石和温泉郷 旅館深雪温泉 クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 旅館深雪温泉

石和温泉郷 旅館深雪温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月26日 15:55:44

いつもお世話になっています。温泉のパワー新鮮さは何度入っても感動します。本当に素晴らしい宿だと思います。また、伺います。

源泉かけ流し温泉で心と身体を癒そう!最小限の接客でソーシャルディスタンス!3密を避ける食事なしプラン
    【おまかせ和室階層指定不可(シャワートイレ付)無料でWi-Fi】

とか61さんの 石和温泉郷 旅館深雪温泉 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2021年01月21日 18:30:19

再訪したいレベルです。
    が、エレベーター無いので、年寄りには、、。

投稿者さん 2021年01月17日 11:15:37

コロナかで、ソーシャルディスタンス!と言う事だけあり、受付のあとは誰とも会いませんでした。
    お風呂はとても良く、ゆっくり堪能出来ました。

投稿者さん 2020年12月27日 21:19:02

年内の疲れを癒そうと都内から近く良い温泉を探していたところ、石和温泉のこちらを発見し、急遽予約しました。
    新宿より特急で約90分と近く、駅から徒歩で約10分くらいです。石和温泉は名前は良く聞いていましたが、今回初めて訪問しました。いわゆる温泉街という訳ではなく、温泉宿が街中に点在しているような街並みで、普通の住宅街に温泉が湧いているような感じでした。
    宿はこじんまりとしており私好みです。到着後早速評判のお湯に浸かりに。温度が2種類の源泉が引き込まれており、湯加減は内湯少し熱め、露天ちょうど良い加減のかけ流しでした。豊富な湯量も泉質もこれまでに行った中でも5指に入ります。飲泉可ということで口に含むと無味ですがまろやかな感じです。アルカリ性のお湯は湯上り後さっぱりすべすべになります。19時から男女入れ替えがありました。どちらも露天の気持ち良さは何度浸かっても変わらず、チェックアウトまでに何度も堪能しました。今回は素泊まりでしたので、夕食は近くでほうとうを食べに行きました。少し歩けばお店もいくつかあります。コンビニなども目の前ですし、不便さはありません。純粋に温泉を味わうには最高の宿です。また機会をつくり伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年12月23日 23:54:29

あいも変わらず、凄まじい源泉掛け流しのお風呂に満足。今後も何回も利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年12月22日 15:38:23

最近活躍されている温泉ライターの方がおすすめをしていたため、こちらの旅館に決めました。予約が前日だったのにもかかわらず、お部屋も清潔に準備いただきました。また、こちらの温泉は今まで訪れたどの温泉よりも満足のいくものでした。湯船からは、かけ流された温泉がなみなみと出てきており、入浴するとざぶんと勢いよく流れ、大変贅沢な気持ちになりました。1泊でしたが5回ほど入らせていただき、全て貸し切りで利用できました。シャワーも温泉なので、お肌もツルツルになりました。湯治のために連泊するのもおすすめです。とても気に入ったので、近いうちにまた利用させていただきます。

投稿者さん 2020年12月19日 09:37:06

コロナの状況でしたので、接客も最小限、食事もなしの素泊まりのプランでした。
    2名で利用しましたが、和室のお部屋は10畳と広く、温泉旅館の風情を楽しめリラックスできました。また、源泉かけ流し温泉で心と身体を癒され、1泊でしたが6回も入りました。!食事は、駅の近くに美味しいお店が何件かありますので、地のもの中心に堪能できました。

投稿者さん 2020年12月17日 20:45:32

数年前に宿泊した事があり、温泉がとても良かったので、今回も温泉三昧を目当てに泊まりました。相変わらずとても良い温泉でした。食事はライトミールにし、オプションで、もつ煮を注文しました。これもおいしかったです。
    部屋は古いものの、清掃もきれいにされていて、しっかりした空気清浄加湿器があったので、安心でした。

食事少なめでリーズナブルに【一人旅】夕食は【部屋食】でプライベート満喫【ライトミール2食付】
    【和室8~10畳/プラズマクラスター空気清浄機Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月17日 10:28:31

本当の意味での源泉掛け流しらしく、泉質はかなり良かったと思います。
    子どもの温泉デビューだったのですが気持ち良さそうに入っていました。
    また子どもが大きくなったら泊まりに行きたいと思います。

カップルに大人気!貸切露天『ぶどうの湯』利用付き【お部屋食】でコース料理を堪能【スタンダード2食付】
    【和室12~15畳/プラズマクラスター空気清浄機Wi-Fi完備】

DANJOHさんの 石和温泉郷 旅館深雪温泉 のクチコミ

DANJOHさん [40代/男性] 2020年10月23日 16:19:03

セレブも泊まる良い旅館でした。お風呂は完全掛け流しで、「完」「熟」の二つの源泉を湯船で混ぜる贅沢なものでした。エレベーターが無いのが残念です。お部屋は広々。食事の間が立派だったので、もしコロナで無ければ食事が期待できます。

投稿者さん 2020年10月14日 14:28:03

親孝行にと、一歳のこどもと母との初旅行に利用させていただきました。
    大浴場には連れて行けないので、貸切風呂を使ったのですが、充分な広さでお湯加減もちょうど良かったです。貸切露天風呂は足元が悪く滑りやすいので、小さなお子さんやご高齢の方は気を付けて下さい。
    お部屋も清潔感があり、ご配慮で二階の角部屋にして下さり助かりました。イメージよりも広かったです。
    他のお風呂には入っていませんが、石和温泉は網羅している、温泉好きの母が長湯し過ぎる程の良い温泉だったそうです。

朝食会場には固定出来るベビーチェアを用意して下さったので、お部屋での食事よりもゆっくり食べる事が出来ました。
    全てのスタッフさんの感じが良く、いつもは人見知りするこどもも終始ご機嫌でした。キティちゃんの甚平も無料でお借り出来ました。皆さん可愛がってくださり、ありがとうございました。
    化粧水等のアメニティは、部屋、お風呂に置いていないので、忘れずに持って行って下さい。
    建物自体は新しくはないですが、とてもゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 18:04:59

10月8日に一泊しました。エレベーターがないのが残念でしたが、お風呂は貸切風呂が無料で利用でき、温泉も源泉掛け流しで良いお風呂でした。食事が大変美味しく、見た目も食欲をそそり美味しく量も個人的には適量でした。サービスも大変良かったです。

色即是空620913さんの 石和温泉郷 旅館深雪温泉 のクチコミ

色即是空620913さん [50代/男性] 2020年10月09日 09:15:04

心も身体も魂も癒されました♪

投稿者さん 2020年09月22日 02:15:53

別途注文の馬刺しが20枚くらいついて、緑色の新鮮ニンニクがまた美味しく、さしの入り方が絶妙でここの馬刺しは絶対に食べた方がいい!

シニアや女性に大人気!食事少なめでリーズナブルに【部屋食】の夕食を楽しめる【ライトミール2食付】

投稿者さん 2020年09月11日 21:26:33

十年近く訪問していますが、真夏は初めてで、温泉は相変わらず非常に気持ちが良かったですが、冬の入浴ペースだと少し体調が違いました。館内は体温計測から、手指消毒、自動ソープディスペンサーがありました。コロナのためでしょう、風呂場の化粧品類や綿棒などは何もないので持ち物注意です。脱衣所の飲用水設置もなくなっていましたが、消毒アルコールなどがあってもいいかな。食事はちょうどよかったですが、朝食のカットされた対象が卵と湯豆腐だったのが残念でした。部屋の冷蔵庫が使えないのは夏は非常に厳しいですね。お土産も気をつけて買わないと。目の前がコンビニとドラッグストアですし、空の冷蔵庫があるといいです。あと、スタッフさんがかなり変わったかしら?気のせい? 久々にとてもリラックスして過ごしました。また次の訪問を楽しみにします。

投稿者さん 2020年08月08日 11:08:11

あつ湯とぬる湯の2種類をブレンドした、加水加温なし、正真正銘の源泉掛け流し。とろつるな感じのいい温泉でした。脱衣所に化粧水などのアメニティが一切ないけど、温泉の力で全く必要ありませんでした。
    素泊まりでも近くにコンビニ、ドラッグストア、定食屋などがあり、食事にも困りません。
    部屋はドラッグストアの駐車場に面している側だったので障子をあけると丸見えになり窓が開けられず景色がなかったのが唯一残念なところ。

投稿者さん 2020年07月28日 15:42:58

一ヶ月も経たないうちに再来です。食事は量食べれないので、いつも素泊まりですが、部屋も綺麗だし、なにより温泉は最高です。エレベーターはないですが、運動だと思えば大丈夫です。何度も着たい宿になりました。

投稿者さん 2020年07月15日 16:52:34

最低限の接客プランでしたが、特に問題もなく、部屋もお風呂も満足でした。エレベーターが無いことが唯一の難点。

投稿者さん 2020年07月06日 21:51:35

酔って寝落ちしてしまったが、目が覚めた時、部屋に肉を焼いた匂いが残っていて真っ先に風呂に行ったり、窓を開けたり消臭剤をスプレーしたりしました。
    献立によっては部屋食ではない方が良かったと思いました。

2020年05月
    お肉大好き【一人旅】【部屋食】で【甲州牛120g】メインのコース料理に舌鼓【ボリュームアップ2食付】

投稿者さん 2020年07月02日 23:20:33

源泉のパワーが最高でした。