びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

yucco--さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

yucco--さん [30代/女性] 2022年10月20日 09:37:05

京都観光の宿泊として利用させて頂きました。荷物は京都駅で預かってホテルまで届けて頂け、帰りもフロントで預けた荷物を京都駅で預かって頂けて助かりました。大津駅からの送迎バスも運転手さんも丁寧で安心でした。お部屋もきれい、フロントの方の対応も丁寧、食事もおいしくメニューも豊富で満足、そして景色も最高でした。リピートしたいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 14:42:12

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

京都駅から2駅10分でお越しいただける湖畔のリゾートホテルにて、スタッフの応対やお食事、景観などさまざまな点につきましてご満足くださり、「リピートしたいです」との嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、光栄でございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【直前割】お部屋おまかせ【湖が見える36平米以上のお部屋はお約束♪】(朝食付き)
【【部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2022年10月13日 11:21:48

10月11日に宿泊しました。チェックイン予定時間より遅れそうだったので電話をかけたのですが、何度かけても繋がらなかったのが唯一の不満点です。それ以外は特に問題なく泊まらせていただきました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 18:57:33

ご来館の際にはご連絡をいただきましたにも関わらず、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ただいま全国旅行支援の実施に伴い、お電話が大変繋がりづらくなっております。お客さまには多大なるご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~【大津スタンダードプラン】 朝食付き
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2022年10月13日 11:20:42

チェックイン時、ホテル側に予約が旅行社からまだ届いていなかったようでしたが、フロントが冷静に対応してくれました!食事も美味しく、全てに満足。1点、部屋に空気清浄機があれば有り難い。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 21:23:21

チェックインの際のスタッフの応対やお食事をはじめ、「すべてに満足」とのお言葉をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。
また、ご要望をいただいた空気清浄機につきましては、次回以降のご来館時にはあらかじめお部屋にご用意するよう手配をさせていただきましたので、ぜひご利用いただけますと幸いです。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お日にち限定!1名さま6,300円(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月09日 23:41:45

以前にも何度か利用したことがあり、このホテルの食事がとても美味しく、食事目当てで宿泊しました。夕食、朝食ビュッフェでしたが、どちらも相変わらず美味しくいただきました。
ただ アメニティでシャワーキャップがないのが残念でした。そしていつもいつかけても電話がつながらないのがとても困りました。それだけ問い合わせが多いのかもしれませんが。。。
それを除けば 立地も良くて眺めも良く スタッフの皆さんもとても良かったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 21:08:46

当ホテルでのお食事を目的にご来館くださり、ご満足をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

しかしながら、アメニティのシャワーキャップおよびお電話につきましては、ご不便をおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

シャワーキャップにつきましては、次回ご来館をいただく機会がございましたらあらかじめお部屋にご用意するよう手配をさせていただきましたので、ぜひご利用いただけますと幸いです。

また、現在全国旅行支援の実施に伴い多数のお問合せをいただき、お電話が非常につながりづらくなっております。皆さまにはご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

これからも皆さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県及び指定府県民】≪コンビニ券所有者お日にち限定≫13,000円ディナーブッフェ(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年09月29日 00:25:31

シャワーの音がちょっと気になるが、キャンペーンの割り引きが大きく問題なし。
たまたま目が覚めて5時50分に窓に目をやると、なんとも綺麗な朝日、思わず妻を起こして2人で日の出を満喫。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月04日 17:52:29

県民割を使ってお得にご宿泊いただき、お部屋から美しく輝く朝焼けの風景をご満喫くださいましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県民及び指定府県民】コンビニ券所有者限定プラン 1名さま12,000円 中国料理夕食付き

faceミッキーさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

faceミッキーさん [60代/女性] 2022年09月28日 18:59:41

お得に泊まれて、36階で夜景を見ながら美味しい料理を頂き、最高でした。朝食は、37階が混んでいて、景色が見れない下の階で残念でしたが、待つことなく、スムーズに食事出来てラッキーでした。
お風呂は、洗い場が別で、ゆったりでき良かったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月04日 17:50:56

36階の「和食 清水」にて美しい夜景とともにお食事をご堪能いただけましたこと、お部屋でお過ごしいただくお時間にご満足いただけましたこと、嬉しく思っております。

また、ゆったりとスペースを使ってお食事していただけるご宴会場での朝食をお召し上がりいただける日には、食後に高層階からの景色もお楽しみいただけますよう、38階のスカイラウンジを展望スペースとしてご用意しております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県および対象府県民】コンビニ券所有者限定 おすすめびわ湖旬会席(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年09月28日 15:38:12

県民割を利用し、普段より安く利用できました。料理もおいしく、24Fからの琵琶湖の眺めも最高でした。機会があればまた行きたいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月04日 17:47:07

県民割でお得にご宿泊いただき、お料理や滋賀県でも有数の高層階からご覧いただくびわ湖の眺望にご満足くださいましたこと、「機会があればまた行きたいと思います」とのお言葉を賜りましたこと、嬉しく思っております。

ヒロ4926さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ヒロ4926さん [50代/男性] 2022年09月18日 10:41:21

プリンスホテルの朝食ビュッフェを目当てに宿泊しました。琵琶湖を見ながらの朝食は最高でした。 また利用させてもらいます。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年09月27日 20:41:15

37階の高層階レストラン「レイクビューダイニング ビオナ」にてバラエティー豊かなブッフェをお楽しみいただけましたこと、嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県民及び指定府県民】コンビニ券所有者限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年08月01日 21:39:48

お部屋や最上階のレストランやBARからの景色がとても素敵です。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月23日 20:30:13

ご宿泊いただいたお部屋や、地上136mの高層階からびわ湖の美しい眺望を望むスカイラウンジ トップ オブ オオツにて特別なひとときをご満喫いただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

次回ご来館をいただく際にも素敵なひとときをお届けできますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】全室レイクビュー! シンプルステイ(室料のみ)

投稿者さん 2022年07月27日 11:28:32

・駅からバスが出ていたので不便は感じない
・部屋から見る日の出は最高すぎた
・特に水回りは古さを否めないが気持ち悪さはない。赤カビ、黒カビは塩素で落としたらすぐ取れると思うのでやってほしさはあった
・37階での朝食は本当に大大大満足。どれも美味しかったので、食べすぎました。
琵琶湖を見ながら食べるご飯は朝からとても気持ちよかったです。
・プール目的で泊まったのですが、脱水機がないのは痛すぎる…コインランドリー、簡易でもいいので水着を絞れるものくらいはあってほしかったです。
・スタッフさんはどの方もものすごく気持ちの良い対応をしてくださって、本当にいいホテルでした!!

びわ湖大津プリンスホテル 2022年08月01日 14:46:34

全室レイクビューのお部屋からご覧いただく美しい日の出や37回の高層階にて絶景とお楽しみいただく朝食ブッフェ、スタッフの応対などさまざまな場面でご満足くださり、「本当にいいホテルでした」との温かいお言葉を頂戴できましたこと、心より嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋の清掃および設備につきましては残念な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
カビ清掃に関する貴重なご意見は担当スタッフと共有いたしまして、皆様に快適にお過ごしいただけますよう引き続きのメンテナンスを行ってまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【アーリーサマー】駐車場無料特典付きプール&朝食付きサマープラン(朝食付き)

隆天 大林さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

隆天 大林さん [40代/男性] 2022年07月20日 14:20:51

本当にいいホテルです。
知財関係の年次大会のため、利用致しました。
非常に満足いたしました。
100点満点です。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月26日 13:48:36

当ホテルでお過ごしいただいたお時間にご満足くださり、「100点満点です。」との温かいお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、心より嬉しく思っております。

これからもご来館くださるお客さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

60日前までのご予約でお得!(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月13日 21:56:29

部屋からの琵琶湖の眺めも良く気持ちが大きく
ゆったりくつろげました。
食事も美味しく サービスも良かったのですが パジャマが難点 残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月17日 15:00:15

お部屋からご覧いただくびわ湖の雄大な眺望やお食事、サービスにつきましてもご満足をいただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。
また、パジャマにつきましての貴重なご意見は今後より皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルとするための参考とさせていただきますので、詳しくお聞かせいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月13日 21:36:27

夕食は和食、見た目も綺麗で美味しく ゆったりと景色を眺めながら頂きました。
お酒が美味しかったです、お値段も高級?でした!
食後は水辺を散策 気持ちが良かったです。

クローゼットに服を忘れ 翌日連絡すると即対処して下さり
送って頂きました。
気持ちの良い対応でさすがだな、と思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月17日 14:57:37

和食 清水でのご夕食や、食後の周辺散策、スタッフの応対につきまして温かいお褒めのお言葉を賜り、ご滞在にご満足をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

これからも皆さまにくつろぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2022年07月12日 12:28:20

土曜日に一泊しました。高層階で部屋も広くて、部屋着がとても着やすかった。琵琶湖眺めも良かったです。夜は琵琶湖懐石を頂きました。どれもとても美味しかった。ホールスタッフさんは親切で気が利いて、琵琶湖が眺められる席に変えてくれたり、ドリンクサービスしてくれたりと、凄く良かった。朝のブッフェも美味しかった。
部屋にコーヒーインスタントでもいいので、付いてたら嬉しかったかな。でも総合的には最高でした。ありがとうございました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月17日 14:55:41

高層階のお部屋からご覧いただく風景やご夕食、スタッフの応対などさまざまな点でご満足をいただき、お褒めのお言葉を賜りましたこと、嬉しく思っております。

また、お部屋のコーヒーに関する貴重なご意見は、今後より皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルとするための参考とさせていただきます。

投稿者さん 2022年07月08日 19:50:18

一流ホテルを満喫しました。
最近できた新しいホテルに宿泊することがありますが、老舗の落ち着いた雰囲気はさすが、と思いました。
最寄駅からの送迎バスの運転手さんはとても紳士的で丁寧、フロントの方も待ち時間や荷物のことを気にしてくださいました。
お天気が心配されたシーズンですが、宿泊日は好天で、窓からの景色は絶景。夜景も絶景。朝日も絶景。
翌日の朝食会場は食事も美味しかったのですが、窓からの眺めが良く、チェックアウト後に利用したラウンジでのケーキが美味しく、テイータイムも満喫しました。
丸一日、大満足で本当にゆっくりさせていただきました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月11日 18:15:38

好天に恵まれた美しいびわ湖の風景を心ゆくまでご堪能いただけましたほか、スタッフの応対やお食事につきましてもご満足いただくとともに温かいお言葉を賜りましたこと、心より嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【タイムセール】4月中のご予約で5・6月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付)

投稿者さん 2022年06月19日 17:32:53

県民割で泊まらせていただいたのですが、苦手な料理のことを予めお伝えしたところ、とても配慮いただきました。
本来はアレルギー指定までのことが決まりであったようですが、それを上廻る気遣いをしてもらいました。
チェックアウトの際に御礼を伝えたところ、ステキな笑顔で返してもらいました。
素晴らしいホスピタリティでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月23日 10:00:40

中国料理のご夕食付きプランをご利用いただき、お食事やスタッフのおもてなしにご満足をいただけましたこと、チェックアウトの際にも快くお出かけいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年06月19日 17:32:29

とても良かった

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月23日 09:57:43

「とても良かった」という温かいお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

彩り豊かな全8品の中国料理 味覚コース付きプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年06月06日 22:41:10

彼氏の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
駅から送迎バスが出ているので、移動がすごく楽です!
ホテルの前には琵琶湖が広がっていて、風もすごく気持ちよかったです!
1番良かったのは、ディナーで、ウェイターさんは上品かつユーモアな方々だったので、一層料理を美味しくいただくことができました!
また行きたいと思います!

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月07日 11:44:51

お連れさまのお誕生日のお祝いという特別な一日を過ごされる場所として当ホテルをお選びいただき、素敵なひと時をお過ごしいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

~大切な記念日に~最上階レストランでアニバーサリーディナー(夕朝食付き)
【【32階】スカイフロアダブル禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2022年06月06日 20:51:04

10年目の結婚記念日としてびわ湖旅行で宿泊しました。予約時に結婚記念日をコメント欄に記入しておきました。当日、チェックイン時に「記念日おめでとうございます」と言葉をかけていただきうれしかったです。部屋に入るとメッセージカードとともにカーネーションが一輪テーブルに置かれており、妻は喜んでいました。ディナーブッフェも大変おいしくお腹いっぱいになるまで食べたところにケーキのサービスをいただきました。その際にも部屋に持ち帰るために、箱に詰めていただきました。この心づかいは大変ありがたかったです。部屋は琵琶湖に面して大きな窓があり、夜半からの雷雨ではびわ湖の対岸に雷光が何度も見られました。また、湖面から霧が立ち上る日の出の景色も大変美しかったです。ベッドは変な沈み込みもなく大変よく眠れました。また、浴槽はゆったり入れる大きなもので体の疲れがとれました。本当に思い出に残る結婚記念日となりました。ありがとうございました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月07日 11:46:48

ご結婚記念日という大切な一日を迎える場所として当ホテルをお選びいただけましたこと、またホテルスタッフのおもてなしやお部屋からご覧いただく景色が特別な日を彩るお手伝いをさせていただけましたこと、心より嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

春の味覚満載!全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付きプラン(夕朝食付き)
【【32階】スカイフロアダブル禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2022年06月05日 14:56:24

6/3(金)に1泊で利用させていただきました。当日は夕方に大きな宴席があるとの事で事前に混雑する旨ホテルよりご連絡いただきました。交通手段や、到着時間など丁寧に確認いただき大変ありがたかったです。
お部屋もスカイフロアの客室にグレートアップでご案内していただけました。朝食はお部屋で食べるプランを選択したのでゆっくり過ごすことができ、大変満足しております!
また機会があれば是非利用させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月07日 11:53:21

ホテルからの事前のご案内やご滞在いただいたお部屋、ご朝食などさまざまな点につきまして、「大変満足しております」とのお言葉をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お部屋でゆっくり朝ごはん (ルームサービス朝食付き)