びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

NOVA-KIDさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

NOVA-KIDさん [60代/男性] 2012年12月04日 09:35:33

全体としては高級風の特長のないホテルという印象です。
悪くはないけど、取り立ててよい印象は残らない、団体客向けの宿でしょうか。
ベルカウンターに担当がいなかったりとか、接客も型どおりで、目配りが足りない感じです。フロントと分ける必要があるのか。

京阪線錦駅が最寄だと思うのですが、ホームページのアクセスに案内がありません。
タクシーは嫌い。バスも時間が読めないので避けたい。
ということで、徒歩10分だし、旅行中はできるだけ歩きたいので、錦駅からの歩き方をホームページに載せてください。
ホテルでは近隣地図を配っているので、それでいいと思います。

食事はブランドに寄りかかっていると思いました。
近江牛や五島の魚で驚く客は、今時いないのではないでしょうか。
旨い肉を探したら、それがたまたま近江牛だったという事なら納得なのですが。
それが米国牛でも構いません。

2012年11月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年12月12日 19:31:05

今回はフロントやベル係の配慮や目配りが足りず、このようなご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。今後は従業員教育に一層力を入れこういったことのなきよう徹底してまいります。
京阪錦駅からのホームページの掲載についてですが、駅からの目印となるものが少なく、夜間ひと気が少ないこともあり、案内を控えさせていただいております。ホテルから駅のアクセスは口頭で補足ができるためご案内させていただいております。今回貴重なご意見をいただいたことにより今後の改善に努めたいと存じます。
ぜひ今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう心からお願い申しあげます。
またのご来館をお待ち申しあげております。
 宿泊フロント 吉田 真由子

【京都&滋賀・ふたつの古都をたのしむ旅】びわ湖の眺望抜群!(夕食コース・朝食付き)
【スカイフロアEIZANツインルーム(33階)】

みっちゅ51さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

みっちゅ51さん [40代/男性] 2012年08月27日 09:24:03

琵琶湖が一望でき、子供が大喜びでした。
低料金にもかかわらず、中華バイキングは本格的でとても美味しかったです。
ただ、朝食のバイキングが人気なのか20分ぐらい待ちました。残念です。
料理は美味しくすばらしいホテルでした。
初めての滋賀県でしたので楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

びわ湖大津プリンスホテル 2012年08月29日 21:59:13

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様たちの楽しい夏の思い出のお手伝いができたのでしたら、本当になによりでございます。
滋賀県は雄大な自然と素晴らしい歴史の背景を多数持ち、滞在を楽しんでいただける県でございます。ぜひまたお越しいただきまして、ご家族の思い出を増やしていっていただければ幸いでございます。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【夏休みファミリー企画】ラストサマー!中華バイキング20:00以降限定
【スカイフロアツインルーム(1~4名)】

takuyaddさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

takuyaddさん [20代/男性] 2012年07月30日 22:06:14

琵琶湖に面しておりどの部屋でも琵琶湖ビューな所、家族で宿泊する際の対応が柔軟な所がgoodです。今回は家族5人で宿泊しました。

2012年07月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年07月31日 01:54:22

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。日本一の琵琶湖の景色をご堪能いただけたようでございますね。また、夏休みの想い出の一シーンの素敵なお手伝いを私共ホテルスタッフができたのであれば、大変光栄でございます。ぜひまたお近い内のご来館を心よりお待ち申しあげております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

夏得♪びわ湖!眺望抜群のビッグなプールで夏休みを満喫!
【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

マコタン1012さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

マコタン1012さん [40代/女性] 2012年07月21日 10:34:38

この度はお世話になりました。食事も大変美味しく頂きました。ただ暑い日だったのでいざ着いて飲物を…と思った時、製氷コーナーがないのはビックリしました。(在って当たり前の頭でしたので…)仕方なく購入しましたが冷凍スペースが狭かった為、翌日には完全に溶けてました。各階とは申しませんが、せめて10階毎くらいに設置して頂ければ有難いです。

2012年07月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年07月26日 06:13:37

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、製氷機につきましてご滞在中はご不便な思いをおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴いたしましたので、担当者には早速ご意見を申し伝えました。今後の改善の際に、ぜひ参考にさせていただくようにいたします。
何卒今後とも引き続きのご愛顧を賜り、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【プリンスデーがお得!】初夏おすすめ 「近江のグルメ旅」(約80種類のバイキング)
【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

poohsan0021さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

poohsan0021さん [20代/女性] 2012年01月03日 16:20:35

部屋からは琵琶湖が見渡せ、よい景色で満足でした。お部屋もそこそこ広かったですし、お風呂も洗い場付きでゆったりと過ごすことが出来ました。
夕食はレストランで「ハーフバイキング」を頂いたのですが、バイキングの種類が少なく、メインもいまいちで残念でした。他にもいくつかレストランがあったので、次は違うレストランにチャレンジしたいです。
朝食のバイキングはまあまあでした。テイクアウト用のコーヒーがあり、よいサービスだと思いました。

また利用したいです。ありがとうございました。

2011年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月19日 10:16:01

この度は大津プリンスホテルをご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。せっかく楽しみに夕食レストランをご利用いただきましたのに、ご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。早速ご意見を担当者に申し伝え、今後の改善に直結させていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。この度の件何卒ご寛容いただきまして、ぜひ今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげますと共に、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【三井アウトレットパーク滋賀竜王】お得なクーポンブック付宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2012年01月03日 12:12:07

二部屋予約しましたが、部屋が広く、3人掛けソファが2つもあったので、一部屋に集まって団らんできたのが良かったです。
3泊しましたが、ナイトウェアが日によって違ったのは、気候に合わせて変えられていたのでしょうか。

2011年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月09日 15:51:13

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族みなさまでのご宿泊をお楽しみいただけましたようで、何より嬉しいお声でございました。また、ナイトウェアについてのご質問をいただいておりましたが、1種類しかないものでございますのでお色が違うものを入れさせていただいたのをそのようにお感じいただいたのかもしれません。
今後もみなさまにくつろいでお過ごしいただけるホテルを目指して、一層精進してまいります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同でお待ち申しあげております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【プリンス連泊】連泊だからお得!大津と京都・2つの古都を楽しむ旅のご提案~
【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

otabechan0807さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

otabechan0807さん [40代/女性] 2011年12月26日 23:20:23

夜9時に入って食事をしましたが、混んでたのもわかって入っていますが・・・待ち時間や、内容・味・サービスは、いただけませんでした・・・・

また、玄関のベルさんも忙しいのは仕方がありませんが、丁寧ね言葉でも、心がないと人には伝わりません。また、できることをできないで仕事をかたずけないほうがいいとおもいます。

フロントに方々の笑顔がなかったら、売店やレストラン・宴会など、よく利用してますが・・・行かなくなったかもしれません。

プリンスだからこそ、頑張ってください

2011年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年12月27日 16:59:15

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、お食事やロビーサービスの係の対応にご満足いただけなかったとのことで、本当に申し訳ございませんでした。この場を借りまして深くお詫び申しあげます。私たちホテルスタッフは、全てのお客様にご満足いただくことが大前提です。この度、貴重なお声を頂戴いたしましたので、今後のスタ
ッフ教育にぜひ役立てさせていただきたいと思っております。ご不快な思いをお掛けしましたことを重ねてお詫び申しあげますと共に、何卒今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう心からお願い申しあげます。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【プリンスバリュー】カップルにおすすめ!夕暮れ時のチェックインでお得に♪もちろんクリスマスにも

投稿者さん 2011年11月21日 17:29:17

もうすぐ4歳になる幼稚園児と私たち夫婦3人で宿泊しました。
ツインベットで添い寝しましたが、何とか寝れる広さでした。
お部屋自体ははとても広くソファもあり、満足でした。
子供も走り回っておりました。
お風呂もトイレとセパレートで、子供連れにはとても良かったです。

交通の便を考えると最寄駅からはかなり離れています。
子供連れで歩きましたが、途中でタクシーに乗れば良かったと・・・

ミシガンに乗るのが目的だったので、目の前の港から乗船できたのは良かったです。
お部屋からもびわ湖が一望できとても良かったです。

次回は宿泊して、竹生島クルーズに乗船したいと思います。

2011年11月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年11月26日 14:24:09

この度は大津プリンスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。交通の便につきましては、JRの大津駅からの無料シャトルバスを運行させていただいておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。さぞお疲れになられましたでしょう。ぜひ次回から時刻表確認の上ご利用くださいませ。季節ごとにまたいろんなご宿泊プランも出させていただいておりますので、ぜひ今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【プリンス楽天ポイント10倍】事前カード決済限定!ビジネスに観光に便利なフリープラン

565627さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

565627さん [60代/男性] 2011年06月13日 13:06:11

良いですね、駐車料金なしだし、風呂とトイレが別々で最高です。
また、その内に利用します。

2011年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年06月14日 08:09:17

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お車でご来館のお客様も大変多いですので、駐車場無料については大変ご好評をいただいております。喜んでいただけまして何よりでございます。7月に入りますとプールもオープンいたしますので、ぜひまたお近い内のご来館をお待ちしております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【期間限定・室数限定】バリュープラン・ちょっと遅めのチェックインでお得!

投稿者さん 2011年05月05日 20:57:28

従業員の方の対応もよく、部屋からの眺めもよく、料理もとてもおいしかったです。
だだ、GWに行ったので、隣か上の部屋からの声(子ども)や足音、物音が気になり、なかなか眠れませんでした。
なので、総合評価を4にしました。次回も利用したいと思います。その時はGWを避けて行きたいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年05月08日 14:08:18

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室でのご滞在や琵琶湖の景色、お料理にはご満足いただけたようで本当にありがとうございました。ただ、物音がしてなかなか眠れなかったというお声につきましては、大変申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにお越しいただいているご旅行にご不快な思いをおかけする結果となり、残念でなりません。貴重なご意見を頂戴いたしましたので、今後はこのようなことのないよう、繁忙時には巡回を強化しホテル滞在の快適さを確保するべく一層努力してまいります。誠に申し訳ございませんでした。何卒今回のことをご寛容いただき、ぜひ今後とものご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

早得【春得・お花見】京都と大津・ふたつの古都には花と歴史の名所がいっぱい!

投稿者さん 2011年02月14日 10:59:02

当日禁煙の28Fのお部屋が空いているとのことで5~20Fに宿泊だったのが 思わず高層階になり 朝のすばらしい景色に感激しました

【期間限定・室数限定】ハッピーバリュー♪ちょっと遅めのチェックインでお得!

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 22:44:39

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。高層階からの琵琶湖の眺めは本当に素晴らしいですよね。季節が異なりますと、また違った景色をご堪能いただけると思います。ぜひ今後共気軽なリフレッシュの場所としてご利用いただけましたら幸いでございます。お近い内のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ミンククジラさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ミンククジラさん [40代/女性] 2011年01月24日 22:07:57

夜遅くのチェックインにも対応して頂き、ありがとうございました。今回は、名古屋へ行くのに途中宿泊で泊まりました。トイレとお風呂が別々と言うことでこちらのホテルに決めました。チャックアウトの時、フロントの周りで成人式の方々がごった返して、駐車場も渋滞でホテル外に出るのに10分少々かかり急いでいた私達には少々迷惑でした。一言ほしかったかな?と思います。しかし又そちらの方面に行く時は是非宿泊したいホテルです。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月27日 16:02:12

この度は大津プリンスホテルをお選びいただきまして誠に有難うございました。
成人式の式典が次の日に行われることをチェックイン時にお伝えできていなかったことは、おっしゃるとおり私共フロント係の配慮が足りませんでした。結果お客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を今回頂戴いたしましたので、次回からはご案内ご説明の徹底を目指してスタッフ一同努力してまいります。
ぜひぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
   宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

トラベルマラソン・楽天限定【ポイント10倍】事前カード決済限定!ビジネスに観光に便利なフリープラン

mu^nyanさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

mu^nyanさん [30代/男性] 2011年01月18日 22:10:51

大雪の日に宿泊のみで利用しました。

部屋のテレビが小さくてちょっとマイナス・・

風呂、トイレは別で風呂は広くていい感じでした。

一番気になったのは、ガレージでホテルの前が平面駐車場になっているのですが、雪の降りしきる中車を止めて歩かなければならないのは辛かったです。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月27日 15:13:08

この度は大津プリンスホテルをご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大雪の日にご宿泊いただいたということで、駐車場から雪の中お歩きいただくのは確かに寒く辛いものでございます。ただ大変申し訳ございませんが、現時点では駐車場にお入りいただく前に車寄せでベル係に荷物だけお預けいただきまして(傘をお持ちでない場合にはその時に貸し出しをさせていただけます)、お車をお停めいただいた場所からは歩いていただくことになります。ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。
テレビにつきましては、現在交換に向けた作業準備中でございます。
駐車場やテレビへのご指摘、お風呂へのお褒めの言葉を貴重なご意見として真摯に胸に留め、また来たいと思っていただけるホテルを目指して努力を続けてまいります。

【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

よいちゃん&たけおさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

よいちゃん&たけおさん [30代/男性] 2011年01月10日 22:30:19

1月8日、9日と宿泊致しました。びわ湖バレイ宿泊プランで泊まったのですが、とてもハードスケジュールでした。ホテルのスタッフはとてもよく、びわ湖バレイまでの時間、積雪状況を教えて頂き助かりました。子供のスキー教室の予約があったので、6時半~の朝食では食べてから間に合わず、急遽レッスン時間を午後のみに変更してもらいました。6時~朝食が食べれたらよかったなぁ~と個人的に思いました。せっかくおいしい食事だったのに急いで食べて残念でした。スキー教室に参加するのでしたら、午後のみがいいと思います。とてもいいホテルなので、ゆっくり過ごすことをおすすめしま~す!また、ゆっくりと宿泊したいと思います。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月27日 09:16:11

この度は大津プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
びわ湖バレイスキー場プランでご利用いただく際の時間の組み方について丁寧なアドバイスも書かれていて、他のお客様にもわかりやすいご意見でございますね。スタッフみなで勉強のため読ませていただきました。有難うございました。
高層階レストランでのご朝食はシーズンやお席の角度によっては朝陽が綺麗に見えることもあります。ぜひ次回はご朝食をゆっくりお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
   宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

*琵琶湖を望む絶景ゲレンデ*びわ湖バレイスキーパック!(朝食付き)
【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

takarx300さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

takarx300さん [40代/男性] 2010年11月03日 19:08:47

基本的にはプリンスホテルだなぁと感じました。問題はないのですが、たとえば高層ホテルなんだから、エレベーターの数をもっと多くというのはありますよね。朝食時にパニックになるほど込みますよ。で、結局2泊目はホテルで朝食はとりませんでした。

あと、ネット。1泊1000円位だったと思いますが、未だに有料なホテルって、結構老舗ホテルに多いと思います。これもマイナス。wimaxも入らないロケでした。

プラスは、風呂の洗い場ですかね。これは気持ちよくはいれます。

びわ湖大津プリンスホテル 2010年12月01日 02:06:06

このたびは大津プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご意見をいただきましたネットに関しましては、今後検討させていただきます。
今後もお客さまの声をお聞きしながら、より良いホテル作りを目指してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

宿泊部(フロント担当)土井 佑介

【ポイント10倍】事前カード決済限定だからお得!ビジネスに観光に便利なフリープラン

投稿者さん 2010年08月06日 17:32:07

部屋に入って カーテンを開けた時 最高の景色に感動しました。ベッドも広く朝までゆっくり眠れました。ありがとうございました。

【プレミアム割】カップルにおすすめ♪高層階ダブルルームは眺望抜群!!
スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)

びわ湖大津プリンスホテル 2010年08月12日 11:57:39

当ホテルの素晴らしいロケーションを体感いただけたようで大変嬉しく思っております。

今後もこのようなお声がいただけますよう、スタッフ一同さらに努力してまいります。

【スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)】

投稿者さん 2010年07月26日 19:16:09

全般的には満足です。
特にBARは大満足です。

【ポイント10倍】事前カード決裁限定だからお得!ビジネスに観光に便利なフリープラン
レイクフロアツインルーム(5~20階)

びわ湖大津プリンスホテル 2010年08月04日 13:11:50

当ホテルのスカイラウンジ「トップオブオオツ」は、琵琶湖を眺めながら昼はティーラウンジとして、夜はピアノの生演奏と世界の銘酒やカクテルをゆったりとお楽しみいただけるラウンジです。大満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

今後もお客様のご期待に添えるよう、さらにより良いサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2010年07月19日 18:17:16

三連休初日ということで、京都市内のホテルの予約が間に合わず
初めてこちらのホテルにお世話になることになりました。

「今日は特別にアップグレード」と説明を受け、エレベーターに乗り込むと、
居合わせた全員が同じ階で降りることになって、皆で苦笑する場面もありましたが
部屋に入ってみると、想像していた以上の窓からの眺め。
その上、室内に奥行きがあってとても広く、一人で使わせていただくのでは
もったいないようで、この次は、ぜひ夫と二人で伺いたいものと思いました。

ところが食事を終えて、部屋に戻ってよくよく見ると、ベッドの上に置かれた
棒状のクッションに
白髪が3本も付着していて一気に気分が悪くなりました。

他の個所は、隅々まできれいに掃除や手入れがなされていて、本当に気持ち良く
使わせていただけましたし、シャトルバスやウェルカムカウンターは大変便利で
一人旅を助けていただきましたので、なんだか残念です。

びわ湖大津プリンスホテル 2010年07月29日 10:32:39

当ホテルの素晴らしいロケーションを体感いただけたようで、大変嬉しく思っております。

しかしながらクッションの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。

今後は二度とこのようなことが無いよう、徹底した指導、教育を行い、お客様にご満足いただけますよう努力してまいります。

次回、ご主人様とお越しいただけますことを、心よりお待ち申しあげております。

もっちー091さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

もっちー091さん [40代/女性] 2010年06月14日 14:30:01

往復シャトルバスを利用しました。少し離れていて、翌日が雨で駅迄歩くのに傘がなく少し濡れながらになり思いました。駅の前で降りれたらなと。
ロータリーに入って停車してるのが難しいのかなとも

【楽天トラベル・グルメ大特集】近江牛や虹鱒など地元の名産品コースディナー

2010年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年06月15日 16:29:59

シャトルバス降車場につきましては、駅前に駐車スペースがないため、現行の場所とさせていただいております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでしたが、ご理解のほどお願いいたします。

今後もお客様のお声を大切にし、より良いホテル作りに努めてまいります。

平成の救世主さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

平成の救世主さん [60代/男性] 2010年05月31日 17:43:13

琵琶湖の展望文句なし夏の琵琶湖花火大会には子の部屋からみたいな。

びわ湖大津プリンスホテル 2010年06月05日 12:13:26

夏の琵琶湖大花火大会は、おかげさまで毎年好評いただいております。