びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月22日 23:40:00

5月5日に宿泊しました。初めて高層階に宿泊する事ができました。残念ながら天候は快晴ではなかったので琵琶湖をすみずみまで見渡す事ができませんでした。でもとても見晴らしはよかったです。今度は快晴の時にぜひ泊ってみたいです。

2009年05月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年05月30日 12:01:21

過日は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日はあいにくのお天気で、お部屋からの景色を十分にお楽しみいただくことが出来ませんでしたが、次回は是非、素晴らしい琵琶湖の景色をご鑑賞いただきたいと思っております。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

【楽天独占カップルプラン】ホテル最上階の35階ダブルルーム確約!女性にうれしい特典付♪
【スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)】

投稿者さん 2009年05月17日 18:25:41

部屋から琵琶湖が見渡せる景色が最高です。
テニスコート・プールがあり、すぐ近くに乗船場もあるので
子供連れでも楽しいです。

スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)

2009年04月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年05月22日 13:24:50

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルにはご家族でお楽しみいただけるスイミングプール(7月4日オープン)、テニスコート、琵琶湖遊覧船「ミシガン」、レンタサイクル、貸し竿などご用意しております。

【スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)】

投稿者さん 2009年05月08日 16:30:04

5月4日に利用させて頂きました.
チェックインの時間より相当早めについたのですが,対応頂きありがとうございました.
食事も38階でおいしく頂くことができました.
ゴールデンウィークということもあり,少し心配していたのですが,従業員の皆さんの笑顔ときちんとされた対応に有意義な休暇を過ごすことができました.また,利用したいと思います.土産に持って帰ったハニーロルケーキもおいしかったです.

少し気になったのは,お手洗いと浴室の蛇口?プッシュ式になってたかと思いますが,少々固かったように思いました.

【開業20周年記念 楽天限定】京都と大津の花めぐり・客室はレイクビュー確約!平日はポイント3倍♪
レイクフロアツインルーム(5~20階)

2009年05月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年05月13日 15:56:03

フランス料理「ボーセジュール」でのお食事や、スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、有意義な休暇をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

また、ロビーラウンジ【シャトレーヌ】で販売しております、滋賀県安土産のはちみつをふんだんに使った大人気のロールケーキの新作【ハニーロール】もご賞味いただき、「おいしかったです」
とのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申しあげます。

今後もこのようなお声がいただけるよう、ご指摘の蛇口不備の件を含め、さらにより良いサービスの向上に努めてまいります。

【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

投稿者さん 2009年04月02日 10:28:04

何度も泊めていただいていますが、眺望がよく穏やかな琵琶湖を眺めていると気持ちもすっきり、早春の香りが感じられました。今回は格安プランでしたがいつもと変わらず、得した気分です。また訪れたいと思います。

レイクフロアツインルーム(5~20階)

2009年03月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年04月05日 16:59:01

いつも大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただいた日は風も穏やかで、静かな琵琶湖の景色をお楽しみいただけたようですね。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

投稿者さん 2024年04月20日 11:45:10

セール価格でリーズナブルに宿泊できました。ありがとうございました

朝食をいただきましたが、約2年前に利用した時よりも品数も減り、価格に見合わないと感じました。

【楽天スーパーSALE】51%OFF お部屋は全室レイクビューで京都観光にもアクセス便利(室料のみ)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙】

投稿者さん 2024年03月19日 16:57:34

観光ではなく、高齢の親を連れての所用で利用致しました。

室内は調度品を含めて設備など古い感じはしましたが、清掃は行き届いており、アメニティも揃っておりました。
浴室もよくあるホテル仕様ではなく、レトロな洗い場と浴槽が別々にあるもので、ある意味、家のお風呂のように寛げて良かったです。

ただ、夜の10時ごろから上階からビックリするようなドンドンという大きな音が続き大変困惑しました。
これまで国内外含めて様々なホテルを利用してきましたが、廊下や両隣から物音や話し声が聞こえる事は多々ありましたが、ホテルの構造で上階からあそこまでの物音を聞くのは初めてで大変驚きました。
「ちょっとこれは、、」とフロントに連絡したところ、遅い時間にもかかわらず、素早く丁寧なご対応をしていただきとても感謝しております。
このあたりのご対応はさすがプリンスホテルと言わざるを得ませんね。ありがとうございました。

今後も所用で使わせてもらことになりそうですが、次回からは音で悩むことがありませんように、、と祈るばかりです。

【【5~17・19・20階】レイクフロアツイン禁煙】

みくはるさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

みくはるさん [50代/男性] 2024年01月07日 11:36:51

1/5に宿泊しました。以前宿泊してとても良いお部屋にグレードアップして下さったので、再訪しました。今回もグレードアップして下さいまして、とても良いサービスを受けたのですか、上の階のたぶんお子様だと思いますが、23時くらいまでずっと運動会をしていて、その音がとても気になりました。温かいコーヒーを飲みたかったのですが、ほうじ茶と緑茶の用意しか無いのが、少し残念でした。館内は相変わらず、とても素敵な装飾が沢山あるので、記念写真を撮り楽しめました。

[室数限定]1月がお得!レイクビューのお部屋でのんびりステイ(室料のみ)
【【5~17・19・20階】レイクフロアツイン禁煙】

投稿者さん 2023年08月23日 06:48:02

プールが広くて気持ちよかった。
プールは、飲み物は持ち込めるが、食べ物は持ち込めない。軽食の販売などもないので、朝からプールに入って昼頃お腹がすいて、困りました。
ルールを守らずお菓子、おにぎりを持ち込んで食べている人がいたが、注意するわけでもなく、それなら持ち込んで食べればよかったな‥と思ってしまった。
フロントの人も、バーベキューの人も親切で笑顔で対応してくれて嬉しい気持ちになりました。バーベキューのお肉が分厚いのに柔らかくて美味しかったです。量もたっぷりあって、夫も満足していました。
朝食は種類が豊富で、2日間飽きずにブッフェを楽しめました。近江牛の牛丼がおいしかったです。
部屋自体は普通の部屋ですが、景色がすばらしいです。子どももずっとみていました。

お得にレイトサマー!湖畔リゾートでバーベキューディナー(夕朝食付き)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2023年08月10日 15:10:40

部屋から琵琶湖を見ることができ、更に散策路・公園等が近いので琵琶湖を楽しむには最適のホテル。
部屋の設備・風呂等はよかったが、ベッド・布団類は自分には合わなかった。

【楽天スーパーSALE】51%OFF 大津スタンダードプラン(室料のみ)

投稿者さん 2023年07月20日 06:08:42

今回は、家族旅行でした。部屋から見える景色は最高でしたが、全体的に設備が古く、お風呂は、特に残念でした。隣か上の方の音がずっと聞こえていて、(恐らく子供さんの走る音)辛かったです。
スタッフの方々は、とても感じが良かったです。

【2連泊以上でお得】バリューレート朝食付き

MRMRMRさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

MRMRMRさん [60代/男性] 2023年07月15日 23:37:15

夕食の中華ハーフオーダーブッフェ、コスパは満足。デザートの更なる充実を希望。
朝食の和食は質量共に満足でした。
お部屋も掃除が行き届いておりまた利用したいとと思います。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 中国料理ハーフオーダーブッフェ夕食付きプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年04月09日 16:04:39

京都 奈良 大阪に遊びに行くときは、いつも利用させて頂きます。ホテルから駅までの無料送迎バスもあり、京都まで二駅。ホテル駐車場も安いので便利です。子供達にはバイキングがあるのも嬉しいですね!

お得にショートステイプラン朝食付き(5:00P.M.チェックイン 10:00A.M.チェックアウト)

とし坊1223さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

とし坊1223さん [60代/男性] 2023年03月05日 15:23:05

一昨年に続き二度目の利用となりますが、食事やスタッフのサービス面は良かったですが、ややお部屋の掃除か行き届いていなかったところもあり、少し残念な感じでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年03月23日 12:02:26

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なご感想をご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

二度目のご利用をいただき、お食事やスタッフの応対につきましてはご満足をいただけましたこと、嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋の清掃につきましては残念な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度の件につきましては客室担当者ともしっかりと共有をさせていただきました。
今後はより一層快適にお過ごしいただけますよう、改めてスタッフの指導ならびに教育に努めてまいります。

これからも「びわ湖の特等席」で皆さまに素敵な思い出をお作りいただけますよう、
スタッフ一同邁進してまいります。

【【17・18階】レイクフロアツイン喫煙リニューアル】

投稿者さん 2023年01月12日 11:33:59

新春のお安いプランで申し込みましたので、お部屋は、そこまで期待していませんでしたので、普通です。琵琶湖が目の前にあるのに、大浴場がなく、お部屋にお湯をためて入らなくてはいけないので少し面倒でした。プランには、近くの大浴場の半額券がいただけるとのプランでしたが、受付の方もスルーで何もいただけませんでした。朝食は、2階にわかれていて、コロナ禍でも、さほどこんでなくよかったです。12時チエックアウトがかなり良かったです。というのも、2日目がよく晴れていたので、自電車をレンタルして、琵琶湖を周遊する時間が十分にあったので、よかったです。1時間の違いが本当にうれしかったです。全体的には、リラックスできてよかったです。お安いので、また利用させていただきたいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年02月03日 20:48:13

新春のお得なプランをご利用くださり、ご朝食やレンタサイクル等でリラックスしてお過ごしいただけましたこと、嬉しく拝読をいたしました。

しかしながら、大浴場割引券のお渡しにつきまして残念な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度の件につきまして確認をいたしましたところ、担当スタッフがお渡しを失念してしまっていたとのことでございました。今後はこのようなことのございませんよう、改めて指導および教育を実施させていただきました。

これからも皆さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。
勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

[1月3~9日限定]新春お得な7日間♪21F以上確約レイトチェックアウト&駐車場無料特典(朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

Dan.N1206さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

Dan.N1206さん [30代/男性] 2023年01月01日 10:29:41

比較的きれいなお部屋でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年01月19日 14:47:34

ご宿泊いただいたお部屋につきまして、ご満足をいただくことができ、嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

お得にショートステイプラン 素泊まり(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)

over the top takaさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

over the top takaさん [50代/男性] 2022年11月12日 10:57:07

まず、チェックイン、チェックアウト時において、外に立っている男性スタッフ数人いたが、いらっしゃいませもありがとうございましたも誰一人言わない。特にチェックアウト時には、6人くらいがかたまってしゃべっており、帰り客さえ見ない状態。
これでは、お出迎えお見送りの意味がない。
チェックアウト時、外で暇そうにしているのであれば、忙しそうにしているフロントを手伝うべきではないか。

客室においてはリニューアル後の部屋だと思うが、今の時代せめて洗面台は混合栓にすべきだと思う。
また、水は通常に出たが、お湯は殆ど出ない状態。

シャワーの圧力も絞ってあり、一流を謳うホテルではない。
トイレットペーパーが二重の少しいいものを利用していたが、それよりもシャワーの圧力を上げるべきである。
ドライヤーも熱風が熱すぎて、髪の毛のためにも長く使える状態ではない。
はっきり言ってがっかりでした。

CSを上げる努力や工夫、そして教育が必要である。
次回も利用したいので、敢えて辛口コメントとします。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年12月02日 12:31:45

また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

ご滞在におかれましては、スタッフの応対やお部屋の設備など、多くの場面で残念な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

「次回も利用したいので、敢えて辛口コメントとします。」という温かいお言葉にお応えできますよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月09日 04:33:53

眺めは最高。部屋が広すぎ古さを感じるのが残念。大浴場が欲しい。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年11月10日 10:09:27

お部屋からの雄大な眺望にご満足いただけましたこと、嬉しく思っております。
また、大浴場につきましての貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後より良いホテルとするための参考とさせていただきます。

投稿者さん 2022年10月26日 19:52:08

今回は空いていたので、33階にグレードアップしてもらいました。
ただ、エキストラベッドが窓際にあり、ソファーが一脚で二人には中途半端でした。
紅葉の時期で、琵琶湖は最高でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 16:33:52

アップグレードをさせていただいたお部屋にてお過ごしいただきましたが、レイアウトにつきましてはご不便をおかけしてしまい、失礼をいたしました。

しかしながら、当ホテルを拠点として秋のびわ湖旅をご満喫いただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

北京ダック&李芳特製大海老マヨネーズ 彩り豊かな全8品の中国料理(夕朝食付き)

ステキな中年さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ステキな中年さん [50代/男性] 2022年10月01日 23:13:43

部屋からの景色は良かったです。
食事については、生の鰹のたたきが出されていたが色が悪く新鮮な感じがなく他のお客様も同様な事を話していてあまり手に取っていなかった。食事は少し期待外れだった。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月26日 19:06:02

お部屋からご覧いただく景色につきましてご満足をいただけましたこと、嬉しく思っております。

しかしながら、ご夕食につきましてはご期待にお応えすることができず残念な思いをおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフと共有をさせていただきました。
今後より良いお食事をお届けできますよう、参考とさせていただきます。

スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県及び指定府県民】コンビニ券所有者限定 和洋中ブッフェ満喫プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年07月24日 11:31:04

お風呂がカバだらけだったのがざんねんだった

びわ湖大津プリンスホテル 2022年07月26日 13:58:45

ご宿泊いただいたお部屋の浴室につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見は速やかに客室の担当スタッフへ共有をさせていただきました。
皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう、メンテナンスを進めてまいります、

これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。
勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

60日前までのご予約でお得!(朝食付き)