びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月01日 07:49:15

夕食はバイキングを利用しましたが、子供達が食べる物が少なく、物足りない感じでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2018年09月05日 05:49:26

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご指摘いただきましたご夕食の件は率直なご意見として共有し、今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。
貴重なご意見誠ににありがとうございます。

宿泊 フロント 羽下 勇次

リニューアル記念!スカイ・レイクフロア&Bionaディナーブッフェプラン♪
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2017年09月24日 22:10:33

予約人数をホテル側のミスで間違えられていた。大きなホテルで宿泊者も多く、たまたま間違えたと思うが、それであるからこそ、よりしっかりとしたホテル側の確認をお願いしたい。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年10月02日 14:31:21

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

しかしながらホテル側の対応につきまして、至らぬ点がありご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申しあげます。

今回いただいたお声を真摯に受け止め、従業員の指導のさらなる徹底をし、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進を重ねてまいります。

宿泊 フロント 羽下 勇次

高層階確約プラン~21階以上の部屋をお約束!ディナーブッフェで満喫♪
【【21~30階】スカイフロアツイン】

sugarin0211さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

sugarin0211さん [40代/女性] 2017年08月22日 22:37:18

家族旅行で利用しました。夜遅く到着しましたがフロントの方が親切に対応して下さり、荷物も全部部屋まで運んで頂き助かりました。部屋は幼児含め5人でしたが広く余裕がありました。朝食のみのプランでしたがお盆という事もあり眺望の良いフロアの朝食会場は満席でした。下の会場はすぐ入れると案内され席に付けました。和洋バイキングは種類も豊富でしたが、なくなったものの補充が追いついてないようで、それが唯一残念でした。部屋からは琵琶湖の景色が良く見え、眺望は素晴らしかったです。また機会がありましたら利用させて頂きます。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年08月26日 06:48:59

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

朝食会場のレストランBIONAは、今年リニューアルオープンし、おかげさまでご好評いただいております。

また、ご指摘いただきました件は、率直なご意見として今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。
貴重なご意見誠ににありがとうございます

宿泊 フロント 羽下 勇次

高層階確約プラン~21階以上の高層階の部屋をお約束します!(朝食付き)

投稿者さん 2017年08月07日 20:52:13

備考欄に、チェックインの時間と、喫煙室と書き込んだのに
宿泊の部屋が、禁煙室になってた
書き込む様にと、あったのに!
喫煙室した意味がない

びわ湖大津プリンスホテル 2017年08月15日 06:29:04

先日はびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。

しかしながら希望のお部屋タイプを伝えていただいていたにも関わらず、こちらの不手際で禁煙室にご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげますとともに、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 羽下 勇次

【室数限定】ちょっと遅めがお得! 5:00P.M.チェックイン(朝食付き)
【【31・32・35階】スカイフロアダブル】

投稿者さん 2016年08月17日 14:37:56

朝食の時間を6時~7時~…とかに何故振り分けないのでしょうか。
自由だったのでゆっくりめに行くと40分待ちとかで驚きました。

だからなのか、スタッフが忙しそうで愛想も悪く、料理も切れてる、お皿やスプーンもない…な状態で、ちょっとがっかりでした。

従業員さんが少ないのでしょうか…
バイキングに愛想を求めるのが間違いなのかな?
愛想というか、目は笑っていてほしかったです。

子どもはプールも大きく、お部屋も高層階にしていただき、きれいで気に入ってたので、行きたいと言えば利用しようと思います。

今回ので、朝食は朝一番に、宿泊はお盆を少しずらして…というのを学びました。

びわ湖大津プリンスホテル 2016年09月06日 03:03:16

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、レストランスタッフの対応について大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと心より深くお詫び申しあげます。
いただきましたお声を真摯に受けとめ、今後もサービス向上に努めてまいります。
宿泊 フロント 中舎 亮

1日遊べるびわプリ夏祭り☆プール入場券&お楽しみチケット付き(宴会場ブッフェ)
【【5~20階】レイクフロアツイン】

ゲロ・ゲオ・セブンさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ゲロ・ゲオ・セブンさん [50代/男性] 2016年07月31日 15:09:44

琵琶湖廻りのホテルの中から選びました。車での移動だったので立地条件も気にすること
無くホテルに到着。チェックイン前に車を駐車場へ移動するのに、ドアマンがいなかったのでフロントまで聞きに行きました。無事チェックイン、部屋の広さは十分でしたが、絨毯や
ソファーのシミや汚れが気になりました。嫌がる人は多いと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2016年08月07日 06:27:57

またクチコミへのご投稿重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、スタッフがいない点やお部屋のメンテナンス不足でご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申しあげます。
いただきましたお声を真摯に受けとめ、各担当者に申し伝えました。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。
宿泊 フロント 中舎 亮

【サマーSALE】最大45%OFF早いもの勝ち!今だけ限定タイムセール♪ (素泊まり)

投稿者さん 2016年07月18日 22:54:57

京都と琵琶湖観光の為
7/9に家族で宿泊しました。
子連れの事もあり、初日の京都観光の際、
ウェルカムカウンターで荷物を預けて移動出来てとても楽でした。
観光疲れたので、夕食をルームサービスで取ろうと思っていましたが、朝食のみだったのが、残念でした。
朝食は、ルームサービスでいただきましたが、和定食も洋食も
とても、美味しかったです。
(特に、ご飯が美味しかった。)

びわ湖大津プリンスホテル 2016年08月07日 06:21:23

またクチコミへのご投稿重ねて御礼申しあげます。
ルームサービスは朝食のみでございますが、当ホテルには和食、洋食、中華とレストランがございます。次回のご利用の際はぜひご利用くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
宿泊 フロント 中舎 亮

【14日前がお得】大津スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年02月15日 13:39:30

お正月ブッフェと言うことで期待していましたが料理は普通で縁日も少しだけでがっかりしました。ベッドも添い寝では狭かったです。

2016年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年03月02日 11:13:45

先日は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お正月のイベントやお料理メニューにつきましていただきましたご意見は、調理スタッフやイベントを構成させて頂いているスタッフとも共有させていただき、今後のお正月期間の内容構成につなげてまいりたく存じます。

今後も魅力的な宿泊プランや快適なお部屋をご提供させていただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、変わらぬご愛顧をたまわりますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

ニューイヤープラン2016【毬】夕朝食付き(新春ブッフェ料理)

投稿者さん 2016年01月19日 01:31:51

朝食に希望したレストランが30分の待ち時間があり、他に変更しました。正月で宿泊客も多く仕方ない感じでしたが、残念でした。食事の内容の割りには、宿泊料金が高いとおもいました。

2016年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年01月21日 18:55:06

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お食事やご宿泊プランにつきましていただきましたご意見は、調理スタッフや宿泊プランを構成させて頂いているスタッフとも共有させていただき、今後のメニューやプラン構成につなげてまいりたく存じます。

これからも魅力的な宿泊プランや快適なお部屋をご提供させていただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、変わらぬご愛顧をたまわりますようよろしくお願い申しあげます。

【【21~30階】スカイフロアスイートツイン】

投稿者さん 2015年07月27日 20:49:37

大人4人と孫を含め6人で宿泊し、エキストラベッドを入れて頂いたのですが、夜中、かゆさに熟睡できず、明くる朝、虫に刺された後が何か所かあり。

びわ湖大津プリンスホテル 2015年08月20日 21:16:05

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

先日は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。取り急ぎご連絡させていただきましたが、改めてお詫び申しあげます。

今後よりいっそう客室のメンテナンスを強化し、皆さまに快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、これからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

夏を満喫!夏はプールで楽しもう!(夕朝食付き)ライトコース

投稿者さん 2015年01月06日 20:46:34

宿泊時にアンケートにも記入させていただきましたが、部屋の中にあるソファー、および椅子ですがソファーにはいくつものシミがあり座る気がしなかった、また椅子は肘掛は黒ずんでおりました、少なくとも客からお金を取る以上綺麗にすべきだとおもいます。プリンスホテルとしてはどうかなと思います。人をもてなす気持ちが少したりないのではないでしょうか。宿泊する単価のもんだいではないと思います。

2015年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2015年01月08日 16:27:07

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

お部屋のメンテナンス、備品に不備があり、大変ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお声を清掃スタッフとも共有させていただき、今後このようなことのないように客室清掃の際のチェック体制を強化してまいります。

これからもみなさまに快適なご滞在を提供できますよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

琵琶湖を一望!大津スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年01月02日 20:32:38

今回は、10Fの部屋で見晴しはそこそこでした。
ただ今回の部屋、強風のせいか部屋の至る所から、ギシギシきしむ音がして
眠れなかった。いくらお値打ちでも、疲れては…

琵琶湖のカウントダウン 花火綺麗でした

2014年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2015年01月04日 08:42:32

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

お部屋からの景色や、カウントダウンの花火をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋では建物の構造上、風が強い日はきしみ音が発生することがございます。今回はきしみ音のためごゆっくりお休みいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。お部屋の空きがあれば、お部屋をご移動いただくことも可能ですので、また次回以降ご利用の際も気になるようでしたら遠慮なくおっしゃってください。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

訳あり!ミステリープラン~お部屋タイプは当日のお楽しみ~ (素泊まり)
【【部屋タイプおまかせ】ミステリールーム】

雫石香椎さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

雫石香椎さん [30代/女性] 2014年09月16日 10:46:10

今回、初めての宿泊で利用しました。
17階の部屋を用意され、景色もよくよかったのですが、上の部屋の音がひどいひどい。
ばたばた走る音が聞こえたり、どんどんと音が響いたり。
子供がいる音ではなく大人が何かをしている音だなと思いました。
夜も遅くまで響きまた朝は早くから響き、ほとんど眠れませんでした。
朝の6:45頃にフロントに連絡しましたが、ちょっと音が弱くなったくらいでした。
正直、次利用するかは考えてしまいますね。

2014年09月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年09月19日 14:18:54

先日は大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

その際にはごゆっくりとおやすみいただくことができず、大変ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。また、フロントへご連絡いただいた際も、ご満足いただける対応ができませんでしたことを重ねてお詫び申しあげます。初めてお泊り頂いた今回が、このような形で心に残ってしまったことに大変申し訳なく感じております。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し、これからのサービス向上にむけて努力を重ねてまいります。何卒変わらぬご愛顧をたまわりますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【室数限定】訳あり!ちょっと遅めのチェックインがお得!17:00チェックイン宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年07月24日 21:11:47

近郊から、小学生の子どもを連れて家族で利用しました。
フロントの男性は笑顔で応対してくださって、印象が良かったです。
お部屋の景色は期待どうりで、夜にはライトアップした観光船が見えて、
ステキな雰囲気を楽しめました。
夕食は、ホテル内のレストランにて洋食のバイキングを利用しましたが、
口に合わずに残念でした。質と値段が釣り合ってないと感じました。
ホテル近くのお店で食事するか、テイクアウトしてお部屋で食べるべきだったと
後悔しました。
ホテルのプールは、広くてたっぷり泳げました。
日陰の配慮が全く無いので、炎天下で長時間は厳しいかもしれません。
更衣室やシャワー等の設備は市民プール並みですが、スタッフさんのお掃除が
ゆき届いているので清潔で気持ちよく利用出来ました。
総評として期待どうりか期待外れのミックスです。期待以上に良かった点はありません。

2014年07月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年08月02日 06:16:07

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

お部屋からの琵琶湖の眺望をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉とレストランのお食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。レストランスタッフともお声を共有し、お客様のご期待に応えられるよう、より一層努めてまいります。

次回お客様がお越しになられた際には、今回以上にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力させて頂きますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

またのご来館を心からお待ち申しあげております。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【早割14】琵琶湖を一望!大津スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年05月06日 21:57:52

ゴールデンウィークの家族旅行で利用しました。部屋からの琵琶湖の眺めは良かったです。ただ、以下の2点が気になり評価を下げました。①エレベータの待ち時間が非常に長い。②9時代出発でゆっくりしていましたが、近隣の部屋が清掃モードに入っており追い立てられるような気分となりました。

2014年05月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年05月10日 14:48:53

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中はエレベーターの件で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、お部屋でおくつろぎ中にも関わらず、こちらの配慮に欠けており、ご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申しあげます。

いただきましたお声を清掃スタッフとも共有させていただき、今後このようなことのないようにいたします。
これからもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント 脇元 梨奈

琵琶湖を一望!大津スタンダードプラン(夕朝食付き)〔バイキング〕

投稿者さん 2014年04月03日 16:14:47

部屋のカーペットのめくれやシミ汚れがちょっと多くて残念でした。張替か、きちんとしみ抜きする必要があると思います。
風呂とトイレが別々なのはとても良かったです。しかし風呂は黒カビが。カビ用の洗剤で落ちると思いますが。
このクラスのホテルでしみ、黒カビがあるのはちょっと残念です。

びわ湖大津プリンスホテル 2014年04月04日 01:29:24

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご滞在の際にはお部屋の清掃に不行き届きな点があり、ご不快な思いをおかけしましたことを心より深くお詫び申しあげます。

今後とも何卒ご愛顧をたまわりますようよろしくお願い申しあげますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【室数限定】【1~3月限定】「近江牛すきやき膳」ご宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月25日 20:53:09

3月23日に宿泊しました。ソファ(エキストラベッド)の破れがまともに見えていてちょっとがっかりでした。上階の子供が走り回る音が気になりました。他室の風呂の水音も気になりました。朝食のビュッフェはいまいちでしたね。部屋からの琵琶湖の景色はとても良かったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2014年04月03日 23:19:34

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

客室からの琵琶湖の景色をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋と朝食に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

これからも皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【室数限定】5:00P.M.チェックイン/ちょっと遅めのチェックインがお得!(朝食付き)

MAKOPさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

MAKOPさん [30代/男性] 2014年03月18日 09:42:24

幹事として京都での会議で大津プリンスがおすすめですよ~と、移動時間を多少大目に見てもらって大津宿泊にしたのですが、調整中なのか朝食時間6台のエレベーターが各駅停車状態。止まっても乗れない。朝食会場まで10分20分、チェックアウトも仲間が間に合わなかったりと散々でした。他の団体のお客様も多かったせいもありますが、満室ならEVの状態があのような状態ならスタッフさんが出て整理するだの、告知していただくだのがあればよかったと思いますが・・・他の設備も立地も最高なのに非常に残念でした。幹事としてもフォローできませんでした。元々関西に住んでおりまして、泊まる機会がなくあこがれのホテルだっただけに残念です。安いプランを利用しておきながら苦情になってしまいましたが。

2014年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年03月26日 00:58:34

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

ご滞在中はエレベーターの件で大変ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申しあげます。
本来なら、御朝食、ご出発などご移動が重なるお時間帯はエレベーターが混みあう旨のご案内をしないといけませんでしたが、そのようなご案内がしっかりできておりませんでした。

今回頂きましたお声をスタッフ一同で共有し、今後はご案内を徹底し、改善してまいります。

今後とも皆さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、これからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

スーパービジネスプラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年12月10日 15:00:04

和室を友達四人で利用しました。広さは十分でした。大きな窓から琵琶湖を望むことが出来
ました。
設備は少し古さは感じました。
部屋の飲み物が緑茶だけでした。ちょっとびっくり。
スタッフの対応は良かったです。

2013年11月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年12月16日 01:00:45

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

琵琶湖の休日をごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

これからも皆さまにご満足いただけるサービス・ご宿泊プランを提供できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申しあげます。

宿泊 フロント 寺田 有美子

【早割28】早期予約★28日前までがお得! 夕(会席料理)朝食付き
【【5~20階】和室】

sky1973さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

sky1973さん [30代/女性] 2013年09月11日 16:24:02

お部屋は全てレイク側で景観は文句なしに素晴らしく、部屋も広くて快適でした。
しかし、ビジネスとして利用する分には、不便な点がありましたので
いくつか書かせていただきます。

・PC電源用のコンセント、携帯充電用のコンセントが机にない。ベッドサイドにもない。
これには苦労しました。寝ている間に充電したいという気持ちはみんなあると思うので
遠いところで目ざましがなっているのが、ちょっと憎らしいほどでした。

・タオルかけがない。
朝晩とシャワー浴びる人にとって、ドアの外側にあると便利でした。また洗面所の横にちょっとあると
かなり違うなぁと思います。

・コンビニの品揃えが悪い
やむを得ず、夜中に到着。大津はコンビニが少ないため館内で朝ご飯分のパンでもあればいいのですが
すぐに飲めるコーヒーもなくパンは1種類のみ。この日は、そのまま仕事でお昼も食べれなかったため
本当に大変でした。

・室内のポットの出が悪い
給水ポイント以下押しても10ml程度づつしかでず、熱湯が入っているためお湯だけ取り出すこともできず
本当に苦労しました。お掃除の時にチェックしてみてください。

・ネット利用について、手続きが大変
一度部屋に入ってから再度フロントへ降りるのが大変でした。
お風呂に入ってメイクおとした後に、女性はノーメイクでそのためだけにフロントへ行くのは
結構嫌なものです。
できればチェックインの際に聞いて頂けると便利です

※ハード面以外のところで改善点がありますので、そこを改善するとビジネスの方も
もっと来やすいのではないでしょうか。

2013年09月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年09月24日 18:34:39

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご滞在中にお気づきいただきました、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。今回お客様からいただきましたお声を真摯に受け止め、これからのサービス向上に活かしてまいりたいと思います。 スタッフ一同鋭意努力してまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント 寺田 有美子

【室数限定】5:00P.M.チェックイン/ちょっと遅めのチェックインがお得!(素泊まり)