びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 18:39:26

接客もよくて部屋もキレイで食事もバイキングで美味しかったです。
朝食は和食かバイキングが選べて和食にしましたが、それも美味しかったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月24日 10:01:56

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

ホテルスタッフの応対や、お食事にご満足をいただけましたこと、嬉しく思っております。

これからも皆さまにくつろぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、
スタッフ一同邁進してまいります。
今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県及び指定府県民】≪コンビニ券所有者お日にち限定≫13000円ディナーブッフェ(夕朝食付き)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2022年06月20日 20:19:15

駅からやや遠くにありましたが、ホテルのシャトルバスがあったので便利でした。
部屋は広くて景色も良かったです。設備はさすがに少し古い感じはしました。エアコンはあまり掃除されておらずホコリがたまっていました。
食事はビュッフェでした。若いスタッフの方が生ハムを切り分けてくれたのですが、少し手間取っておられました。それをみた年配のスタッフが注意していました。切り分けに手間取るのは気になりませんでしたが注意している姿がすごく不快でした。
楽しく食事をする雰囲気が台無しです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月23日 10:09:19

しかしながら、客室のエアコン清掃やレイクビューダイニング ビオナでのお食事につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフとも共有いたしまして、より良いサービスの向上に努めてまいります。

マクヴィスさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

マクヴィスさん [40代/男性] 2022年06月19日 18:50:43

初めて宿泊しましたが、まずホテルの外観にビックリしました。琵琶湖のそばにガラス張りのホテルがありすぐに見つけられました。
部屋が空いて居るとこのことで、予約した部屋をアップグレードしていただき、景色もとてもキレイでした。
夕食のビュッフェも品数豊富で、どれもおいしかったです。出来立てのクレームブリュレをもらいに、行列に並びましたが、並んだかいがありとってもおいしかったです。

ここからは少し気になった点

ベッド下の床に割り箸の外袋が落ちたままになっていました。
お風呂のイスの下とトイレに毛が落ちていました。
お風呂のイスの表面に垢が積もっていました。桶も傷だらけだったので、新しくしたほうがいいかもです。
もう少し掃除を丁寧にしていただけると、もっと気持ちよく過ごせたかなと思います。

色々書いてしまいましたが、フロントの方もその他のスタッフの方の対応がとても素晴らしく、ぜひまた泊まらせていただきたいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月23日 10:04:43

ご宿泊いただいたお部屋やレイクビューダイニング ビオナでのご夕食にご満足をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋の清掃につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましては客室スタッフとも共有いたしまして、清掃の徹底に努めてまいる所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年06月13日 10:03:42

いつか泊まってみたいホテルの一つで、
良いタイミングでの近県民割りプラン利用で、
大変リーズナブルに宿泊でき、
とても満足しています。
バイキングも良いですが、
朝の和洋定食が最高でした。
静かに湖面を見ながらゆっくりといただきました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月13日 10:17:04

和食 清水にてお召し上がりいただいた朝定食にご満足いただき、雄大な景色とともにゆったりとおくつろぎいただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

投稿者さん 2022年06月06日 00:46:47

スタッフの方々が皆さん感じが良かったです
部屋の空調が効かなくてフロントにお伝えしたらすぐに確認に来て頂きお部屋を変えて頂きました
おかげでゆっくり過ごせました
ありがとうございました

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月07日 11:51:26

お部屋の空調の件につきましては、ご不便をおかけしてしまいましたことをお詫び申しあげます。
しかしながら、「スタッフの皆さん感じが良かったです」との温かいお言葉をいただけましたこと、恐縮でございます。

【【34階】EIZANフロアダブル禁煙(リニューアル)】

noripy5341さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

noripy5341さん [60代/女性] 2022年05月14日 18:41:11

レストランでの夕食は最高でした。お料理も美味しかったで特に近江牛ステーキ

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月06日 11:07:30

38階の「フランス料理 ボーセジュール」にて近江牛ステーキディナーをご堪能いただき、お褒めのお言葉を賜りましたこと、心より嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

高層階レストランで優雅な近江牛ステーキディナー(夕朝食付き)

yoshi0392719さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

yoshi0392719さん [70代/男性] 2022年04月15日 17:34:55

暫く振りに宿泊しました。前日は、京都なので連泊も考えたのですが 帰郷の事を考え少しでも草津市に近いホテルがよいと考え、大津に宿泊を決めました。以前と変わらずバイキングもまあまでした。しかし 前にあった土産物売り場が無くガッカリしました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF  全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)

みーにゃん55さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

みーにゃん55さん [40代/女性] 2022年03月21日 21:09:09

3月19日に1泊しました。
大浴場は無いですが部屋も清潔でお風呂もセパレートでそこそこの広さがありました。
朝食は席が沢山あり、場所を選べるので琵琶湖を見ながら親子3人横並びで食べたのが良かったです。
チェックイン時に部屋までの案内係ないのが残念です。
全室レイクビューなので夜は夜景が見えませんが、エレベーターの高くから街側の夜景が見えて美しかったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年03月25日 17:25:32

ご滞在いただいたお部屋をはじめ、高層階からの景色をご覧いただきながらのご朝食等、ご家族で楽しいひとときをお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

また、お部屋までのご案内につきましては、今後より皆さまに快適にお過ごしいただくための私どもホテルの課題として共有をさせていただく所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

30日前までのご予約でお得!(朝食付き)

投稿者さん 2022年02月20日 14:56:59

モーニング会場が少し込み合っていました。それ以外はいい旅でした。

2022年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2022年02月27日 16:54:58

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食会場が少し混んでいた件につきましては、事前のご案内を含め、より快適にご利用いただけますよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊代金30%相当の館内利用券付定額プラン(室料のみ)

投稿者さん 2022年02月03日 17:46:11

女子会で利用しましたが、食事も美味しくて良かったです。大浴場が有ったら、もっと良いのになぁと思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年02月27日 16:33:55

女子会でのご利用、お食事もお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。
今後もご利用いただくお客さまにご満足いただけますよう、貴重なご意見を参考にしながら、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう!4 ルームデリバリー夕食プラン(夕朝食付き)
【【17・18階】レイクフロアツイン喫煙リニューアル】

投稿者さん 2021年11月29日 23:28:57

エレベーターが少ない。遅い。

人数制限されているのに、
たくさん乗り込んでくる人がいて、
驚いた。

エレベーター内の足元に案内を貼るだけでなく、
もっと呼びかけてほしい。

お部屋は全室レイクビュー♪ バンケットルームで和洋中食べ放題ディナーを満喫(夕朝食付き)

大きな番犬さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

大きな番犬さん [60代/男性] 2021年11月27日 17:14:42

お食事については、宿泊したメンバーに意見としますと85点 近江牛は100点美味しく頂きました。しかし、ココット式に入ったメニューは45点でした。確かに景色は良かったです~申し分ないです

和洋中食べ放題ディナー付きプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年07月25日 17:05:09

今回は7階の部屋でした。
満足でしたが、もう少し広い部屋で上の階が良かったです。
景色は綺麗でした。
また行きたいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年08月31日 17:37:56

この度はびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回はレイクフロアのお部屋をご利用いただきましたが、さらに上階のスカイフロアやEIZANフロアもぜひ次回ご利用くださいませ。
今後もご利用いただくお客様のご期待にお応えできるようにスタッフ一同、さらに努力してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【楽天トラベルセール】【大津スタンダードプラン】室料のみ

謎ちゃんさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

謎ちゃんさん [60代/女性] 2021年06月16日 16:56:13

何度か 宿泊していますが 景色も良く 満足なのですが お部屋の音が あちこちから聞こえるのが とても 気に成ります 水を流す音とか、、、 他は 値段など 満足しています

2021年06月
びわ湖大津プリンスホテル 2021年06月26日 17:12:52

ご利用いただいたお部屋で音において、ご迷惑をおかけしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
設備的なことのため、すぐに改修というわけにはまいりませんが、大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。誠に勝手ではございますが何卒ご寛容を賜り、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

【楽天スーパーSALE】10%OFF【大津スタンダードプラン】 朝食付き

投稿者さん 2021年04月22日 16:31:34

お得なプランでゆっくり琵琶湖を見ながら楽しい時間を過ごす事ができました。また行きたいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月24日 17:30:34

「また行きたいです。」といただいたお言葉を励みにさせていただき、今後もご利用いただくお客様にご満足していただけるようにスタッフ一同、さらに精進してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン ショートステイでお得♪ 1万円で夕朝食付き

投稿者さん 2020年12月29日 16:24:10

一番大切な清潔感が徹底されてます。安心して宿泊出来ました。朝食後、展望フロアでサービスのコーヒーをいただき心地よいひとときを過ごせました。
少し残念だったのはフロントの方です。長距離運転の為疲れた状態でチェックインしたのですが、早口で説明されよく理解出来ないまま部屋に入りました。
ただ、総じて満足しています。機会があればまた利用したいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年02月09日 14:35:08

感染対策に関しましてお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

しかしながらフロントスタッフの対応が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場になって対応するという基本的な事を今一度見つめなおし、ご満足いただけるサービスを提供できますよう精進を重ねてまいります。

誠に勝手ではございますが今後ともごご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】【大津スタンダードプラン】 朝食付き

投稿者さん 2020年12月02日 18:26:51

37階のレストランは、最高の眺めでした。美しい琵琶湖をながめることができて、すばらしかった。
コロナの関係もあり、ビュッフェには、少し物足らなさがありました。暖かい食事が十分に暖かいと感じられなかったので。
他の部屋の音が聞こえるのが構造上の問題でしょうか?
全体的にはエンジョイしました。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年12月17日 21:15:37

しかしながらこの度のご滞在において、お食事や騒音についてご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改善に鋭意努力してまいります。誠に勝手ではございますが、何卒ご寛容を賜り、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

和洋中食べ放題ディナーを満喫(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年11月07日 19:13:45

仕事の関係でこれまで何度か一人で宿泊したことがありました。

今回は主人と二人で宿泊だったのであえてスイートルームの方を選択したのですが、第一の感想はしまったなーっというものでした。

いつも真正面全部が琵琶湖の部屋ばかりだったのですが、スイートは角部屋で街が半分、琵琶湖が半分。

また高層階に泊まることが多いなか、今回は21階だったためか、窓に虫がたくさんいたことや、湖の藻にからんだゴミなどがはっきりみえました。

リニューアルされている部屋ではバストイレが別なので、バストイレが一緒なのも残念でした。

個人的には高層階のスカイフロアやレイクフロアのツインルームの方が満足度が高いと感じました。

前泊の他ホテルがドリップコーヒーや紅茶もおいてあったため、日本茶とほうじ茶のティーパックだったのはさみしい思いがしました。

朝食はコロナ禍の対応なのでしかたないですがサラダの新鮮さや冷めたシュウマイなどが残念でした。

帰りにカフェでパンを買いました。レジ袋が有料ですが、確認なくパン代に最初から含んで上乗せし、スマートに袋に入れてもたせてもらったほうがいいです。環境保護などありますが、ホテルやお土産屋さんの袋は非日常で気分もかわるもの。いつも使っているエコバッグにいれるのも現実に引き戻されますし、パンを複数個買ってそのまま持ってかえれないのは一目瞭然ですし、袋どうされますかのコミュニケーションは必要ないと感じました。

ホテルやレストランは好きなので次はスイートルーム以外の高層階の部屋に泊まろうと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年11月20日 10:03:02

また口コミへのご投稿合わせてお礼申し上げます。

当ホテルは全室リニューアルをさせていただいており、スカイフロアスイートルームは全室ユニットバス、スカイフロアやレイクフロアーのツインルームはバスルームとトイレが分かれております。

ご朝食の件でございますが、レストランスタッフと共有し早急に改善してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

コーヒー、紅茶やレジ袋の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客さまからいただいたご意見はホテルスタッフと共有させていただきます。

またのご利用スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

スカイフロアスイートルーム1名さま2万円 近江牛夕食付き
【【21~30階】スカイフロアスイートツイン禁煙 リニューアル】

投稿者さん 2020年10月19日 14:33:42

部屋からの景色は割ときれい。
ホテルの外観も内装も高級感があって、特別な日に泊まりたいと思わせる。
接客はチェックイン時に込み合っていたものの、丁寧な説明をいただき、心地よく利用できた。

ただし、夕食の食べ放題ディナーがいまいち。
3Fの広い会場?みたいなところに種類も多いわけではないビュッフェ。
また、少し不快に思ったことがありました。
明太子のリゾットの様な物を取ろうとしたとき、リゾットをすくうスプーンが机の反対側(従業員側)に置いてあったので、待っていたのですが誰も来ず。1.5mくらい先にいた従業員さんはずっとぼーっとしていたので、「これは自分で取るパターンかな?」と思ったので、自分でお皿に盛っていたのですが、奥から男性の従業員さんが登場。すると「これは私がやりますんで」といって自分の手に持っていたスプーンを取りました。まあここまではいいとして、この後が気になったのですが、自分がまだ見える位置にいるのにも関わらず、すぐにそのスプーンを後ろのテーブルに置き、やれやれと言った表情で新しいスプーンに変えていました。勿論コロナという状況で、自分のした事が考えが足りませんでしたが、申し訳ないなという気持ちがある状態で、ちょっとイラッとした態度(自分にはそう捉えられました)を取られると責められた気持ちになります。そのへんの安いホテルじゃないんですし、ある程度こちらもいろんな面で期待した状態で利用させていただいていたので、もう少し気を配っていただけたらなと思いました。

長々と文章を書いてしまい、悪いレビューと思われてしまうかもしれませんが、トータルで見てすごく良いホテルだと思います。

P.S
和食や中華ゾーンにいた従業員さんはすごく愛想もよく、好感が持てました。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年10月20日 09:44:22

チェックイン時の対応に関しましてお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

しかしながら、レストランにて対応させていただいたスッタフのにおきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場になって対応するという基本的な事を今一度見つめなおし、ご満足いただけるサービスを提供できますよう精進を重ねてまいります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 松田 秋香

レイクビューのお部屋と和洋中食べ放題ディナーを満喫♪(夕朝食付き)
【【33・35階】EIZANフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2020年09月20日 12:12:14

お部屋のコロナ対策バッチリでした!ありがとうございました!

アメニティの物が市販のものではなくもう少しいい物だと嬉しかったです!

びわ湖大津プリンスホテル 2020年09月22日 19:31:12

この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後もご利用いただくお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。

宿泊 フロント 松田 秋香

【期間限定】湖国の美味を堪能「近江牛ステーキ会席」付きプラン(夕朝食付き)