びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月23日 20:53:25

8月17日に家族四人で宿泊しました。高層階で部屋からの琵琶湖の景色が良かったです。部屋は綺麗で良かったのですが、照明のスイッチが少し分かりずらかったです。風呂とトイレが別々だったので助かりました。高層階からの夜景を見ながらの夕食バイキングは大変美味しかったです。朝食は混んでいたので下階の宴会場だったのが残念でした。全体的には大変良かったので、また泊まりたいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年08月30日 05:36:09

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お部屋からの景観やご夕食内容に
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また、ご指摘いただきました客室内の照明の件は率直なご意見として共有し、今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。
貴重なご意見誠ににありがとうございます。

宿泊 フロント 羽下 勇次

リニューアル記念!スカイ・レイクフロア&Bionaディナーブッフェプラン♪
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

つかゆうさんぎょうさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

つかゆうさんぎょうさん [60代/女性] 2018年07月13日 12:22:52

あいにく大雨の日で、駐車場からフロントまでが離れているので、歩いていくには濡れてしまいますが、お風呂が浴槽が深めで、洗い場と別れており、トイレも分かれていたので、十分にゆっくりと過ごすことができました。

朝食の白ご飯と炊き込みご飯がありましたが、ぱさぱさとしていて残念でしたが、あとは甘酒を使ったジュースや総菜はおいしかったです。

次も機会があったら是非お願いしたいホテルの一つです。

2018年07月
びわ湖大津プリンスホテル 2018年07月17日 14:21:16

お部屋や朝食時のドリンク・お惣菜等に
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

遅めのチェックインでお得にSTAY(朝食付き)
【【33・35階】EIZANフロアツイン禁煙(リニューアル)】

coni22392002さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

coni22392002さん [50代/男性] 2018年07月13日 11:58:26

地元民なので仕事では結構使ってますが宿泊は初めて。毎年6/末の結婚記念日は夫婦で旅行に行ってますが、今年から息子達が独立したので病気がちの老犬だけを放っておけず、犬に晩飯やってから自宅を出発して/犬の朝食までに帰宅できる距離で嫁の希望がココでの一泊でした。
本当は18時までにチェックインしてホテルの無料シャトルバスで大津駅前まで行って晩飯のつもりが往路の湖周道路が既に大荒れで車から出られそうにない。このホテルの駐車場は広いけど屋外なのを知ってるので、大津の湖岸道路沿いでレストランがあって屋根付き駐車場があるのは二択しかないので、真っ直ぐ西武百貨店の立体駐車場に入って濡れずに晩飯(もう一つは浜大津アーカス)。そのうち雨が止んだのでホテルにチェックインが19時頃。嫁は表に年中あるLEDツリーを写メ。部屋に荷物置いて直ぐに部屋で食うためのデザートや飲料を買いにホテル内のコンビニ:ポプラへ。半分コンビニ/半分は滋賀のお土産屋だがフツーの値段で買い物できて助かる(24H営業ではない)。レジでホテルのカードを作るとポイント貯まると聞いて作った。コンビニでの買い物でもホテルと共通のポイント付いた(肝心のチェックアウト時に、作ったカードを見せるの忘れた・・・)。
部屋に戻って外を見ると30階からの大津市内や対岸:草津の夜景が素晴らしく、真正面に遠く自宅の辺りが見えた。風呂とトイレが別室で、洗い場もある広い風呂なので嫁には湯を張ってやった(俺はシャワーだけ・・・)。
朝食はさらに上の階でビュッフェ。オープン5分前に行って正解で、直ぐに後ろが外国人団体の行列になった。案内された席は、どうも日本人と外国人でエリアを分けてくれたが、外国人が多い方にある食材を知らなかったので食い損ねた。広いからフロア内の食材MAPでも置いてあると判り易い。
早々にチェックアウトしたけど、本当は朝に直ぐ横の琵琶湖岸を散歩すると気持ち良くて良い。
という地元民だから知ってる「遠方から泊りに来られる方に役立つ」情報でした。

2018年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2018年07月17日 14:15:57

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご指摘いただきましたご朝食の件は率直なご意見としてレストランスタッフに共有し、今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。
貴重なご意見誠ににありがとうございます。

今後とも、ご満足いただけるようなサービスを提供させていただける様努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2018年06月10日 11:37:48

チェックインでの対応で速やかに対応されず、不快になりました。
その他は何も言うことなく満足しました。是非また行きたいと思います。

2018年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2018年06月11日 16:50:19

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

しかしながら、チェックインの際のスタッフの
対応につきまして、お客様をご不快なお気持ち
にさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

【【34階】EIZANフロアダブル禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2018年04月16日 17:43:02

全般的に良かったけど、朝食時に、混雑していて(外国人)せっかくの雰囲気が残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年04月20日 11:25:19

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

また、仰せのとおり4月は桜シーズンであり、例年国内・外からたくさんの団体様のご予約を頂戴している関係で大変混雑しております。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

宿泊 フロント 羽下 勇次

お得!直前割!~お部屋おまかせ~(朝食付き)

投稿者さん 2018年01月20日 13:44:58

お部屋おまかせ(素泊まり)で予約しました。
どんなお部屋なのか、正直言って不安でしたが、
眺めも良く、快適に過ごすことができました。
下肢が少し不自由な私なので、駐車スペースにも
配慮下さいました。
1階にコンビニもあり便利でした。
お風呂は、一般的にはバスタブのみが多いなか、
こちらは風呂には洗い場があるので、自宅のように使用
できてとても良かった。
びわ湖周辺は観光スポットも多く、日帰りで訪れますが、
こんかいは宿泊し、のんびりできました。
また是非宿泊したいと思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年01月21日 04:30:56

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お部屋からの景色や、バスルームにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、仰せのとおり滋賀県にはたくさんの観光地がございますので、次回ご宿泊の際もごゆっくりと観光をお楽しみいただければと思います。

宿泊 フロント 羽下 勇次

お得!直前割!~お部屋おまかせ~(素泊まり)
【【部屋タイプおまかせ】】

あーちゃん1202さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2017年12月02日 17:41:09

お風呂がトイレと別で、ゆっくり入れましたが、シャンプー置き場に髪の毛が絡まっており、少し気分が悪かったです。ベットは寝やすく、快適でした。ありがとうございました。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年12月18日 04:21:57

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

しかしながら浴槽の件でご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申しあげます。

今回いただいたお声を真摯に受け止め、従業員の指導のさらなる徹底をし、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進を重ねてまいります。

宿泊 フロント 羽下 勇次

高層階確約プラン~21階以上の高層階の部屋をお約束します!(室料のみ)
【【34階】スカイフロアEIZANダブル】

pyonkysさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

pyonkysさん [40代/男性] 2017年09月10日 10:42:46

サービスも良く、とても快適に泊まることができました。
琵琶湖も一望でき、駐車場も出し入れが楽です。
バス、トイレが別々で使いやすかったです。

朝食のバイキングは窓際であれば景色も良いですが、時間帯によっては待ちが出ます。
横に長すぎて端の席だと食べ物までの距離が結構あります。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年09月10日 15:51:44

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

スタッフの対応とお部屋からの景色、館内の設備や客室に大変ご満足いただけたようで嬉しく存じます。

宿泊 フロント 羽下 勇次

【室数限定】ちょっと遅めがお得! 5:00P.M.チェックイン(朝食付き)

投稿者さん 2017年07月23日 16:08:49

7月15、16日宿泊しました。一度利用したいと思っていたところ今回実現しました。
部屋が寝室とリビングに相当するところが完全に分かれていてしかもリビングの広いのには
驚きました。素晴らしい居住空間と窓からの景色を満喫しました。
朝食は時間帯によって混雑する旨アナウンスがあり覚悟はしていたのですがバイキングの長蛇
の列には少々がっかり。並ばせないためのひと工夫が欲しいかと思いました。
バイキングの食器は同じところに置いてあるものという固定観念があったせいかお皿を探すのに右往左往しました。
また利用したいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年08月03日 06:56:26

先日はびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。

お部屋と景観についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ご利用いただきましたお食事の件は率直なご意見としてレストランスタッフとも共有させていただき今後のサービス向上につなげてまいりたく存じ
ます。
貴重なご意見誠ににありがとうございます

これからも快適な空間を皆さまにご提供できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【2泊以上の連泊】 大津スタンダードプラン 朝食付き

投稿者さん 2017年05月12日 16:03:43

前回がとても良かったので2度目の利用です。
景色もお部屋もすばらしいのはもちろんですが、今回発見だったのは、大津駅前まで無料のシャトルバスが運行されているということでした。飲みに出かけるのには大変便利です。
朝食は7:20~8:00は中国の方で大変混み合うので、ゆっくりしたい方は避けたほうが無難だと思います。上層階と中層階はエレベーターが別なので、静かに過ごしたい方は上層階をおすすめします。
1階にはコンビニもあってとても便利です。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年05月22日 07:16:58

先日はびわ湖大津プリンスホテルに再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

無料シャトルバスはご観光や外出をされるお客さまには便利で、大変ご好評を頂いております。

今後ともみなさまに快適なご滞在を提供できますよう努力してまいりますので、ご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【【31・32・35階】スカイフロアダブル】

投稿者さん 2016年10月05日 00:11:07

受付の女性がビックリするほど無愛想でした。今まで色々なホテルに泊まりましたけど最強レベルの無愛想でした。部屋、風景は満点だけに残念です。男性の受付の方は皆さん最高の接客でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2016年10月30日 16:04:16

また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
お部屋からの景色についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、フロントスタッフの応対につきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげますとともに、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊 フロント 中舎 亮

【室数限定】ちょっと遅めがお得!5:00P.M.チェックイン(素泊まり)

JJJJGさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

JJJJGさん [50代/女性] 2016年08月19日 10:00:43

直前予約シークレットプランで宿泊しました。
お盆期間で諦めていたのでラッキーでした。
3回目の滞在ですが、近くにスーパーと薬屋が出来て便利になりました。

お部屋は和室、ホテルなのに和室があるなんて初めて知りました。外人さんにアピールすると良いですね。部屋の説明がなかったのが残念です。和室に慣れていないのでクローゼットや冷蔵庫を探すのに苦労しました。
夏祭りですが…一度座ると席を立ちにくいので、気楽に座れる椅子配置等の工夫がほしいと思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2016年09月06日 07:00:56

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、お部屋のご案内が出来ておらずご迷惑をおかけいたしましたこと心より深くお詫び申しあげます。
各スタッフと情報共有を行い、お客さま目線での接客を再度徹底してまいります。
また夏祭りの件に関しましての貴重なご意見誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。
宿泊 フロント 中舎 亮

お得!直前割!~お部屋おまかせ~(素泊まり)

投稿者さん 2016年06月05日 21:30:03

部屋がめっちゃよかったです。

2016年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年06月19日 07:13:29

今回ご宿泊いただきましたお部屋についてお褒めいただき大変嬉しく思っております。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
宿泊 フロント 中舎 亮

お得!直前割!~お部屋おまかせ~ (朝食付き)
【【部屋タイプおまかせ】】

バウワウ0823さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

バウワウ0823さん [40代/男性] 2016年01月19日 15:35:35

京都には年数回泊まるのですが、お隣の大津は横目に見てるだけでした。今回は申年の神社に行きたくて、京都市内のホテルよりこちらの方が便利が良さそうでしたので、泊まってみました。プリンスは年に何回か泊まりますが、大津は初めてです。
部屋からは琵琶湖が一望。景色は非常に良かったです。ホテルの周りにはこれといって何もありません。食事は取り難い立地ですね。ホテル内でとるか、初日にブラブラ歩いてみましたが、少し歩くと西武百貨店とパルコがあります。ここまで行くか。ホテルバスが大津駅まで出ているようですので、そこまで足を延ばすと良いのかも知れません。
部屋はなかなか広いし、バストイレ別なのでその2点は良かったのですが、ベットがイマイチ・・・。
スタッフも感じの良い人が多かったですし、総じて満足出来ました。機会があればまた宿泊してみたいです。

2016年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年01月21日 19:30:25

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

今回わたくしどものホテルに初めてご宿泊していただいたのですね。お部屋でのご滞在やお部屋からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋のベッドに関しては設備的な面でございますので、すぐに取り換えるというわけにはまいりませんが、今回いただいたご意見を担当者に申し伝え今後の参考にさせて頂きます。

皆さまにホテルで快適にお過ごしいただけますよう、これからも努力を重ねてまいります。
今後とも何卒変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

ぜひまたお時間を作っていただき、ご家族みなさまでお越しいただければ幸いです。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【2泊以上がお得】大津スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年01月12日 14:34:47

お風呂とトイレ別になっているのがよかった!

2016年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年01月13日 13:32:50

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

当ホテルのスイートルームを除くお部屋は、お風呂とお手洗いがセパレートタイプになっております。今回いただいたお声同様、セパレートタイプのお部屋をご利用いただいたお客様は大変喜ばれ、洗い場のあるお風呂はゆっくりできて良いとご好評いただいております。

これからも快適な空間を皆さまにご提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

さき楽♪【45日前がお得】大津スタンダードプラン (素泊まり)

投稿者さん 2015年12月28日 15:24:26

フランス料理は、同じラグジュアリーコースなのに4ヶ月前と比較して、びっくりするくらいに量が少なくなっていて唖然としました。繁忙期だから?
朝食は別館の和洋バイキングでしたが、種類が少なくビジネスホテルの500円朝食並でした。コーヒーは一流ホテルのものとは言えません。オレンジジュースはファミレスのドリンクバーのマシン(濃縮原液と水が交互に出るやつ)と同じでした。
食事は価格相応ではなかったです。

部屋はかなり良かったです。細かい配慮がされていました。但し冷蔵庫は全く冷えないタイプなので役に立ちません。それ以外は満足でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2016年01月07日 13:39:55

いつも大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご利用いただきましたお食事のボリュームやお飲み物につきましていただきました率直なご意見、レストランスタッフとも共有させていただき今後のメニュー構成やサービス向上につなげてまいりたく存じます。

お部屋ではごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。冷蔵庫は設備的な面でございますので、すぐに改修というわけにはまいりませんが、今回いただいたご意見を現場担当者に申し伝えさせて頂きます。
貴重なご意見、まことにありがとうございます。

今後とも、更に魅力的な宿泊プランや快適なお部屋をご提供させていただける様努力してまいりますので、変わらぬご愛顧をたまわりますようよろしくお願い申しあげます。

ぜひまた次回もお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

さき楽♪【45日前がお得】大津スタンダードプラン 夕朝食付き(ラグジュアリコース)
【【21~30階】スカイフロアスイートツイン】

投稿者さん 2015年06月13日 16:37:46

6月6日に利用しました。部屋は広く、風呂がトイレ別なので、洗い場があり良かったです。入浴剤もあれば最高です。できれば、チェックアウトの荷物も、京都駅八条口に持って行ってもらえると、もっと良いです。京都駅八条口を利用できなかったので、シャトルバスを利用しました。、路線バスなので、荷物が場所をとり、不便でしたので、古い観光バスで、床下におければ良いかと思います。

2015年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2015年06月19日 14:49:09

先日は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
京都駅のウェルカムカウンターの件ですが、14時から18時に京都駅でのお受け取りが可能であれば、お帰りの際もご利用いただけます。
しかしながら、わたくしどものご案内不足でご利用いただけず、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお声をスタッフ間で共有し、今後のご案内をさらに徹底してまいります。

今後とも皆さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、これからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【室数限定】訳あり!ちょっと遅めのチェックインがお得!17:00チェックインご宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年08月11日 14:11:34

台風11号でJRの運休があったので 急遽マイカーで行きました。駐車場は昔より狭くなったようですが600台停まれるそうです。車の中に忘れ物があり 日が暮れてから駐車場に行ったら 照明が暗くてちょっと怖かったです。
客室は掃除が行き届いて気持ち良かったです。大津プリンスホテルはなんと言っても琵琶湖の景色を堪能できるのが素晴らしくて 大きな窓のカーテンを開けて琵琶湖を見ていると時間があっという間に過ぎます。

びわ湖大津プリンスホテル 2014年08月19日 16:08:39

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

駐車場についての貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋でのご滞在をごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。お部屋から琵琶湖を眺めていると、時間を忘れて日ごろの疲れを癒して
いただけたのではないのでしょうか。

これからも皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

YM1958さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

YM1958さん [50代/男性] 2013年10月09日 16:55:02

10/7(月)夫婦で一泊で利用させていただきました。夕食、朝食(共にバイキング)付のプランでした。何と言ってもこのホテルの値打ちは立地でしょう。30Fの部屋からの眺望は圧巻です。日の出も楽しめました。お風呂に洗い場があり、トイレは独立しているのも評価出来ます。アメニティーも良かったです。食事ですが、夕食、朝食共に、品数も多く、満足できるものでした。繰り返しになりますが、37Fからの琵琶湖の日の入りを眺めながらの食事ですので、気分が良かったです。チェックインの際のフロントの方々の対応、チェックアウトの際の対応も気持ちのいいものでした。毎年京都に行くのですが、このホテルに泊まって、電車で、京都に観光に行くのもありかな、と思った次第です。

2013年10月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年10月17日 01:14:41

先日は大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

琵琶湖での休日をゆっくりとお過ごしいただくことができましたでしょうか。お部屋からの琵琶湖の景色と日の出の景色を、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

また、お食事のレストラン、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。いただきましたお言葉を励みに、これからも皆さまにご満足いただけるサービス・ご宿泊プランを提供できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申しあげます。

宿泊 フロント 寺田 有美子

【秋得】近江のグルメ旅 夕(バイキング)・朝食付き
【【21~30階】スカイフロアツイン】

ぶんちゃん122さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ぶんちゃん122さん [60代/男性] 2013年03月25日 23:05:16

チェックインでランクが上の部屋に変更していただき良かったです。ただし、部屋の向きが真北でなかったため、琵琶湖の北への展望を期待していたのが北東寄りになってしまたのがちょっとだけ残念でした。部屋は居室とベッドルームが別になっていて、落ち着いて夜景を見ながらお酒を飲むことが出来最高でした。朝食は和食を選びましたが、とても美味しくて特にお粥が体に優しく感じました。京都の往復はちょっと面倒ですが、ロケーションは抜群でまた利用したいと思います。

2013年03月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年04月04日 21:52:19

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

お部屋から見える琵琶湖の風景をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。お部屋の方向などのリクエストにつきましては、できる限りお客様のご希望に添えられますようにご用意させていただく所存でございます。ぜひご遠慮なくお申しつけくださいませ。

今後ともより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますのでこれからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊フロント 吉田 真由子

【30階以上ダブル確約!】カップルにおすすめ★滋賀で1番星空に近いお部屋
【【34階】スカイフロアEIZANダブル】