びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月16日 21:20:21

平日ダブルの利用でしたが、スタンダードからランクアップしてくださり、34階の比叡山まで見渡せるという、その名もEIZANという部屋を提供されました。見晴らしはもちろんのこと、家具調度、アメニティにいたるまで、ワンランク上の満足感を得られました。また泊まりに行きたいねと妻と話しました。

びわ湖大津プリンスホテル 2009年10月21日 12:56:27

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

EIZANのお部屋では、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。

今後もこのようなお声がいただけますよう、さらに努力してまいります。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

【ポイント10倍】事前カード決裁限定だからお得!ビジネスに観光に便利なフリープラン

投稿者さん 2009年10月05日 15:35:37

予算的に帰省を悩んでいたところにこのプランを発見!急きょ当日に予約し、ETC割引をフル活用して東京から行きました。(実家が市内にあるのですが、家族4人となると泊まれないので…ホテルを利用させてもらったのは2回目です。)
チェックインが22時を過ぎたので、レイトチェックインは好都合でしたし、駐車場も敷地は充分にあるので、心配なく目の前に停められます。
ダメもとでリクエストした部屋の希望(なるべく上階)にも対応していただいたようで、
短い滞在時間でしたが、とても快適に過ごせました。
ここはツインルームでもバス・トイレが別、部屋と入口の間に中扉があるのも、着替えや洗面時に嬉しいところです♪
4人利用だと簡易ベットが2台入りますが、琵琶湖と山々を一望できる大きな全面窓と、丸みのある部屋のつくりで全く窮屈感はありません。
今回は素泊まりのプランだったので、テーブルが大きめなところも、つまみ食いや晩酌をする我が家にはポイント高でした♪
売店は小さいですが24時間営業で欲する物はほぼ揃いますし、お土産もさすが!にセレクトされているのでここですべて済ませられます(笑)。
レストランは中華料理を今回とで2回ランチ利用しましたが、料金も良心的で美味しいですよ。

琵琶湖の観光船もホテルの目の前に発着するようになったようで、ますます観光に便利ですね。
京都へ旅行される方も、ぜひ大津プリンスに滞在し、滋賀の観光もオススメしたいです♪
また私も利用させていただきます。お世話になりました。

2009年10月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年10月07日 14:30:13

この度はご家族の帰省でのご宿泊に、大津プリンスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

遅い時間のご到着でございましたが、眺めの良い上階のお部屋で、みなさまごゆっくりと快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

ホテル前からは琵琶湖遊覧船「ミシガン」にご乗船いただけるようになりました。また、滋賀県には観光名所がたくさんございます。

次回は是非、観光をお楽しみいただければと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

【楽天限定めちゃ得プラン】ちょっと遅めのチェックインだからお得!全期間ポイント2倍♪

投稿者さん 2009年09月27日 19:44:00

9月22日にファミリーで宿泊しました。
貴グループホテルはよく利用させていただいており、
サービス内容に差はなく、安心して利用できます。
浴室は、トイレ別で自宅で使うように湯船にお湯を溜めて、
身体を洗うことができるのは、ファミリーにとってありがたいです。
強いて言えば、JR大津駅からのシャトルバス乗り場がわかりづらいです。
駅に降りれば案内があるものと思っていましたが、
そのような案内がなく、電話で乗り場を確認しました。

びわ湖大津プリンスホテル 2009年10月03日 16:06:40

いつもプリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、この度、家族旅行でのご宿泊に大津プリンスホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

ご感想いただきましたように、当ホテルのバスルームはトイレと別々になっており、大変利用しやすいと他のお客様からも好評をいただいております。

シャトルバス乗り場につきましては、よりわかり易くご利用いただけますよう、ご案内を徹底してまいります。

投稿者さん 2009年09月25日 23:19:21

3人で宿泊したんですが、1人あたり5000円を割ってこのグレードならお得です。
言うことなしですね。

びわ湖大津プリンスホテル 2009年09月28日 12:50:31

今後もお客様にご満足いただけますよう、魅力あるご宿泊プランを提案してまいります。

投稿者さん 2009年09月25日 23:09:02

27階に泊まったので景色はとてもよく
満足でした。

その他も高級なホテルだけあり、
しっかりしていました。

お風呂がもう少し広いともっと良かったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2009年09月28日 12:43:29

お部屋からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

今後もお客様のご期待に添えるよう、さらにより良いサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年09月25日 21:16:32

今回は、ビジネスでの利用だったのですが、お部屋は大変広く清潔で、スタッフの方のご親切でお心のこもった対応に主人と二人大変感動いたしました。また、立地も琵琶湖のすぐそばで28階のお部屋だったので景色も非常に素晴らしかったです!
来年、また仕事で行くことになる予定なので是非利用させていただきたいと思っております。リーズナブルなお値段も大変うれしかったです。非常に信頼のおける素晴らしいホテルだと思っております。かなりおススメです!!!

びわ湖大津プリンスホテル 2009年09月28日 12:33:29

ビジネスでのご利用と言うことでございましたが、【お部屋】【スタッフの応対】【眺望】とお褒めのお言葉をいただき、お仕事の基点としてご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

今後も「非常に信頼のおける素晴らしいホテル」とのお言葉に恥じないよう、さらにより良いサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年09月25日 21:01:05

イナズマロックフェスで草津へ行ったため、こちらを利用しました
烏丸半島から車で15分ほどの場所で便利でした
チェックイン時、リニューアルしたお部屋が空いているということで、わざわざお部屋を変えてくださりとてもサービスが良かったです
琵琶湖ビューでとっても景色も良かったですし、お部屋も広く、
お風呂は浴槽がとっても広くて足も伸ばせました
また、体を洗うスペースが別にあるため、広々使えました
来年また滋賀に行く際には利用しようと思います

びわ湖大津プリンスホテル 2009年09月28日 12:19:53

お部屋からの眺望や洗い場と浴槽が別々にございます当ホテルの浴室にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年09月19日 16:35:24

お部屋の広さと眺望が最高で、度々利用させていただいてます。またゆっくりさせていただきに伺います。

びわ湖大津プリンスホテル 2009年09月20日 16:59:32

いつも大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度のご利用重ねてお礼申しあげます。

今後とも、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2009年09月18日 21:31:39

9月12・13日と連泊しました。車で行ったのですが、駐車場が広くて大変良かった。
初日は雨が降っていて、ホテルから遠くに置くと大変なことになりそうでした。
 連泊したので部屋のクリーニングを断ったら、サービス券をもらい売店で買い物の足しにしました。ありがたく使わせてもらいました。従業員の対応も良く、気持ち良い旅になりました。

びわ湖大津プリンスホテル 2009年09月20日 16:42:07

当ホテルは853台分と、大きな駐車場(屋外)をご用意し、お客様をお待ちしております。ただ、混雑時は玄関から少々離れてしまいます。雨天時には傘の貸出サービスもございますので、ぜひ一度玄関にお立ち寄りいただければと存じます。

また連泊のお客様には、自然環境保護の取り組みの一環としまして、お部屋の清掃と備品やタオル・シーツ類の交換が必要でない場合、「施設ご利用券」をお渡ししております。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

今後もこのようなお声がいただけますよう、さらにより良いサービスの向上に努めてまいります。また、環境に優しいホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2009年08月28日 17:22:39

8月18日に宿泊しました。駅から少し遠いかと思いましたがシャトルバスに揺られて10分ほどで着き不便さは感じませんでした。重い荷物をお部屋まで運んでいただき本当に助かりました。初めての宿泊でしたが何よりスカイフロアのお部屋で眺めも良く部屋の広さや内装にも満足でした!お風呂とお手洗いが別になっているのもうれしかったです。冷蔵庫が洗面台の下にあり冷凍機能が無かったことが少し不便に感じたぐらいでしょうか。
チェックアウトの際にフロントの方が名前を間違えて呼ばれたこともありましたが、(4文字の苗字を上3文字で呼ばれたのはカタカナ表示のためでしょうね)そのことを差し引いてもまたぜひ泊まってみたいと思いました。
今回は楽天カード会員限定の食事ナシのプランでしたが、次回はぜひレストランも利用してみたいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2009年08月29日 18:37:52

スカイフロアのお部屋では、琵琶湖の広大な景色をお楽しみいただき、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。

また、チェックアウトの際は大変失礼いたしました。

当ホテルはフランス料理・洋食・和食・中国料理と、バラエティーに富んだ6つのレストランをご用意しております。次回は是非ご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2009年08月26日 22:04:28

27階に宿泊しました。眺めも良くて家族みんなで感動しました。夏休みということでネイルアートや卓球などもあり、子供も大喜びでした。またぜひ宿泊したいと思っています。

びわ湖大津プリンスホテル 2009年08月28日 16:55:31

この度は夏の家族旅行に大津プリンスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ネイルアートや卓球で、お子様も大喜びでお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年08月24日 16:14:26

部屋が広く、景色も良く、大変くつろげました。お風呂もユニットバスではなく、子供と一緒に入ってもゆったりしていました。空調がベスト。音がしないのに適温を保ってくれていましたので、ぐっすり眠れました。とても良いお部屋に安く泊めていただいて大満足です!今回は泊るためだけに利用したのですが、今度はぜひリゾートで利用したいと思います。お世話になりました。

びわ湖大津プリンスホテル 2009年08月28日 10:37:17

お部屋では景色をお楽しみいただき、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

次回は是非、ミシガン・テニス・湖岸散策と、琵琶湖リゾートをご満喫いただければと存じます。

人数が増えるほどお得!特典もついて嬉しいびわ湖気まま旅

投稿者さん 2009年08月14日 19:36:32

大津を見渡せる高層階で,眺めは最高でした.ラウンジの雰囲気もとてもよく,ピアノの生演奏が素敵な空間を演出してくれます.琵琶湖へ行く際は,また泊まりたいですね.

びわ湖大津プリンスホテル 2009年08月19日 11:55:17

当ホテルの素晴らしいロケーションを体感していただき、ラウンジでも素敵な時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より良いホテル作りを目指してまいります。

投稿者さん 2009年08月03日 20:37:37

30階のお部屋で2連泊しました。スタッフの方が本当にすばらしく、心配りが行き届いていました。お部屋からの眺めは最高で、昼も夜も本当に綺麗でした。ミシガン&ランチバイキングに参加しましたが、ミシガンの乗船料にあと少しで豪華なランチが楽しめ、とてもお得でした。釣竿を借りて、子供たちが7匹も釣ることができ喜んでいました。空き時間も卓球で盛り上がりました。ただ、氷やお水はサービスでいただけてもいいかなと思いました。(コンビニで売っていましたが)また絶対泊まりたいです!

2009年07月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年08月06日 21:40:50

また、スタッフの応対につきまして過大なるお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

お部屋からは琵琶湖の広大な景色や夜景をお楽しみいただき、また、「ミシガン」「釣り」「卓球」とお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。

貴重なご意見やご感想ありがとうございました。

今後もこのようなお声がいただけ、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

【楽天限定】ちょっと遅めのチェックインだからお得!全期間ポイント2倍♪

投稿者さん 2009年07月31日 22:06:21

とても立派で素敵なホテルでした。この金額は信じられないくらいでした。
応対もさすがプリンス!といった感じで、最後まで、気持ちよかったです。
部屋もとても広く、お風呂もお湯をはってゆっくり入れました。
ただ、備え付けのドライヤーが弱すぎてなかなか髪を乾かせなかったのが、唯一残念でしたが、最近泊まったホテルではナンバー1です。
また用がなくても泊まりに行こうと計画中です。

2009年07月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年08月02日 00:50:07

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただき、また、スタッフの応対につきましても「さすがプリンス」とのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年07月31日 12:15:34

子ども連れの宿泊だったので、広々とした和室にゆったりと
泊まれました。
ただ、上の階も子ども連れらしく
数人の子どもが走り回ってるなあ~というバタバタした音は
まあ、お互い様という感じでしょうか。
プールは宿泊客は1000円だったので
二日続けて利用しましたが、お茶などの持込も可だったので
安上がりで綺麗でのんびり利用できて良かったです。

2009年07月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年08月01日 23:02:40

当ホテルの和室は59.5㎡(居間14.5畳)となっており、お子様連れのお客様に大人気でございます。

プールもご利用いただき、ゆったりのんびりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

今後もお客様の声をお聞きしながら、より良いホテル作りを目指してまいります。

人数が増えるほどお得!特典もついて嬉しいびわ湖気まま旅
【和室】

投稿者さん 2009年07月14日 20:52:16

素泊まりでしたが、30階の眺望抜群の部屋でした。
室内も広々とし、風呂もホテルにしては珍しく、
洗い場のある和風の風呂で、ゆったり洗うことができました。
TVも、BSやCNN、韓国番組等も見られ、よかった。
ホテルに24時間営業のコンビニもありビール等を買うのに便利でした。
この設備でこの価格なら十分納得のできるものでした。
後は天然温泉でもあれば・・・

2009年07月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年07月17日 09:54:29

【眺望】【洗い場付の浴室】【外国語チャンネル】【コンビニエンスショップ】と細かくご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

投稿者さん 2009年06月27日 22:00:34

プリンス系列は、昨年品川を利用して以来でしたが、部屋・接客とも大変しっかりしていて満足でした。ホスピタリティが高いと改めて感じました。今回は、京都・大阪への買い物か、気分転換にホテルで宿泊かで迷いましたが、大津プリンスさんにして良かったです。

2009年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年07月07日 17:12:56

また、この度の大津プリンスホテルのご利用重ねてお礼申しあげます。

お部屋、接客ともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後もこのようなお声がいただけるよう、さらにより良いサービスの向上に努めてまいります。

【スカイフロアEIZANツインルーム(33階)】

投稿者さん 2009年06月22日 12:15:45

空き部屋があったとのことで、1ランク上の部屋にして頂いてとても嬉しかったです。

その22階だったのですが、部屋からの眺めは最高でした。
部屋も広くとてものんびり過ごせました。

だいたい無料で貸し出ししてくれるホテルが多いなか、ADSLが1日1,000円かかるのには残念でした。

しかしながら、フロントの対応やボーイさんの対応など、とても感じがよかったです。

今度は最上階のディナーも楽しんでみたいと思います。

また利用させて頂きます!

2009年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年06月27日 11:42:50

スタッフのサービスに対して、お褒めのお言葉をいただき、また、お部屋からの景色をお楽しみいただき、のんびりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。

インターネットの料金に関しましては検討させていただきます。

今後もお客様の声をお聞きしながら、より一層ご期待に添うよう努力してまいります。

投稿者さん 2009年06月16日 13:54:26

部屋の感じも琵琶湖の眺望も最高です。スカッと晴れてたらもっと良かったかも…。

スカイフロアEIZANダブルルーム(34階)

2009年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年06月19日 11:19:19

眺望やお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

次回は是非、晴天時の素晴らしい景色をごゆっくりお楽しみいただきたく思っております。

【スカイフロアEIZANダブルルーム(34階)】