると感じました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年09月24日 06:00:28

投稿者 様
この度は、『変なホテル舞浜 東京ベイ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関し、お楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。今後は、ロボットの対応でもなるべくお客様に温かみを感じて頂けるサービスを考えて参ります。
各種ホテルサービス、アクセスに関しても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。よりお客様に快適にご利用頂けるホテルとなりますよう改善して参ります。
支配人 長井

◆お日にち限定◆お部屋おまかせでお得にステイ◆オープン記念プラン<朝食付き>
【【お日にち限定】部屋タイプおまかせ・ベッド幅90cm】

投稿者さん 2017年08月22日 21:49:05

朝日こども新聞の記事でホテルを知り、恐竜好きの娘のたっての希望で2泊予約をしました。ホテルに宿泊することをディズニーランドへ行く事と同じくらい楽しみにしていただけあって、到着から大喜びでした。部屋ではタピアに話しかけたり、じゃんけんゲームを楽しんだり、大満足だったようです。
部屋は広くはないと思いますが、お昼に戻って休憩、夜は遅い時間に戻ってお風呂就寝、翌朝は6時には出発だったので、不具合を感じるところはありませんでした。ベッドの寝心地が良く、お風呂にゆっくり浸かれたので、疲れもとれ、家族揃って早朝からディズニーへ出かけることが出来たので大満足です。
ディズニーまでは、歩き、タクシー、バス全てチャレンジしてみました。歩きは経済的だけど時間が惜しい、タクシーは1000円前後で楽々、バスは時間経済的にも中間・・・迷った末にタクシーを選び6回利用しました。朝は呼ばなくても道路でタクシーをつかまえられて便利でした。お昼は部屋を出るときに電話でタクシーを呼ぶと玄関に出て間もなくタクシーが到着したので助かりました。
他のお客さんを見ていても小学生以下の子供うけが良いと感じたので、ファミリー仕様のお部屋があるともっといいな・・・と思いました。

変なホテル舞浜 東京ベイ 2017年08月26日 21:01:25

恐竜好きのお嬢様にご満足頂けましたようで、またホテルへ行く事を楽しみにして頂けました事、大変嬉しく存じます。
狭い客室ではございますが、なるべくお客様に快適にお過ごし頂けるよう設計を致しました。
アクセスに関して、様々な経路を試して頂き、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
また、客室に関してのご意見もありがとうございます。お客様により快適にお過ごし頂ける客室を目指し、改善して参ります。
次回のご利用を、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 長井

【早割30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪[食事なし]