びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

jim22411さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

jim22411さん [40代/男性] 2015年01月19日 16:47:36

何度か宿泊していますが価格の割にいい施設です。ただ、朝食をつけるとかなり高くなるのでもう少し何とかしてほしい。あと、駐車場が有料になったのは少し残念。

2014年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2015年01月20日 15:55:48

いつも大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

何度もご宿泊していただいているとのこと、大変光栄に存じます。
また、宿泊プランについての率直なご意見もありがとうございます。

これからも皆さまのご期待にお応えするために、魅力的な宿泊プランや快適なお部屋をご提供させていただけるように努力してまいりますので、変わらぬご愛顧をたまわりますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【早割14】琵琶湖を一望!大津スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年11月02日 23:34:18

部屋からの眺めは素晴らしく部屋も広く、トイレとバスが分かれていて
とても居心地のいい時を過ごせました。

湖岸通り沿いには回転ずしなどがあり、スーパーもあったりして
便利でした。

唯一不便だったのは駅までのアクセスです。

JR大津駅で琵琶湖ホテルとシアトルバスの乗り場が同じで
走るルートも同じなら共同運行してもらえると浜大津へのアクセスが
格段によくなるのにとおもいましたし、本数も琵琶湖ホテル並みになるのではと
思ってしまいました。会社間での利害関係もあると思いますが、
地域の回遊性向上による利便性の確保は地域振興にもなると思います。
一度ご検討ください。

2014年09月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年11月08日 14:24:28

先日は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

お部屋からの琵琶湖の眺望をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
洗い場のあるお風呂はたくさんのお客さまからゆっくりできて良いとご好評いただいております。

シャトルバスサービスにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
お声をスタッフ間で共有させていただき、今後のサービス向上につなげてまいりたいと存じます。

これからも快適な空間を皆さまにご提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

訳あり!ミステリープラン~お部屋タイプは当日のお楽しみ~ (素泊まり)

バラ色の暮らしさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

バラ色の暮らしさん [40代/女性] 2014年10月23日 14:15:48

遅い時間のチェックインでしたが、お部屋をアップグレートして頂きありがとうございました。翌朝の27階からの景色は疲れが吹き飛びました。
朝食は和食が大変満足のいくものでした。おばんざいの種類も豊富、全てが美味しく、37Fからの眺望を眺めながら静かにゆったりと頂く食事はプリンスホテルに宿泊して良かった!と思えました。
お持ち帰りできるコーヒーがあったのも良かったです。一人でしたのでお部屋でゆっくり食後のコーヒーで寛げました。
浴室とトイレが別室なのでお風呂タイムはゆったり出来て疲れが取れました。
その間に洗面台があるので湿度がさえぎられ、ドライヤーで乾かすのにヘアスタイルが決まり易い点も女性には嬉しいです。

お部屋に関して、とても広いお部屋にして頂けて「大変満足」だったのですが、床のシミがとても多かったのが、「清潔感」と言う点で評価を「満足」にしました。
フロント、荷物を持ってくださったベル係りの女性スタッフの方々、皆さんお綺麗で^^、ご親切な印象と愛嬌があり、とても気持ちよく過ごせました。
また宿泊したいと心から思えるホテルでした。ありがとうございました。

2014年10月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年11月04日 16:27:08

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

琵琶湖の景色を眺めながらのお食事、お部屋での時間をごゆっくりしていただけたようで、大変嬉しく思います。
琵琶湖を眺めていると、時間を忘れて日ごろの疲れを癒していただけたのではないのでしょうか。
お食事やスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

いただきましたご評価を励みに、次回も今回のご旅行以上に良いお声を頂けます様、スタッフ一同努力してまいりますので、変わらぬご愛顧をたまわりますようよろしくお願い申しあげます。

ぜひまたお時間をつくっていただき、ご来館していただければと思います。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【室数限定】出張応援ビジネスプラン(朝食付き)
【【5~20階】レイクフロアツイン】

青空20064833さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

青空20064833さん [30代/男性] 2014年08月29日 11:35:03

立地、ホテルからの景色、部屋の清潔感、サービスなど総合的に十分満足いくものでした。特に夕暮れと朝日が昇る時間帯の眺めは、このホテルでしか味わえない贅沢だと思います。やや曇りがちだったのは残念でしたが、それでも素晴らしい景色を楽しめました。また、天気がよい時に宿泊できればと思います。

最後になりましたが、妻が携帯電話を忘れてしまい困っていましたが、迅速かつ丁寧に対応して頂きまして、ありがとうございました。

びわ湖大津プリンスホテル 2014年09月01日 18:46:17

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

琵琶湖の景色を眺めながら、お部屋での時間をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。撮影されたお写真もとても素晴らしく、改めて琵琶湖の景色に感動致しました。
琵琶湖はお天気や季節によって、様々な表情をみせてくれますので、是非また琵琶湖にいらしてください。

奥様の携帯電話の件、無事にお手元に届いたようで何よりでございます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

料理長こだわりのEIZAN朝食プラン 1泊朝食付き
【【21~30階】スカイフロアツイン】

chicchi99さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

chicchi99さん [60代/女性] 2014年08月24日 18:51:14

琵琶湖が目の前でお部屋も広めでとても気持ちが安らぐホテルでした。

2014年07月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年08月28日 22:49:26

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

お部屋からの琵琶湖の景色をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。

これからも快適な空間を皆さまにご提供できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2014年05月06日 17:03:30

ミステリールームということで、少し心配していましたが、
調度品が古いこと以外は、全く問題の無いクオリティでした。
部屋も広く、琵琶湖の景色もよかったです。
口コミに、隣の部屋の音がうるさいという書き込みがありましたが、
気になるレベルではありませんでした。

5時チェックインのプランでしたが、清掃が完了しているということで、
3時ごろにチェックインさせてもらえたのもよかったです。

また、交通機関の混雑状況(事故渋滞等)がフロントに貼り出してあり、
非常に助かりました。

コストパフォーマンスは非常に良いプランだったと思います。

2014年05月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年05月10日 14:01:58

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋にご満足して頂けましたようで、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊のミステリープランは、お部屋は通常のお部屋と何一つ変わらない大変お得なプランです。ただ、お部屋はチェックイン時に決めさせて頂きますので、あらかじめ禁煙などのリクエストが受けれなかったり、チェックインのお時間が17時からのものとなっております。

今後とも、更に魅力的な宿泊プランをご提供させて頂けます様努力してまいりますので、変わらぬご愛顧をたまわりますようよろしくお願い申しあげます。

ティファニーデさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2014年05月05日 18:39:46

夫が急に熱が出て、お部屋へ氷枕や体温計など運んで頂き、本当にお世話になりました。フロントの方々(皆さん男性)とお部屋へ氷枕を届けて下さった方(男性)、PCのケーブル付けに来て下さった男性の方、皆さん男性の方々でしたが、素晴らしい対応で感心し、とても癒されました。とにかく、さりげないお気遣いが最高でした。本当に有難うございました。
シャトルバスで助かりましたし、お部屋は、大変広く琵琶湖の眺めも最高でした。夕食は付いてないプランでしたのでバイキングを予約し夜景と花火も堪能できました。何と言っても、水質が良いので入浴剤なしで、化粧水をつけ忘れてましたがしっとりでした。お風呂の浴槽が大きくて、ほんとうにくつろげました。お風呂と洗面とトイレが個別になっていて贅沢なお部屋に満足しました。また、孫らが大きくなったら家族で伺いたいです。

2014年05月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年05月07日 00:13:07

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

私共スタッフのお客様への対応をお褒め頂きありがとうございます。
また、ご利用頂いたお部屋やレストランでもごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

次回お客様がご来館頂きました際も、より一層ご満足頂けますよう、スタッフ一同努力させて頂きますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。
またのお越しを心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年03月30日 18:53:34

早割で予約してとても楽しみにしていたのですが、1週間ぐらい前にダブルブッキングで他の系列ホテルへの変更を打診されました。
周辺散策まで計画していたので、丁重にお断りしたのですが、チェックイン時まできちんと部屋が確保されたが少し不安でした。

無事、28階のお部屋に泊めていただけました。大津駅との往復は無料シャトルバスが利用でき、重宝しました。
琵琶湖のすぐ横で、遠くまで見えるし、ヨットや鳥、船など見飽きず形式を楽しめました。
目の前の琵琶湖沿いの遊歩道を散歩もできてよい立地です。

夕飯もチェックインしてからの相談で無理なお願いをしたにも関わらず丁寧に応じてくださり、「清水」ですてきな懐石料理を無事いただけ、ありがたかったです。

お風呂は小さかったですが、湯船がピカピカで配慮を感じました。
1Fの売店は小さいながらもコンビニ的な商品とお土産屋が充実していて、夕飯後にデザートを買って部屋で食べたり、といった楽しみも味わえました。

プリンスホテルはどこに行っても、価格、料理、サービスすべてにはずれがなく今度はどこのプリンスホテルに泊めていただこうかしら、と楽しみになります。人にも薦めたくなります。

びわ湖大津プリンスホテル 2014年04月04日 01:22:23

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご来館の前に大変失礼なお電話をしまして、申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行に不安な思いをかかえられたこと、ご不快な思いをおかけしたことを心よりお詫び申しあげます。

ホテルでのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変うれしくコメントを拝見させていただきました。
琵琶湖は季節や天気によってまったく違った景色を楽しんでいただけます。
これからゴールデンウィークにかけては、お散歩されました遊歩道には、芝桜が花を咲かせたりと華やかな季節になります。
ぜひまた様々な琵琶湖の景色を堪能しにいらしてください。

いただきましたご評価を励みに、これからも皆さまにより良いサービスを提供できますようスタッフ一同努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント 脇元 梨奈

【早割28】早期予約★28日前までがお得!(室料のみ)

りかマミさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

りかマミさん [50代/女性] 2014年03月28日 11:55:10

今回娘の卓球大会の応援での宿泊でした。会場がホテル隣の体育館ということもあり楽天の口コミなども参考にしての予約でした。前日から宿泊している娘からの情報で、朝のバイキングも夕食もいまいちとのことで、朝食は二日間とも36階で和定食をいただきました。娘たちにも勧めましたが、大会関係者はバイキングのみだったみたいですね。夕食は外へ出かけましたがリーズナブルで満足のできるところは近くには探せませんでした。ホテル内でリーズナブルに夕食が取れれば言うことなしですね。このホテルに宿泊しての私のお勧めは36階での朝の和定食、そして1階ロビーラウンジのテイクアウト用のパン(10時からの販売ということで待たせてもらいましたが待ったかいがありました)、ホテルスタッフの気配りのできてる対応ですね。できればもう一泊したかったです。お世話になりました。

びわ湖大津プリンスホテル 2014年04月03日 23:36:32

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お食事に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
いただきましたご意見を各部署スタッフと共有させていただき、これからもみなさまにご満足いただけるサービスを提供できるよう鋭意努力してまいります。
またぜひお嬢様とご一緒にお越しください。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【早割28】早期予約★28日前までがお得!(朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン】

投稿者さん 2014年03月22日 18:32:35

朝食がとてもおいしかったです。
混んでいたのですが、テキパキと準備していただけ、直ぐにテーブルに着けました。

びわ湖大津プリンスホテル 2014年03月26日 14:24:16

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

私どもでのお食事をお気に召してくださったようで、嬉しく拝見させていただきました。

宿泊 フロント 脇元 梨奈

【室数限定】5:00P.M.チェックイン/ちょっと遅めのチェックインがお得!(朝食付き)
【【5~20階】レイクフロアツイン】

あかりこ0409さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

あかりこ0409さん [40代/男性] 2014年03月22日 17:29:38

子供の高校合格のお祝いに京都へ行きました。子供の希望はホテルバイキングが食べたいということだったので、京都のホテルを探したのですが、気に入ったところがありませんでした。大津プリンスは京都に近くて、宿泊翌日に予定していた場所にも近いこともあり、ここにしました。あいにく天気が悪かったのですが、翌日の朝、丁度、朝食の時に少しだけ晴れ間がでました。なんと、窓下に虹ができていました。虹を見下ろす気分は最高でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2014年03月26日 13:56:50

先日は大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

この度はお子様の高校受験合格、本当におめでとうございます。
大切なお祝いのご旅行に大津プリンスホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
ホテルからご覧いただける琵琶湖の景色は、お天気やその季節によって全く異なります。
またのご来館の折にはまた違った景色もお楽しみいただければ・・・と存じます。
今後ともより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますのでこれからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【早割28】早期予約★28日前までがお得!(夕食バイキング付き)
【【5~20階】レイクフロアツイン】

かずまる9315さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

かずまる9315さん [30代/男性] 2013年12月15日 17:17:32

紅葉シーズンにもかかわらず、非常にお得な価格にて泊まれました。
部屋のみならず、セパレートの浴室もゆったりしていて使い勝手が良かったし、部屋からの琵琶湖の眺めも最高でした。
朝食つきプランでしたが、わずかな追加でルームサービスに変更できるのも良い点でした。

2013年11月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年12月16日 01:47:29

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご家族みなさまで、琵琶湖の休日をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

ホテルの客室は、ほとんどのお部屋がお風呂とお手洗いが分かれたセパレート式になっており、お客様からも人気がございます。

また、お近くにお越しの際には是非ご家族みなさまでお越しくださいませ。
これからも皆さまにご満足いただけるサービス・ご宿泊プランを提供できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申しあげます。

【【5~20階】レイクフロアツイン】

とんちゃん563さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

とんちゃん563さん [50代/男性] 2013年11月07日 21:43:15

お部屋はとても広くバストイレが別なので、広々お風呂に入れました。
部屋からの眺めは最高に良かったです。一階にはビールやジュース、お菓子カップめんなどが販売しているので、助かりました。
初めての琵琶湖を眺めながらの朝食も、美味しく頂けました。

2013年11月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年11月10日 23:26:23

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご家族皆さまでホテルでの休日をごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年10月07日 22:49:15

釣りで宿泊。
釣りで泊まるにはもったいないくらい良かったです。
安く泊まれて大満足です。

2013年10月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年10月17日 01:02:14

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

今回は釣りを目的にホテルでもごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
琵琶湖が近くにございますので、釣りを目的にご宿泊いただくお客さまも多くいらっしゃいます。

宿泊 フロント 寺田 有美子

【直前割】ミステリープラン ~お部屋タイプは当日のお楽しみ~

投稿者さん 2013年10月03日 13:09:24

バイキングが、種類もとても豊富でおいしかったです。またレストランからの琵琶湖の眺めも最高でした。部屋は、子供は添い寝のつもりでしたが、エキストラベットを準備していただき、快適に過ごせました。是非また利用したいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2013年10月06日 03:24:17

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

朝食とお部屋につきましては、ご満足いただけたようでホテルスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

【室数限定】なんと!小学生まで無料のキッズフリーファミリープラン洋食バイキング付き
【【5~20階】レイクフロアツイン】

英ちゃん5699605さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

英ちゃん5699605さん [50代/男性] 2013年09月27日 08:52:45

回次男が、近くの大学病院で手術もあって宿泊のみ致しました。やはり昔から名前が通ったホテルだけ
あって接客応対は良かったです。それとホテルの雰囲気も申し分無いと感じました。ただ部屋の浴室
の壁の目地黒ずんでおり黒カビのようでした。それ以外は、満足しており又夫婦で宿泊しようと思います。

2013年09月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年09月30日 03:44:04

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

せっかくご宿泊いただきましたのにお部屋の清掃が行き届いておりませんでして大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをおかけしたこと、心よりお詫び申しあげます。

次回のご宿泊の際には、ご満足いただけるよう、今回頂戴いたしましたお声はスタッフで共有させていただきます。

宿泊 フロント 寺田 有美子

6:00P.M.チェックイン/8:00A.M.チェックアウト ビジネスプラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年09月24日 18:58:01

お安く宿泊出来て良かったです。お風呂は普通でした。部屋も広く、この価格ならお値打ちです。ありがとうございました。

2013年09月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年09月30日 03:26:04

【【5~20階】レイクフロアツイン】

江の島まりもさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

江の島まりもさん [50代/女性] 2013年08月24日 04:08:29

8月17日に、私達夫婦と娘の三人で宿泊しました。

ゆっくりと食事がしたかったので、洋食コースのプランにしました。
事前にホテルから、夕食時の時間の電話を頂き、6時スタートになり、少々早いかな?
と思っておりましたが、これが大正解!!
素晴らしいロケーションと、黄昏れの美しい景色を満喫することが出来ました!!!

勿論、お料理も、文句なく美味しかったです。

また、チェックイン時に、フロントの方が禁煙の部屋の変えて下さり、
その対応も、的確丁寧で親切でした。

部屋は12階の近江大橋サイドでしたが、タイミング良く、遠くの花火大会を
見る事が出来、部屋の電気を消して、の~んびり観賞しました。

思いがけず、夏のいい思い出となりました。

翌朝の朝食は、バイキングでも…と考えましたが、時期的に混むと思い、
和食をチョイス。こちらも、ゆっくりと頂けて、大変よかったです。

ホテルの方は、皆さんご親切でした。

ただ、売店は、小さめで、朝の混み合う時に、お一人で対応されているのが
大変そうでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2013年08月29日 01:39:03

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。
 ホテルで夏の良い思い出ができたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。ご評価いただきましたお声を励みに、これからも皆さまにご満足いただけるサービスを 提供できるようスタッフ一同鋭意努力してまいります。今後も変わらぬご愛顧を賜ります ようよろしくお願い申し上げます。
またご家族皆さまでお越しくださいませ。心よりお待ち 申し上げております。

宿泊 フロント 寺田 有美子

【京都&滋賀・ふたつの古都をたのしむ旅】全室レイクビュー!びわ湖の眺望抜群!(洋食コース)
【【5~20階】レイクフロアツイン】

レオにゃんの保護者さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

レオにゃんの保護者さん [40代/女性] 2013年01月07日 17:57:07

夕食バイキングは37階からの夜景を眺めながらで、豊富なメニューを満喫できて最高でした。ステーキ、カニの食べ放題は夫も息子も喜んでました。デザートのクリームブリュレ美味しかったです。
朝食バイキングは3ヶ所から選べますが、同じ37階レストランに8時過ぎに行ったら、ソファーに一杯の家族連れが…(ToT)。案内の方が15分待ち、と教えてくれました。次回からは、別の場所を選ぼうと思いました。思ったより、メニューが少ない印象でした。パンケーキが美味しくて、息子が大喜びでした。
部屋は和室でしたが、広くて琵琶湖が綺麗に見えました。部屋にブラシかクシがなかったのが残念でした。従業員の対応は良かったです。
また泊まりたいホテルです。

2013年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年01月23日 12:29:59

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご貴重なご意見をいただきましてお礼申し上げます。

朝食の混雑につきましては大変ご迷惑をおかけいたしまた。
料理内容につきましては、皆さまのご意見をもとに料理内容の見直しを定期的に行っております。

今後は、より一層お客さまがご満足いただきるようスタッフ一同努力をいたします。
ぜひ、またのご来館を心からお待ちもうしあげます。

食堂サービス 島田 秀治

totoro1954さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

totoro1954さん [50代/男性] 2012年11月19日 11:40:32

かなり混雑している様子でしたが、いつものようにフレンドリーに迎えていただきました。

定宿として、これからもお付き合いをお願いしたいホテルです。

2012年11月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年11月23日 18:45:45

お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルでは、全従業員がお客様を常に笑顔でお迎えするよう心掛けております。
何卒引き続きのご愛顧をお願い申しあげますと共に、次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
 宿泊フロント 吉田 真由子

【17:00チェックイン】お得に宿泊しましょ!(1泊室料)
【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】