びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月06日 11:53:15

京都旅行のため3人で宿泊させていただきました。
知人のクチコミで「京都に行くなら少し足を伸ばして大津プリンスホテルに
泊まるといいよ」と伺っていたからです。

ホテルは京都駅から2個隣の大津駅からシャトルバスで10分程です。
全室レイクビューなので、とても見晴らしがよかったです。

夜は夜景が楽しめる38階でフレンチのフルコースディナー。
どれも美味しくみんな大満足でした。

朝食は37階にてバイキングを選びましたが、洋食と和食が揃っており
好きに選べて良かったです。

唯一ちょっと残念だったのが大浴場がないことでしょうか。
お部屋にバスルームはついているのですが、脱衣場があるわけでもなく、
カーテンで目隠しできるわけでもなく・・・3人で泊まったので
誰かが入浴する時はトイレも行けず、お互いに気を使いました。

あとは隣の部屋や上からの振動や音が筒抜けなのが少し気になるところです。

それでも大半はとても気分良く過ごせたし、価格もリーズナブルでしたので
満足です。「こっちに泊まって良かったね」と申しております。

ちなみに1階ラウンジのケーキと紅茶も美味しかったです。

2012年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年06月06日 13:06:55

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、バスルームのご利用方法の件及び、振動や音の件につきまして貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、大変感謝いたしております。本当にありがとうございました。早速担当者に申し伝えまして、今後改装の機会がございましたら、ぜひ参考にさせていただきます。
ご滞在の中で、お食事や喫茶、お部屋からの眺望、立地条件などにつきまして大変ご満足いただいておりましたので、上記の件でご不快な思いをおかけしてしまいましたことが大変残念でなりません。誠に申し訳ございませでした。
今後もスタッフ一同努力を怠らず、精進を重ねてまいります。何卒今後の引き続きのご愛顧を心よりお願い申しあげますと共に、またのご来館をお待ちいたしております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【春の京都&滋賀】びわ湖の眺望抜群!1泊夕・朝食付フリープラン
【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

KIRIBATIさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

KIRIBATIさん [60代/男性] 2011年02月28日 06:22:09

お値打ちのプランで大満足です。こんなプランが可能だなんてユーザーにとってはとても魅力です。今後も頑張ってずっと続けて頂きたいです。
家内も信じられないと「大満足!」の様でした。
少し残念だったのは、お部屋のお風呂がユニットバス(昔タイプ)で不釣合い?!(プランからすると贅沢な評価かも・・・)
PS
大津訪問は、30年振り?もっとかな? 琵琶湖の護岸工事が進み見違える様に綺麗になっていて驚きました。又、近々訪問したいです。

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年03月05日 17:34:54

この度は大津プリンスホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。今回はスイートルームにご宿泊いただいたようでございますね。スイートルームのみがご指摘いただいたタイプのお風呂なのですが、他の洋室や和室に関しましてはご家庭のお風呂と同じタイプのお風呂をご用意いたしております。またぜひ次回は違ったタイプのお部屋のご宿泊もお試しくださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
 宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

プリンスデーがお得!期間限定・部屋タイプ限定・広々和室や高層階スイートがお得に!

投稿者さん 2010年10月28日 13:25:11

さすが窓からの眺めはとてもよかったです。湖岸のウォーキングロードも整備されていて、気持ちよく散歩できました。ただ一つ残念だったのは、浴槽への給湯が自然に弱くなっていくこと。何度も水栓をセットし直さなければなりませんでした。今回は1泊でしたが、またゆっくり滞在したいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2010年12月01日 01:33:48

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの琵琶湖の眺望や、近隣散策をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
浴槽の給湯の件はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。設備上すぐにとは参りませんが検討してまいります。
今後もお客さまの声をお聞きしながら、より良いホテル作りをめざしてまいります。

宿泊部(フロント担当)土井 佑介

投稿者さん 2010年10月13日 22:31:39

ひとりでゆったりした時間を過ごそうと思い、こちらのプランを利用させていただきました。全体的にはとても満足できました。
部屋に入ると同時に加湿器をお願いしたところ、即部屋まで持ってきていただき、大変ありがたかったです。とてもサービスが行き届いていて満足できたのできました。
しかし、一点、浴室ドアの下部についている通気口のようなところが、カビなのか汚れなのかわかりませんでしたが、汚れていて、それが気になってしまいました。
満足度が高かっただけに、残念でなりませんでした。
とてもサービスが高いのですが、なぜかhospitalityがあまり感じられなかったのはなぜでしょうか?こればかりは個人差もあると思いますが…。
眺望の良さは格別でしたので、また宿泊させていただきたいです。そのときがまた、ある意味楽しみです。

びわ湖大津プリンスホテル 2010年10月25日 18:34:26

この度はスカイフロアEIZANをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望や、スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご指摘をいただきました浴室ドア汚れの件は誠に申し訳ございませんでした。

今後はおもてなしの心を見つめ直し、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

【スカイフロアEIZANダブルルーム(34階)】

投稿者さん 2010年08月19日 00:12:41

お盆でしたので、フロントも賑わっておりましたが、スタッフの対応は良かったと思います。
お部屋もグレードアップして下さり、角部屋でしたので気分が良かったです。
今回は出歩くことなく、お部屋でゆっくり過ごしたくてスイートに致しました。
とっても素敵なお部屋で満足でした。ベットも広くてゆっくり出来ました。
ホテル内のコンビニの品揃えがもう少しございますとお土産が買いやすいです。
2回目の宿泊でしたが、また、訪れたいホテルです。もちろんスイートで♪♪

びわ湖大津プリンスホテル 2010年08月26日 15:45:27

前回に引き続き、大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スイートルームのお部屋では、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

今後もコンビ二エンスショップの件を含め、よりご満足いただけますよう努力してまいります。

【スカイフロアスイートダブルルーム(31・32・35階)】

投稿者さん 2010年08月16日 19:46:59

やはり最高でした。天下のプリンスですから・・・
食事もよく、必ずもう一度行きたいと思います。
混んでいる時期で仕方がないですが、フロントの行列は・・・

びわ湖大津プリンスホテル 2010年08月20日 12:55:24

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今後も「やはり最高でした。天下のプリンスですから」というコメントに恥じないよう、ご指摘の点も含め、スタッフ一同努力してまいります。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

【楽天・夏休み特集】夏♪びわ湖!眺望抜群のビッグなプールで夏休みを満喫!
【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

わちゃん0206さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

わちゃん0206さん [30代/男性] 2010年07月27日 00:26:42

子供達の夏休みの想い出にと今回宿泊させて頂きました。

さすがにプリンスホテル、フロントや他のスタッフの方の応対も堅苦しくなく柔らかすぎずとても気持ちの良いものでした。

部屋からの見晴らしは、日常生活にないものでしたし
食事は夜、朝のバイキングもメインの料理をはじめ、満足のいくものでした。

夜一人で最上階のラウンジでお酒を頂いたのですが、係りの人にとても気を遣って頂き、特別な夜を堪能させていただきました。

また子供達もホテルマンの衣装をお借りでき、とても嬉しそうでした。
その際係りの方にお世話になったことを御礼を申し上げます。

記念写真はとても喜んでいました。

不満な点は殆ど無いのですが
部屋のグレードからしても仕方がないのかもしれませんが、お風呂がトイレとはぶんりしているものの完全なユニットバスでしたのでどうかなと・・・・

あと朝食事を採った1Fマルモラーダの空調の効きが弱かったようで汗をかいてしまいました。(我慢できないレベルでは無かったです)

総合的には料金、内容とても満足いくプランでした。
そして10数年前ぶりに宿泊出来てとても嬉しかったです。

我が家の恒例行事になるのかな?と期待しています。

びわ湖大津プリンスホテル 2010年08月11日 12:46:33

お部屋からは素晴らしい琵琶湖の眺望をご堪能いただき、スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと、また、夕食や朝食バイキングを美味しくお召し上がりいただき、スカイラウンジ「トップオブオオツ」では、楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

ホテルスタッフと同じ制服を着て気分はホテルマン!ホテルマンでナイスポーズでは、お子様の普段とは少し違うかわいい制服姿を、親子でお楽しみいただけたようでございますね。

今後も、ご利用くださるお客様への心配りを第一に、より一層ご期待に添うようご指摘いただきました点を含め、スタッフの教育に力を入れ、ご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

ローストビーフ食べ放題・地元滋賀県の食材を使ったディナーバイキングはデザートも豊富!!
【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

独眼流かんすけさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

独眼流かんすけさん [40代/男性] 2010年02月15日 16:41:29

さすがにプリンスホテル!という感じでした
チェックインはかなり並びましたが、部屋まで案内をしてもらったり、館内の説明も丁寧でした
夕食のコースディナーはチョッとチープでしたが味やサービスは満点でした!(朝食も同じところでした)15分位待ちましたが、しっかりと席まで案内をしていただき満足です(窓際なら満点だったのに・・)
部屋ですが、さすがに築年数には勝てない感じは有る物の掃除等は完璧でした!
風呂はトイレと別れているのは嬉しいのですが、どちらも音が部屋の中まで響くのはチョッといただけない感じです
あと、窓からの景色は31階でしたので凄かったんですが、翌朝の結露でびっしょりなのはどうにかして欲しいです
しかし、トータル的には大満足なので、是非また泊まりたいです!!

2010年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年02月18日 11:33:14

ご夕食やご朝食につきましては、料理長やマネージャーと共に検証し、さらにお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。

お部屋に関しましても、設備的な面はすぐに改善とはまいりませんが、より快適にお過ごしいただけますよう、努力してまいります。

大変貴重なご意見ご感想を頂戴いたし、ありがとうございました。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

~近江のほっこり冬日和~近江牛や旬の地元野菜のコースディナー

投稿者さん 2009年12月22日 16:41:12

琵琶湖に面した静かな立地でリゾート気分に浸ることができました。ただ外が寒かったからか、窓ガラスの結露がひどく滞在中部屋からは素敵な景色を充分見ることができませんでした。レストランで説明は受けましたが、それにしても何とかならないものかと思いました。

2009年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年12月25日 16:11:33

しかしながら、窓の結露のため、琵琶湖の景色をお楽しみいただけなかったこと、せっかくお越しいただいたのに私どもも残念でなりません。

今後、いくつかの対策を行ない、すぐにとはまいりませんが改善できますよう努めてまいります。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

【血液型B型】マイペースなB型さんにおすすめの特典付きフリープラン

ぴーやん72さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ぴーやん72さん [40代/男性] 2009年10月26日 18:26:36

さすがはプリンスホテルでした。設備、アメニティからフロント、ベルボーイの丁寧な接客、対応など、とてもよかったです。普段このようなホテルを利用しないので、逆にこっちが緊張してしまいました。これで上階に展望大浴場なんかがあると最高なんだけどなあ。

2009年10月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年10月31日 18:39:29

また、フロントやベルスタッフの応対につきまして【さすがはプリンスホテルでした】とのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申しあげます。

今後もこのようなお声がいただけるよう、さらにより良いサービスの向上に努めてまいります。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

秋の京都&滋賀へ行こう!びわ湖のパノラマ・おいしい朝食♪JRなら京都~大津はわずか9分!

投稿者さん 2009年06月26日 23:06:24

出張帰りに1泊ちょっと彼と贅沢を♪と思い宿泊しました。
レストランチケットが11000円分付いていたので、翌日のランチと夜のラウンジで利用し、ぴったり11000円!!とーってもお得な気分になれましたよ。
チェックインの際、1000円/人プラスで最上階のエグゼクティブルームに変更でき、12時チェックアウトでゆっくり楽しめました。
もちろん部屋からの眺めは最高でした!

2009年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年06月27日 12:29:56

お客様に快適にお過ごしいただきたいという思いで、グレードアップをおすすめさせていただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

お得なレストランチケット付♪♪お気に召すままホテルステイ

投稿者さん 2009年08月11日 22:04:07

雨でしたが、プールも泳げて景色も綺麗に見えました。ベルボーイを始め、スタッフの対応も凄くよかったです。また泊まりたいです!

【いこうよ関西!】夏♪びわ湖!最長90mのビッグなプールで夏休みを満喫!
レイクフロアツインルーム(5~20階)

びわ湖大津プリンスホテル 2009年08月19日 11:16:42

プールでお楽しみいただき、景色もご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。

また、スタッフの応対につきましても「凄くよかったです」とお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申しあげます。

今後もこのようなお声がいただけますよう、さらにより良いサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年05月01日 09:36:46

20階の部屋でした。琵琶湖を180度見渡せる最高のロケーション。思わず「わぁ~」と叫んでしまいました。夜景はもちろん日の出もキレイでした。
また、お出迎えの荷物運びから早朝のタクシーの手配、困っていると直ぐに声をかけてくださりスタッフの皆さんはみな親切でした。大津駅までの送迎シャトルバスも利用しました。
今度はレストランも利用したいと思っています。

びわ湖大津プリンスホテル 2024年06月20日 13:17:14

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なご感想をご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

客室からのレイクビューやスタッフのサービスにご満足いただき、温かいお褒めのお言葉をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

これからも「びわ湖の特等席」で皆さまに素敵な思い出をお作りいただけますよう、
スタッフ一同邁進してまいります。
今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】びわ湖を見渡す絶景でのんびりステイ(室料のみ)
【【5~17・19・20階】レイクフロアツイン禁煙】

いなむろんさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

いなむろんさん [30代/男性] 2024年02月13日 18:40:59

当日の遅い時間にもかかわらず、ご対応頂き感謝しております。
2人でゆったり過ごすことが出来ました。
宿泊した日は雨だったので、レイクビューを満喫できず…次は晴れの日に伺いたいと思います。

[室数限定]1~2月がお得!レイクビューのお部屋でのんびりステイ(室料のみ)

投稿者さん 2023年12月10日 18:18:38

京都旅行で利用させて頂きました。部屋は35階で眺望最高でした!アメニティもとても良く、風呂とトイレも別々でゆっくり湯船に浸かる事が出来ました!部屋も綺麗に掃除されていて本当に良い時間を過ごす事が出来ました。京都に行く時はまた泊まりたいです。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】49%OFF お部屋は全室レイクビューで京都観光にもアクセス便利(室料のみ)

ルミン1122さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年11月06日 12:14:03

眺め最高でした♪楽天スーパーセール49%引きお安く宿泊出来ました。京都観光ゆとりもって観光出来ました。

投稿者さん 2023年10月28日 19:59:37

10月26日、久しぶりに宿泊しました。素晴らしい展望とゆったりした部屋で、トイレとお風呂が分離されているのもgoodです。お水のペットボトルのサービスもあってうれしい。フロントの接客がちょっと事務的でしたが、レストランの接客はホテルらしいきちんとしたものでした。駐車場が外で広いので、地下に駐車場があるホテル等と比べて不便は不便かな。でも、午後2時まで出入庫自由というのは便利ですね。また伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】38%OFF お部屋は全室レイクビューで京都観光にもアクセス便利(朝食付き)
【【32階】スカイフロアダブル禁煙】

投稿者さん 2023年03月11日 12:49:25

今回素泊まりで7階のお部屋に泊まらせてもらいましたが、景色すごく良かったです。忘れ物をして迷惑おかけしました対応がすごく良かったです。また泊まりに行きたいです

びわ湖大津プリンスホテル 2023年03月23日 12:32:18

びわ湖を近くに感じる迫力のパノラマビューをご満喫いただける7階のお部屋から、美しいレイクビューをお楽しみいただけましたこと、また、お忘れ物に関するスタッフの応対につきましても温かいお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お得にショートステイプラン 素泊まり(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2022年10月16日 15:58:31

末娘の誕生日旅行で利用させて頂きました。
ホテルの方も丁寧で、部屋も19階で最高でした!
部屋にはいると、1輪のガーベラと、ハッピーバースデーのカードがあり、娘は大喜びでした。
夕食時には、バースデーケーキをプレゼントして頂き、写真も撮って下さいました。
素晴らしいサービスを提供して頂き、娘も本当に嬉しそうでした。
本当にありがとうございました。
是非また利用させて頂きます(*^^*)

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 21:31:26

また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

お子さまのお誕生日という特別な一日を過ごされる場所として当ホテルをお選びいただき、スタッフからのおもてなしがお子さまにとっての素敵な一日を彩らせていただけましたこと、心より嬉しく思っております。

これからも皆さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お日にち限定!1名さま11,000円 ディナーブッフェ夕食(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年09月24日 11:45:59

女子会旅行で利用しました。
ホテルそのものは予想通り素晴らしかったのは勿論、
フロントやドアスタッフの優しい笑顔や親切な対応に癒されました。

地域割でお得に利用させていただきましたが、それが無くても再度利用したいと思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月04日 17:32:17

女子会旅行にて当ホテルをご利用いただき、フロントやロビーにてお迎えさせていただいたスタッフの応対につきまして温かいお言葉を賜りましたこと、嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県民及び指定府県民】コンビニ券所有者限定プラン 1名さま12,000円 中国料理夕食付き