びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

ツーリング2010さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ツーリング2010さん [40代/男性] 2015年01月21日 23:07:53

家族連れでの奈良・京都への旅行に利用させて頂きました。ミステリーパック?という部屋のタイプや高層階が選べない格安素泊まり宿泊プランでしたが、12階ツインルームへ案内されホッと一息。大津市にあるホテルですが京都へのアクセスも良好で宿泊費節約にも寄与した事でそれなりに満足して利用させて頂きました。築25年で室内の古さは感じるものの、全部屋レイクビューの琵琶湖絶景が眺める希少なホテルです。翌日の成人式が無ければ朝はゆっくり滞在しホテル周辺を散歩したかったのですが、この楽しみは次回までとっておきます。また、利用させて頂きます。

2015年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2015年01月25日 19:20:19

先日は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

お部屋からの琵琶湖の眺望をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
今回は成人式のお日にちと重なっており、館内やホテル周辺が騒がしかったと思います。
ぜひまたご利用の際は、お部屋や大津での滞在をごゆっくりお楽しみいただければと思います。

皆さまに快適なご滞在を提供できますよう、これからも精進してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

訳あり!ミステリープラン~お部屋タイプは当日のお楽しみ~ (素泊まり)
【【部屋タイプおまかせ】ミステリールーム】

流浪旅人スナフキンさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

流浪旅人スナフキンさん [50代/男性] 2014年08月14日 10:04:46

価格を考えれば満足って言う微妙な感じです。
今回のコンセプトは「何もしない」
日頃の忙しさから解放され、のんびりすることを目的にしました。こどもはプールとゲームで過ごし、私と妻はボ~~っと琵琶湖眺めてました。お天気があまり良くなかったんですが、その分逆にのんびり度が増したような気もします。
部屋は思ったより広くツインに+2ベットでも問題なかったです。お風呂とトイレが別なのが最大のポイントですね。15:00にチェックインしましたが、いきなり部屋でお風呂に…
苦情とまでいきませんが、部屋の隅々に古さを感じました。たとえば、カーテンの色あせやテーブルの塗装の剥げ落ち、座るとつぶれそうなくらいガタのきた椅子など。
内装をリニューアルすればもうひとランク上の満足度になるなと感じました。
宿泊のポイントとして、チェックインしたら夕食朝食の予約を早めにするのが良いかと思います。予約が無いと待ち時間が出ることがありますので注意です。

びわ湖大津プリンスホテル 2014年08月21日 06:34:22

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

お部屋でのご滞在をごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋のメンテナンスに不行き届きな点があり、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

夏はプールで楽しもう!プール1日券付き♪サマープラン(素泊まり)
【【5~20階】レイクフロアツイン】

投稿者さん 2014年04月28日 08:27:08

よかったです。お部屋じゅうたんががタバコの汚れがなければ最高です。

2014年04月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年05月03日 14:20:46

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

ホテルでのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

これからも皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【開業25周年】室数限定【4/19~26限定】ハッピーアニバーサリープラン(朝食+ケーキセット付き)
【【31・32・35階】スカイフロアダブル】

ひろジイ1957さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ひろジイ1957さん [50代/男性] 2013年01月16日 23:41:15

エレベーターを降りたときに変なにおいがした。
案内された部屋の中も同じ匂いだった。
最初だけですぐに慣れたけど。
ちょっと残念でした。
部屋が乾燥します。
この時期は特に加湿器が必要です。
最近ではビジネスホテルも加湿器を置いてます。
これは是非常備してもらいたい。
蟹は例年より質が落ちたように感じました。
水っぽい感じで、今一つでした。
サービス、設備は満足でした。

2013年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年01月22日 18:51:03

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

ご指摘をいただきましたにおいの件につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後一層の清掃徹底と清掃後のチェックを行ってまいります。

また、加湿器につきましては、現状では客室内に常備はいたしてはおりませんが、お貸し出し用のものをご用意いたしております。ぜひお申し付けくださいませ。

これからも快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、ご愛顧たまわりますようお願い申しあげますとともに、次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊フロント 吉田 真由子

【期間限定】冬の贅沢三昧!「ズワイ蟹」「あったか鍋」の食べ放題バイキング

投稿者さん 2012年01月02日 14:22:30

予約も遅かったせいか部屋の階が7階で見晴らしが今一つ 子供が凄く楽しみにしてたのに着いていきなりテンション下がってました 予約時に子供の連絡は入れていたのにアメニティーは大人用でした。最初にわかっているのに…とこれまたテンション下がりました。子供が高層階での見晴らしを楽しみにしていたので奮発しディナーは38階で急遽頼み、素晴らしい夜景に子供も喜んでいました。フロントの対応はとても良かったです。次はせめて15階くらいに泊まって景色を見たいです。

2011年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月08日 15:58:01

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに、階が低かった点とお子様の備品がご用意できていなかった点で、ご満足いただけなかったのですね。がっかりされたお気持が伝わってくる文面で、私共も非常に申し訳ない思いでいっぱいでございます。ご宿泊いただくお部屋の階につきましては、確かに5階から20階と幅があり、早くから予約されていらっしゃる方が優先されてしまう面はございます。今後はなるべくお早目のご予約をお薦めさせていただきますのと同時に、お子様の備品についてのご要望や上階をご希望になられる旨のリクエスト項目を入れていただきますと、なるべくご希望に沿うように係りが手配させていただきます。何卒この度の件につきましてご寛容いただき、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう心からお願い申しあげます。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

まだ間に合います!お正月。新年の幕開けは館内イベント満載の大津プリンスで!(食事なし)
【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

george-coxさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

george-coxさん [40代/男性] 2011年01月10日 22:58:29

まず部屋の広さにびっくりしました。
そして、レイクビューは絶景です。
ただ、部屋が汚い、ソファーには汚れほつれがあり、カーテンにも、しみ。
タオル置きには、他人の髪の毛。。。。
部屋のマッチしないアナログTV。

口コミであれほど書きこみがあるのに、変える気があるのか?状況的に厳しいのか。

外観など素晴らしいところがあるだけにもったいない。

2011年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年01月27日 09:34:38

この度は大津プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただくはずのお部屋に清掃不備が多数あったとのご意見を頂戴いたしました。せっかくご宿泊を楽しみにお越しいただきましたのにご不快な思いをおかけする結果になりまして、本当に申し訳ございませんでした。ソファの汚れほつれやカーテンのしみ、髪の毛がある、とのご指摘につきましては、もちろん絶対あってはならに不備でございます。早速全室のソファやカーテンの再チェックを開始させていただきました。また、テレビにつきましては現在順次交換に向けての準備を進めております。お客様には大変ご不便ご迷惑をおかけいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の広さや外観、眺望のよさをせっかくお褒めいただきましたので、今後はメンテナンスや清掃を徹底し快適にお過ごしいただける空間を作ってまいります。ぜひ引き続きのご愛顧を賜り、またのご来館をお待ちしております。
  宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

トラベルマラソン・楽天限定【ポイント10倍】事前カード決済限定!ビジネスに観光に便利なフリープラン

投稿者さん 2010年09月20日 22:46:05

お誕生日のご褒美と妊娠初期だけど1歳5ヶ月の子の子育てとでしんどいので気分転換にと利用しました。
部屋やベッドは写真で見て想像していたより小さく感じ・・・写真は上手に撮ってあるのだなぁと思いました。
眺めは良くて気に入りました。子供も窓から興味深そうに外を見ていました。
食事は全てルームサービスにしましたが、私達の感想としては満足!値段も手頃で良かったです。
ただ・・・イスとテーブルの高さが子供にはとうていあわず・・・ちょっと困りました。
ディナーはレストランで子供の制限をされているので、子供イスの部屋への貸し出しをしてくれたら助かるなぁ・・・と思いました。
駐車場と入り口が遠いから荷物と私達が先におりると(その日は)暑いし、勝手にカートを借りに行ったりちょっとバタバタしました。
ちゃんと調べていなかったのですが、東京のとあるホテルのスイートはバストイレがセパレートだったので勝手に思い込んでいましたが・・・違いました。
テレビは小さめ。リモコンがちゃんと作動しかくて、アナログだからか・・・画面がぶれていました。

びわ湖大津プリンスホテル 2010年10月16日 12:47:01

この度は誕生日記念でのご宿泊に大津プリンスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お子様とご一緒に琵琶湖の眺望をお楽しみいただき、ルームサービスでのお食事にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

お子様の椅子に関しましては、レストランの子供椅子もございますので、次回は是非お申し付けくださいませ。

【スカイフロアスイートダブルルーム(31・32・35階)】

投稿者さん 2010年08月16日 11:21:56

お盆休みギリギリでも空いている近場、プールがあるということで決めました。
リーズナブルだったので仕方ないかもですが
ベッドのスプリングも悪くカバーの色も薄ぼけていて
ビジネスホテルという感じでした。(家族4人で1部屋)
TVのコードに埃がたまっていました。
プリンスホテルは高級という勝手なイメージがあったかもです。
(安いプランでしたし・・)

ただ、職員の方の対応はよく、夜はプールサイドのバーベキューにしましたが
追加や他メニューもあり、バラバラのセットでもOKで
飲み放題もあり、雰囲気もよかったのでこれは気に入りました。
あと、夕方の周辺散策やホテルからの琵琶湖の風景もよかったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2010年08月20日 12:50:03

スタッフの応対やレイクサイドガーデンにつきまして、お褒めのお声をいただきましたこと大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の清掃につきましては誠に申し訳ございませんでした。今後は二度とこのようなことが無いよう、徹底した指導、教育を行ってまいります。

何卒、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

眺望抜群!【シーズナルレイクビュープラン】JRなら京都~大津はわずか9分!ふたつの古都が楽しめます

投稿者さん 2009年08月22日 10:46:13

高速から近く大変便利でした。
サービスについては、ベルボーイ、フロント、軽食担当の方すべてに教育が行き届いていて非常に満足できるものでした。
しかし、残念だったのは、押し入れの上にあるエアコン空調に問題がありました。
夜中に不定期に”びりびり”という音がして、子どもも私も起こされてしまうということが発生しました。
今回は、チェックイン前は甲子園で高校野球観戦。チェックアウト後は、即高速移動で長島スパーランドだったので、プリンスホテルのプールを満喫することができなかったので、次回は、絶対にプールを利用したいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2009年08月27日 17:59:01

またベルボーイ・フロント・朝食担当スタッフのサービスに対し、大変有り難いお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、エアコンの異音につきましては、ごゆっくりお休みいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう、客室管理におきまして徹底した指導、教育を行ってまいります。

当ホテルのスイミングプールは9月6日までの営業でございます。次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

人数が増えるほどお得!特典もついて嬉しいびわ湖気まま旅
【和室】

大きな番犬さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

大きな番犬さん [60代/男性] 2021年11月27日 17:34:02

今年、9月・10月に2回・11月と4回 楽天トラベルで予約しました
毎回、同じ 2410号室です  メンバーからは、意識して同じ部屋を頼んでいるのか?と冷やかされています。 実は今回、PCの予約で違うタイプの部屋を (あえて)予約したにもかかわらず またまた、2410号でした! なんなんでしょうか?        ・洗面所のカランの水の方 空回りです   12月、本年 最終の宿泊予約をしています 12月11日~12日 本年 5回目の利用です 再び2410号室でしたら、言いたくありませんがフロントで苦情を言わせていただきます。  私たちが居住する金沢では考えられません! 連泊ならともかく、毎月の宿泊客に毎回 同じ部屋はないんじゃないですか?

【秋冬旅セール】和洋中食べ放題ディナーを満喫(夕朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2021年04月27日 07:02:43

急に2名から3名に変更して頂き予約係のサトウさんありがとうございました。
が、チェックインするまで部屋のセットが出来てなく2名のままで1人分をセットするのに部屋から追い出される羽目になりました。ガッカリしました。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月29日 16:43:08

この度はびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらこの度のご滞在において、お部屋のご用意ができておらず、お待たせすることとなり、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう徹底してまいります。誠に勝手ではございますが、何卒ご寛容を賜り、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

びわ湖大津プリンスホテル
宿泊 フロント 中溝絵里奈

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン ショートステイでお得♪ 1万円で夕朝食付き
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】