びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

Mマッチャンさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

Mマッチャンさん [50代/女性] 2012年10月21日 14:28:06

30階の部屋で、琵琶湖が一望、とても見晴らしの良い素敵な部屋でした、風呂も綺麗で広かったです、ベッドも良いマットのようで、沈まなくて腰に負担なく、ゆっくり休めました、綺麗に掃除もされていて、気持ち良かったです、一つドライヤーがの風が弱くて、なかなか髪の毛が乾かなかったかな。

2012年10月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年10月29日 18:27:50

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ドライヤーにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。故障の可能性も考えられますので、早急に確認させていただきます。
たくさんのお褒めの言葉に恐縮しておりますが、今後もこのようなお言葉をいただけますよう、スタッフ一同一層の努力を重ねてまいります。ぜひまたのご来館を心からお待ちいたしております。
 宿泊フロント 吉田 真由子

【17:00チェックイン】お得に宿泊しましょ!(1泊室料)

投稿者さん 2012年09月20日 01:19:15

9/14に宿泊しました。
直前の予約でしたが記念日であることをコメントしたところ、
スイートルームへ格上げしていただけました。またお花のプレゼントもあり、
とても素敵でした。ありがとうございました。

ただ入室するまで空調の設定が19℃になっていて、設定温度を上げても
部屋が広いからか、なかなか室温が上がらず、寒かったのが残念でした。
設定温度を28℃にしても冷風しか出ていなかったため、空調を止めて
T-falでお湯を沸かして加湿しました。
空調以外はベッドもソファも気持ち良く、アメニティも充実していて
とても快適に過ごせました。
琵琶湖も綺麗に見え、朝のバイキングも美味しくて満足でした。

2012年09月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年09月21日 17:52:13

この度は大切な記念の日に、大津プリンスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お部屋のグレードアップやお花などは、ほんのささやかなホテルからのお祝いでございますが、このようにお喜びいただけまして何より嬉しいお声を戴きました。こちらこそ、本当にありがとうございました。
ただ、室温設定が大変低くなっていたとのことで、せっかくごゆっくりお過ごしいただけるはずのスイートルームで寒さを我慢していただくようなご迷惑をおかけすることになり、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申しあげます。原因を調査いたしましたところ、清掃係が温度計の作動確認を行った後そのままにしてしまったということで、大変単純なミスによりお客様にご不快な思いをおかけしてしまいました。帰宅されてから、お風邪など召されませんでしたでしょうか?本当に申し訳ございませんでした。
今後は決してこのようなことを起こさないよう、清掃会社とも緊密に連絡を取り合い最終確認を徹底するようにいたします。何卒この度の件をご寛恕いただきまして、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【ポイント10倍】眺望抜群♪21階以上のびわ湖が見える部屋確約プラン

投稿者さん 2012年07月31日 03:36:30

京都からも近く、琵琶湖一望の超高層ホテルは魅力

2012年07月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年07月31日 10:58:54

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。確かに、
京都との近さをあまりご存じないお客様は、2駅で10分という近さに驚かれます。またこれからもどうぞお気軽に気分転換にお越しいただければと思っております。お近いうちの再度のご来館を心よりお待ちいたしております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【プリンス夏のファミリープラン】夕食はみんなで楽しむバーベキュー!

投稿者さん 2012年07月31日 03:33:34

プールとバーベキューセットの宿泊プランを娘家族9人で泊りました。大きなプールなのでそんなに混んでおらず、孫たちもとても喜んでいました。夕方突然の風雨でバーベキューが出来ないかと思いましたが、従業員の方が色々工夫してくれたお陰で楽しむことが出来ました。29階に泊りましたがあいにくもやっていてあまり遠くが見えなかったのは残念です。

2012年07月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年07月31日 10:46:19

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。夕方からあいにくの天候でございましたが、プールやバーべキューを何とかお楽しみいただけたようでございますね。、少しでも夏の思い出作りのお手伝いができましたのなら幸いです。またぜひ次回のご来館をお待ちいたしております。その時は晴れ渡る空と雄大な琵琶湖をご覧いただけるとよいですね。

投稿者さん 2012年07月16日 07:58:41

さすがにプリンスという感じです。部屋も従業員の方の対応も申し分なく。
朝食は、6時半に行きましたが、かなり混んでました。20分もずらせば、より快適かと。

2012年07月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年07月16日 15:39:50

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。このようにお褒めの言葉を頂戴できますことは、私共スタッフにとりまして何よりの励みでございます。本当にありがとうございます。また朝食会場が混みあいましたようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。早速担当者にご意見を申し伝えました。今後の改善にぜひ役立てさせていただきます。ぜひまたのご来館をお待ち申しあげております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

期間限定・室数限定!【ラストミニッツセール】直前だからお得♪(朝食付)

投稿者さん 2012年01月05日 15:30:21

家族旅行で1/3-4 1泊で利用させて頂きました。
15階で、部屋からのパノラマを期待したのですがチェックインが遅かった為真っ暗でした。朝は結露で見えませんでした。
部屋は広くて良かったです。
ただ12時過ぎてからの子供の声やドタバタ音が煩くて、なかなか寝付けませんでした。
主人がフロントへ電話しようかと思ったほどです。
でも37Fでの朝食バイキングはとても良かったです。
レビューではバイキングの種類が少ないとあったのですが、増えたのか全然十分でした。
窓からの琵琶湖のパノラマは絶景で、次は天気の良い春から夏に掛けて行きたいと思いました。
スタッフの対応はとても良かったです。さすがプリンス!と言う感じでした。
また利用したいと思います。
有難うございました。

2012年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月10日 08:41:08

この度は大津プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。上の階が騒がしかったということで、せっかくのご滞在にご不快な思いをおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。今後は巡回なども強化させていただくようにいたします。おっしゃっていただきましたとおり、もう少し暖かくなりますと遊覧船や釣り、サイクリングなどご家族でお楽しみいただける事も増えると思います。琵琶湖のまた違った豊かな表情もご覧いただけると思いますので、ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【ラ・クーポンでお得に!】秋から冬の京都&滋賀へ行こう!びわ湖のパノラマ・おいしい朝食♪

投稿者さん 2011年12月25日 22:05:27

家族3人で利用させてもらいました。 京都も行きたかったので、そちらに決めました。部屋の鍵がカードキーなので外出時には便利でした。部屋もキレイで、従業員の方々の対応もよく、気持ちよく宿泊出来ました。機会があれば是非また泊まりたいと思います。 朝食も種類があり思ったより満足しました。

2011年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年12月27日 16:24:50

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同で嬉しく回覧拝見させていただきました。今後も多彩なご宿泊プランをご用意させていただき、御客様にいろんな楽しみ方をしていただけるよう精進を続けてまいります。ぜひまたのご来館をお待ち申しあげております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【2011紅葉特集・錦秋の京都&滋賀】びわ湖の眺望抜群!1泊朝食付きフリープラン

投稿者さん 2011年07月07日 14:26:04

7月4日に夫婦で宿泊しました。久しぶりの2人での旅行だったので、静かで時間に拘束されずにとういうことで選びました。京都にも近いし大変便利な立地条件に加え、高層階からの景観はとても気持ちが良く、普段の生活を忘れて過ごすことができました。食事も味が好だけでなく、量など細かいところまで気配りをしていただき満足しました。また利用したいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年07月09日 06:59:25

この度は大津プリンスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お部屋やお食事、眺望や立地条件につきましてもお気に召していただけたようでスタッフみなで嬉しく読ませていただきました。これからもお気軽に気分転換にお越しいただけるフレンドリーなホテルでありたいと思っております。このような有難いお声を胸にスタッフ一同一層精進してまいります。ぜひまたのご来館をお待ち申しあげております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【夏得のファミリースペシャル】早期申込みがお得!びわ湖の夏・ビッグなプールで夏休みを満喫♪
【スカイフロアEIZANツインルーム(33階)】

takuyaddさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

takuyaddさん [20代/男性] 2011年06月15日 21:57:51

全体的な総合力が高いホテルだと感じました。夕食はバイキングでしたが、目の前で調理してくれる料理があったり、高階層で琵琶湖を眺めながら食事する事ができます。
また、チェックアウト後のタクシーの手配を依頼したのですが、素早く対応をしていただきました。
機会があれば、また利用したいと思います。

2011年06月
【春得・夏得】1泊2食付 プリンスデーがお得!季節の料理など約80種類のバイキング

投稿者さん 2011年03月10日 18:58:21

シンプルな内装で落ち着くお部屋でした。ベッドも寝心地が良かったです。ただ、テレビの映りが悪かったのと、貸し出し備品の中に携帯の充電器が無かったのが残念です。

スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)

2011年03月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年03月12日 00:14:01

この度は大津プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。テレビの映りがよくなかったとのことで誠にご迷惑をおかけいたしました。申しわけございませんでした。早速全室の点検に入らせていただくよう指示をしております。また、携帯電話の充電に関しましては備品ではご用意がございませんが、1階ビジネスサービスコーナーにてコイン式の充電機がご利用いただけます。ご案内が行き届きませんで重ね重ね申しわけございませんでした。スタッフ一同に今回いただきました貴重なご意見を申し伝えまして、今後のサービス向上に努めさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

【スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)】

りんりんらんらんそーせーじさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

りんりんらんらんそーせーじさん [30代/男性] 2011年02月20日 16:27:21

小学生の子供がいるので、宿泊費が安い平日に旅行は難しかったのですが、チェックインが遅いという条件で宿泊費が格安だった大津プリンスホテルの宿泊プランは、家から2時間以内の距離でちょうど良かったです。
夜7時過ぎの到着でしたが、琵琶湖の湖畔にそびえ立つ立派なホテルに家族全員大興奮。20階からの景色も室内の設備も我が家にはもったいないくらいでした。
朝の散歩や朝食バイキングで優雅な時間を過ごせました。
子供たちからは毎年の恒例行事にしようとの声もあり、是非また利用させていただきたいと思っています。
もちろん、「アウトレットパーク滋賀竜王」にも行き、買い物を楽しみました。

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 23:36:42

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様にもそして御両親様にも喜んでご宿泊いただけたご様子が伺えて何より嬉しいお声を頂戴いたしました。
琵琶湖の景色は日々少しずつ変化を遂げており、また春先には湖岸に広がる芝桜の絨毯もお楽しみいただけます。家族旅行の定番にしていただけるなんて本当に光栄なことです。ぜひぜひまたお近い内のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
 宿泊部(フロント担当)森 ゆうこ

【2010年当館人気】【三井アウトレットパーク滋賀竜王】お得なクーポンブック付宿泊プラン(朝食付)
【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

あんとにおしげさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

あんとにおしげさん [40代/男性] 2011年02月03日 10:58:51

部屋は、まぁ、
良かったですが、
机と荷物を置く台
との間に、
妻がcardkeyを
落としてしまい、
重い台を動かすと…
「うわっ!」
埃が渦巻いている!
その中に…
前の客の落とした
クスリやら、
伝票やら…
う~ん、まぁ、
こんな台を動かす
事が
そんなん無い事だから
仕方がないんかな?

スカイフロアEIZANダブルルーム(34階)

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月05日 16:31:26

ご意見に書いていただきました、バゲッジラックとライティングデスクとの間に埃や以前のお客様のお忘れ物がありました件、大変申し訳ございませんでした。ここに深くお詫び申しあげます。さぞ、ご不快な思いをおかけしたことと存じます。早速客室清掃係にいただいたご意見を申し伝えまして徹底的な清掃の指示を出させていただきました。今後はこのようなことのないよう、従業員一同鋭意努力してまいります。今後共引き続きのご愛顧をぜひよろしくお願い申しあげます。
  宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

【スカイフロアEIZANダブルルーム(34階)】

投稿者さん 2010年11月23日 22:01:43

披露宴をしたレストランの三浦シェフのお料理をゆっくり楽しみたいとこのプランを選びました。ボーセジュールの方々にはお気遣いをたくさん頂いて、幸せなひと時を過ごす事ができました。大変感謝いたしております。またぜひ伺いたいと思います。

楽天限定【年末年始グルメ】高層38階の夜景♪と【近江牛】の本格フレンチディナー
スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー

2010年11月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年12月13日 20:45:39

このたびは大津プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ボーセジュールのスタッフの応対にお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけますよう、より良いホテル作りを目指してまいります。

宿泊部(フロント担当)土井 佑介

【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

たまなふささんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

たまなふささん [50代/男性] 2010年10月31日 12:48:32

楽天さんよりのメールで、超 格安で楽しませて頂きました。
親孝行も(ついでに?)させてもらい感謝です。
又あの様な情報、楽しみに、お待ちいたします。多謝!!

びわ湖大津プリンスホテル 2010年12月01日 01:40:43

宿泊部(フロント担当)土井 佑介

投稿者さん 2010年10月10日 14:29:41

お安いプランで、今回も利用する事ができました♪
これで3回目でしたが、1.2回目はお部屋の窓の清掃があって、カーテンをあけれなかったので、今回は掃除のないお部屋がいいですとコメント記入した所、
きちんと把握をしてくれていて
窓清掃のないお部屋にしてくれました♪
朝の琵琶湖をパノラマで眺められた事、忘れられない思い出になりました。
また利用します。ありがとうございました!

びわ湖大津プリンスホテル 2010年10月25日 15:55:33

いつも大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度のご利用重ねてお礼申しあげます。

お部屋からは素晴らしい琵琶湖の眺望をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。

今後も、出来る限りお客様のご希望に添えますよう努力してまいります。

投稿者さん 2010年09月25日 11:59:36

家族旅行で、従業員の応対が大変よく気持ちよく過ごせました。

びわ湖大津プリンスホテル 2010年10月16日 16:08:20

今後もこのようなお声がいただけますよう、さらにより良いサービスの向上に努めてまいります。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

【ポイント10倍】事前カード決済限定だからお得!ビジネスに観光に便利なフリープラン

投稿者さん 2010年08月30日 10:30:31

休暇の際にはいつも利用させていただいています。
今回のリーズナブルなプランはとっても助かります。
また利用させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル 2010年09月01日 13:32:36

また、この度のご宿泊重ねてお礼申しあげます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、魅力あるご宿泊プランを提案してまいります。

投稿者さん 2010年08月19日 20:44:51

ホテルスタッフに大変感謝。ミシガン下船後ホテルへ通じるなぎさ公園を歩いている時に高校生の娘が突然に<あ!船にケータイ忘れた!振り向くとミシガンは出港した後。どうしよう?>途方にくれているその時に丁度プリンスホテルのユニホームを着用した女性が通りがかる。すかさず<ごめんなさい>と声をかけ事情を説明する。猛暑の12時頃。彼女はとっても丁寧に応対してくださり関係各所に連絡をしてくださいました。ホテルスタッフだから当たり前と思われるでしょうが、とんでもないほどの熱心で丁寧な応対に大変頭が下がりました。彼女の背中は汗でビッショリでした。おかげ様でケータイは無事に帰って来ました。家族全員でバンザーイ!その後の旅を気持ちよく続ける事ができました。感謝感謝です。うん?彼女にお礼を!誰も彼女の名前がワカラナイ!! そこでこの場を借りて<ありがとう>

びわ湖大津プリンスホテル 2010年08月26日 16:51:02

その際に応対させていただきましたベルガールにつきまして、大変ありがたい、また、心温まるお言葉を頂戴しましたこと、お客様に気持ちよくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

本人にお客様のコメントを伝えたところ、大変喜んでおりました。我々スタッフはお客様にお喜びいただけること、こうしてコメントをいただけることが明日への活力となりやる気に繋がります。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

ローストビーフ食べ放題・地元滋賀県の食材を使ったディナーバイキングはデザートも豊富!!
【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

kyarara_33さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

kyarara_33さん [40代/女性] 2010年08月16日 15:20:01

1泊でしたが、気分良くすごすことができました。
また利用したいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2010年08月20日 12:51:25

快適にお過ごしいただき、大変嬉しく思っております。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

【楽天・夏休み特集】夏♪びわ湖!眺望抜群のビッグなプールで夏休みを満喫!

MOCKYさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

MOCKYさん [40代/男性] 2010年08月15日 14:41:48

予定より早い時間に到着しましたが、フロントに並ぶ前からロビーにて対応いただけるなど、とても快適にチェックインすることができました。家族4名での利用のため、エキストラベッドが2台入ると少々狭く感じましたが、ホテル滞在時間はさほど長くなかったので、あまり不便は感じませんでした。唯一不便だったのは、持参したPCのAC電源を取る場所が、デスク周辺になかったこと位ですね。ベルボーイやラウンジカフェからスカイラウンジのスタッフに至るまで、とても素敵な笑顔で対応いただいたことが心地よく、また利用したいと思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2010年08月20日 11:45:24

その際のスタッフの応対につきまして、過分なるお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。

コンセントに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。延長コードもございますので、次回は是非お申し付けくださいませ。

今後は、ご利用くださるお客様への心配りを第一に、より一層ご期待に添うようスタッフの教育に力を入れ、サービスの向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

【ポイント10倍】事前カード決裁限定だからお得!ビジネスに観光に便利なフリープラン