びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月12日 19:37:14

スタッフの対応、設備ともに素晴らしい。
眺望が最高。
客室数が多いため、チェクイン・チェックアウトは混雑する時間帯を避けるのが吉。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月23日 21:40:02

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

ホテルスタッフの応対やご宿泊いただいたお部屋等の設備にご満足をいただき、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、光栄でございます。

次回ご来館をいただく際にも素敵なひとときをお届けできますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております

【楽天トラベルセール】全室レイクビュー! シンプルステイ(室料のみ)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

隆天 大林さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

隆天 大林さん [40代/男性] 2022年07月20日 14:20:51

本当にいいホテルです。
知財関係の年次大会のため、利用致しました。
非常に満足いたしました。
100点満点です。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月26日 13:48:36

当ホテルでお過ごしいただいたお時間にご満足くださり、「100点満点です。」との温かいお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、心より嬉しく思っております。

これからもご来館くださるお客さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

60日前までのご予約でお得!(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月21日 00:30:13

20日午前八時前、37階で朝食を待つ客は大した数でもなく、レストラン内部は充分すいているのに、中年のおっさんは、パニクってさばけず、「次14番行こうか」などと楽屋裏を見せて、客たち白け、当方も断念しました。他に観光目当てがあるわけではなく、プリンスホテルの食事自体が目的だったので、非常に残念です。客たちが違うメニューを予約しているわけではなく、バイキングなので、あそこまで客を「密」にして、大プリンスの客扱いとも思えませんでした。

【楽天スーパーSALE】11%OFF~ レイクビューのお部屋でのんびりSTAY(室料のみ)

投稿者さん 2022年06月06日 22:41:10

彼氏の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
駅から送迎バスが出ているので、移動がすごく楽です!
ホテルの前には琵琶湖が広がっていて、風もすごく気持ちよかったです!
1番良かったのは、ディナーで、ウェイターさんは上品かつユーモアな方々だったので、一層料理を美味しくいただくことができました!
また行きたいと思います!

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月07日 11:44:51

お連れさまのお誕生日のお祝いという特別な一日を過ごされる場所として当ホテルをお選びいただき、素敵なひと時をお過ごしいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

~大切な記念日に~最上階レストランでアニバーサリーディナー(夕朝食付き)
【【32階】スカイフロアダブル禁煙(リニューアル)】

まこたん2411さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

まこたん2411さん [70代/女性] 2022年06月01日 21:05:42

5月30日に結婚45周年を記念して一泊しました。40周年の時に泊まってお食事、景観、スタッフのサービス、どれをとっても大変満足の行くものだったので今回もここに決めました。今回のお部屋はリニューアルしてあったと思うのですが、絨毯が年代を感じそれだけが残念でした。でも他の場所(壁やお風呂トイレなど)は綺麗で清潔感がありました。30階だったので窓から見える夜景はとっても綺麗でした。お食事は今回もとっても素晴らしく記念日の演出の花束とケーキに感動しました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月07日 12:05:46

40周年のご宿泊に続き、ご結婚45周年という大切な節目の一日をお過ごしいただく場所として当ホテルをお選びくださいましたこと、再び素敵な一日を彩るお手伝いをさせていただけましたこと、心より嬉しく拝読をさせていただきました。

また、この度賜りましたお部屋の設備につきましては、皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう、今後もメンテナンスを進めてまいる所存でございます。

これからも皆さまの記憶に残る特別なひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

てかチャンさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

てかチャンさん [50代/女性] 2022年05月20日 19:26:26

今回は アップグレードして下さり 有難うございました。
天気にも恵まれ 33階からの眺望は最高でした。

また 伺いたいと思います。
有難うございました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月06日 14:16:33

アップグレードさせていただいた33階のお部屋にて、美しいびわ湖の眺望をご堪能いただけましたこと、「また伺いたいと思います」との温かいお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。

次回のご来館をいただく際にも、癒やしとくつろぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

30日前までのご予約でお得!(朝食付き)

レジェンド488さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

レジェンド488さん [60代/男性] 2022年05月14日 18:07:26

ホテル従業員方々の対応も良くて満足
琵琶湖の景色も良く、部屋も綺麗でトイレと風呂場が別なのが最高
朝食も最上階での食事で気持ちまでが晴れやかで最高でした。
またホテルを利用したい。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月06日 11:03:40

ホテルスタッフの応対やお部屋でお過ごしいただくお時間、ご朝食などさまざまな点でご満足いただけましたこと、「またホテルを利用したい」とのお言葉を賜りましたこと、心より嬉しく思っております。

これからも皆さまに心地よくお過ごしいただけるホテルを目指して、

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】全室レイクビュー! びわ湖のほとりでシンプルステイ(朝食付き)

ふうみ3601さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ふうみ3601さん [50代/女性] 2022年05月11日 20:11:24

食事なしプランでしたので、夜は外食にでましたが、地図より少々遠く、疲れてしまいました。
朝食は、別料金でホテル内のレストランから選びビュッフェでいただきました。内容は、和洋ありなかなか楽しかったです。
お部屋は思ったよりずっと広くキレイで琵琶湖も一望でき、思い出に残るホテルです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月02日 17:18:10

ご朝食の内容や、お部屋からご覧いただくびわ湖の雄大な景色をお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。
次回ご来館くださる機会がございましたら、ぜひホテルシェフこだわりのご夕食もご堪能いただけますと幸いでございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【直前割】お部屋おまかせ【湖が見える36平米以上のお部屋はお約束♪】(室料のみ)
【【部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2022年05月09日 19:15:03

琵琶湖のすぐそばで朝に散歩ができて気持ちがよかった。
もう少し遊べるところがあったほうがよかった。
プリンスホテルはやっぱりカッコよくって綺麗。青空が似合うホテルです。
お風呂も湯船が大きくゆっくりつかれた。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月02日 16:22:48

湖岸の散策やお部屋で過ごされるお時間をご満喫いただけましたこと、「カッコよくって綺麗」との温かいお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

ゴールデンウィーク旅行にオススメ!駐車場無料特典付きブッフェ夕食プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年05月09日 19:09:58

近くの温泉へ行ったので車何回も出入り無料で助かりました。
景色も綺麗でよかった。また行きたい。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年05月12日 16:23:41

お部屋からご覧いただく雄大な眺望やお近くの温泉でのひと時をお楽しみいただき、「また行きたい」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より嬉しく思っております。

【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

やまさん4さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

やまさん4さん [60代/男性] 2022年05月09日 17:20:04

琵琶湖周辺にはこれまで何度も宿泊していますが、今回、大津プリンスホテルに宿泊させていただき、感激しました。目の前に湖が広がり、部屋の窓からも琵琶湖の景色が見え、最高でした。食事付きではないプランでしたので、夕食はホテル内のレストランを予約しましたが、これについても最高でした。これから、琵琶湖に宿泊する際には、大津プリンスホテルしかないと実感しています。本当にありがとうございました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年05月12日 16:13:18

この度当ホテルを初めてご利用いただき、お部屋からご覧いただく眺望やお食事など、さまざまな場面でご満足いただけましたとともに、「これから、琵琶湖に宿泊する際には、大津プリンスホテルしかないと実感しています。」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、心より嬉しく拝読をいたしました。

これからも、ご来館いただく際にはくつろぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【タイムセール】4月中のご予約で5・6月がお得!館内利用券4,000円付き(室料のみ)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

marusuke0423さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

marusuke0423さん [30代/男性] 2022年05月06日 22:53:06

2年ぶりにお世話になりました。前回以上に広く琵琶湖の眺望も抜群でお風呂も広く感動しました。お陰様でチェックイン前には三井寺に石山寺、翌朝には膳所城界隈を心おきなく堪能できました。
館内の売店も便利で凄く助かりますし、スタッフの皆様の心地良いご対応にも感謝するばかりです。お陰様で大津市を旅する際は今後とも末永く宜しくお願い頂けたら尚も光栄に思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年05月12日 13:43:43

2年ぶりにご来館くださり、びわ湖の雄大な眺望とともにゆったりとおくつろぎいただけましたこと、またスタッフの応対などにつきましても温かいお言葉の数々を賜りましたこと、心より嬉しく思っております。

これからも大津市にお越しの際には変わらずくつろぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

【【部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2022年05月05日 09:21:14

フロントやレストランの対応もとても親切で、好印象でした。駐車場は「プリンスホテルのメンバーになったら無料」、とかではなく、条件無しで無料または宿泊費に含んであった方が良かったかな。
レストランや部屋の眺望が素晴らしく、思い出に残りました。また泊まりたいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年05月12日 13:39:10

レストランやお部屋からの眺望とともに思い出に残るひと時をお過ごしいただけましたこと、「また泊まりたいです」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より嬉しく拝読をさせていただきました。

これからも皆さまにくつろぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お得にショートステイプラン朝食付き(5:00P.M.チェックイン 10:00A.M.チェックアウト)

ashew-nutsさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ashew-nutsさん [30代/女性] 2022年04月28日 20:20:13

お風呂がトイレと別だったことや、身体を洗う場があったのでとてもゆったり浸かれました。
琵琶湖を一望できる部屋で眺めも良かったので、また行くことがあれば利用したいです。

【楽天スーパーSALE】14%OFF 大津スタンダードプラン(室料のみ)

投稿者さん 2022年04月15日 20:02:26

部屋からの眺めがとても良いし、お部屋も広くおトイレとお風呂が別なのが良かった。ホテル内のコンビニもお値段が安く、お土産もいろいろあり良かった。
それぞれの部署のスタッフのみなさんの対応が一番良かった。2回目の利用ですが、車での京都へのアクセスがいいので助かります。

【2泊以上の連泊】 大津スタンダードプラン 室料のみ

新イチローさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

新イチローさん [50代/男性] 2022年04月05日 14:11:10

期待してた通りの眺めで最高でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年04月06日 09:51:37

客室からのレイクビューにご満足をいただき、「最高でした」とのお褒めのお言葉をいただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF 大津スタンダードプラン(朝食付き)
【【32階】スカイフロアダブル禁煙(リニューアル)】

伊右衛門エスプレッソさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

伊右衛門エスプレッソさん [50代/男性] 2022年03月28日 11:09:57

琵琶湖を一望でき、大変素敵なホテルでした。

2022年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2022年04月02日 12:09:24

お部屋からご覧いただくびわ湖の眺望をご堪能いただけましたこと、嬉しく思っております。
当ホテルは529室全てのお部屋からレイクビューをお楽しみいただける「びわ湖の特等席」となっております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

宿泊代金30%相当の館内利用券付定額プラン(室料のみ)

投稿者さん 2022年03月19日 14:59:22

コロナ渦ですが、実家に下宿している子供の卒業式の為に丸2年帰ってなかったのですが、最後の卒業式なので、帰省しました。さすがに、実家に泊まるのを自粛して、子供の頃から眺めていたプリンスホテルに泊まりました。
食事やプールは、利用したことが有りますが、地元なので宿泊するのは、初めてでした、
間違えて喫煙ルームを予約してしまっていました。快く、禁煙ルームで、宿泊予定のフロアーよりも高い階に変更して頂きました。コロナ対策もされており、清潔感もあり、安心して過ごせました。
眺めも良く、3泊したのですが、とても快適でした。出かけている間に、毎日、とてもきれいに清掃して頂き、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。
 実家の両親も年おいてきて、お布団などの用意をしてもらうのも気か引けるので、お値段も抑えめで、快適に過ごせたので、また機会が有れば利用したいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年03月25日 17:21:07

お子さまのご卒業という大切な節目のときにご宿泊をいただき、快適にご滞在をいただけたとの温かいお言葉、心より嬉しく拝読をさせていただきました。

これからも地域の皆さまをはじめ、ご来館くださる全てのお客さまにくつろぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、
スタッフ一同邁進してまいります。、

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お得にショートステイプラン 素泊まり(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)
【【17・18階】レイクフロアツイン喫煙リニューアル】

kazuhaya4939さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2022年03月07日 19:21:59

食事なしのプランでしたが朝食を利用させていただきました。高層階フロアからの眺めと食事内容からしても利用価値は十分にあります。近江牛の小丼が美味しくて印象的でした。バスルームも独立しているので大浴場がなくても寛げました。以前から気になっておりとても満足しました。

2022年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2022年03月14日 09:59:27

お部屋でのご滞在や、37階レイクビューダイニング ビオナでのご朝食にご満足いただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。
ご朝食にてお召し上がりいただける「近江牛朝どん」は近江牛を滋賀県産白ワインで仕込み、近江八幡市の赤こんにゃくと、遠藤醤油で煮込んだ滋賀県ならではの一品でございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

宿泊代金30%相当の館内利用券付定額プラン(室料のみ)

投稿者さん 2022年03月01日 15:38:51

ものすごい団体さんがおられましたが、優先してエレベーターに誘導して下さいました。
とても臨機応変な対応が素晴らしかったです。

琵琶湖が見渡せる眺望がとても素敵で解放感がありとても良かったです。

2022年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2022年03月14日 09:54:27

エレベーターへご案内させていただいたスタッフの応対やびわ湖を見渡す眺望にご満足いただけましたこと、心より嬉しく思っております。

これからも皆さまにくつろぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいりますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

地上130mのびわ湖の特等席 いちごの森を満喫♪ ストロベリーブッフェ付き(室料のみ)